Именно на какие вопросы не было ответов? Причем с цитатами? Ну, это то, на чем я прекратил общаться с предыдущим оппонентом? Смелее...?
Цитата: Vladmir - 25.05.20 10:18
Шамиль, ну какой же Вы высокомерный. Все время требуйте что бы прямо Вас цитировали. Как будто Вы Карл Маркс или Владимир Ильич Ленин, прямо ученый какой-то. Да и как Вас цитировать если у Вас версия из пяти предложений. Но раз уж просите то конечно.
утром 2 февраля 1959 г. СССР в данном районе произвел высотный ядерный взрыв, носителем заряда выступила зенитная ракета (ЗУР 215 (она же 207Т) либо ее модификации) со специальной (ядерной) БЧ небольшой мощности (10 кт)
Дальше Вас выспрашивают на какой же высоте произошел высотный взрыв?
Я, пардон, пишу о 4600 – 4900 мтр. – для меня это не мелочи.
Кроме того, Вы путаете понятия – «высота подрыва БЧ» и «расстояние от эпицентра взрыва до МП» - это тоже разные вещи. Начнем с того, что МП уже было расположено на высоте 800 – 900 мтр (стр. 81 УД), кроме того, 4600 – 4900 мтр. – это подрыв в Кап Яре (в/ч 29139), а в Отчете есть абзац (единственный подчеркнутый из всех 178 стр., что есть очень важно и я об этом пишу в своей версии) об обнижении высоты подрыва на 600 – 900 мтр. в дальнейшем, то есть высота подрыва последующих испытаний, очень даже вероятно - 4 км, причем и это не окончательно – не факт, что и эту цифру не обнизили в последующем (см. Отчет, стр. 155, п.5). В сухом остатке – 3 км от точки Х до МП.
я право не стесняюсь спросить что за единица измерения высоты "мтр.", и смело предположу что это метр.
В сухом остатке у Шамиля 2 февраля в районе гибели ГД на высоте 3000 метров рвануло 10 кт (опять предположу что 10 килотонн в тротиловом эквиваленте)
На что люди понимающие тему сообщают что оценочно взрывная волна не насет повреждение ГД. И Вы, Шамиль , этот вопрос сразу заболтали, Херосимой.
К вашему сведению есть же расчетные формулы. Ну например Михаил Александрович Садовский , советский и российский геофизик-сейсмолог, специалист по физике взрыва, первый научный директор Семипалатинского полигона, участник создания советской атомной бомбы, опубликовал ряд работ по теме "механическое воздействие воздушных ударных волн взрыва". И есть у него замечательная формула, для расчета давления ударной волны
dP = 1000*(1.050m в степени 0.333/r + 4.3m в степени 0.667/r2 + 1400m/r в степени 3), где
dP - давление в кПа;
m - масса тротила в тоннах;
r - расстояние до взрыва в метрах.
И по этой замечательной и простой формуле при взрыве в 10 килотонн на высоте 3000 метров давление ударной волны под эпицентром взрыва будет 8,256 кПа или 0,0814 атмосфер.
Как известно всем, кроме учредителя версии о дерном взрыве
Легкие поражения наступают при избыточном давлении 20…40 кПа. Они выражаются кратковременными нарушениями функций организма (звоном в ушах, головокружением, головной болью).
Поражения средней тяжести возникают при избыточном давлении 40 - 60 кПа. При этом могут быть вывихи конечностей, контузии головного мозга, повреждение органов слуха, кровотечения из носа и ушей
Тяжелые контузии и травмы возникают при избыточном давлении 60...100 кПа. Они характеризуются выраженной контузией всего организма, переломами костей, кровотечениями из носа, ушей; возможно повреждение внутренних органов и внутреннее кровотечение,
Крайне тяжелые контузии и травмы у людей возникают при избыточном давлении более 100 кПа. Отмечаются разрывы внутренних органов, переломы костей, внутренние кровотечения, сотрясение мозга с длительной потерей сознания. Разрывы наблюдаются в органах, содержащих большое количество крови (печени, селезенке, почках), наполненных газом (легких, кишечнике), имеющих полости, наполненные жидкостью (головном мозге, мочевом и желчном пузырях). Эти травмы могли привести к смертельному исходу.
ВОПРОС : Исходя из информации на тарелочке, с голубой каемочкой, скажи Шамиль, академик Садовский ошибался в расчетах? Или что то не так?