Что же вы, как дятловед, всё время неправду пишете? Кто конкретно видел взрыв поздно вечером 1 февраля 1959 года?
учите мат. часть - на поминках Кривонищенко-мл. 9 марта у них дома некоторые студенты (предположительно ростовская группа) видели вспышки и гул со стороны ХЧ в ночь с 1 на 2, а также 7 февраля, это есть в протоколе допроса Кривонищенко-старшего.
Вы подумали на какой высоте должен был быть взрыв, чтобы его было видно за сотню км? И как такой мощный взрыв мог одну группу покалечить, а вторую оставить невредимой?
как именно я вижу разные последствия от взрыва - говорил неоднократно, повторяться не буду. На начальном этапе я тоже думал, что взрыва достаточно - нет, раны не бьются, поскольку 70% людей в кабульском госпитале - это без рук и без ног, отнюдь не с переломами ребер или баротрамвами. Да и большинство медиков выступает за удар плоской ровной поверхностью со спины З. - там сломана ключица (чего нет у В.), и направление переломов, те их сгибание-разгибание как раз указывает на удар со спины - вот на нее он и упал, на спину. Убедил меня в этом, кстати, Шульц - немецкий специалист по трамвам грудной клетки при автоавариях, это разбирали как-то в этой ветке. То же самое и с Людой.
Энергию удара просчитать нетрудно - достаточно прикинуть высоту обрыва, их массу и пятно контакта (это не алгебра, а физика). Взрыв слегка подтолкнул их на обледенелом склоне и скинул с обрыва. Опять таки, то что З. снимал звездное небо (фоты ВГЯ) опять в кассу.
Насчет Тибо - а вот с ним просчитать гораздо сложнее, по сути невозможно.
Ключевой момент с Фадеевым выше, на что я указывал выше - то, что он УБЕГАЛ от медведя. Стоял бы на месте, или шел пешком - ничего бы не сломал, даже упав. Так что Тибо вполне мог сломать шею (перелом основания черепа) и проломить череп на камнях, убегая вместе со всеми от шара. Кстати я, когда спускался с южного кара к озеру, тогда просто не рискнул спускаться по склону (это летом и днем!!!) - он уж очень крутой, там полно таких уступчиков по метр-два-три - упав с них, даже стоя, а не бегом, костей не соберешь. Так что я дошел до конца южного кара и лишь потом повернул к озеру, и так ходят там все. Поясняющее фото ниже - надо спуститься по гребню кара и лишь потом повернуть налево.
П.С.
Выводы, те возможные причины смерти В. рассказал в своем допросе. В СМИ есть только то, что смерть насильственная и от чего, причин нет.
Добавлено позже:Что у нас деется...: что ни срань господня, то и творец, -что на сцене, что в художестве, что туТТа. Научилси пальцем в клаву тыкать- творец; пришла в голову бредовая идея- творческая личность; срифмовал пару-другую строк- поэт, вашу матушку.
Мишаня - вы хотя бы не путаете алгебру с физикой и отличаете усилие для броска на камни от давления волны. Так что рад и вам - заходите, будет время.