Вы правы про "дураков".
Поэтому споры, о прочностных расчетах, полезно сменить на стандартный официальный следственный эксперимент, силами прокуратуры, которой докажет возможность/невозможность сохранности точного аналога палатки Дятлова, на ветрах 136 км в час.
Вы ведь культурный и воспитанный участник дискуссии.
Вы ведь не готовы настаивать на том, что обструкция в мой адрес, или же оскорбительные эмоции, или же голословные "доказательства" , могут являться основанием для доверия.
Кто Вам мешает воплатить в жизнь Ваши мечты? Добывайте такую же палатку и ставьте эксперимент там на склоне ХЧ в зимний сезон.
Довольно уже искать чужие шеи, которые бы боролись за Ваши взгляды. Борзенков - ставил сам нужные эму эксперименты, в его то годы и с его здоровьем. Алексеенков - тоже самое. Саша КАН - тоже самое.
Кому надо что-то набрать в качестве аргументов - сами это и делают. Нету фирмы по обслуживанию дятловедов на этот счет. Можете её создать, проверить рентабельность на себе и открыть новый вид бизнеса. Но начинать всеравно придется со своих идей.
Никто не соберётся Вам чего-то доказывать или подтверждать Ваши заблуждения. Эт Ваш крест, Ваша точка зрения - вот с делайте сами под неё эксперимент, а не ждите прокуроров, КП-шников или еще кого-то, кто сделал бы за Вас Ваши уроки.
А тем временем где-то во Вьетнаме...
https://dyatlovpass.com/shestopalov?rbid=1841Я считаю, что мы действительно нашли дымящийся пистолет. Во-первых, сам факт, что Шестопалов что-то расследует на перевале, а во-вторых ... снова февраль. Скажут ли они еще раз: «ну, это, наверное, очередная ошибка».
Таки да, что-то расследует. Из подходящего - только лосиные рога на чумоватом нечуме.

Февраль весьма спорен. Букву П забили вместо двух латинских I.
Ну как бы пояснением - про намеренность этой буквы П и использования её именно для указания на февраль: могли бы быть другие печатные листы именно из этой серии документов, на той же машинке и на том же типе бумаги. Ну т.е. одной машинисткой.
Но прожив столько по архивам и наткнувшись на сей занимательный факт опечатки - что ж не подзапаслися-то надлежащей доказательной базой?
Если заглавной буквой П всегда заменяют римскую два - то это какое-никакое доказательство.
Если это - единичный случай, тогда - успокоиться на мысли про опечатку.
И да, самый главный вопрос - чего надо сапером на склоне ХЧ будем считать 14 февраля 1959 года?
При всей моей способности к абстрагированию - я не могу найти причины, чтоб она завязывалась на Краснознаменную Познанскую.
Лосей взрывчаткой - не валят, а рыбы на склоне - немае.
Дорогу там проводить не планировали, поскольку проект на первые 20 км дороги - давался на местность куда как другой географической дислокации.
Ленгипротранс - в результате множественных попыток найти оптимальное - выбрал направление еще к концу 1958 года.
Об этом есть замечательно подробные рассказы.
Я когда-то прям пристально это изучала, расписывая тему про Ештокина, про нашего Кузбасского 1-го секретаря КПСС, про его личность государственного масштаба.
Была у меня идея - что завязка строительства дороги Ивдель-Обь как-то связана с гибелью ГД. Проданов на это намекал, а уж его персону - я прям разбирала по отдельным косточкам.
Но при всех моих стараниях - пазликов явно не хватало и они были совершенно другого цвета, чтобы составлят логичную вменяемую картинку.
Дорогу начали строить в середине марта 1959 года, первые 20 км были уже спроектированы и шли по проекту. Никаких попыток найти удобнее вариант - не делалось. Ленгипротранс - сам мучительно эти попытки провел еще в 1958 году и пришел к оптимальному варианту направления.