По моим ассоциациям, "пипка" это то, что у Вас обозначено 6. Отсутствующий участок ткани между разрезами, это скорее трапеция. Ну, если Вам так удобнее, называйте так, хотя у меня моментально непроизвольно всплывает участок под номером 6.
Цифрой 5 обозначена "Пипка". Название придумал не я. Где-то прочитал и запомнилось. Думал, оно общепринятое...
Она в виде маленького треугольника на нижней линии Разреза №3. На верхней линии мы видим только "ответную" часть правого ребра этого треугольника...
Да, трапеция, вершиной которой является левое ребро "Пипки", а боковинами два разреза, которые и образуют "Ласточкин хвост". Название тоже не мое. Тоже прочитал где-то...
Что касается левого края. Вы же знаете принцип образования разрыва? Разрыв идёт или по утку, или по основе. Наискось разрыв идти не может. Есть вариант разрыва как бы ступеньками, но это не тот случай.
Левый край это, без сомнения, разрез.
Да, эксперт Чуркина это разъяснила в Акте экспертизу. Разрыв - либо горизонтально по нитками ткани, либо вертикально...
Попробую нарисовать. Эх, мне бы Ваши умения...
Я указал разрезы цифрами 1,2 и 3. Разрез 3 продолжается через "Пипку" разрезом 1 или 2, или один из разрезов 1 или 2 продолжается разрезом 3, я не знаю. Желтыми стрелками я показал совмещение нижней линии Разреза №3 с верхней линией...
Но, я никак не могу себе представить схождение этих трех разрезов в одном место, чтобы ребра/края "Пипки" при этом были образованы двумя разрезами. Одно из ребер должно быть разрывом, на мой взгляд, чтобы нож так изменил свое направление. Правое ребро точно не разрыв...
Пока не отвечайте, я попробую как-то изобразить пример схождения этих "трех" разрезов и почему я считаю, что "Пипка" не может быть образована двумя разреза, без разрыва хотя бы по одному ее краю...
Уже родил...
Пример 1 (фото выше):1. Предполагаем, что разрез 2 уже сделан и почему-то нож остановился у левого основания "Пипки"...
2. Пошел разрез 1. Отдельный это разрез или продолжение Разреза №2, мы не знаем и пока это не важно. Предположим, что он идет слева-направо и вниз. При этом плоскость ножа давит вниз...
3. Как только разрез 1 доходит до вершины "Пипки", плоскость лезвия ножа продавливает узенькую ткань и лезвие ножа, продолжая движение вправо, отклоняется вниз и образует левый край "Пипки". Далее, лезвие ножа идет по разрезу 3 дальше вправо...
4. При этом, за счет давления плоскости лезвия ножа вниз, происходит разрыв узенькой части ткани, которая оставалась до разреза 2...
Далее, надо попробовать рассмотреть варианты первичности разреза 1 или разреза 3, при условии, что они заканчиваются 1-ый у вершины "Пипки", а 3-ий у ее основания справа. Давайте пока рассмотрим Пример 1, чтобы все не валить в одну кучу...
Главное, что до меня никак не доходит - отклонение ножа по верхней линии Разреза №3 (или по нижней) и образование этой "Пипки". Может, с Вашей помощью, мы как-то решим этот вопрос. Мне кажется, он важный в плане понимания механизма образования Разреза №3. Возможно, после рассмотрения этого вопроса, мы придем к решению вопроса о том, кто же сделал этот Разрез на палатке. А может, не придем. Но, обсуждение, в любом случае, будет полезным...
Если нам удастся как-то определить очередность образования этих разрезов, нам придется еще разобраться с механизмом образования Лоскута в правом нижнем углу на фото выше. Там тоже не все просто, если допустить, что разрыв 4 и правый край Лоскута являются одним разрывом, как я предполагаю. Возможно, кто-то это предположил раньше, я на авторство не претендую...
Правда, в этом случае, ткань, которую мы видим в Разрезе №3 - это единое целое с нижней частью ткани "Языка". "Язык" - это то, что мы видим на фото Разреза №3 и висит в центре палатки на фото в Ленкомнате. Название тоже не мое, где-то прочитал...
Добавлено позже:Что касается других вопросов по фото разреза 3, тут мне надо опять в это "окунуться" - посмотреть, вспомнить. Днями попробую.
Буду ждать. Только давайте не будем возвращаться к нашему спору по поводу Лоскута, который у меня вылез выше нижней линии Разреза на фото выше, а у Вас не вылез...