Юдин не знал бы ,если бы не шел в поход с ними. Скорее всего, вещи похода были собраны и распределены в присутствии всей группы. Допустим ,Юдин мог не знать, сколько мешочков пошила Зина для круп. Но не знать, какая палатка берется в поход...
Мог не знать. Палатку они ведь не собирали при нём.
Откуда Иванов мог знать, что в составе гр Кикоин прибудет некий П Бартоломей, который мог знать что-то про палатку гр Дятлова
Я где-то написала, что Иванов знал, "что в составе гр Кикоин прибудет некий П Бартоломей, который мог знать что-то про палатку гр Дятлова"?
Сами придумываете и сами удивляетесь своим выдумкам.
))
Если Бартоломей от волнения ошибся, признав палатку Дятлова - "своей" -
Возможно, Бартоломей в Ивделе не знал, с какой палаткой ушёл Дятлов: с той, которая была в походе 1957 года или с той, с которой он ходил с Дятловым в 1958 году.
А вот позже узнать был должен...
Почему Вы думаете, что сшитых из двух палаток в турсекции было всего две палатки? Хотя бы палатку Согрина, которую они сожгли надо прибавить? Она была с тамбуром посередине и рукавом для входа, если я ничего не путаю...
А куда мы денем палатку из похода 1957 года, в которую их влезло аж 12 человек? Или Вы настаиваете, что эта палатка та же, что у Вас на втором фото?...
Тогда только начали шить двойные палатки - из 2-ух одну. Палатка Согрина не в счет - она не двойная.
Игорь Дятлов в 1959 году взял палатку, с которой ходил в поход в 1957 году. Добавлено позже:Вы считаете, что палатка попала в кабинет Коротаева (бывшая ленкомната) после 10-го, а возможно и после 12-го марта и ее там видела эксперт Чуркина?..
Да.
Я же уже не раз отвечал на этот вопрос. От Владимира (из Екб) я знаю, что эти фото появились в период с 1974 по 1996 год. Больше я ничего не знаю..
Владимир (из Екб) появился в теме намного позже меня. Я в теме с 2011 года и фото "палатка в ленинской комнате" сама редактировала (совмещала).
Источник фото очень важен. Такое впечатление, что фото "палатка в ленкомнате" Коротаев не видел. Возможно, это фото Бартоломей тоже увидел не так давно.
Добавлено позже:А разве есть данные именно об ОПОЗНАНИИ ПАЛАТКИ? Речь идет только об опознании вещей.
Если Иванов не спрашивал за палатку. то знал что это за палатка
Конечно знал.
А в 1958-м году Бартоломей перешил эту палатку 1957 года, которую потом Дятлов снова перешил для похода 1959 года? Иначе, как Бартоломей мог опознать палатку в Иделе, как свою?..
Кстати, я где-то читал версию одного из коллег, что палатки к каждому походу перешивались...
Все эти три палатки разные!..
Дед мазая, ну что вы?
Палатку 1957 года никто не перешивал!
Её Игорь Дятлов взял в поход в 1959 году.
Что вы хотите прояснить?
Тела отправили позже чем вещи.
Вещи были на перевале, а тела ещё надо было поднимать к вертолёту.
Сами на себя ссылаетесь?
Я ссылаюсь на радиограммы. Надеюсь, вы не будете отрицать их достоверность и документальность?
Это ваше утверждение:
1.03 на перевал прибывает Иванов, и с ним
Аксельрод, Согрин, Типикин.
противоречит радиограммам:
Лист 1611 марта 15 часовМасленникову
Аксельрода с группой вывезли Ивдель Сообщите какая нужна помощь для продолжения розыска.
Продумайте еще раз целесообразность отправки собак
Заостровский
Сульман
Лист 1713 марта 12-40Сульман
Прибыла группа саперов 8 человек благополучно добрались до лагеря тчк Трупы отправлены вертолетом зпт
так же вылетел прокурор и корреспондент тчк В поисках участвует 17 человек тчк Сутра погода была лучше сейчас ветер усиливается тчк Поиски продолжаются
Чернышев
Неволин
Лист 1683 марта -13.30Сульману
Сегодня будем искать лабаз в верховьях Ауспии тчк Высылаем дежурных вертолетную площадку случай прилета вертолета тчк Отправляем группу за перевал поиски пострадавших тчк
Первым рейсом отправим Иванова Ярового 4 трупа вторым 6 человек из группы Слабцова тчк
Вопросы двтч
пришлите группе Чернышева четыре капюшона из постовых плащей тчк
2 прилетели один или два рейса ?
3 вертолета или один в два рейса
4 взамен манси других посылать не надо это мнение наше и Неволина тчк
4 Поскольку участок работы вполне определен по своему характеру работы требует другого опыта считаю целесообразным руководство отрядом возложить на капитана Чернышова тем более что отряд по составу становится военным тчк Согласие отряда и Чернышова на этот счет имеется тчк ставится также вопрос о снятии Блинова, Борисова Сердиных тчк
Хорошо бы уточнить пролетала ли над районом аварии метеоракета нового типа вечером первого февраля тчк
6 Благодарим за заботу в посылке продуктов просим масла халвы сгущенного молока сахару кофе чай папирос
Масленников
Утром 1 марта Аксельрода с группой вывезли в Ивдель.
Вечером была плохая погода и до 3 марта полётов не было.
3 марта Аксельрод прилетает на Перевал из Ивделя, обратным рейсом Иванов с палаткой, Яровым и 4 трупами летит в Ивдель.