Согласен с Вами ув.Санчес. Находил я в сети и немецкие и штатовские карты долин Ауспии и Лозьвы. Но не стал их приводить здесь. Они крупномасштабные (такие нашел) и к уже имеющейся информации мало что добавляли.Ведь цель была - найти место "рудника" .Нашли. Более с этих карт мало что можно "вытянуть". Остальное - опять предположения и перепроверка , сбор информации. А её очень мало. Вот ещё бы проверить - перепроверить информацию по "лагерям" в период конец 50х годов в Ивдельском районе ( их расположение и временные "рамки"). Ну это такое - мысли вслух))).
Скорее всего,ничего более подробного не найдется.Картография европейской части СССР и сопредельных стран сделана была Генштабом в масштабе 250 метров в см.,но они секретны до сих пор,достаются случайные огрызки,секретны официально и полукилометровки,но их много больше в доступе.
Второстепенные места-километровки ГШ,севера там всякие,Камчатка.Говорят,по ним и летчики нормально летали,т.е. им хватало.
Добавлено позже:Скорее всего,ничего более подробного не найдется.Картография европейской части СССР и сопредельных стран сделана была Генштабом в масштабе 250 метров в см.,но они секретны до сих пор,достаются случайные огрызки,секретны официально и полукилометровки,но их много больше в доступе.
Второстепенные места-километровки ГШ,севера там всякие,Камчатка.Говорят,по ним и летчики нормально летали,т.е. им хватало.
Еще дополнение.Ходили у нас слухи,что у лесников карты-супер-пупер,отмечен каждый пень и каждая елка.Как-то словились в лесу с лесником,слово за слово,мы рюкзаки об землю шмяк,здравия вам говорим,не желаете ли с голодранцами водочки для бодрости,с тушенкой высшего сорту либо с салом?Не отказался дядька.Ну,постояли,мы,потрындели,еще по пару штук навесили,Достали горелку,котелок,чая попить(что за водка без
пива чая.Ну и говорю я ему-покеж секретные карты!-Да не вопрос-говорит.И достает-и показывает-ёрш твою меть-километровку советскую перепечатанную,только координатная сетка убрана.Мы свою склейку достали-один хрен,только с сеткой.Тьфу блин.Наша даже получше,так как склейка,офицер делал.Спрашивали,есть ли подробней-говорил нету.Как ходиш тут-дык я тут всю жизнь живу.