Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.643/2. Оп.1. Д.86626.
Я что-то не пойму - если уж перечисляли, то ВСЕ судимости Рееба. А уж далее, то было бы по каким приговорам реабилитирован, а по каким нет?
Я читал много подобных документов, так там часто что-то отменяют, а что-то оставляли в силе - это и писали в заключительной части?
Вопрос то архиважный - снятие всех судимостей означает чистый паспорт, а вот был ли вообще тот самый приговор от 16 апреля 1959 г., на что здесь намекают Курьяков и компания??? Или это так... ничего не значащая мелочь...???? Документов по теме - достаточно, но задача ведь дискредитация записки Темпалова (ведь так, если по чесноку??) - отнюдь не реабилитация Рееба?
Что-то думается, что если его нет в личном деле - то его и не было по жизни, и вполне возможен такой вариант - 16 февраля Рееба оправдали, и Коротаев, согласно записке, написал протест в 5-дневный срок - а вот повторное оправдание 16 апреля уже никто оспаривать не стал - хрен с ним.
Разумеется, это всего лишь предположение, но слишком уж вычурно все у Курьякова - у него и МП определяют по наводке из Питера, и палатку ночью зимой ГД не видят именно с 16 метров... и замазано пол-документа, на который он ссылается по записке Темпалова... одно это уже вызывает подозрение в мухлеже??? Что там такого может быть секретного??? Да и было бы секретно - никто не стал бы публиковать пол-документа??? Можно на него взглянуть целиком??
... Прошло почти два года с памятной пресс-конференции-60 - хорошо помню, как меня уговаривали на конфе-60 рассказать все в подробностях, все что знаю - что мы будем говорить через пару дней прокуратуре??? (тогда я всех отшил и правильно сделал)...
П.С.
По хорошему - лучше бы он (Курьяков) не лез во все это, потерял место, жену... ладно, не будем о грустном...