Продолжение поста 1757...
============================================Давайте вместе попробуем разобраться с элементами крепления и попытаемся понять - одну или две лыжи мы видим на фото...Фото 11 - металлическое ушко с металлическим стержнем-скобой. По расположению вроде относится ко второй лыже, если таковая на фото есть. Возможно этот элемент служит для крепления ремешка
4? Для первой лыжи расположено слишком низко. Но, если это элемент крепления второй лыжи, то мы должны видеть такой же элемент и на первой лыже у дальнего края? Но, не видим. Вряд ли на него налип снег у первой, что сделало его невидимым на фото, так как до уровня снега от места его предполагаемого расположения на первой лыже довольно далеко.
2 - ремешок слева первой лыжи, который крепится к металлической конструкции
5, служащей для фиксации ножка ботинка или валенка при помощи ремешка
7. Это в том случае, если ушко к которому крепится ремешок
5 составляет конструктивно единое целое с конструкцией
5. Если же это ушко крепится на другой металлической части конструкции крепления, отдельной от конструкции
5, то я, сам того не желая, нашел еще один аргумент, что на фото две лыжи...
3 - ремешок справа второй лыжи. Расположен, как и положено, симметрично ремешку
2.
6 - металлическая конструкция. Видно плохо, но похоже на конструкцию
5, если вся металлическая часть цельная. Если же две половинки крепления
5 крепятся на металлическую пластину, которая в свою очередь крепится на лыжу, то элемент
6 это ушко, которому крепится ремешок
3. И это ушко и пластина, на которой оно расположено, может принадлежать второй лыже.
8 - гребень по центру поверхности плоскости первой лыжи с переходом на площадку для крепления ботинка.
9 - ребро лыжи с переходом площадку для крепления ботинка.
10 - переход площадки ботинка на гребень
8 и ребро лыжи
9Вроде бы есть элементы, которые позволяют предположить наличие двух лыж, но как-то все притянуто и не стопроцентно. А если предположить, что элемент
1 это не часть конструкции
5, а элемент для соединения ремешков
3 и
4, то за вторую лыжу у нас остается только не очень хорошо видный элемент
6...
Маловато для однозначного принятия версии второй лыжи... Думаем и ищем дальше...
Что-то мне уже не нравится, ещё один фейк?
Канавка должна быть на беговой стороне лыжи, там же не трещина от носка лыжи посередине?
В первый момент я даже принял эту гетру с бороздкой посередине за скользящую поверхность лыжи, которую "редакторы" по ошибке поставили не той стороной. Как образовалась эта бороздка на гетре мы может только гадать. Меня больше удивляет, где на этой гетре хотя бы иней, если уж снега нет. Да и в щелях и углублениях на лыже (лыжах) должен быть снег или иней. А нас убеждают, что не трогали эти лыжи даже при раскопках...
А здесь всё-таки две лыжи, нежели дятловцы на таких дровах ходили?
Вы где вторую лыжу видите? Там где я указал ее, лежащую на дальнем плане? А может я ошибаюсь?..