Естественная версия WladimirP - стр. 71 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 562722 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Естественная версия WladimirP
« Ответ #2100 : 25.09.21 09:23 »
Разворачиваемый текст
во первых запомните, раз и навсегда, для меня уд постулат. Все что написано в уд я принимаю за правду.
Вы не допускаете, чт в УД могут быть неточности? Если нет, то тела погибших были обнаружены 26-го февраля,  согласно Постановления Темпалова? Мало того, можно предположить, что были обнаружены тела всех девятерых?.. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 25.09.21 09:23 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

« Ответ #2101 : 25.09.21 10:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
во первых запомните, раз и навсегда, для меня уд постулат. Все что написано в уд я принимаю за правду.
Допустим в Деле показания двух свидетелей и они прямо противоположны. И?.. Бессмысленно сказанное.

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

« Ответ #2102 : 25.09.21 12:40 »
В то время силовые ведомства (КГБ, прокуратура, милиция) там не на первом месте были и особо ничего не решали в той ситуации. Что в Партии сказали, то значит и произошло. Родственники когда дошли до Хрущева, то это ускорило поиски, но испортило следствие. Оснований для возбуждения УД не было, разве что привлечь за плохое снабжение. Следствию там делать нечего было, поэтому и работали тяп-ляп. Кому охота делать лишние движения, когда заранее известно, что все доки пойдут в архив и по шапке не получишь. Так как от кого получать сам сказал дело прекратить. После того как сообщили Хрущеву о замерзании туристов следствие считай закончилось. Папка с делом эта была для внутреннего пользования и захотели бы давно уничтожили по срокам хранения или нашли бы ещё 10 причин.

Поблагодарили за сообщение: Трашер

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

« Ответ #2103 : 01.10.21 21:08 »
считаю что уплотнить снег до такой тяжести  могли лишь длительные метаморфизмы, никак не 25 минут. В противном случае, палатки бы просто не выдерживали никаких нагрузок в зимних полевых условиях на открытой местности.
Здесь контр аргументом может быть только живой пример, то бишь аналог, но я сколько просил никто мне их не привел. Поэтому уже сомнения большие в подобной механики, которую описывает WladimirP.
"опыт" с тыквой не годится, ибо там плотность мешков с зерном значительно превышает плотность метелевого снега.
50 кг это нагрузка на длине квадратного метра говорит автор, а площадь грудной клетки человека значительно меньше, около 600 см2,   килограмм-сила распределится равномерно между плотно лежащими друг к другу дятловцами, то есть не 50 кг будут падать, а значительно меньший вес, сопоставимый по площади с телами дятловцев.
Вообще идея о том что за 25 минут на скате палатки может образоваться сотни кг снега парадоксальна.  И это при "обычной метели", как нам рассказывает автор. Сколько бы людей погибло в течени получаса на Урале, расставив свои палатки в аналогичных условиях? Бесчисленное множество, северный Урал сплошь бы состоял из одних "перевалов Дятлова"
« Последнее редактирование: 01.10.21 21:24 от Кирилл Верхов »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

« Ответ #2104 : 03.10.21 07:25 »
50 кг это нагрузка на длине квадратного метра говорит автор
Уточнение: на длине ПОГОННОГО метра. Этот вопрос уже решен с автором.

Цитата: nemo - 29.07.21 08:22

Там по ссылке конечно длинно, но в своих творениях думаю, найдете.
    https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg353621#msg353621
    Увы.

Действительно писал, извиняюсь! Предвидение подвело. Не подумал тогда, что nemo обязательно начнёт "растягивать" снег по всей площади то квадратного, то погонного метра.
https://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg1283569#msg1283569
« Последнее редактирование: 03.10.21 08:10 »

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

« Ответ #2105 : 03.10.21 21:07 »
Уточнение: на длине ПОГОННОГО метра
Это неважно. Если 50 кг это единица давления на метр, то на площадь грудной клетки Дубининой будет намного меньше давления Автор этого не учел 50 кг давление на метр. Грудь у Дубининой не метр
« Последнее редактирование: 03.10.21 21:07 от Кирилл Верхов »

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

« Ответ #2106 : 13.11.21 19:34 »
Это неважно. Если 50 кг это единица давления на метр, то на площадь грудной клетки Дубининой будет намного меньше давления Автор этого не учел 50 кг давление на метр. Грудь у Дубининой не метр
Если падало с высоты, то это не давление, а удар.

Старый

« Ответ #2107 : 13.11.21 21:37 »
Если падало с высоты, то это не давление, а удар.
С какой? Тут надо бы уточнить.

Скалолазка

« Ответ #2108 : 13.11.21 21:52 »
С какой? Тут надо бы уточнить.
По этой версии снег накопился, оборвал растяжки, сломал подпорку и упал на туристов. Получается около 1 метра.

Старый

« Ответ #2109 : 13.11.21 22:12 »
Получается около 1 метра.
Не получится.
Палатка по установке в коньке около метровой высоты. Снег "копился" на скатах (это уже ниже по установке) да ещё ж и провис самих скатов...
Но я Вас не об этом спросил, но:  на какой "высоте" кончатся "давление" и начинается "удар"?

А вообще-то я пошутил. Простите.
« Последнее редактирование: 13.11.21 22:13 »

Скалолазка

« Ответ #2110 : 13.11.21 22:18 »
Не получится.
Палатка по установке в коньке около метровой высоты. Снег "копился" на скатах (это уже ниже по установке) да ещё ж и провис самих скатов...
Но я Вас не об этом спросил, но:  на какой "высоте" кончатся "давление" и начинается "удар"?

А вообще-то я пошутил. Простите.
10 тонн с высоты 20 см - это удар.

Поблагодарили за сообщение: Старый

alexey_sl

• Благодарностей: 1

• Расположение: Харьков

• Был 05.12.21 23:20

« Ответ #2111 : 01.12.21 02:18 »
Колмогорова остается одна. Она перетаскивает Колеватова к трем трупам - чтобы товарищи лежали рядом.
Я хочу спросить, наверное это больше к другим участникам форума...
Это я один сконцентрировал все понимание описанного сюжета вокруг данного очень символического эпизода, как концентратора атмосферы общей изложенной картины?
Или может быть уже кем-о задавался вопрос - ЗАЧЕМ?
И я просто его пропустил...

Sinner8888

• Благодарностей: 0

• Расположение: Нижний Новгород

• Был 31.12.21 09:03

« Ответ #2112 : 28.12.21 19:18 »
Моё мнение: версия типа Буяновской (много текста, много утверждений, но совсем нет правдоподобия).
1. Сначала автор уверяет, что палатка могла быть быстро занесена таким количеством снега, что он обрушил её своим весом. Бывают ли на данном склоне такие метели? Никто никогда их не видел, никто никогда о них не слышал. С чего автор заключил, что такие метели там возможны? Примеры того, какие сильные метели бывают в других местах и относятся к этим другим местам, но не к данному склону.
2. Возможно ли такое, что туристы прошляпили накопление снега? Учитывая, что они не спали, то, что никто из девяти человек не обратил внимание на провисание скатов палатки в течение всего времени, что они находились в ней, не просто маловероятно. Это абсолютно невероятно.
3. Получение таких травм при завале палатки невозможно. Зимой 2013 на Алексеенкова и Борзенкова обрушилась палатка. Обрушение произошло ночью внезапно из-за одномоментного разрушения металлического каркаса палатки, не выдержавшего веса снега, накопленного за предыдущие дни (ещё до вселения в палатку Алексеенкова и Борзенкова). Палатка была больше и выше дятловской, а масса снега больше (поскольку каркасная палатка выдерживает большую нагрузку, чем бескаркасная). То есть и удар должен быть гораздо сильнее. И что в результате? Кто-то был травмирован? Никто. Почему же должны быть травмированы дятловцы, причём сразу трое, а ни одной вещи не погнуло? Ответ мне очевиден: никакой травмы завал снегом дятловской палатки нанести не мог.
4. Насчёт передвижения смертельно травмированных. Сколько бы автор не уверял в обратном, сколько бы не повторял один и тот же весьма сомнительный пример, истина такова: при множественном окончатом переломе рёбер с утерей грудной клеткой каркасности, развивается острая дыхательная недостаточность, то есть гипоксия. А при гипоксии никакая деятельность невозможна. Далее. Перелом височной кости размером 8х11см с дефектом кости 3х3.5х2 см - это, как минимум, сильнейшее сотрясение мозга, при котором возможен только один вид активности: редкое испускание хрипов, перемежающееся подергиванием конечностями, но никак не ночное хождение по камням и наледям.
Да автор все описал красиво, но много не стыковок к сожалению. У меня один вопрос, почему они не воспользовались ледорубом, который был около входа,  почему не взяли лижи в низ которые стояли, почему не разрезали палатку, точнее вход который был на ружи, для того хотя-бы чтобы этот кусок брезента использовать для ног или для обогрева, короче много вопросов

YangierBola

« Ответ #2113 : 28.12.21 19:27 »
Ледоруб могли просто потерять в снегу. Лыж там не было, это спасатели возле палатки заваленной поставили (из интервью Шаравина). К палатке скорей всего просто не смогли вернуться, после того как переместили вниз травмированных.

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

« Ответ #2114 : 05.01.22 12:08 »
Для Деда Мазая! Особой важности! ;)

Смотреть с 15:40 (о точном месте костра). :) (Искал другое, а нашёл это. Случайно. :-X)

https://www.youtube.com/watch?v=sgYJDgz7fE4#

"Близко, 300 мм от кедра..." и показывает авторучкой, где именно (с какой стороны).
« Последнее редактирование: 05.01.22 12:11 »
«Не говори никому... Не надо... »

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

« Ответ #2115 : 15.03.22 18:25 »
можно только предполагать и строить гипотезы, что туристы были не в состоянии мыслить рационально,
типа что брать с собой в лес, и зачем в тот момент надо отходить в лес, в любом случае они предполагали
что быстро вернуться не проблема, и лишь некое геофизическое воздействие возможно повлияло на всё
их дальнейшее передвижение, и разрушило все их планы, пока всё оно остаётся тайной за семью печатями.
что же там могло быть такого аномального геофизического свойства ??
есть ещё геофизики на форуме или нет ...
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

YangierBola

« Ответ #2116 : 15.03.22 19:16 »
геофизического свойства
Ну так сход снега на палатку и есть это воздействие. Если выход газов, то они бы просто уснули и не проснулись или далеко не смогли бы уйти.

Старый

« Ответ #2117 : 16.03.22 12:07 »
Не просто сход снега на палатку, а большой массы и уже после того как выбрались, иначе и не выбрались бы-  похоронило б их в том "мешке" палатки.
Да вот сколько б на палатке снега ни было- не всю ведь завалило и передний торец выстоял, а тогда инструмент, хоть что-то, извлечь наверняка было б можно.
Но даже и не пытались, видимо.

Vovkq

• Благодарностей: 176

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:02

« Ответ #2118 : 23.03.22 13:44 »
Да вот сколько б на палатке снега ни было- не всю ведь завалило и передний торец выстоял, а тогда инструмент, хоть что-то, извлечь наверняка было б можно.
Но даже и не пытались, видимо.
Передний торец не выстоял. Он был поднят после обрушения палатки и подвязан к паре лыж, которые изначально служили опорами центральной оттяжки.
Что-то извлечь было можно. В частности, доставалась одежда, фонари, ледоруб.
Достать наверняка пытались, но это было либо невозможно в тех условиях (темнота, метель, мороз), либо слишком опасно (для раненых, или, если таковых не было, то для всех).
« Последнее редактирование: 23.03.22 13:47 »

Старый

« Ответ #2119 : 23.03.22 14:06 »
Передний торец не выстоял. Он был поднят после обрушения палатки...
Читал версию.
Но чтобы после такого снежного обрушения поднять несущую стойку, любую, пришлось бы полностью очистить скаты от лежащего на них снега, иначе ни одну и с места не сдвинешь.
И тогда, если уж решили б уходить-  оделись бы.
Владимир, при всё моём к нему глубоком уважении за его труды, вероятно не очень в теме реально там происходившего практически.
Он, похоже, глубокий и вдумчивый, но-  теоретик всё же.
« Последнее редактирование: 23.03.22 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

« Ответ #2120 : 23.03.22 15:36 »
Передний торец не выстоял. Он был поднят после обрушения палатки и подвязан к паре лыж, которые изначально служили опорами центральной оттяжки.
Что-то извлечь было можно. В частности, доставалась одежда, фонари, ледоруб.
Достать наверняка пытались, но это было либо невозможно в тех условиях (темнота, метель, мороз), либо слишком опасно (для раненых, или, если таковых не было, то для всех).
Вот интересно, откуда берутся такие фантазии?
Из слепого уверования, что "афффтор" версии всегда прав?
Чушь это, полная и абсолютная. Эту, извините, "теорию" надо практикой проверять, чего не было даже в 0 - приближении.
1. Никто там ничего не поднимал и даже не пытался, поскольку это глупость в самой высокой степени. У них от этого пребывания на месте (сами же пишите!) жизнь зависит, а они фигней занимаются - вход поднимают. Главное - зачем это нужно, никто даже задуматься не хочет...
2. "невозможность" чего то достать - это тоже блеф. "Доставать" ничего не нужно - бери что под руку попалось. То на чем лежишь и чем укрыт - одеяла, телогрейки и пр. придумывать "трудности" можно, только они тут совсем не причем.
3. мне жутко интересно: где же они там доставали "одежду и ледоруб"? Фонарь (один, второй - было положен уже поисковиками на палатку при ее находке) - понятно, как был у кого то (у Золотарева, в частности..) с собой, так и не надо было его  специально "брать"...
4. наличие "раненых" у палатки, если не глупость, то влияние постоянного муссирования этого тезиса в частности на этом форуме. Насколько я знаю по практике ПСР, для группы специально подготовленных людей, есть физическая возможность транспортировать 1 (пишу прописью - ОДНОГО) человека на расстояние в 1 км (применительно к тем условиям, которые достоверно предполагаются в то самое время) за примерно 1 час, группой 3..4 человека. естественно, с тем снаряжением, которое могло быть у гр. Дятлова. Переместить 4 "раненых" на 1,5 км, пятью оставшимися (из них 1 - З. Колмогрова) - полный бред, даже если на это потребуется 4 часа и более.
5. такой завал снега, как предполагает "аффтор" для данных условий полный бред. Там нет даже  условий для какой-либо подвижки снега. Надо не фантазировать на пустом месте, а тщательно, и на практике, изучать условия.

Владимир, при всё моём к нему глубоком уважении за его труды, вероятно не очень в теме реально там происходившего практически.
Он, похоже, глубокий и вдумчивый, но-  теоретик всё же.
Про глубокий и вдумчивый - как говорится: "без комментариев"(с), а то что теоретик - не соглашусь полностью. Он просто фантазер с полным отсутствием знаний и практики, как любит выражаться ув. Вьетнамка - "от слова ВООБЩЕ." (с)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Хэтфилд

YangierBola

« Ответ #2121 : 23.03.22 15:43 »
не фантазировать на пустом месте, а тщательно, и на практике, изучать условия
Так на месте и изучали спецы по лавинам. Подвижка могла быть. Даже лёжа на диване это можно экспериментальным путём определить.
Переместить 4 "раненых" на 1,5 км, пятью оставшимися
Они могли сами передвигаться. Их могли сопровождать. Считаю эта самая правдивая версия.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

« Ответ #2122 : 23.03.22 15:49 »
Так на месте и изучали спецы по лавинам.
Даааа...??? Ну ка поподробнее с этого места?
Только не надо ссылаться и извращать наши же изучения "подвижек".

Даже лёжа на диване это можно экспериментальным путём определить.
Вот исключительно этим вы и занимаетесь, судя по тому, что пишите...
А про "эксперименты", плиз, тоже поподробнее. Мне как специалисту оооочень интересно... *ROFL*

Они могли сами передвигаться. Их могли сопровождать. Считаю эта самая правдивая версия.
Считать вы вольны все что угодно, бред от этого, ничем кроме бреда не станет.

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

« Ответ #2123 : 23.03.22 15:52 »
а то что теоретик - не соглашусь полностью
Ну, это Вы зря. То, как Автор с Паном Sagitario сопоставили две стороны разрыва на Разрезе №3, вошло в анналы дятловедения. Причем, оба исходили из разных исходных данных сего действа и получили один результат. Вот так и замылили вопрос - кому понадобилось делать вертикальный разрыв или разрез длиной сантиметров десять перпендикулярно линии Разреза №3, через который этот разрез и прошел со смещением на нем в 1,5см...

Добавил:
Блестяще. Работа великолепна.
Если говорить о подаче материала, я лучшей не встречал. Но, многие выводы внушают сомнения...
При всем моем уважении к Автору лично...
« Последнее редактирование: 23.03.22 16:14 »

Старый

« Ответ #2124 : 23.03.22 16:00 »
Они могли сами передвигатьс...
И об этом.
Тибо, получив такое в голову и по всем оценкам не мог, потому что без сознания был.
С травмами рёбер, по некоторым оценкам, двое передвигаться всё же могли, но тот кто это оценивал, скорее всего, не очень понимал-  где, условия.
И если вниз по насту склона их "передвижение" представить можно, то по глубокому снегу уже в долине, а где-то ж и вверх-  даже представить невозможно.
Это просто невозможно. И нести их там было б невозможно.
И это всё выше если б в платке были б травмированы, что само по себе невозможно потому что-  нечем там и так.
Сплошные "невозможности" в этой "версии", уж  простите, Владимир.

Добавлено позже:
То, как Автор с Паном Sagitario сопоставили две стороны разрыва на Разрезе №3, вошло в анналы дятловедения...
Блестяще. Работа великолепна.
« Последнее редактирование: 23.03.22 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Vovkq

« Ответ #2125 : 23.03.22 17:04 »
Вот интересно, откуда берутся такие фантазии?
Из слепого уверования, что "афффтор" версии всегда прав?
Не имею привычки во что-либо веровать. С WladimirP согласен не во всем, но на фоне всего остального его версия - просто лучик света в темном царстве.

Чушь это, полная и абсолютная. Эту, извините, "теорию" надо практикой проверять, чего не было даже в 0 - приближении.
Ниже я покажу вам, что вы это написали совершенно не ознакомившись с версией.

1. Никто там ничего не поднимал и даже не пытался, поскольку это глупость в самой высокой степени. У них от этого пребывания на месте (сами же пишите!) жизнь зависит, а они фигней занимаются - вход поднимают. Главное - зачем это нужно, никто даже задуматься не хочет...
Если бы с версией ознакомились, то знали бы, что WladimirP дает такое объяснение:
- покидание палатки было обусловлено необходимостью унести с ветра раненых, которые не могли двигаться и очень быстро замерзали
- планировалось вернуться к палатке за вещами и инструментом
- чтобы найти палатку по возвращении, были предприняты меры по улучшению видимости палатки: подняли конек и на коньке оставили включенный фонарик
Откуда вы знаете, что этого не было - большая загадка.

2. "невозможность" чего то достать - это тоже блеф. "Доставать" ничего не нужно - бери что под руку попалось. То на чем лежишь и чем укрыт - одеяла, телогрейки и пр. придумывать "трудности" можно, только они тут совсем не причем.
Невозможность - это не из версии WladimirP, а мое представление о ситуации после обрушения палатки. У WladimirP вместо невозможности достать - необходимость срочно эвакуировать раненых.
Достать одеяла и телогрейки из палатки, на которой лежат центнеры снега - очень сложная задача, а между тем туристы очень быстро замерзали. Доставали, что могли: шапочки, носки, фонарики, что могли - сразу напяливали. Если вы внимательно почитаете описание одежды на трупах, то там в некоторых случаях очень четко видно, что надевалось в палатке, при подготовке ко сну, и что уже после обрушения палатки в спешке, кое-как.

3. мне жутко интересно: где же они там доставали "одежду и ледоруб"? Фонарь (один, второй - было положен уже поисковиками на палатку при ее находке) - понятно, как был у кого то (у Золотарева, в частности..) с собой, так и не надо было его  специально "брать"...
Пожалуйста, потрудитесь задавать вопрос так, чтобы он был понятен. Пока отвечу, как понял.
Вы спрашиваете, откуда информация, что что-то доставали. Давайте рассмотрим пару примеров. Их больше, но для краткости ограничусь двумя.
1. В валенке Тибо-Бриньоля обнаружен коричневый шерстяной носок, "расположенный соответственно стельке". Еще один такой носок(по описанию похож) надет на Дубининой.
Зачем бы Тибо, готовясь ко сну совать в валенок носок? Незачем. А вот если он при попытке разгрести палатку доставал вещи и засовывал куда-нибудь, чтобы не потерять - то носок вполне мог быть засунут в валенок.
Почему второй носок надет на Дубининой - то же: достали из разреза носок, сразу надели. Там было не до того, чтобы пару искать или с размерами разбираться.
2. Смотрим на одежду Колмогоровой: сверху свитер, под ним незастегнутая(!) ковбойка, под ней ещё свитер. Очевидно, что ковбойка надевалась поверх свитера не в спокойной обстановке, а наспех, как только появилась возможность - от того и не застегнута. Сумела вытащить ковбойку - тут же напялила.
Про фонарь совсем не понял, что вы хотели сказать.

4. наличие "раненых" у палатки, если не глупость, то влияние постоянного муссирования этого тезиса в частности на этом форуме. Насколько я знаю по практике ПСР, для группы специально подготовленных людей, есть физическая возможность транспортировать 1 (пишу прописью - ОДНОГО) человека на расстояние в 1 км (применительно к тем условиям, которые достоверно предполагаются в то самое время) за примерно 1 час, группой 3..4 человека. естественно, с тем снаряжением, которое могло быть у гр. Дятлова. Переместить 4 "раненых" на 1,5 км, пятью оставшимися (из них 1 - З. Колмогрова) - полный бред, даже если на это потребуется 4 часа и более.
На мой взгляд, это самое слабое место в версии WladimirP. Я считаю, что у палатки раненых не было.
Но все же и здесь вы демонстрируете незнание версии, которую оспариваете: WladimirP считает, что могли транспортировать только Тибо-Бриньоля, остальные могли идти сами (он это обосновывает примерами из реальной жизни, и я ещё пример накинуть могу)
Откуда у вас взялось 4 раненых - не очень понятно. Наверное, вы записываете в раненые ещё и Слободина, но он, похоже, серьезно травмирован не был. Расхождение швов черепа, по всей видимости, было посмертным. Такую возможность даже конспиролог Туманов допускает.

5. такой завал снега, как предполагает "аффтор" для данных условий полный бред. Там нет даже  условий для какой-либо подвижки снега. Надо не фантазировать на пустом месте, а тщательно, и на практике, изучать условия.
Вы точно с тем человеком спорите? WladimirP ни про какую подвижку снега не говорит. Он считает, что снег на палатку был наметен. Вы даже этого не поняли.
А насчет подвижки, Буянов считает, что возможно. Он хотя бы мастер спорта по туризму и инженер по образованию. Он приводит задокументированные аналогичные случаи. А вы кто? Откуда у вас такие достоверные знания о том, что могло быть и чего не могло? Может, вы свои слова хоть как-то обосновали? Ну, кроме универсального: "Это же бред".

Про глубокий и вдумчивый - как говорится: "без комментариев"(с), а то что теоретик - не соглашусь полностью. Он просто фантазер с полным отсутствием знаний и практики, как любит выражаться ув. Вьетнамка - "от слова ВООБЩЕ." (с)
Ну, пока вы только продемонстрировали, что сами не вдумчивый и спорите о том, о чем не имеете даже базового представления. Так что ваши оценки труду WladimirP пока никому не интересны.
Ну, разве что таким же невоспитанным гражданам, как вы.

Добавлено позже:
И тогда, если уж решили б уходить-  оделись бы.
Вы прям Капитан Очевидность.
Так мой брат в детстве про поведение на поле боя говорил: видишь, пуля летит - пригнись. :)

Одежда в заваленной палатке лежит.
Чтобы одеться, надо палатку откопать. А тут раненые замерзают. Ну, по версии WladimirP так.
« Последнее редактирование: 23.03.22 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | Даша Андреева

Старый

« Ответ #2126 : 23.03.22 17:41 »
Чтобы одеться, надо палатку откопать. А тут раненые замерзают...
В этом дело.
По обеим версиям (и по Буянову) ребята уже улеглись (это не так, но допустим) в ряд головами под левый скат и укрылись одеялами, что ес-но.
А тогда, после любого завала с травмированием, надо было кому-то очень быстро (иначе задохнулись бы двое) убрать навалившееся (снег, обломки "доски), разорвать полностью брезент ската его развернув, далее стянуть одеяла с лежащих и уже затем, аккуратно, их извлекать. Как-то иначе?
Вещи были б доступны.
Что они далее делали б (случись подобное) сказать невозможно, но оделись бы точно.

Интересна была мысль- почему не оделись:  очень замерзли руки.
Вот это логично, но тогда все тут же и легли б рядом друг с дружкой:  замерзать окончательно...
« Последнее редактирование: 23.03.22 17:46 »

YangierBola

« Ответ #2127 : 23.03.22 17:56 »
Ну ка поподробнее с этого места? Только не надо ссылаться и извращать наши же изучения "подвижек"
Например гляциолог Виктор Поповнин. Ваши это чьи конкретно?
Мне как специалисту
Специалисту в чём? Взять книги и уровень на телефоне и вполне можно провести эксперимент задав нужный наклон
ничем кроме бреда не станет
А поясните это можете? Вы ничего по существу не пишете и в чём вы спец тоже неизвестно
Это просто невозможно. И нести их там было б невозможно
Из-за этого и другие замёрзли. Там больше половины пути можно было идти без лыж
Надо ещё понимать их псих. состояние и неадекватность при замерзании в последние минуты жизни.
« Последнее редактирование: 23.03.22 18:00 »

Старый

« Ответ #2128 : 23.03.22 18:23 »
... больше половины пути можно было идти без лыж
Вы, вероятно, не поняли:  по оставшейся "меньшей"  с такими травмами невозможно было пройти и десятка метров. Ну и прочее...
Т.е.:   травм в палатке серьёзных не было. Это если Вы об этом.
Психологическое "состояние" ребят на тот период понять можно и легко.

Vovkq

« Ответ #2129 : 23.03.22 18:31 »
А тогда, после любого завала с травмированием, надо было кому-то очень быстро (иначе задохнулись бы двое) убрать навалившееся (снег, обломки "доски), разорвать полностью брезент ската его развернув, далее стянуть одеяла с лежащих и уже затем, аккуратно, их извлекать. Как-то иначе?
Разорвать полностью брезент... Туристам... Которые в четырех днях пути от ближайшего жилья... Это чтобы выжить эту ночь и замерзнуть чуть позже? Ниток у них с собой не было много, имеющиеся разрезы хоть как-то можно было бы прихватить в нескольких местах, а если ещё рвать - без палатки останешься.
Далее, представляем себе, что на палатке лежит несколько центнеров снега, чтобы разорвать, нужно сначала снег счистить. А выбираться надо поскорее - поэтому вытягивали за руки, за подмышки.
Ну, и, рассуждая гипотетически, пусть нет снега, и можно рвать палатку. Голыми руками промерзший брезент еще ухвати попробуй. Наверное, можно. Но полотно палатки еще ой как пригодится, если намерен выжить ночь.