УБИЙСТВО - стр. 32 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210553 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

УБИЙСТВО
« Ответ #930 : 25.05.15 17:41 »
Группе злодеев нечего было делать на восточной стороне Уральского хребта. Пришли со стороны Коми АССР, Троицко-Печорск, под видом группы, например, московских туристов (вот вам и узкие лыжи), к точке встречи вышли заблаговременно, разместились в гроте в останцах на отметке 980, проконтролировали район встречи. Затем, после встречи и черных дел, вернулись в грот и оттуда обратно, - к Троицко-Печорску. А там по ж.д. - кати, куда хочешь. На западной стороне Уральского хребта поиски-то и не велись.
В Троицко-Печорске в 1959 г. была железная дорога?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

УБИЙСТВО
« Ответ #931 : 25.05.15 18:10 »
В Троицко-Печорске в 1959 г. была железная дорога?
Нет, конечно, там гравийка то до Ухты появилась лишь 1953г.:
Цитирование
Автотранспортное обслуживание стало развиваться с 1953 г. с момента завершения строительства гравийной автодороги Троицко-Печорск - Ухта. Только в 1978 г. железная дорога связала Троицко-Печорск с городом Сосногорском (что невдалеке от Ухты).
http://www.trp.su/history
Городок этот с 6 тыс.жителей до того имел только водную связь с большой землей, по Печоре.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Аскер | LANDAU

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

УБИЙСТВО
« Ответ #932 : 25.05.15 18:35 »
Заранее планировалось убийство ГД?
Заранее планировалась некая операция, связанная с ГД. Точка. Убийство ГД никто не планировал, это уж 100%.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

УБИЙСТВО
« Ответ #933 : 25.05.15 19:39 »
Группе злодеев нечего было делать на восточной стороне Уральского хребта. Пришли со стороны Коми АССР, Троицко-Печорск, под видом группы, например, московских туристов (вот вам и узкие лыжи), к точке встречи вышли заблаговременно, разместились в гроте в останцах на отметке 980, проконтролировали район встречи. Затем, после встречи и черных дел, вернулись в грот и оттуда обратно, - к Троицко-Печорску. А там по ж.д. - кати, куда хочешь. На западной стороне Уральского хребта поиски-то и не велись.
Интересен следующий момент: а что если бы Дятлов не пошел к верховьям Ауспии, а послушал совет Ремпеля и повел группу к Отортену по одной из просек? Ну или скажем форс-мажор на начальном этапе маршрута и возвращение группы? До какой степени посинения злодеи ждали бы группу. Или не дождались в назначенный день, вернулись в Троицк-Печорск, сели на паровоз, которого нет, и ту-ту?

LANDAU

УБИЙСТВО
« Ответ #934 : 25.05.15 22:13 »
Интересен следующий момент: а что если бы Дятлов не пошел к верховьям Ауспии, а послушал совет Ремпеля и повел группу к Отортену по одной из просек? Ну или скажем форс-мажор на начальном этапе маршрута и возвращение группы? До какой степени посинения злодеи ждали бы группу. Или не дождались в назначенный день, вернулись в Троицк-Печорск, сели на паровоз, которого нет, и ту-ту?
Ну раз уж мы рассуждаем как бы внутри конспирологической версии, т.е. предполагаем, что это была некая операция спланированная и подготовленная с обеих сторон, то тут все просто. Никаких форс-мажорных отклонений от маршрута и быть не могло. Все мельчайшие  детали таких операций прорабатываются очень тщательно и глубоко. Тот же СЗ просто не допустил бы такого своеволия Дятлова. Вариантов как это сделать и веско аргументировать - миллион и маленькая тележка. Да и зачем применять сослагательное наклонение в данном вопросе? Ведь налицо прямые доказательства того, что уж в этой части операция была выполнена в точном соответствии с ее планом.
« Последнее редактирование: 25.05.15 22:14 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

УБИЙСТВО
« Ответ #935 : 25.05.15 22:33 »
Тот же СЗ просто не допустил бы такого своеволия Дятлова. Вариантов как это сделать и веско аргументировать - миллион и маленькая тележка.
Ландау, в походе начальник один, и, думаю, никакие аргументы от постороннего в общем-то СЗ на него, да и на группу тоже, бы не подействовали. Навигаторов и хороших карт, кроме перерисованных кроков, у ГД не было, разрабатывал маршрут, ориентировался, вел и отвечал за народ по сути один Дятлов.

LANDAU

УБИЙСТВО
« Ответ #936 : 25.05.15 23:04 »
Ландау, в походе начальник один, и, думаю, никакие аргументы от постороннего в общем-то СЗ на него, да и на группу тоже, бы не подействовали. Навигаторов и хороших карт, кроме перерисованных кроков, у ГД не было, разрабатывал маршрут, ориентировался, вел и отвечал за народ по сути один Дятлов.
Да и за ради бога, СергейВ!   Давайте уберем из моего поста  эту фразу вместе с этим дурацким и  нелегитимным примером)). А вот все остальные утверждения - остаются в силе.
« Последнее редактирование: 25.05.15 23:07 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

УБИЙСТВО
« Ответ #937 : 26.05.15 05:00 »
Да и за ради бога, СергейВ!   Давайте уберем из моего поста  эту фразу вместе с этим дурацким и  нелегитимным примером)). А вот все остальные утверждения - остаются в силе.
Семёну не было необходимости руководить действиями Игоря.При его опыте он своего добился бы и Игорь  (и остальные!) ничего бы не заметили. Он оставил сообщение и Вы,уважаемые участники,лет 30 это сообщение не видите.Опыта Семёну было не занимать...

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

УБИЙСТВО
« Ответ #938 : 26.05.15 05:45 »
Хорошо, не от квартиры, от клетки с кроликами. Так хорошо?
кстати, а выяснялось ли от ЧЕГО ключ? передали ли его родственникам? где этот замок? может ключ-это КЛЮЧ.
к разгадке.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

УБИЙСТВО
« Ответ #939 : 26.05.15 18:41 »
кстати, а выяснялось ли от ЧЕГО ключ? передали ли его родственникам? где этот замок? может ключ-это КЛЮЧ.
к разгадке.
"Гипотеза..." ,однако.Все рано или поздно на неё выходят.Вы на правильном пути.Смелее!

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

УБИЙСТВО
« Ответ #940 : 26.05.15 18:58 »
к разгадке.
Если я не ошибаюсь, в расписке Риммы Колеватовой ключ не фигурировал.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

УБИЙСТВО
« Ответ #941 : 24.06.15 15:12 »
To be continued...
Лошагина осудили по теории вероятности - http://politsovet.ru/48942-loshagina-osudili-po-teorii-veroyatnosti.html

! No longer available
« Последнее редактирование: 24.06.15 16:16 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

УБИЙСТВО
« Ответ #942 : 25.06.15 15:18 »
Если я не ошибаюсь, в расписке Риммы Колеватовой ключ не фигурировал.
Но есть заметка, что он ей выдан.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/311912/view/666126?page=2

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« Ответ #943 : 06.07.15 13:00 »
Ландау, в походе начальник один, и, думаю, никакие аргументы от постороннего в общем-то СЗ на него, да и на группу тоже, бы не подействовали.
Если, как справедливо заметил ЛАНДАУ, оставаться в рамках версии, то как-то трудно представить, что, разработчиками операции (с нашей стороны) этот аспект оставлен без внимания и для Дятлова, СЗ был таким же случайным попутчиком, как для Дубининой или Тибо.
Скорее всего проблема была решена на одном из заключительных этапов подготовки похода,  путём приглашения тов. Дятлова  "кой-куда,"  где ему сказали примерно следующее:  "Товарищ Дятлов.  С целью выполнения специального задания, к вашей группе будет прикомандирован наш сотрудник, товарищ Золотарёв. Задание - секретное. Подробности, как вы понимаете, мы вам сообщить не имеем права. Большая просьба к вам, тов. Дятлов, оказывать ему всяческое содействие, не задавая при этом неуместных вопросов. Вы согласны?  Мы так и думали. Спасибо.
« Последнее редактирование: 06.07.15 13:22 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ирис

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #944 : 06.07.15 13:10 »
"Товарищ Дятлов.  С целью выполнения специального задания, к вашей группе будет прикомандирован наш сотрудник, товарищ Золотарёв. Задание - секретное. Подробности, как вы понимаете, мы вам сообщить не имеем права. Большая просьба к вам, тов. Дятлов, оказывать ему всяческое содействие, не задавая при этом неуместных вопросов. Вы согласны?  Мы так и думали. Спасибо.
Хороший сюжет для очередного фильма. Осталось только додумать какое задание мог выполнять главный герой в глухой тайге и кто ему помешал его выполнить.

Sagitario

УБИЙСТВО
« Ответ #945 : 06.07.15 13:27 »
Осталось только додумать какое задание мог выполнять главный герой в глухой тайге и кто ему помешал его выполнить.
Зачем это додумывать? Речь, как я понял, идёт о версии Ракитина. Нет?

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #946 : 07.07.15 03:32 »
Зачем это додумывать? Речь, как я понял, идёт о версии Ракитина. Нет?
При всем уважении к Ракитину я не верю в запланированность произшедшего.

Sagitario

УБИЙСТВО
« Ответ #947 : 08.07.15 04:17 »
При всем уважении к Ракитину я не верю в запланированность произшедшего.
В запланированность встречи ?
Или её трагического исхода ?
Если второе, то и правильно, что не верите - ни одна из сторон такой исход не планировала.  У Ракитина, по крайней мере.
 Если первое, то в случайную встречу, по моему скромному имхо, поверить так же трудно, как и в спланированную, но спланированная, хотя бы объясняет отсутствие посторонних следов на склоне.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

УБИЙСТВО
« Ответ #948 : 08.07.15 07:29 »
Sagitario, у вас какое-то извращенное представление о секретности и о работе спецслужб.

Добавлено позже:
Задание - секретное. Подробности, как вы понимаете, мы вам сообщить не имеем права.
Если задание секретное - то и информация об этом секретна. Поэтому приглашения кое-кого кой-куда, тем более кое-кого, не принявшего присягу и не имеющего допуска - не могло быть никогда.
« Последнее редактирование: 08.07.15 07:31 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

Sagitario

УБИЙСТВО
« Ответ #949 : 08.07.15 09:00 »
приглашения кое-кого кой-куда, тем более кое-кого, не принявшего присягу и не имеющего допуска - не могло быть никогда.
Вы чего-то нехорошего с утра  начитались... 
Какая "присяга" ?!  Какой "допуск" ?! 
В необходимых случаях, руководителей приглашали для необходимых разъяснений без всяких церемоний.  Подписка о неразглашении и всё!  Присягу им подавай.
Если задание секретное - то и информация об этом секретна.
It isn't committed, как любят говорить пресс-секретари спецслужб.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #950 : 08.07.15 17:11 »
спланированная, хотя бы объясняет отсутствие посторонних следов на склоне.
Соглашусь, если Вы мне объясните, как отличить следы посторонние от не посторонних.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Sagitario

УБИЙСТВО
« Ответ #951 : 08.07.15 18:06 »
Соглашусь, если Вы мне объясните, как отличить следы посторонние от не посторонних.
Это Вы так шутите ?
Или в самом деле готовы убеждать всех желающих в том что убийцы, так же, могли разгуливать по склону в одних носках ?
« Последнее редактирование: 09.07.15 14:17 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

УБИЙСТВО
« Ответ #952 : 08.07.15 19:32 »
В необходимых случаях, руководителей приглашали для необходимых разъяснений без всяких церемоний.  Подписка о неразглашении и всё!
Это ваше утверждение вы как нибудь можете подтвердить? О том, как в подвалах Лубянки мирным гражданам сообщали подробности спецоперацмй?

Sagitario

УБИЙСТВО
« Ответ #953 : 09.07.15 08:41 »
Это ваше утверждение вы как нибудь можете подтвердить? О том, как в подвалах Лубянки мирным гражданам сообщали подробности спецоперацмй?
Не надо передёргивать.  Я ничего не писал о подвалах. Думаю что в подвалах вели  разговоры  либо с теми гражданами, которых не считали мирными, либо с теми, которые должны были чинить прохудившуюся канализацию.                   
С остальными беседовали в кабинетах с мягкой мебелью и шторами на окнах. И сообщали им не подробности спецопераций, а только то, что было необходимо и достаточно для предотвращения возможных недоразумений при их проведении.
« Последнее редактирование: 09.07.15 13:06 »

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

УБИЙСТВО
« Ответ #954 : 18.08.15 20:17 »
М     И        4               В    Е  Р   Т    О      Л    Е  Т
_ _ /../ _/. . . . _      /. _ _ /./. _ ./_/_ _ _/. _ . ./ ./_   МИ-4 ВЕРТОЛЕТ

Некоторые поясняющие ссылки: "Радиоэфир над Отортеном". http://taina.li/forum/index.php?topic=4440.330, "Убийство, но не ритуальное" http://taina.li/forum/index.php?topic=2534.300,
Справочник радиолюбителя 1959 г. http://retrolib.msevm.com/books/ksrk.pdf
Есть ли версии, где фигурирует вертолет? (Кроме версии КАНа (пьяные ВОХРовцы) и версии Галки о катастрофе "военно-транспортного самолета")
Возможно ли, что кого-то из ребят держали какое-то время в вертолете?
А м.б. и доставили в лагерь. Помните - подсохшие корочки и якобы расхожее стихотворение Игоря про верблюда?
Манси имели плотные отношения с охранниками лагерей и могли позвать на помощь для уничтожения свидетелей.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

УБИЙСТВО
« Ответ #955 : 18.08.15 20:24 »
 В своем исследовании я уделили некоторое время пребывания четверке вне зоны Перевала, а именно их полета на вертушке,но это пока не для Форума,т.к. смотриться бредом ЯНЕЖа.
Странно быстрое разложение тел в ручье - тому... от ЯНЕЖ
Т.е. какое-то время они были опрошены с пристрастием в теплом помещении..
« Последнее редактирование: 18.08.15 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Стоун | Agnessa | sd. | Улугбек

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

УБИЙСТВО
« Ответ #956 : 18.08.15 20:27 »
Возможно ли, что кого-то из ребят держали какое-то время в вертолете?
Это если ПОЛНОСТЬЮ абстрагироваться от фактов и всей истории , то я бы предположил что их  транспортировали  вертолетом откуда то... возможно с места первоначальной " аварии" (там где "люди падали со скалы" по словам манси)... но это уж...!!!!
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

УБИЙСТВО
« Ответ #957 : 18.08.15 20:29 »
В своем исследовании я уделили некоторое время пребывания четверке вне зоны Перевала, а именно их полета на вертушке,но это пока не для Форума,т.к. смотриться бредом ЯНЕЖа.
Вертоль должен был зависнуть никак не ниже верхушек деревьев, а это не один десяток метров. Как можно было столь кучно сбросить тела? Или их не сбрасывали?
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

УБИЙСТВО
« Ответ #958 : 18.08.15 20:35 »
Т.е. какое-то время они были опрошены с пристрастием в теплом помещении..
Куда они могли улететь вычислить проблемы не составит,да и пилотов также,но для этого надо это принять... Хотя  контингент там должен совсем другой быть.
 КАН замечал,что рожу кривил один из этих
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
- но Потяженко,что их "возил" там нет
« Последнее редактирование: 18.08.15 20:36 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

УБИЙСТВО
« Ответ #959 : 18.08.15 20:37 »
Шаравин в фильме ( и не только) говорил о каком то "как бы выметенном круге снега" на склоне , вроде выше палатки ( близким по размерам  к диаметру лопастей)... Саша КАН тоже упоминал  в своей версии "о вертолетных следах" (если верно помню) ... так что вертолет мог садиться на склон как позже и поисковики ... или "зависнуть " на высоте нескольких метров. Там ведь деревьев нет.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".