Уважаемый Мамаду, нигде не видела убедительных расчетов времени ни выхода, ни остановки, тем более плотного обеда. Фото подъема мне как раз говорит о полудне, так как солнце для тех широт оч. высоко. (помнится, что на 28 января на 11.45 -выход из 2-го северного - это 15 градусов над горизонтом)
Ивановские расчеты по плотности кадра вообще доверия не внушают, потому что не вижу поправки на метель и т.д.
Аксиомой в дятловедении почему-то является именно ивановские 17.00 часов минус 2 часа на прохождения от стоянки до МП. Эти прикидки для меня, как диванного следователя - криминалиста, не довод, тем более не факт.
Еще раз убеждаюсь, что такие даже упертые природники, как Вы, Мамаду, могут приносить пользу. Именно Ваши слово "передумали" и упоминание Колеватова были теми точками над И, которые выстроила мою версию. Вы имеете полное право с ней не соглашаться. Тем не менее я вам благодарна от всей души.
Уважаемая megeor, я, как практический специалист, а не диванный, могу объяснить Вам почти все действия дятловцев и сделать расчëты времени.
Действия туристов определяются планом похода и природными факторами. Это почти как математика.
Время определяется не только по фотографиям, но и по распорядку дня и плану похода.
Так как утром 01.02.1959 не вышли на перевал и не спустились в долину Лозьвы, понятно, что заранее запланировали дневной выход на склон отрога, ночëвку и переход по хребту к Отортену 02.02.1959 или ночëвку, подъëм на Холатчахль и возвращение домой. Это, как дважды два в арифметике.
Далее действует обычная туристическая логика.
У подножия слабый ветер, палатка с растопленной печкой, костëр.
Нет смысла бежать в 12:00 на отрог и там сидеть на холоде до сна.
Ночëвка будет холодная и ужин будет холодный, значит, надо плотно поесть.
Вывод. Завтракаем, делаем лабаз, рисуем Боевой листок, плотно обедаем и в 14-15 идëм на отрог, чтобы успеть поставить палатку, поужинать и лечь спать.
Фотографии это подтверждают. 1-2 часа не имеют значения, пусть будет интервал выхода от 13 до 15.
Ставят палатку примерно с 17 до 19. Тоже нормальный иртервал и фотографии подтверждают.
И это всë не прикидки и не домыслы. Это самые настоящие факты.
Что значит по Вашему мнению слово "упëртые"?
Если есть факты и доказательства, то это не упëртость, а нормальный доказательный научный подход.
Упëртость - это, когда человеку приводят доказательства, а он, вместо того, чтобы их опровергать, " сливается" и переводит стрелки. Так обычно делают авторы фантастических, криминальных и техногенных версий.
У меня есть доказательства и логичные обоснования почти для всех действий дятловцев.
Если кто-то убедительно докажет, что я в чëм-то неправ, то я не буду упираться и изменю точку зрения.
Добавлено позже:Вы имели в виду-самом удобном месте для обвала вашей нашлёпки ?
Вы когда-нибудь были в горах или в зимнем походе? Сходите и перестаньте писать глупости и заниматься мелким троллингом.
Это самое удобное место для ночëвки. Если Вы этого не понимаете, то я могу только Вам посочувствовать и посоветовать заняться расследованием других историй другой тематики.