П.С. Семилетова принципиально не смотрю, надоело исправлять его ошибки по фото и некоторые дурацкие выводы . Лучше думать самому
Зря.  Он конечно самовлюбленный до нельзя и самомнение у него уж очень черезчур ( что я не писал у него всё банит))) . НО у него  бывают интересные идеи . Просто нужно уметь фильтровать. 
Сейчас напишу про смысл  исправлений... что я считаю .
Добавлено позже:Прежде всего надо определиться кто исправлял ? 
Получается что исправляли сами туристы.  Аргументы в пользу этого.
1. Ваша  и не только Ваша экспертиза ( Вы же ещё этот дневник в разных редакторах просматривали) .
2. Неточности и несовпадения.  
Я считаю , что эпизод с 41 ым это далеко не  одна выдумка в дневниках . Я настаиваю , что эпизод с Кривонищенко , это фейк.  Обоснование я приводил их много и главное , что его нет в дневнике неизвестного. Далее эпизод с алкоголиком в поезде.  По одной версии он ушел сам по другой вызывали милицию .  Опять я считаю , что ничего не было в  природе. 
Вот если мы свяжем все эти эпизоды вместе то получим интересные выводы. 
Если предположить , что это действительно ВСЕ  выдумано  , то становиться ясно , что выдумывать подобное посторонним фальсификаторам нет никакого резона.  Думай не думай причины для подобной фальсификации нет.  И у дятловцев подобных причин не так много . Даже возможных . Логически можно прийти к одной единственной причине. 
Почему оба эпизода на вокзале и в поезде связаны с милицией? Да потому , что в милиции все фиксируется  и стоит сделать запрос в отделение , как там ответят , что НИЧЕГО подобного не было . Можно и сержанта вызвать . Он то же подтвердить , что милостыню никто не просил . 
То есть смысл ссылки на милицию в том , чтобы тот кто будет расследовать дело  легко мог установить , что в дневниках далеко не всё правда. Там есть вещи , которые не относятся к описанию реальных событий .  Говоря по русски . Там есть зашифрованное послание. 
Представим ситуацию . Когда группа находится в тайге и дела её таковы , что все может обернуться для них крайне плохо. Поскольку группа попала в переплет . И есть такой вариант , что живыми они из тайги не выйдут . 
В таких ситуациях люди пишут послания . Вроде того , что  в моей смерти прошу винить _____ , или своей кровью  )) меня убил _____ .  Логика такая - если нас убьют так хоть наводку дадим 
Но если группа туристов напишет что либо такое , то  преступники просто напросто уничтожат это .  И дневники уничтожат если в них будет что нибудь этакое.
Выход простой . Переписать дневники так , чтобы  преступники ничего  опасного в этих записях не увидели.  НО для пытливых исследователей это будет наводкой. 
И вот появляется эпизод на вокзале , эпизод с  алкашом и самое главное эпизод с 41ым.  Логика туристов какая?  Фотки перехода и астрономия  ЯВНО не бьются с записями в дневнике. Преступники это не заметят , но пытливые следователи должны заметить .  Отсюда допросы на 41 ом   и выясняется 
, что дневники и свидетелям противоречат . Далее запросы на станцию и жд дорогу. И вот следователи понимают , что в дневниках липа. Далее нужно сделать умственное усилие и понять про шифр. ))) То есть наметку.  
Если предположить , что туристы были настолько хитрые , то значит они в дневниках кроме фейков с участием милиции заложили  какую то подсказку.  Наводку. 
тут я честно скажу , что не специалист по шифрам . Мой профиль анализировать и делать умозаключения. 
Поэтому по дальнейшим выводам   могу ошибаться. Но в моем понимании наводка следующая. 
Дятловцы выкинули один день из похода. То есть как бы пометили его . В этом случае логично читать наводку так - причины того  что с нами случилось следует  искать  в дне 27 января. 
Вот тогда всё встает на свои места.  И эпизоды с неадекватными туристами и алкаш и ночной поход   по Лозьве и т.д.