То есть Люда и Семен могли быть дальше или ближе от взрыва, а по вашему же описанию получается, что все остальные были рядом, раз одни закрыли собой других в тот момент когда одни переодевались, а другие лежали в палатке.
Что смущает? Трое на улице - остальные в палатке?
За это время я пересмотрел механизм образования травм и полагаю, что на улице было трое - им и досталось больше всего, а судить об этом можно по степени одетости - Тибо и Семен надели не только бурки и валенки, но и куртки и шапки. Люда была в трех или четырех свитерах и вышла без шапки и в тапочках. Далее двоих (Семена и Люду) волной сбросило с Отортена, это следует из поручения Ахмина, а Тибо кинуло волной на камни. Фото обрыва на Отортене я выкладывал неоднократно. Все это я официально озвучил на конференции в Екате три месяца назад.
Остальные остались в палатке - замечу, закопанной на пол-метра в снег (я ведь не зря спросил про опыт в туризме невозможно ведь разжевывать каждую мелочь), и волна просто перекатилась через них - отделались кровотечениями из носа макс.
Раз кто-то срезал наиболее фонящие части одежды значит были более фонящие и менее фонящие части. Как и почему так получилось? Как именно в полевых условиях определяли какая именно ЧАСТЬ одежды фонит больше и зачем пытались вырезать именно эту часть? Почему не забирали вещь целиком? Почему посли всех этих манипуляций на дятловцах остались фонящие вещи?
Определить даже в полевых условиях что фонит из одежды а что нет нетрудно, для этого есть вот такие специальные приборы - называются дозиметры. И это предположение, а отнюдь не утверждение, не настаиваю, поскольку написано все это было в 2014 г. - за это время много чего поменялось
Вы пока не ответили ни на один мой вопрос и вместо того, что бы на них отвечать принуждаете рыться в теме и искать ваши цитаты.
А вы до сих пор не привели ни одной цитаты из написанного МНОЙ, только и всего - вот на две выше и ответил. Комментировать же ВАШИ рассуждения непонятно о чем не вижу необходимости в своей ветке - открывайте свою и вперед.
И пардон, но здесь никто никого ничего не заставляет делать и никто никому ничем не обязан - неписанный закон. Насчет "рыться" в ТС - надеюсь, не перетрудились?
Нет цитат - не будет ответов, все просто.Я задал вопрос потому, что если туристы оставили по включенному фонарику в качестве ориентира...
Даже ночью зимой на снегу видать буквально за километры - здорово зависит от луны, есть она или нет, этому не мешают облака. По моему, 1 февраля 1959 г. луна была в крайней четверти - в общем была, так что разглядеть палатку можно было достаточно далеко - фонарик не нужен.