«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 449 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1654474 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 645

• На форуме

Подписано заявление 15.9.1956 а уволить его он просит с 24 го т.е 24 го он уже должен быть уволен,т.е как например если я напишу заявление на отпуск 21 февраля с просьбой предоставить мне внеочередной отпуск с 10 марта,соответственно 10 марта я уйду в отпуск,получается у него была неделя до того как он будет уволен,24 го у него будет написано в трудовой что этим днем он был уволен,за неделю он должен подписать документы и освободить жилплощадь.
Что за небылицы вы рассказываете? В день увольнения - вы приходите в отдел кадров и только тогда вам на руки выдают приказ об увольнении. Вы расписываетесь на приказе, в вашем личном деле в карточке подписываетесь что уволены. И только тогда - поехала вся песня с основанием для выписки.
Давайте вы - все же сходите в гости да хоть к кадровику на вашем месте работы. И он вам ну все понятно и на пальцах - пояснит. Даже отчисленных за неуспеваемость студентов по приказу - не тут же выселяли из общаги. Вы что... В СССР - всегда были оч. добрые люди, в т.ч. в ОК и паспортных столах. Не имея приказа об увольнении - вам нечем крыть свою выписку. Если только не заимели другое жилье и не хотите немедля там прописаться. Т.е. отказаться от счастья иметь ведомственное жилье по причине наличия лучшего.
Так в СССР в те годы - никто не делал. Потому что квартирный вопрос - встоял всегда печально.

Писал,в некоторых местах давали на отработку две недели в некоторых не требовали,за эти две недели я должен был сдать все числящееся за мной оборудование и спецодежду и давали бумажку "бегунок" в котором я должен был поставить подписи склада,отдела кадров и т.д потом этот "бегунок" сдавал в отдел кадров,в последний день я приходил за расчетом и трудовой книжкой в которой мне ставили штамп что я уволен с такого то числа,а заявление на увольнение я писал за две недели,в некоторых местах увольнялся одним днем но там были хорошие отношения с начальством,сдал все дела получил расчет и ушел.
Вы как-то утеряли где-то понимание, что ваше заявление на увольнение - это совсем не всё. Вы его можете - забрать, передумать дату и пр. Причем можете забрать буквально в последний день. Вы уволены - когда вам выдадут приаз кадровый на увольнение и в в нем - распиишетесь. Это и случается в последний день работы. Так всегда было и будет.
Цитирование
С приказом о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись в день увольнения
Приказ об увольнении никогда не выдают авансом. Даже если вы взяли неотработанный отпуск или еще чего. Вот наступит день увольнения - тогда и выдадут. И с вами -тогда разрывают трудоввые отношения и все отношения, вытекающие из этих трудовых отношений  виде предоставления жилья.
Приборы и прочие праздники - это совершенно другое. Вы решали р\дела по отчетности материальной. Её можно с себя снять в любое время. Даже не имея перспективу увольнения. Типа - не хочу и могу без приборов...
Сразу видно - что с кадровм вопросом - вы никак. У нас были эпизоды - когда оч. полезный сотрудник писал заявлеие, его уговаривали. Он не соглашался оставаться. В последний день - он просто не подписывал приаз об увольнении - типа он передумал, мы ж его так уговаривали.
Нач.ОК - была уже к этому привычная. Не в первой, а вот мы - из свежих трудовых резервов - шли отравлять себя кофеём с шоколодками... Потому что к приказу - рсчетчик считае выдачу на рука, все отгулы и переработки, всякое прочее. Можно подумат - дел больше нету. ОТиЗ - дергает - надо то и другое.
А тут ну что. Ну - сами же просили. Ценный ведущий конструктор. Правда в оч. годах... Реликвия предаприятия ВПК...
« Последнее редактирование: вчера в 16:40 »

maicom

• Благодарностей: 974

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Что за небылицы вы рассказываете?
это не небылицы а реальные примеры,два раза я так увольнялся с одного предприятия с разницей в 6 лет,приходил в отдел кадров,писал заявление,мне давали бегунок и две недели на отработку,за это время должен был сдать инструмент и спецодежду на склад,поставить подпись у завсклада у начальника отдела у главного инженера после этого отнести бегунок в отдел кадров и в последний день я приходил получал трудовую с записью что я больше там не работаю и расчет и с этого дня я больше не выходил на это место работы,в двух местах я увольнялся одним днем,утром написал заявление после обеда все сдал и подписал а вечером получил расчет.
Давайте вы - все же сходите в гости да хоть к кадровику на вашем месте работы. И он вам ну все понятно и на пальцах - пояснит. Даже отчисленных за неуспеваемость студентов по приказу - не тут же выселяли из общаги. Вы что... В СССР - всегда были оч. добрые люди, в т.ч. в ОК и паспортных столах. Не имея приказа об увольнении - вам нечем крыть свою выписку. Если только не заимели другое жилье и не хотите немедля там прописаться. Т.е. отказаться от счастья иметь ведомственное жилье по причине наличия лучшего.
Так в СССР - те годы - никто не делал. Потому что квартирный вопрос - встоял сегда печально.
На счет СССР не могу сказать я тогда в школе учился а вот в 2000 г меня выписали сразу по окончанию учебы с предписанием за две недели прописаться иначе штраф а так же встать на учет в военкомате а у Колеватова в Москве было не общежитие и он там не учился,Москва что тогда что сейчас долго не будет держать место за сотрудником если он не собирается оставаться,на его место уже будет еще человек десять желающих это сейчас более менее легко в Москву попасть а тогда что бы зацепится и остаться в Москве желающих было не меньше,у меня знакомая приехала в Москву в 60 х устроилась на предприятие,получила квартиру а до этого так же жила в ведомственной общаге.

Пoчемучка

• На форуме

это не небылицы а реальные примеры,два раза я так увольнялся с одного предприятия с разницей в 6 лет,приходил в отдел кадров,писал заявление,мне давали бегунок и две недели на отработку,за это время должен был сдать инструмент и спецодежду на склад,поставить подпись у завсклада у начальника отдела у главного инженера после этого отнести бегунок в отдел кадров и в последний день я приходил получал трудовую с записью что я больше там не работаю и расчет и с этого дня я больше не выходил на это место работы,в двух местах я увольнялся одним днем,утром написал заявление после обеда все сдал и подписал а вечером получил расчет.
Немедленно обращайтесь в прокуратуру и подавайте на моральный ущерб. Если вы не подписывали приказа на свое увольнение, если вам не давали его копию на руки и если вы не расписались  в вашей карточке личного кадрового учета - что согласны с увольнением...
Ваше заявление на увольнение подписанное руководителем предприятия, как и заявление на прием подписаное тем же руководителем - это не все. Есть законы от труде и там все написано.
Упрощенная процедура увотльнения в случае - срочного трудового договора/контракта. Там другое. Трудовые отношения расторгаются по истечению срока, если не было чего похуже.
Если вас принимали на постоянно - то обязательны кадровые приказы. На прием, на очередные или без оплаты отпуска, на увольнение, на учебу или  повышать квалификацию.

У нас одна сотрудница вымученная долгими стараниям коллектива к увольнению - не расписалась в карточке кадровой. Так начальница ОК  была рада - что она не забрала свое заявление на увольнение по собственному, что прям забылась. Так её опять восстановили. Увольняемая работала в службе охраны труда. Нервы всем изрядно перегрызла.
« Последнее редактирование: вчера в 16:53 »

maicom

• Заходил на днях

Немедленно обращайтесь в прокуратуру и подавайте на моральный ущерб. Если вы не подписывали приказа на свое увольнение, если вам не давали его копию и если вы не расписались  в вашей карточке лчного кадрового учета - что согласны с увольнеием...
Расписывался в последний рабочий день а вот про карточку не помню,давно это было  :)

Пoчемучка

• На форуме

Расписывался в последний рабочий день а вот про карточку не помню,давно это было
Основанием не считать вас более сотрудником предприятия - является только приказ об вашем увольнении, подписанный обеими сторонами.
Вы не представляете, но иногда приказ об увольнении - не хочет подписывать именно работодатель. Кадрам чего? Есть заявление. Оно подписано - непосредственным начальником работника. Еще нужна виза - руководителя организации. Человек приходит и реально льет крокодиловы слезы - ему край надо уволиться на дату, что он указал. Ну все это отдается на подпись. Руководитель не подписывает - потому что потому - не наше дело. Типа успею, у меня командировка. Без меня никаким замам - иначе всем кердык.
Все кто не подольше работал - ничего не понятно. Аксакалы - улыбались и ждали пока настанет последний день рабочий. Никакого увольнения - не произошло. Но нам на это приносились вкусные конфеты - типа девочки, не тяните - чтоб было все готово к моему увольнению по заявлению...
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

maicom

• Заходил на днях

Основанием не считать вас более сотрудником предприятия - является только приказ об вашем увольнении, подписанный обеими сторонами.
Вы не представляете, но иногда приказ об увольнении - не хочет подписыват именно работодатель. Кадрам чего? Есть заявление. Оно подписано - непосредственным начальником работника.
Это подписывал,сидел ждал у секретаря пока начальник подпишет и отдаст мне потом я шел в отдел кадров отдавал,получал расчет и трудовую, несколько раз увольнялся одним днём ,приходил к начальнику объяснял что мне нужно срочно,он подписывал,шел в отдел кадров давали бегунок все сдавал и вечером получал расчет и трудовую.

Пoчемучка

• На форуме

Это подписывал,сидел ждал у секретаря пока начальник подпишет и отдаст мне потом я шел в отдел кадров отдавал,получал расчет и трудовую, несколько раз увольнялся одним днём ,приходил к начальнику объяснял что мне нужно срочно,он подписывал,шел в отдел кадров давали бегунок все сдавал и вечером получал расчет и трудовую.
А всякий раз вы не видели - приказов об своем увольнении? Вам копию должны выдавать на руки...
Трудовую книжку вам могут выдать на руки - без увольнения, если вы напишите заявление что вам надо предоставить её куда-то. Наприимер в соц.защиту. Это фиксируется с специальном журнале. Так что трудовая книжка на руках - не показатель как и расчет. Расчет вне типовых сроков - аванс, зарплата - можно так же получить, написав заявление в бухгалтерию.
Я вам поясняю про предприятие именно ВПК - т.е. оборонки. Это все исключительно подгосударственные структуры. Я выше рассказывала историю про сотрудника бюро охраны труда. Что её за тяжкий нрав убрать - меняли структуру предприятия и штатку к нему. Её - сократили, именно потому что уменьшили штатку. Её восстановили по суду (чего уж она там оспорила - я не помню) - и восстановить могли только в том отделе, которого уже не было. У нас быио одновременно бюро охраны труда со всеми остальными охраняльщиками и отдел охраны труда с одним челом на весь кабинет.
Поэтому радость нач. ОК когда эта мадам подписала приказ об своем увольнении по собственому - была понятна. Причем всем и очень. Это ж был - дурдом. И курам на смех. Но счастье было - недолгим... Она опять была восстановлена по суду - из-за кадровой так сказать недоделки... Руковод предприятия её - не ругал, понимал её душевное состояние.
« Последнее редактирование: вчера в 17:39 »

maicom

• Заходил на днях

А всякий раз вы не видели - приказов об своем увольнении? Вам копию должны выдавать на руки...
Трудовую книжку вам могут выдать на руки - без увольнения, если вы напишите заявление что вам надо предоставить её куда-то. Наприимер в соц.защиту. Это фиксируется с впециальном журнале. Так что трудовая книжка на руках - не показатель как и расчет.
Приказ видел но это было давно,в начале 2000 х и сейчас уже не вспомню какие бумажки подписывал, помню только что писал заявление заранее и что мне давали две недели на отработку и на то что бы все сдать и подписать и последним оставалось подпись руководителя и число которое я указывал в заявлении было последним рабочим днём а две недели отчитывались от числа написания и подачи заявления,в последний день выдавался расчет и трудовая это точно потому что со следующего дня выходил на другую работу.

Пoчемучка

• На форуме

Приказ видел но это было давно,в начале 2000 х и сейчас уже не вспомню какие бумажки подписывал, помню только что писал заявление заранее и что мне давали две недели на отработку и на то что бы все сдать и подписать и последним оставалось подпись руководителя и число которое я указывал в заявлении было последним рабочим днём а две недели отчитывались от числа написания и подачи заявления,в последний день выдавался расчет и трудовая это точно потому что со следующего дня выходил на другую работу.
По идее - вам выгодно хранить эти приказы. Мало ли что с расчетом стажа на пенсию или с записью в трудовой. Потом запаритесь доказывать, если запись внесена некорректно.

maicom

• Заходил на днях

По идее - вам выгодно хранить эти приказы. Мало ли что с расчетом стажа на пенсию или с записью в трудовой. Потом запаритесь доказывать, если запись внесена некорректно.
За это время уже многое потерялось а стаж правильно считается.