И чего ждать от кота, ведь он -только серый, а не ученый.
Хм...
Вот, например, из истории: Клеопатру к Цезарю принесли в ковер завернутую. Это фиксация? Следы веревок будут? А знакомый Вам кот в мешке? Это фиксация? А следы будут? А дубинкой по головушке или по шее? Это фиксация? А следы какие будут? А если Юр привязать к друг другу? Это фиксация, если положим один полуживой? А следы будут? Продолжать?
Эка у Вас, однако, путаница от этого проклятого учения образовалась.
Как тут не вспомнить классику: "ученье – вот чума, ученость – вот причина". Отвечаю на Ваши многочисленные почему.
Дубинушкой по головушке это не фиксация, можете назвать это экстремальным рауш-наркозом (оглоушивание). Среди нас, неученых котов, такое определение гуляет. Добавлю сразу, что перевод из живого в мертвое - это тоже не фиксация
, как может показаться некоторым ученым дамам. Это я добавил для того, чтобы немного умерить Вашу страсть к перечислению неудачных примеров той самой фиксации. Кот (даже сильно ученый) в мешке, джин в бутылке и "век воли не видать" - это тоже не фиксация, а заточение. А фиксация, а точнее то, что Вы под этим понимали, когда писали свой пост про участников, которые все это время пробыли фиксированные в палатке - это именно обездвиживание. Я понимаю, что для Вас веревка, как средство обездвиживания - это слишком просто и как-то даже не комильфо. Можно, конечно более подробно обсудить всякие экзотические способы обездвиживания с временным функциональным или органическим нарушениями работоспособности отдельных частей тела. Но думаю, Вам лучше обратится с этим вопросом к известному вырывателю языков и таскателю трупов по методу "чумодана" Ракитину. Меня обсуждение этой темы с дамой, даже ученой, как-то не прельщает.
PS По поводу примера о Клеопатре в Вашем прочтении в духе небезызвестного фильма "Кавказская пленница", то хочу Вас огорчить. Я понимаю Вашу девичью тягу к романтике - ковер, красивая полуголая пленница, император, ковер... . Но если обратиться к фактам, то там двигателем была вовсе не лямур, "там не тот товарищ правил бал", а куда более прозаические вещи: власть, деньги, политика. И отношение Цезаря к Клеопатре была не как "студентке, комсомолке, спортсменке и просто красавицей", а замешены в первую очередь на возможности запустить ежа в штаны Птоломею, который оказался счастливым нимбер тринадцатым. А ее красота лишь была приятным довеском. И попасть к Цезарю Клеопатра хотела сама, чтобы ее же младшенький брат Птолемей, по профессии, кстати, царь, не показал бы ей эпизод из серии "пятница, 13" и не сделала его охрана, которая контролировала подступы к Цезарю, как-нибудь и где-нибудь совершенно случайно
фиксацию Клеопатре по методу секир-башка, что в то время было делом довольно обычным. Так что перед Цезарем в отличии от бесхитростного товарища Соахова дилеммы "или я ее веду в ЗАГС или она ведет меня к прокурору" не было. А появление в таком эффектом виде перед Цезарем помогло хитрой Клеопатре получить сразу все и одним махом, т.е. воплотить обычную женскую мечту. Этим прием
фиксации мужчин в разных вариациях пользовали, пользуют (и будут пользовать) все женщины с момента их появления (сотворения). И если и говорить об этом случае, то была
о фиксация уж не Клеопатры, а Цезаря путем несильного, но хорошо продуманного и поставленного женского рауш-наркоза.
По поводу же небезызвестного самого "эротического ковра", то это очередная дешевая поделка фабрики мишуры для женщин. Какая же голливудская кинодива согласится, чтобы ее полуголую на романтическую встречу к императору таскали в обычном мешке для белья, а ведь именно так описывает сей предмет Плутарх. Но большинство историков вообще отрицают использование хоть какого-то текстиля на этом этапе знакомства, по крайне мере для перетаскивания кого-либо. Может и использовался, но для каких-то иных целей.
PSS Если вдруг захотите услышать еще какую историю от кота, то запомните адрес:
Лукоморье, дуб, с 24.00 - 06.00 по местному времени, ежедневно, кроме выходных, общелукоморских и котовьих праздников (на правах рекламы для всего прекрасного пола) . Можно даже без ковра (мешка для белья) и прочих атрибутов. У нас в Лукоморье у дуба все по-простому, без этих дресс- и ковер-тестов, даже паспорт не нужОн, главное желание.