Тогда ждем объяснений, почему Темпалов зная об уголовном деле по факту смерти туристов (так в записке сформулировано)(открытое предположительно в первых числах февраля) заводит 26 февраля еще одно дело по факту гибели туристов (так сформулировано в постановлении о возбуждении уголовного дела)?
От меня ждете объяснений? Если да, то Вы обо мне очень высокого мнения и, на мой взгляд, совершенно не заслуженно...
Я наверно повторю сказанное Владимир-ом (из Екб) или еще кем-то, но меня сильно смущают бланки...
- Постановление о открытии дела оформлено на бланке Свердловской областной прокуратуры. Почему? У Темпалова не было своего бланка для открытия дела?..
- Все Протоколы допросов Темпалова и Кузьминых с 5-го по 10-ое марта оформлены на бланках районной Прокуратуры. Даже Протокол допроса Ивановым Масленникова в Ивделе 10-го марта. Кроме того, они оформлены типографски одинаково. Кроме трех Протоколов допроса, оформленных Чудиновым. Допрос Попова оформлен на бланке МВД, а два других на бланке районной прокуратуры, но отличных типографски от всех других Протоколов. Почему? 6-го марта Кузьминых на 41-м квартале и в этот же день он в Вижае. Кузьминых не мог сам допросить в Вижае Попова? Откуда у Чудинова бланки районной прокуратуры? Было бы понятно, если бы все три Протокола допросов Чудинов оформил на бланке МВД, как и первый. Кто ему сказал, что два допроса в поселке 100-ый кв. надо провести на бланке Прокуратуры, а не на бланке МВД? Если это так важно, почему Чудинов не переписал допрос Попова? Может, поручение допросить Попова шло по линии МВД?..
Причем, при таком предполагаемом развитии событий и Темпаловская записка от 15 февраля и протокол от 6 февраля гармонично сочетаются.
И не только это, но и терпеливое ожидание всех, пока группа Слобцова перевалит в долину Ауспии и направится на Перевал. Хотя, манси могли бы прочесать эту территорию еще до прилета группы Слобцова за пару дней...
Кстати, не уточнил вашу позицию по радиации. Откуда вдруг она взялась на одежде некоторых туристов? Есть идеи?
Еще раз к этому вопросу...
Давайте вместе думать. Кому пришла в голову идея, что надо бы 4-ку в Овраге проверить на радиацию? Кикоин со своим прибором что-то обнаружил на Склоне в марте? Хотя, я не представляю себе, как Бартоломей и Сахнин не видели Кикоина с помощником, уходящих с прибором из палатки или возвращающихся с ним в нее? Пропала гистология первой пятерки. Это могло насторожить Иванова, если он не был в курсе причин изъятия. Одежду и предметы в марте на радиацию не проверяли. Если бы что-то было подозрительное или Иванова осенила внезапно такая мысль, то он не ждал бы наверно с ФТЭ до 18-го мая? Не сам же Кикоин решил притащить свой прибор на Перевал, если прибор с Кикоином там был в марте?..