П.С. Семилетова принципиально не смотрю, надоело исправлять его ошибки по фото и некоторые дурацкие выводы . Лучше думать самому
Зря. Он конечно самовлюбленный до нельзя и самомнение у него уж очень черезчур ( что я не писал у него всё банит))) . НО у него бывают интересные идеи . Просто нужно уметь фильтровать.
Сейчас напишу про смысл исправлений... что я считаю .
Добавлено позже:Прежде всего надо определиться кто исправлял ?
Получается что исправляли сами туристы. Аргументы в пользу этого.
1. Ваша и не только Ваша экспертиза ( Вы же ещё этот дневник в разных редакторах просматривали) .
2. Неточности и несовпадения.
Я считаю , что эпизод с 41 ым это далеко не одна выдумка в дневниках . Я настаиваю , что эпизод с Кривонищенко , это фейк. Обоснование я приводил их много и главное , что его нет в дневнике неизвестного. Далее эпизод с алкоголиком в поезде. По одной версии он ушел сам по другой вызывали милицию . Опять я считаю , что ничего не было в природе.
Вот если мы свяжем все эти эпизоды вместе то получим интересные выводы.
Если предположить , что это действительно ВСЕ выдумано , то становиться ясно , что выдумывать подобное посторонним фальсификаторам нет никакого резона. Думай не думай причины для подобной фальсификации нет. И у дятловцев подобных причин не так много . Даже возможных . Логически можно прийти к одной единственной причине.
Почему оба эпизода на вокзале и в поезде связаны с милицией? Да потому , что в милиции все фиксируется и стоит сделать запрос в отделение , как там ответят , что НИЧЕГО подобного не было . Можно и сержанта вызвать . Он то же подтвердить , что милостыню никто не просил .
То есть смысл ссылки на милицию в том , чтобы тот кто будет расследовать дело легко мог установить , что в дневниках далеко не всё правда. Там есть вещи , которые не относятся к описанию реальных событий . Говоря по русски . Там есть зашифрованное послание.
Представим ситуацию . Когда группа находится в тайге и дела её таковы , что все может обернуться для них крайне плохо. Поскольку группа попала в переплет . И есть такой вариант , что живыми они из тайги не выйдут .
В таких ситуациях люди пишут послания . Вроде того , что в моей смерти прошу винить _____ , или своей кровью )) меня убил _____ . Логика такая - если нас убьют так хоть наводку дадим
Но если группа туристов напишет что либо такое , то преступники просто напросто уничтожат это . И дневники уничтожат если в них будет что нибудь этакое.
Выход простой . Переписать дневники так , чтобы преступники ничего опасного в этих записях не увидели. НО для пытливых исследователей это будет наводкой.
И вот появляется эпизод на вокзале , эпизод с алкашом и самое главное эпизод с 41ым. Логика туристов какая? Фотки перехода и астрономия ЯВНО не бьются с записями в дневнике. Преступники это не заметят , но пытливые следователи должны заметить . Отсюда допросы на 41 ом и выясняется
, что дневники и свидетелям противоречат . Далее запросы на станцию и жд дорогу. И вот следователи понимают , что в дневниках липа. Далее нужно сделать умственное усилие и понять про шифр. ))) То есть наметку.
Если предположить , что туристы были настолько хитрые , то значит они в дневниках кроме фейков с участием милиции заложили какую то подсказку. Наводку.
тут я честно скажу , что не специалист по шифрам . Мой профиль анализировать и делать умозаключения.
Поэтому по дальнейшим выводам могу ошибаться. Но в моем понимании наводка следующая.
Дятловцы выкинули один день из похода. То есть как бы пометили его . В этом случае логично читать наводку так - причины того что с нами случилось следует искать в дне 27 января.
Вот тогда всё встает на свои места. И эпизоды с неадекватными туристами и алкаш и ночной поход по Лозьве и т.д.