Уважаемый WladimirP.
У меня нет цели как-то сбить Вас с толку. Я лишь призываю Вас не выдавать за достоверные факты свои предположения. Не скрою, хорошо отработанные, но все же это только Ваши предположения...
Нууууу... окей соглашусь.
Только с тем, что как факт того, что имелись сломанные палки - это одно, не совсем четкое свидетельство, слабовато. Могли быть сломанные палки, тут я с Вами не спорю. Но, нет однозначных свидетельств, что они были...
Ну, может быть они её первой попытались выдернуть. Вот она, прямо на глазах.
Не исключено, что так и было. Но, это тоже не факт...
Что значит "установил". Меня на месте небыло. Я его проанализировал и попытался доказать.
с 12.35
Я знаю, что Вас среди поисковиков, к большому моему сожалению, не было. Иначе, при Вашей дотошности, мы имели бы гораздо больше достоверной информации...
Я лишь хотел спросить - уверены ли Вы, что угол этой лыжной палки изменился? Ракурс фотографий разный с этой палкой. Я на Вашем видео так и не увидел, почему Вы решили, что угол наклона палки изменился...
Пока, меня больше интересует - как эта палка стояла изначально? Я не думаю, что ее поставили под углом к палатке, так как не хватало толщины снега. Вы на видео показали наклон лыжной палки оттяжки левого угла палатки Бартоломея из похода 1958-го года - нет сомнений, что она стояла или вертикально, или с наклоном от палатки, что более вероятно. При этом, она не забита глубоко в снег, а опирается на кольцо. Дятловцы могли сделать то же самое, но не сделали - значит, толщины снега, чтобы забить палку им хватало? Тем более, что нет сомнений, что лыжные палки, подпирающие края конька палатки, стояли в "полный рост" - значит, умели так ставить палки оттяжки, если было нужно. Вот, как то так...
Кстати, я не увидел дополнительную веревку на палках угловых оттяжек на палатке Бартоломея. Странно, как эти палки натягивали скат и дно палатки? Завтра гляну внимательнее...
Палка-крест на склоне за палаткой, это элемент центральной растяжки.
Возможно, да. А возможно, нет...
Добавил:
Это примерно то же, что предполагал Шаравин с минуты 6.02.
Так вот откуда у меня в голове засела мысль про борозду, которую прорезала эта лыжная палка. А я считал, что я сам до этого додумался...