Владимир,добрый день!
Огромное спасибо за проделанный титанический труд и логичную версию гибели ГД. Я тоже сторонник естественных причин трагедии. Читала версию Ракитина, да, описание скурпулезное, но это пожалуй детектив, и читался как детектив.
Позвольте немного интерпретировать детали, и заодно ответить оппонентам на некоторые нестыковки, как я вижу:
Возможно я неправа, ибо гуманитарий на всю голову, не спортсмен и тем более не сторонник экстремальных видов спорта.
1. Вы не рассматривали вариант, что первоначальные травмы Золотарева и Дубининой были серьезны но не смертельны, то есть были переломы и/или глубокие трещины ребер, ссадины и пр., но ни легкие ни сердце задеты еще не были, тогда они действительно вполне могли передвигаться сами достаточно долгое время, но в процессе перемещения(причем довольно активного, по крайней мере в глубоком снегу), а возможно уже и на настиле неудачно повернулись(повернули) при одевании одежды, принесенной от костра и началась агония?
2. Вытащив всех из палатки, возможно с учетом п.1 было принято решение: двое мужчин идут вперед, разжигают костер, готовят место и настил. Остальные выдвигаются следом, неся Тибо с ЧМТ. Тогда понятна и ситуация с валенком и носком, поскольку Дубинина шла,с Тибо сняли валенки и отдали ей, в процессе носок сбился, по достижению оврага, валенки были возвращены Тибо. Также более понятны двойные следы на склоне, двое не догоняли, они ушли вперед готовить место для остальных. Дальше все как Вы описывали, дошли до оврага, скорее всего уже резко и сильно похолодало, костер уже горел, Колеватов пошел за ребятами, чтобы с их помощью перетащить пострадавших к костру, но увы, в живых уже не застал, а Дятлов и Слободин отправились обратно к палатке, возможно стихла метель, но температура катастрофически быстро падала... Колмогорова пошла последней, она шла к Дятлову и Слободину, в лесу живых уже не было, но...
3.Юры и Колеватов умерли раньше из-за костра, ибо были уже обмороженными, а резкое согревание несколько я поняла ведет к быстрой гибели.
4. По поводу какао, почему бы не выпить вечернюю порцию фляги, разделив на всех и тут же не подготовить заранее утреннюю?
Вот вроде бы и все уточнения.
Земля пухом погибшим из-за одной фатальной ошибки... Они боролись за жизнь до последнего.