в загородном доме у подруги.
Дом стоит на достаточно оживлённой районной дороге.
Дом о трёх комнатах: кухня и две спальни.
Одна - проходная, там спит хозяйка, и вторая - дальняя.
Я в холода - располагаюсь в более тёплой - проходной, а потом перебираюсь в отдельную.
Ну и - событие произошло аккурат после такого моего переезда.
Вечером мы закончили мытьё окон, задёрнули шторы и отправились баиньки.
Картинка ночью:
в окне, которое я сама лично вымыв задёрнула шторой, в лунном свете красуется какой-то сгорбленный силуэт. Всё это располагается как бэ в изголовье двуспальной кровати подруги.
Штора, которую я лично задёрнула - как бэ отодвинута, какой-то лунный блик вглубь комнаты
и -тишина! я стояла-стояла, смотрела-смотрела - всё так и есть: ночь-улица-фонарь-
аптека.
Ну постояла-постояла - пошла досыпать, чё делать-то?
Утром рассказала подруге, та в очередной раз завела песню про оч-чень подозрительное поведение старушки, которая им сто лет назад продала этот дом - "похоже она ведьма была".
Ну, на том и порешили..
Пока я в очередной раз остановившись на пороге дальней спальни не глянула на проходную комнату и -ву-а-ля! всё стало ясно!
Оказалось, что я слишком привыкла к виду длинной и узкой проходной спальни с одной примерно точки: с неё фронтально видно торцевое двустворчатое окно в изголовье кровати и практически не видно окно в другой стене, трёхстворчатое,
и - повторю: комната узкая и длинная.
В чернильной темноте деревенской ночи мне показалось, что я как всегда смотрю на торцевое окно, а на самом деле - окно было другое, перед ним был стул с высокой спинкой+барахлишко на ней, лунная дорожка - отражение на глянцевом столике и т д и т п.
Но,