А сказал он образно:
Ну, так приведите же то, что имел в виду Возрожденный, если все у него в Протоколе образами?..
А я понимаю Возрожденного так - не могу точно указать причину травм, но очень похоже на взрывную волну. Искать причину этой волны - это уже дело Иванова. Но, он как раз закрыл в этот же день это дело. Не знаю, до допроса Возрожденного или после. Не удивлюсь, если до, учитывая допрос Левашова и Скорых от 29-го мая...
И мне кажется, если Возрожденный, не имея каких-то очевидных фактов взрыва на Перевале, говорит о взрывной волне - это можно считать его выводом о причине травм. Это не порыв сильного ветра, от которого можно как угодно потом отмазаться. Он был не дурак, что делать такие предположения о взрывной волне, не имея для этого никаких оснований. За это ему могло хорошенько прилететь по шапке. Значит, у него были для этого утверждения все основания. Но, как человек осторожный, он и говорит "очень похоже", хотя уверен на все 100 процентов. Мало ли как повернется потом все...
Так же и эксперт Чуркина рисует Разрез №3 не так, как он выглядит на фото, а совсем по-другому. И вовсе не потому, что она женщина и совсем не умела рисовать. А тоже, на всякий случай...
Мне так кажется...