То есть, Уфимцев сообщил то, что дословно просит проверить Темпалов в своей записке.
Знаете, а я ведь тоже умею задавать неудобные вопросы - а вы пречитайте записку Темпалова еще раз и обратите внимание на одну мелочь, на которую я гляжу, никто не обращает внимание а именно:
Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимована пос. Вижай по вопросу, говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
https://www.kazan.kp.ru/daily/26909/3955419/То есть это не Темпалов просит, а
Клинов приказывает ДОПРОСИТЬ Хакимова. Мне надо напоминать, что вообще-то данного допроса нет ни в основном УД ни в наблюдательном производстве? И то, что Уфимцев спустя два месяца вспомнил сей факт, о котором Хакимов, надо полагать, рассказывал каждому с момента поисков и находок, как-то вообще тускнеет?
Напомню, 13 апреля его (Уфимцева) допрашивают - и уже 15 апреля (по мнению тех, кто считает что Темпалов в прострации) облпрокурор, видимо, прочитав допрос, поручает выяснить дату прихода ГД в Вижай? Это все, что его заинтересовало - опустим, как на след. день допрос попал к Клинову???? Вообще на дворе 1959 г. и между Ивделем и Свердловском около 530 км??? Отправили вечерним дилижансом, на полагать???
У Вас проблемы с пониманием текста? Эта папочка - постоянного хранения в архивах прокуратуры. Именно это значит на ней надпись постоянного хранения.
В приведенном ролике мин 2.12 Ильдар ясно говорит, кому принадлежит данная папка - ГАСО, Фондовский № 2259, опись 1, инвентарный номер 652 - чуть далее рассказывает, что таких папок 17 и все они во "временном хранении" в прокуратуре. Так что папка эта принадлежит ГАСО, как и УД - это не обсуждается.