«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 444 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1652739 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 02:06

Тогда была установка у народа "завод, родной, хоть гвоздь да дай спереть домой" или "тащи с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость". То есть, была возможность у людей прихватизировать чет - тащили. Порой даже не думая, а на кой оно им надо, и получали чумбадан без ручки.
ой-вэй! что-то вы сильно увлеклись: Урал - не то место, которое вас так  :pioneer:  нехорошо воспитало!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Пoчемучка

Axelrod

• Благодарностей: 52

• Расположение: UA

• Был сегодня в 01:38

По поводу ГД - главный вопрос - имели ли дятловцы теоретическую возможность прихватить ядрёную батарейку?
Если планируется официальное следствие, мой первый вопрос по отработке такой версии, надо поднять историю комбината МАЯК-817 (такие предприятия не подчинялись главе обкома Кириленко, они подчинялись КГБ И Москве). С какой целью такое оборудование выдавалось - для проведения строительных работ, освещения там бетономешалок в сумерках, с целью увеличения рабочего дня, или для освещения пути от общежития до места работы и обратно Во втором случае нарушитель поступил даже правильно, что не доверил осветительное оборудование сваей тумбочке и сожителям на период своего отпуска.

За уникальные материалы 

Helga

МАЯК-817 (такие предприятия не подчинялись главе обкома Кириленко,
это вообще другая область...

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 613

• Была сегодня в 00:49

С какой целью такое оборудование выдавалось - для проведения строительных работ, освещения там бетономешалок в сумерках, с целью увеличения рабочего дня, или для освещения пути от общежития до места работы и обратно
Мдя... какой полет безудержных фантазий
Как рой летучий - мысли кто куда...
Так что - у вас такого оч. близкого к М.Аксельроду - родственника нет ни одной совместной фотографии? А на авке - фото отсюда?
https://violity.com/en/107760581-kitajskij-fonarik-vremen-sssr
« Последнее редактирование: 17.02.25 14:21 »

Axelrod

Это у вас полёт фантазий и подозрений. Аватар взят с моего фотоаппарата, сам подарок Мони лежит рядом со мной, на шкафу.
Когда я сделал фото для аватара (в декабре 2022), там оказался след от фотовспышки. Эта вспышка навела меня на некоторые мысли.
« Последнее редактирование: 17.02.25 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дмитриевская | Starhunter

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 650

• Заходил на днях

РИТЭГ
Вот на форуме есть шикарная версия: https://taina.li/forum/index.php?msg=1611119

А уж если вспомнить https://taina.li/forum/index.php?topic=9758.0 ...

Украина говорите причем и наезжаете на участников, а как же Кривонищенко?)

(не к Фугасу, а вообще).
« Последнее редактирование: 17.02.25 14:37 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

фугас

• Благодарностей: 7 885

• Заходил на днях

это вообще другая область...
Точно. Область психиатрии.  *YES* Ему подлечиться надо  :co:

Добавлено позже:
Мдя... какой полет безудержных фантазий
Как рой летучий - мысли кто куда...
Точно. Пора  :co:
« Последнее редактирование: 17.02.25 14:42 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 380

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 00:17

Helga
Цитирование
ой-вэй! что-то вы сильно увлеклись: Урал - не то место, которое вас так  :pioneer:  нехорошо воспитало!
То есть "Несуны" были на территории исключительно УССР?
Поймите, многие люди нарушали закон, не сильно думая о том, что они нарушают, по принципу "а чет тут такого, я же не убил/ограбил человека, а государство не обеднеет" или чет в этом плане. В группе Дятлова было 3 потенциальных уголовника как минимум. И что? Это сильно парило их или Игоря? Да ложили они на это болт на 96 с левой сорванной резьбой.

фугас

• Заходил на днях

В группе Дятлова было 3 потенциальных уголовника как минимум
???

Пoчемучка

Это у вас полёт фантазий и подозрений.
Ну отчего же. У меня еще есть неоднократно заданные вам вопросы. На которые - неоднократные опять же - ноль ответов...
Я чтоб пролечить склероз - прогулялась в тему про вашего как я поняла родного дядю. Ничего нового кроме давно известного - вы ни разу не сказали. За исключением того - что ваш дядя имел в последние годы жизни тяжкую болезнь, которую вы связали с его тур. походами. Я вас про эти ужасные походы и спрашивала, но в ответ был рой пересказов чужих версий и странные предположения про украденную с режимного предприятия радиоактивную батарейку. Так сказать - не вижу взаимосвязи...

++++++++++++++++++++++++
???
Спокойствие, только спокойствие. Щас нам откроют глаза...
« Последнее редактирование: 17.02.25 15:26 »

Starhunter

фугас
Цитирование
???
Колеватов, Тибо, Кривонищенко.

фугас

• Заходил на днях

Пoчемучка

Колеватов, Тибо, Кривонищенко.
А вся это связано с ножами? А Колеватов-то причем? Согласно УД у него

« Последнее редактирование: 17.02.25 15:36 »

Starhunter

Пoчемучка
Цитирование
А вся это связано с ножами? А Колеватов-то причем? Согласно УД у него
У него что?
А ничего. Разрешение на хранение выдано сестре, когда ее брат уже отошел в нижний мир.

Пoчемучка

За шо ж вы их так?
Дык - знамо дело за шо... https://rutube.ru/video/c24a40fe5279798d501044cec5f83b71/

+++++++++++++++++++++++
У него что?
А ничего. Разрешение на хранение выдано сестре, когда ее брат уже отошел в нижний мир.
А кто сказал - что там 20 мая 1959 года? Нанятый вами криминалист-почерковед? Лично я там вижу вполне так январь... В УД так много описок - что засчитать в этом месте еще одну - это норм... Прокуратуре всегда можно уточнить правильные реквизиты разрешения. Если понадобится.

Опять же разрешение на ношение холодного оружия - давалось на определенный срок. Вполне так могло случиться - что срок истекал и его продлили... Поэтому разрешение - с новыми реквизитами.

И главное. Римма Колеватова получает эти бумаги (разрешение и паспорт) у прокурора-криминалиста Л.Н. Иванова под расписку - как вещи её брата Алексндра Колеватова, которые были с ним в походе...
Ей Богу - Рома, не надо...
« Последнее редактирование: 17.02.25 15:52 »

За уникальные материалы 

Helga

Оффтоп (текст не по теме)
То есть "Несуны" были на территории исключительно УССР?
Поймите, многие люди нарушали закон, не сильно думая о том, что они нарушают, по принципу "а чет тут такого, я же не убил/ограбил человека, а государство не обеднеет" или чет в этом плане.
Ну... честно говоря, я просто при... вздрогнула. Были несуны на мясокомбинатах и прочей пищевухе. На заводах конечно проблемы "сварить походную печку" тоже не было, но это как правило было с разрешения начальника цеха. А так, чтоб переть  всё, что не приколочено, это просто
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM#

Ну, чес-сло... ну...
Тогда была установка у народа "завод, родной, хоть гвоздь да дай спереть домой" или "тащи с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость". То есть, была возможность у людей прихватизировать чет - тащили. Порой даже не думая, а на кой оно им надо, и получали чумбадан без ручки.
« Последнее редактирование: 17.02.25 15:55 »

Starhunter

Пoчемучка
Цитирование
А кто сказал - что там 20 мая 1959 года? Нанятый вами криминалист-почерковед? Лично я там вижу вполне так январь...
I и V спутать, ну-ну? Плюс еще, получение оружие, попадающее под действие разрешительной системы, т.е. человек, который его забирал, должен иметь право на его ношение/транспортировку, иначе бы ему его не отдали бы. И посмотрите, как в расписке написаны 1 и 5.
И потом, где разрешение на нож у самого Колеватова? Без него он бы не пошел в поход.

Пoчемучка

I и V спутать, ну-ну? Плюс еще, получение оружие, попадающее под действие разрешительной системы, т.е. человек, который его забирал, должен иметь право на его ношение/транспортировку, иначе бы ему его не отдали бы. И посмотрите, как в расписке написаны 1 и 5.
И потом, где разрешение на нож у самого Колеватова? Без него он бы не пошел в поход.
Вы попытайтесь все же осилить текст расписки. Если самому не получается - то привлеките людей, которые еще помнят русский язык.

Цитирование
Мною,... получено от Иванова
- нож, опознанный как принадлежащий...
- разрешение на ношение реквизиты
- паспорт реквизиты
То все были вещи Александра, которые были с ним в походе... Римма Колеватова расписалась что она их - получила...

https://vk.com/video-63758929_456291967
« Последнее редактирование: 17.02.25 15:59 »

Starhunter

Пoчемучка, вы никогда не продавали/приобретали/сдавали оружие, которое подлежит регистрации?
А паспорт разве не сдается после смерти владельца?

И посмотрите протокол опознания вещей. И расписку Колеватовой в их получении. Там нет ножа, паспорта, разрешения. Более того, кому из родни погибших был выдан на руки паспорт, из обнаруженых на МП или в их вещах на квартире в Свердловске?

Пoчемучка

Пoчемучка, вы никогда не продавали/приобретали/сдавали оружие, которое подлежит регистрации?
А паспорт разве не сдается после смерти владельца?

И посмотрите протокол опознания вещей. И расписку Колеватовой в их получении. Там нет ножа, паспорта, разрешения. Более того, кому из родни погибших был выдан на руки паспорт, из обнаруженых на МП или в их вещах на квартире в Свердловске?
И что? Не все вещи надо опознавать - если в них русскими буквми написан владелец. Что у паспорта - и что у разрешения. Вы видимо имеете и паспорт и какое-то разрешеие? Посмотрите в них - и определитесь - надо ли их дополнительно опознавать? Там что - ФИО в кодах и фотография - мутная?

Вопрос сдается или не сдается паспорт - неоднозначный. Если он на момент чего-то находится в руках следствия, то могли его передать родственникам. Когда они получают на руки - свидетельство о смерти - паспорт анулируется.
У нас есть это
https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/elenakolevatova.shtml

Свидетельство о смерти Александра Колеватова - имеет реквизиты от 02 июня 1959 года.
Так что
https://rutube.ru/video/151e0607a2ceb79704bb1b6f453f93b5/
« Последнее редактирование: 17.02.25 16:34 »

Starhunter

Почемучка, вы не ответили на вопрос по поводу вашего опыта обращения с оружием, попадающим под действие разрешительной системы. Он есть или нет?

Axelrod

Даже если разрешение есть, в случае временного запрета - нельзя носить оружие даже с разрешением.
пример такого запрета - международный чемпионат. Мне рассказывал человек, что он в июне какого-то года пошёл в полицию продлевать разрешение на ружьё.
Оказалось, перед этим был указ путина на заперт ношения оружия в связи с футбольным чемпионатом.

Я не понял всех нюансов, как он рассказывал, но вахтёр полиции вовремя намекнул ему: "Слушай, что ж ты делаешь? Куда ты это несёшь?"
В итоге пришлось драпать домой и прятать ружьё в сумке, чтобы даже не подумали, что это ружье.

И вообще почему милиционер города Серова не проверил вещи Кривонищенко на предмет холодного оружия?
« Последнее редактирование: 17.02.25 17:11 »

Пoчемучка

Почемучка, вы не ответили на вопрос по поводу вашего опыта обращения с оружием, попадающим под действие разрешительной системы. Он есть или нет?
А что у меня от этого - станут ФИО в паспорте нечитаемыми? Вас уже ловили на жульничестве. Вы начинате как только вам указывают что вы ошибаетесь (намеренно утвержаете неверное) - приставать со всякими незначащими вопросами.
Что изменится от того - что у меня есть или нет разрешение? От этого расписка Риммы Колеватовой станет - не документом? Там слова - надо переводить на иностранный язык - типа украинский?
Вам наглядно доказали - что вы УД - не знаете даже по теме, в части которой сочиняли ваш трактат. Это ж насколько надо быть альтернативным - чтоб требовать опознавание паспорта...
Разрешение на ношение оружия - имеет ФИО и фото. У нас в России его делают через портал госуслуг
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/weapon_permit/101561
Цитирование
Документы для разрешения на хранение и ношение оружия
Список необходимых документов зависит от причины подачи заявления:
получение разрешения впервые
переоформление разрешения
получение разрешения с новым сроком вместо ранее выданного
Получение разрешения впервые
Паспорт
Два фото 3×4 см
Техпаспорт на приобретённое оружие
Охотничий билет — для охоты
Удостоверение спортсмена — для спорта
Документ о подготовке и проверке знаний и навыков безопасного обращения с оружием
Дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой организации-поставщика
Госпошлина — 1 000 ₽. Льготным категориям граждан — 500 ₽
Срок оформления — 14 календарных дней с момента регистрации заявления
Получить разрешение впервые

Паспорт требуется - потому что в реестре выданных разрешений фиксируют его данные.

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности
« Последнее редактирование: 17.02.25 17:33 »

Starhunter

Почемучка, вы не юлите. Лично у вас есть опыт? Да/нет.

В чем жульничество? В том, что официально поход Дятлова не был приурочен к съезду партии?

И вы понимаете, что отдавая финский нож Римме, если у той не было разрешения на него, следователь подставлял себя и ее под статью?

Цитирование
Что изменится от того - что у меня есть или нет разрешение? От этого расписка Риммы Колеватовой станет - не документом? Там слова - надо переводить на иностранный язык - типа украинский?
Было бы разрешение, вы бы понимали, что никто не отдаст оружие, попадающее под действие разрешительной системы,  человеку не имеющего разрешения на его ношение/хранение за исключением временной эксплуатации в тире/стрельбище.

То есть, если бы у Риммы не было разрешения, следователь не имел права ей возвращать нож Александра.

Пoчемучка

Почемучка, вы не юлите. Лично у вас есть опыт? Да/нет.
В смысле юлите? Я вам где и в каком месте задолжала - отчитывааться как перед священником? Это у нас извииняйте на территории РФ - личные данные. Которые разглашать гражданам других и тем более определенных стран - чревато...
Имейте совесть... Вы не сильно налегаете на требования?

И вы понимаете, что отдавая финский нож Римме, если у той не было разрешения на него, следователь подставлял себя и ее под статью?
Отнюдь. Следствие обязано передавать вещи погибших людям, которые имеют право на наследование. Следствие не имеет права ничего конфисковать. Особенно если - за вещами обращаются. Римма Колеватова была советской грамотной гражданкой и она была в курсе как ей поступать с ножом своего брата. И она и поступила - потому что на момент интервью с М.Пискревой - этот нож был у неё... И никто её не посадил в тюрьму и ни до и ни после.

В чем жульничество? В том, что официально поход Дятлова не был приурочен к съезду партии?
В том что на имя руководства предприятий официально писались письма - разрешить участие в походе какого-то сотрудника и указывался поход приуроченный к съезду - это и есть переход в официальное. На предприятии участника - издавался приказ о предоставлени отпуска без содержания, документы в части письма - были официальными как и приказ о предоставлении отпуска.
Вы реально что ли - включаете? Как можно назвать неофициальными - письма прошедшие через канцелярию и отдел кадров и приказы? Это извините - документы даже на территории славного  вашего государства...
Блин, я уж вам и пояснения Ю.Е.Юдина насчет этого предоставляла. Вы не понимаете - что у работодателя оставались именно вот такого содержания письма и вне зависимости от чьих-то настроений - причина становилась официальной и даже зарегистрированной в документах предприятий?

Добавлено позже:
Было бы разрешение, вы бы понимали, что никто не отдаст оружие, попадающее под действие разрешительной системы,  человеку не имеющего разрешения на его ношение/хранение за исключением временной эксплуатации в тире/стрельбище.
Да  неужели...
https://rg.ru/2019/01/22/verhovnyj-sud-utochnil-pravila-vladeniia-holodnym-oruzhiem.html
Случаи были и есть и видимо будут - о-о-очень разные. Поэтому и выходы их них - тоже не единственно ортодоксальные. И если Л.Н.Иванов передал Р.Колеватовой нож - то он точно знал что делал и что это не опасно. Вот фотоаппарат Тибо - замылили, сказав что он радиактивно загрязнен. Имели право - и не выдали...
« Последнее редактирование: 17.02.25 17:54 »

Starhunter

Пoчемучка
Цитирование
В смысле юлите? Я вам где и в каком месте задолжала - отчитывааться как перед священником? Это у нас извииняйте на территории РФ - личные данные.
То есть, опыта нет.

Цитирование
Отнюдь. Следствие обязано передавать вещи погибших людям, которые имеют право на наследование. Следствие не имеет права ничего конфисковать.
Умер гражданин А, имеющий во владении карамультук типа ТОЗ-34. Приходит сотрудник органов и изымает его. Родня (представитель родни вернее, достигший нужного возраста и не имеющий противопоказаний по здоровью и закону) может заполучить данный карамультук только после того как оформит документы на владение огнестрельным оружием.
Если не оформят, его (ТОЗ-34) могут сдать на реализацию или уничтожение и все.

Цитирование
Особенно если - за вещами обращаются.
Возвращали не просто часы, а холодное оружие, на владение которым требовалось разрешение по тогдашнему УК. Без наличия разрешения вернуть его не имели права .

Цитирование
И никто её не посадил в тюрьму и ни до и ни после.
То есть, у нее было разрешение, выданное на ее имя. Иначе бы следователь рисковал оказаться соучастником незаконного оборота оружия.

Цитирование
В том что на имя руководства предприятий официально писались письма - разрешить участие в походе какого-то сотрудника и указывался поход приуроченный к съезду - это и есть переход в официальное.
Или просто, начальник данного человека давал свое "одобрям-с". И все, без приказов и прочего. Личный отпуск без сохранения ЗП.

Цитирование
Блин, я уж вам и пояснения Ю.Е.Юдина насчет этого предоставляла. Вы не понимаете - что у работодателя оставались именно вот такого содержания письма и вне зависимости от чьих-то настроений - причина становилась официальной и даже зарегистрированной в документах предприятий?
Дальше этого предприятия данная бумажка шла? Где-то еще фигурировала? В самом проекте похода была нужная формулировка?  В протоколе заседания МКК, маршрутных книжках?
« Последнее редактирование: 17.02.25 18:03 »

Пoчемучка

Умер гражданин А, имеющий во владении карамультук типа ТОЗ-34. Приходит сотрудник органов и изымает его. Родня (представитель родни вернее, достигший нужного возраста и не имеющий противопоказаний по здоровью и закону) может заполучить данный карамультук только после того как оформит документы на владение огнестрельным оружием.
У нас совершенно другая ситуация с ножом Саши Колеватова.

То есть, опыта нет.
Мечтайте в любую сторону. Ваши мечты - для меня не опасны. Потому что я сама не давала вам никаих сведений - и все ваши раскопки будут суть террористической деятельностью или мошеннической...
Нас давно уже наши какие нужно уполномоченные органы - учат не быть сильно доверчивыми...
Согласитесь - на том фоне что я ваще о вас ничего не пытаюсь узнать - вы сильно усердствуете. И все бы ничего. Но я смотрю на геолокацию...

Дальше этого предприятия данная бумажка шла? Где-то еще фигурировала? В самом проекте похода была нужная формулировка?  В протоколе заседания МКК, маршрутных книжках?
Упс... Документы предприятий у вас в государстве - стали ненужными бумажками? А как свой стаж - подтверждаете? Отпуск без сохранения заработной платы не входит в стаж для расчета очередного отпуска на каких-то значениях
Цитирование
121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается в том числе время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В КЗоТ - было тоже самое. Поэтому и имело смысл - приурочивать. Потому что есть понятие уважительных причин и с отсутствием уважительной причины. И отчетность разумеется шла выше. Особенно по режимным предприятиям. Я вас точно уверяю. На 1959 год - фонд рабочего времени - был оч. подконтрольным.
« Последнее редактирование: 17.02.25 18:33 »

За уникальные материалы 

Helga

Мой опыт. А вот охотничий нож - номерной, вписаный в охотничий билет -никого не интересовал

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 706

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 14:50

Почитайте советский УК там найдете в каких случаях и при занятиях разрешено носить ножи не только кухонные.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Пoчемучка

Или просто, начальник данного человека давал свое "одобрям-с". И все, без приказов и прочего. Личный отпуск без сохранения ЗП.
Ну такие порядки может и были где-нить на Луне. В СССР - на режимных предприятиях это было категорически невозможно. Если работник отработал сверх рабочего времени - по производственной необходимости - он мог взять отгулы на именно это количество часов переработки. Тогда это - не оформлялось. Но если на имя работодателя писались письма о предоставлении отпуска без содержания и причем именно от организаций  - это однозначно приказы и регистрация всей корреспонденции в канцелярии и отделе кадров.

Плиз, достаточно демонстрировать тот факт, что вы никогда не работали в сколь-нить приличной организации... Походу вы из самозанятых или ЧП...
Я выше вам привела - что трудовые отношения в СССР был так регламентированы, что отпуск без содержания свыше 14 дней в году - сразу влиял на очередной отпуск. Которым мало кто желал рисковать...
« Последнее редактирование: 17.02.25 18:45 »