Подписано заявление 15.9.1956 а уволить его он просит с 24 го т.е 24 го он уже должен быть уволен,т.е как например если я напишу заявление на отпуск 21 февраля с просьбой предоставить мне внеочередной отпуск с 10 марта,соответственно 10 марта я уйду в отпуск,получается у него была неделя до того как он будет уволен,24 го у него будет написано в трудовой что этим днем он был уволен,за неделю он должен подписать документы и освободить жилплощадь.
Что за небылицы вы рассказываете? В день увольнения - вы приходите в отдел кадров и только тогда вам на руки выдают приказ об увольнении. Вы расписываетесь на приказе, в вашем личном деле в карточке подписываетесь что уволены. И только тогда - поехала вся песня с основанием для выписки.
Давайте вы - все же сходите в гости да хоть к кадровику на вашем месте работы. И он вам ну все понятно и на пальцах - пояснит. Даже отчисленных за неуспеваемость студентов по приказу - не тут же выселяли из общаги. Вы что... В СССР - всегда были оч. добрые люди, в т.ч. в ОК и паспортных столах. Не имея приказа об увольнении - вам нечем крыть свою выписку. Если только не заимели другое жилье и не хотите немедля там прописаться. Т.е. отказаться от счастья иметь ведомственное жилье по причине наличия лучшего.
Так в СССР в те годы - никто не делал. Потому что квартирный вопрос - встоял всегда печально.
Писал,в некоторых местах давали на отработку две недели в некоторых не требовали,за эти две недели я должен был сдать все числящееся за мной оборудование и спецодежду и давали бумажку "бегунок" в котором я должен был поставить подписи склада,отдела кадров и т.д потом этот "бегунок" сдавал в отдел кадров,в последний день я приходил за расчетом и трудовой книжкой в которой мне ставили штамп что я уволен с такого то числа,а заявление на увольнение я писал за две недели,в некоторых местах увольнялся одним днем но там были хорошие отношения с начальством,сдал все дела получил расчет и ушел.
Вы как-то утеряли где-то понимание, что ваше заявление на увольнение - это совсем не всё. Вы его можете - забрать, передумать дату и пр. Причем можете забрать буквально в последний день. Вы уволены - когда вам выдадут приаз кадровый на увольнение и в в нем - распиишетесь. Это и случается в последний день работы. Так всегда было и будет.
С приказом о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись в день увольнения
Приказ об увольнении никогда не выдают авансом. Даже если вы взяли неотработанный отпуск или еще чего. Вот наступит день увольнения - тогда и выдадут. И с вами -тогда разрывают трудоввые отношения и все отношения, вытекающие из этих трудовых отношений виде предоставления жилья.
Приборы и прочие праздники - это совершенно другое. Вы решали р\дела по отчетности материальной. Её можно с себя снять в любое время. Даже не имея перспективу увольнения. Типа - не хочу и могу без приборов...
Сразу видно - что с кадровм вопросом - вы никак. У нас были эпизоды - когда оч. полезный сотрудник писал заявлеие, его уговаривали. Он не соглашался оставаться. В последний день - он просто не подписывал приаз об увольнении - типа он передумал, мы ж его так уговаривали.
Нач.ОК - была уже к этому привычная. Не в первой, а вот мы - из свежих трудовых резервов - шли отравлять себя кофеём с шоколодками... Потому что к приказу - рсчетчик считае выдачу на рука, все отгулы и переработки, всякое прочее. Можно подумат - дел больше нету. ОТиЗ - дергает - надо то и другое.
А тут ну что. Ну - сами же просили. Ценный ведущий конструктор. Правда в оч. годах... Реликвия предаприятия ВПК...