Вот MOON, перед Вами озвучила ту же мысль, но тонко, без оскорблений ребят...
Вот как то так примерно
Добавлено позже:Первая ошибка Дятлова – переоценка своих сил, знаний и опыта. Имея всего лишь одно участие в лыжной тройке, он, тем не менее, замахивается на маршрут, эвакуация с которого может стать проблемой. При этом подготовкой похода занимается не слишком серьезно. График движения по маршруту рассчитывается из принципа «нам море по колено». Дневные переходы по двадцать километров с преодолением перевалов. Такие же вверх по ущелью. Двести пятьдесят км за 12 дней и ни одной дневки! И это план, скорректированный МКК в сторону удлинения! Уложиться в подобный график непросто и при идеальных условиях. Я думаю, что маршрут группа бы не прошла по-любому. Просто не хватило бы времени. Тропежку-то никто не отменял. Ту самую, из-за которой и не любят ходить на Северный Урал...
Вышли на маршрут. 27 по графику прибывают в Северный. В 9 вечера! То есть уже, по большому счету, опаздывают. Несмотря на подкинутые рюкзаки. Утром ходовой день. Чем занимаются туристы? До трех часов ночи бузотерят! В итоге утром просыпают. Плюс ходят в кернохранилище, подгоняют крепления (а дома? За всю зиму ни разу на лыжи не встали?) и выходят в 11.45! Светает в полдевятого, в восемь можно идти. Темнеет в 17! Полдня уже коту под хвост! Дальше подробную раскладку люди не пишут. Но никаких оснований считать, что что-то принципиально изменилось, нет. «Подъем 8:30». «Вышли относительно рано, около 10 утра»… Первой попытки пройти перевал не было. 31 января группа полуживая приползла к месту закладки лабаза и отрубилась спать. Уже отставая от своего графика на два дня... Пора было поворачивать назад. Я не шучу. Надо было резать маршрут, отказываться от категории. Но… Дятлов этого не понял. Жить оставалось сутки.