Вот интересно, откуда берутся такие фантазии?
Из слепого уверования, что "афффтор" версии всегда прав?
Не имею привычки во что-либо веровать. С WladimirP согласен не во всем, но на фоне всего остального его версия - просто лучик света в темном царстве.
Чушь это, полная и абсолютная. Эту, извините, "теорию" надо практикой проверять, чего не было даже в 0 - приближении.
Ниже я покажу вам, что вы это написали совершенно не ознакомившись с версией.
1. Никто там ничего не поднимал и даже не пытался, поскольку это глупость в самой высокой степени. У них от этого пребывания на месте (сами же пишите!) жизнь зависит, а они фигней занимаются - вход поднимают. Главное - зачем это нужно, никто даже задуматься не хочет...
Если бы с версией ознакомились, то знали бы, что WladimirP дает такое объяснение:
- покидание палатки было обусловлено необходимостью унести с ветра раненых, которые не могли двигаться и очень быстро замерзали
- планировалось вернуться к палатке за вещами и инструментом
- чтобы найти палатку по возвращении, были предприняты меры по улучшению видимости палатки: подняли конек и на коньке оставили включенный фонарик
Откуда вы знаете, что этого не было - большая загадка.
2. "невозможность" чего то достать - это тоже блеф. "Доставать" ничего не нужно - бери что под руку попалось. То на чем лежишь и чем укрыт - одеяла, телогрейки и пр. придумывать "трудности" можно, только они тут совсем не причем.
Невозможность - это не из версии WladimirP, а мое представление о ситуации после обрушения палатки. У WladimirP вместо невозможности достать - необходимость срочно эвакуировать раненых.
Достать одеяла и телогрейки из палатки, на которой лежат центнеры снега - очень сложная задача, а между тем туристы очень быстро замерзали. Доставали, что могли: шапочки, носки, фонарики, что могли - сразу напяливали. Если вы внимательно почитаете описание одежды на трупах, то там в некоторых случаях очень четко видно, что надевалось в палатке, при подготовке ко сну, и что уже после обрушения палатки в спешке, кое-как.
3. мне жутко интересно: где же они там доставали "одежду и ледоруб"? Фонарь (один, второй - было положен уже поисковиками на палатку при ее находке) - понятно, как был у кого то (у Золотарева, в частности..) с собой, так и не надо было его специально "брать"...
Пожалуйста, потрудитесь задавать вопрос так, чтобы он был понятен. Пока отвечу, как понял.
Вы спрашиваете, откуда информация, что что-то доставали. Давайте рассмотрим пару примеров. Их больше, но для краткости ограничусь двумя.
1. В валенке Тибо-Бриньоля обнаружен коричневый шерстяной носок, "расположенный соответственно стельке". Еще один такой носок(по описанию похож) надет на Дубининой.
Зачем бы Тибо, готовясь ко сну совать в валенок носок? Незачем. А вот если он при попытке разгрести палатку доставал вещи и засовывал куда-нибудь, чтобы не потерять - то носок вполне мог быть засунут в валенок.
Почему второй носок надет на Дубининой - то же: достали из разреза носок, сразу надели. Там было не до того, чтобы пару искать или с размерами разбираться.
2. Смотрим на одежду Колмогоровой: сверху свитер, под ним незастегнутая(!) ковбойка, под ней ещё свитер. Очевидно, что ковбойка надевалась поверх свитера не в спокойной обстановке, а наспех, как только появилась возможность - от того и не застегнута. Сумела вытащить ковбойку - тут же напялила.
Про фонарь совсем не понял, что вы хотели сказать.
4. наличие "раненых" у палатки, если не глупость, то влияние постоянного муссирования этого тезиса в частности на этом форуме. Насколько я знаю по практике ПСР, для группы специально подготовленных людей, есть физическая возможность транспортировать 1 (пишу прописью - ОДНОГО) человека на расстояние в 1 км (применительно к тем условиям, которые достоверно предполагаются в то самое время) за примерно 1 час, группой 3..4 человека. естественно, с тем снаряжением, которое могло быть у гр. Дятлова. Переместить 4 "раненых" на 1,5 км, пятью оставшимися (из них 1 - З. Колмогрова) - полный бред, даже если на это потребуется 4 часа и более.
На мой взгляд, это самое слабое место в версии WladimirP. Я считаю, что у палатки раненых не было.
Но все же и здесь вы демонстрируете незнание версии, которую оспариваете: WladimirP считает, что могли транспортировать только Тибо-Бриньоля, остальные могли идти сами (он это обосновывает примерами из реальной жизни, и я ещё пример накинуть могу)
Откуда у вас взялось 4 раненых - не очень понятно. Наверное, вы записываете в раненые ещё и Слободина, но он, похоже, серьезно травмирован не был. Расхождение швов черепа, по всей видимости, было посмертным. Такую возможность даже конспиролог Туманов допускает.
5. такой завал снега, как предполагает "аффтор" для данных условий полный бред. Там нет даже условий для какой-либо подвижки снега. Надо не фантазировать на пустом месте, а тщательно, и на практике, изучать условия.
Вы точно с тем человеком спорите? WladimirP ни про какую подвижку снега не говорит. Он считает, что снег на палатку был наметен. Вы даже этого не поняли.
А насчет подвижки, Буянов считает, что возможно. Он хотя бы мастер спорта по туризму и инженер по образованию. Он приводит задокументированные аналогичные случаи. А вы кто? Откуда у вас такие достоверные знания о том, что могло быть и чего не могло? Может, вы свои слова хоть как-то обосновали? Ну, кроме универсального: "Это же бред".
Про глубокий и вдумчивый - как говорится: "без комментариев"(с), а то что теоретик - не соглашусь полностью. Он просто фантазер с полным отсутствием знаний и практики, как любит выражаться ув. Вьетнамка - "от слова ВООБЩЕ." (с)
Ну, пока вы только продемонстрировали, что сами не вдумчивый и спорите о том, о чем не имеете даже базового представления. Так что ваши оценки труду WladimirP пока никому не интересны.
Ну, разве что таким же невоспитанным гражданам, как вы.
Добавлено позже:И тогда, если уж решили б уходить- оделись бы.
Вы прям Капитан Очевидность.
Так мой брат в детстве про поведение на поле боя говорил: видишь, пуля летит - пригнись.
Одежда в заваленной палатке лежит.
Чтобы одеться, надо палатку откопать. А тут раненые замерзают. Ну, по версии WladimirP так.