Прослушайте кто-нибудь где-то с 8.40 до 10.30...
https://cloud.mail.ru/public/F3X4/KP8jpewJ6 часть 4
Иванова Брусницын помнит хорошо. Фамилию Коротаев помнит тоже хорошо. Помнит хорошо, что следователь у палатки был постарше их, студентов. Фамилия Темпалова вызывает некоторое замешательство у Брусницина и он сразу отправляет Коротаева куда-то вниз от палатки. Но, Брусницын не говорит, что вспомнил только что, что Коротаева не было, а был Темпалов...
И по части "постарше нас". Для меня в 20 лет люди под сорок были глубокими стариками.
Вот два фото Коротаева:
На первом фото Коротаев мог сойти за ровесника 20-летних. А вот на втором - он выглядит уже постарше...
У вас какое мнение?
Не представляю, как такую уравновешивающую конструкцию сделать с помощью 1 палки, я бы для крепления печки использовала 2 лыжные палки.
Вы и я можем представлять все, что нашей душе угодно. ВМА высказался по надрезам на лыжной палке однозначно. У меня сложилось впечатление, что этот вопрос он знает и это не его версия, а именно знание. Как только я попытался склонить его к высказыванию версий и предположений, он резко меня осадил. Я же привел его цитату выше...
Другое дело, что после прослушивания интервью Хельги с Брусницыным, у меня о этих надрезах изменилось первоначальное мнение. Если он все вспомнил так, как это было, то версия использования лыжной палки под крепление для печки становится уже совсем странной. Брусницын говорит именно о том, что палку резали на части, а не пытались на ней сделать бороздки. И, по крайней мере я так понял, второй разрез тоже не был бороздкой - это был просто незаконченный разрез палки. Правда, я не могу себе представить и ситуацию, что эту палку ладили под стойку, промахнулись с длиной и стали ее еще укорачивать...
Кроме того, у меня сложилось впечатление со слов Брусницына, что палка разрезалась на три относительно равных куска. Может, правда, я ошибаюсь...
Где-то читал, что надрезы были через приблизительно 20см. Пойду искать...
Нашел. Это Лебедев говорит про 20см. Но, у него палка бамбуковая...