УБИЙСТВО - стр. 28 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210561 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

УБИЙСТВО
« Ответ #810 : 29.11.14 03:15 »
есть ещё  одно интересное место в краях Отортена.  На восток от Отортена и долины Лозьвы , примерно в 40 -50  км находится поселок Суеватпауль. Возле этого поселка находились юрты  Курикова (шамана?) и Самбиндаева ( расстояния 15 -20 км).  НО что интересно - этих поселков ДВА.Есть как бы "старый" поселок , который в конце 60х годов был закрыт и более новый - он есть и сегодня. так вот есть "информация "что тот "первый - старый" поселок Суеватпауль закрыли из- за повышенного уровня радиации. Интересно бы выяснить , правда это или нет. Причем на "старых" картах есть оба поселка , на "новых" - только  новый, существующий. если подтвердится , что поселок "прикрыли "из-за радиации  ,то вопрос - откуда там радиация? В рассматриваемых событиях "принимал" участие старый поселок.
Сейчас я разбираю показания манси по УД. Таблицу делаю. Даже по протоколам допросов есть интересное. Потом напишу в личку. :)

Добавлено позже:
Его проверила группа Неволина.
Где это такое написано? Можно ссылку?
Не проверял никто 2-й Северный из известных поисковиков, ИМХО! Не доказано!
По УД - группа Слобцова должна была (проверила?). Но, их там и близко не было, и не могло быть!

Добавлено позже:
У ростовских свой турклуб. Для них что Пермская, что Свердловская - без разницы.
Хоть треснуть можно, но у меня теперь мысль, что пермских групп (как и москвичей) было две разных!

Добавлено позже:
На Чистоп  шла группа Шумкова, на Конжаковский камень -группа Богомолова (с Уралмаша), на Денежкин камень - группа Карелина.  И ещё были "загадочные" ростовчане... да, уж.
Серг! Не спешите, и не горячитесь! На Конжаковский Камень шла группа из КАЗАНИ! :)
Их встретила 23 февраля в Сольве группа Карелина!
Может еще какая была, кто шел на Конжаковский Камень...? Тогда, напишите в лс, где взяли ссылку?
« Последнее редактирование: 29.11.14 03:32 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | serg2500

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #811 : 29.11.14 09:56 »
Может еще какая была, кто шел на Конжаковский Камень...?
Владимиров М ..."
Цитирование
... М. Владимиров. Путевые заметки во время туристского похода студентов геофака СГПИ по Северному Уралу в январе - феврале 1959 года

"Идея лыжного похода принадлежит студенту 4 курса Славе Сердитых:

- А что если на Чистоп-гору? На Конжак идет группа В. Богомолова с Уралмаша, на Денежкин Камень - команда В. Карелина, на Отортен - группа Игоря Дятлова с УПИ.

- Заодно и завернем в Зауральскую тайгу - познакомимся с жизнью и бытом коренных жителей Урала - манси (вогулов). Пожалуй, нам, будущим географам эти знания пригодятся в будущей работе, - сказал капитан команды Толя Шумков.

- Да, и познавательная часть будет связана со спортивной, - согласились мы. - Ведь Чистоп немного уступает по высоте Конжаку и Денежкину и даже выше Отортена.
Нам утвердили в Свердловской МКК вторую категорию сложности. В то время было всего три категории сложности. Так что наша "двойка" соответствовала нынешним "тройке" или "четверке". Итак, нас - десять. Толя Шумков, Жора Клейн, Фая Абрамова и я учимся на втором курсе, а остальные - Слава Сердитых, Толя Бураков и четыре девицы - с четвертого курса".

Добавлено позже:
Показания Масленникова  Евгения Поликарповича..."

Цитирование
"... Институтом уже была послана группа студентов под руководством Слобцова по маршруту группы Дятлова. Из Ивделя сообщили, что обнаружена ночевка Дятлова в среднем течении р. Ауспия, что группа геологов Северной экспедиции идет по следам Дятлова и три группы манси вышли в поиски по маршруту: одна на Ойка-Чакур, другая - вдоль хребта и третья - на Отортен. Руководители института считали, что больше групп посылать не следует.

Я высказал мнение, что группу надо посылать еще. Лучше, по моему мнению, было послать группу студентов, которая могла дать лучшие результаты. Об этом я позвонил Вишневскому, председателю профкома Слободину и секретарю парткома Заостровскому. В 9 часов они собрались у директора института. И вызвали меня.

Здесь было решено послать группу альпинистов под руководством студента Гребенника для разведки на г. Ойка-Чакур и последующей встречи их с группой Слобцова. Слобцов должен был идти по хребту с севера от Отортена, а Гребенник должен был идти с юга, т.е. траверсировать хребет.

Тут же директор института Сиунов обратился к директору завода Чернавину откомандировать меня в качестве консультанта по поискам группы. Я и сам не возражал против такого предложения.

Директор завода согласился с просьбой, и утром 24.02 я вылетел самолетом в Ивдель.

Со мной вылетела группа Гребенника, Вишневский и Ортюков. В Ивделе уже был Гордо, Блинов. Блинов был организатором поиска, а Гордо обеспечивал материальную часть экспедиции.
В тот же день на совещании в горкоме КПСС было решено начать поиск группы по всем участкам маршрута группы Дятлова.
24, 25 и 26 февраля были заброшены: группа Гребенника на Ойка-Чакур, Чернышёва - на перевал между реками Пурма и Вишера, Аксельрода - на Отортен, Слобцову было предложено следовать на р. Ауспию.

26.02 была подготовлена группа Карелина для высадки на гору Сапол Чахль Коми АССР. Из пос. Суеватпауль на р. Ауспия вышла группа манси под руководством Степана Курикова. Следует оговориться, что информация о работе манси с первых дней поиска оказалась несостоятельной.

Манси вышли в поиск лишь 25.02, и 26.02 они встретились с группой Слобцова.
Другие две группы манси, о которых нам говорили еще в институте, на самом деле в поиск не выходили, и, по крайней мере, их следов мы не встречали совершенно.

25 и 26 февраля была достигнута договоренность с Пермью о том, что группа охотников коми пройдет в меридиональном направлении вдоль долины реки Вишеры..."
далее речь идет о "чуме"..." .
Цитирование
... Кроме прощупывания аварийного района методом свободного поиска, была осмотрена окружающая местность, в частности, отрог вершины "1079", седловина между высотами "880" и "1079", долина 4-го притока р. Лозьвы, в истоках которого произошла авария, район Чума к северу от места аварии, а также долина р. Лозьвы на 4-5 км вверх и вниз по ее течению от места впадения в нее 4-го ручья. "...
И упоминает Евгений Поликарпович о кроках (которых нет???)

Цитирование
[quote]Из кроков маршрута группы усматривалось, что туристы в верховьях реки Ауспия оставили лабаз (запас продуктов). 2.03.59 г. группа Слобцова и Курикова обнаружила лабаз. Он был устроен в верховьях р. Ауспии, в 100 м от берега реки, в 500 м ниже границы леса.
[/quote]
Цитирование
Вопрос: Каков, по Вашему мнению, был фактический маршрут группы?

Ответ: Из дневников, кроков, а также данных поиска (включая, конечно, и те данные, которыми я располагал еще до выхода группы в поход) считаю, что группа Дятлова доехала поездом до ст. Ивдель, оттуда автобусом до пос. Вижай, от Вижая автомашиной доехала до 41 квартала, а там стала на лыжи и дошла до 2-го Северного поселка. Рюкзаки их до 2-го Северного были довезены на лошади.
На 2-м Северном от группы отделился и вернулся в Свердловск студент Ю.Юдин, т.к. у него заболела нога, а группа продолжала движение.
« Последнее редактирование: 29.11.14 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #812 : 30.11.14 10:35 »
Таким образом  маршрут группы мы "посмотрели" и постарались определить наиболее "подозрительные" места  , на которых ребята могли  попасться на глаза кому то нехорошему.  "избушки ""сплавные посты" "заимки" "заброшки ""сараи" и прочие места входят в  этот "список". Территориально - от устья реки Ушма до  истоков Ауспии. Практически  весь "лыжный маршрут "группы.

Belfanio

УБИЙСТВО
« Ответ #813 : 30.11.14 11:27 »
Таким образом  маршрут группы мы "посмотрели" и постарались определить наиболее "подозрительные" места  , на которых ребята могли  попасться на глаза кому то нехорошему.  "избушки ""сплавные посты" "заимки" "заброшки ""сараи" и прочие места входят в  этот "список". Территориально - от устья реки Ушма до  истоков Ауспии. Практически  весь "лыжный маршрут "группы.
На фото - это не чум. Это, всего лишь, охотничья отметка манси. Они так отмечали места удачной охоты. Типа, чтобы не потерять спрятанное мясо. Где-то обсуждалось.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #814 : 30.11.14 14:43 »
Типа, чтобы не потерять спрятанное мясо. Где-то обсуждалось.
да, да я помню, но "отметка" -"недочум" (вроде как  дорогая наша Соната ввела этот термин, если ошибаюсь, прошу простить) была и она "искусственного происхождения"" ,  так же как и "избушки" "сарайки" и прочие подозрительные места. Я брал все, чтобы потом не отвлекаться. Отметка была, манси значит там ходили и часто, значит кто то что то мог видеть и наверняка видел.Но это потом .
« Последнее редактирование: 30.11.14 14:59 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

УБИЙСТВО
« Ответ #815 : 30.11.14 15:08 »
"недочум" (вроде как  дорогая наша Соната ввела этот термин, если ошибаюсь, прошу простить)
Справедливости ради, "нечум" это неологизм Почемучки.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Gulia70

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

УБИЙСТВО
« Ответ #816 : 30.11.14 15:13 »
Справедливости ради, "нечум" это неологизм Почемучки.
Если точнее, то "чумоватый нечум"  *YES*

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #817 : 30.11.14 16:13 »
Примите мои извинения, запамятовал. Спасибо, что поправили . 

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #818 : 06.12.14 15:37 »
Интервью с Синюкаевым Х.Ф...     заранее готовая -разбитая палатка без никого (для солдат)... контролирующий  офицер из другой части (не в\ч 6602у)... загадочная канонада, что была прекращена после радирования... смотрим... думаем... девушку тащил на спине погибший парень... как то оно все ... интересней и интересней...

Дело дятловцев. Беседа с поисковиком Сюникаевым Х.Ф
« Последнее редактирование: 06.12.14 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

УБИЙСТВО
« Ответ #819 : 07.12.14 14:55 »
Интервью с Синюкаевым Х.Ф...
Хорошее пособие на тему "как нельзя вести допрос свидетеля" (или, напротив, как надо вести допрос свидетеля, если стоит задача скрыть информацию и запутать следствие").
Практически ничего не сказал сам. ВСЕ, буквально ВСЕ, что он выдал - согласие с наводящими вопросами.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | New333

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #820 : 07.12.14 17:49 »
ВСЕ, буквально ВСЕ, что он выдал - согласие с наводящими вопросами.
Но тем не менее.
А вот  отрывок интервью с Окишевым Е.Ф.  из "Комсомолки"..."..
Цитирование
... Л. Прошкин:
- Уголовное дело по гибели дятловцев я изучил полностью. И у меня к вам такой вопрос: номера у дела почему нет?
Е. Окишев:
- Не знаю, почему так получилось. Может быть, из-за того, что позже дело переиначили?
- Судя по документам, дело сначала вел прокурор города Ивделя Темпалов. А потом вдруг его стал вести прокурор-криминалист Иванов. Но в деле нет ни одного постановления о принятии дела к производству!
- Послушайте, все процессуальные документы были. Я это прекрасно помню.
- А постановления о назначении экспертиз были? А то ведь их тоже нету сейчас.
- Все эти постановления были. Иначе эксперты не стали бы и работать. Я не знаю, куда они делись. Может быть, кто-то имел отношение к этому делу, и те документы, которые имели значение для кого-то, были потом изъяты?
«НАМ БЫЛО ВЕЛЕНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО»
- Я долго сидел на убийствах. Был прокурором-криминалистом Кемеровской области. И мы состязались по числу убийств с вашей Свердловской областью.
- Было такое.
- Так вот, я не знаю ни одного случая, чтобы прокурор области присутствовал при вскрытии. А по делу дятловцев почему-то прокурор Свердловской области Клинов приехал в Ивдель и пробыл три дня в морге при вскрытии пяти тел.
- И на моей практике это был единственный случай.
- Это, видимо, означает, что расследованию придали особую значимость?.."...
http://www.kp.ru/daily/26177.5/3067449/  и  тут  http://solium.ru/forum/showthread.php?t=5910&page=2

Добавлено позже:
Видеоинтервью с поисковиками...
https://www.youtube.com/watch?v=K47a46oH5RE
- здесь и про "круг от вертолета" и "изъятые тетради " и прочая прочая ...

Тайна Перевала Дятлова. Самое объективное расследование [Часть 3] [ THE DYATLOV PASS ]
« Последнее редактирование: 07.12.14 18:58 »

Belfanio

УБИЙСТВО
« Ответ #821 : 13.12.14 23:56 »
Практически ничего не сказал сам. ВСЕ, буквально ВСЕ, что он выдал - согласие с наводящими вопросами.
Ну, да... Кроме, февраля, вместо марта... Никак не мог привыкнуть, что нужно говорить про март, а не февраль...

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

УБИЙСТВО
« Ответ #822 : 25.12.14 12:10 »
Кстати, вот вам случай, который происходит буквально у нас в Екатеринбурге в эти дни. Убийство. 1 обвиняемый. Суд не вынес приговор, а вернулся из совещательной комнаты и возобновил судебное следствие, что случается еще реже, чем оправдательный приговор. Я не говорю, что его оправдают, но посмотрите (вообще все дело, оно сравнительно интересное), сомнения как раз в медицинских моментах (и эксперты, как и у нас, не только из столицы Урала, но и из Североуральска). И это вам не 1959 года, 2014 (экспертиза и т.п 2013)! - http://66.ru/news/society/165733/  + http://znak.com/svrdl/news/2014-11-24/1031930.html + http://ura.ru/content/svrd/24-11-2014/news/1052195148.html
Невероятно, но факт - Лошагина оправдали! - http://66.ru/news/society/167484/ Подождем конечно результатов обжалования, но судья - честный человек.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

УБИЙСТВО
« Ответ #823 : 25.12.14 16:00 »
но судья - честный человек.
У нас в области такие честные долго в судейских креслах не сидят. За   оправдательные приговоры отвечают перед председательшей областного суда должностью.

KUK

УБИЙСТВО
« Ответ #824 : 25.12.14 16:06 »
У нас в области такие честные долго в судейских креслах не сидят. За   оправдательные приговоры отвечают перед председательшей областного суда должностью
"Судья Эдуард Измайлов, на счету которого уже три оправдательных приговора..." - http://66.ru/news/society/167562/

"Стоит отметить, что Измайлов славится тем, что имеет в своей карьере оправдательные приговоры и руководствуется принципом «нет прямых доказательств — сажать нельзя». А прямых доказательств по делу, как и свидетелей убийства, не было. " - http://ura.ru/content/svrd/25-12-2014/news/1052197623.html
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #825 : 25.12.14 16:13 »
«нет прямых доказательств — сажать нельзя».
ну это уже слишком. прямых доказательств бывает вовсе не часто. Много приговоров идет по совокупности косвенных, и судья решает по "внутреннему убеждению", как  у нас на форуме- "верю-  не верю"

KUK

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

УБИЙСТВО
« Ответ #827 : 25.12.14 17:43 »
  Непродажные сыскари возможно когда-нибудь докажут  .Что он скажет в свое оправдание???.."Да я убил.Сжег,хотел признаться,но... следствие установило,что это был нея  - я согласился"

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #828 : 25.12.14 18:07 »
Если корреспондент ничего не врет, я бы признала его виновным: в совокупности косвенные улики  против него оч. сильные. Стер видео запись, не предоставил контейнер (хотя не представляю как туда можно запихать взрослую женщину), не пошел на полиграф+биллинг. Это не считая, что он ее не искал, что нет записи ее ухода из дома.
Но ничего страшного: судья районный, и областной суд легко может отменить приговор, если прокуратура его опротестует.
« Последнее редактирование: 25.12.14 18:09 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #829 : 25.12.14 18:09 »
хотя не представляю как туда можно запихать взрослую женщину
Женщину под 45- 55  кг со сломанной шеей  - запросто
 Такие куб 45х45 см сами заполняют собой.(длина  самого длинного сочленения является стороной куба)
В свою бытность помогая органам в следственных экспериментах  - я влазил в форточки,что даже следаки не всталяли это в расследование,глядя на подозреваемого,хотя  габаритом я был более ( обратным хватом за трубу газа- подъемом переворотом (спиной к стеклу)ноги в сторону под углом,за счет пресса не ложился на низ форточки,чтобы не раздавить  - втюхивался в форточку  - да ЯНЕЖ был в 20 лет ого-го)  - сам придумывал по ходу,мне предложили по-другому.
« Последнее редактирование: 25.12.14 18:22 »

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #830 : 25.12.14 18:10 »
Женщину под 45- 55  кг со сломанной шеей  - запросто
тем более

KUK

УБИЙСТВО
« Ответ #831 : 25.12.14 18:46 »
В свою бытность помогая органам в следственных экспериментах
Понятым?

А так дело действительно непростое. Тут оказалось, что всех материалов дела, судебного следствия недостаточно, чтобы признать виновным его. Т.е. сработала презумпция невиновности и  должная вообще-то всегда быть.
Вообщем, конкретно с Лошагиным, как уже писал, подождем апелляции.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #832 : 25.12.14 18:48 »
Понятым?
Нет я был внештатником по линии участковых

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 25.12.14 18:51 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

УБИЙСТВО
« Ответ #833 : 09.01.15 18:44 »
А ведь там , на Вижае и алмазы есть...
Цитирование
В конечном итоге одного заседания хватило, чтобы принять судьбоносное решение о перебазировании партии №4 в Пашию для «ревизионного опробования речных песков в бассейне р. Вижай». Непосредственно к работам приступили в марте 1948 г., а в мае удалось отыскать здесь первый алмаз. Вскоре выяснилось, что район поисков определен верно. Мало того, алмазоносность проявляли не только пески речных террас, но также пески и галечники русла. В течение 1948―1949 гг. здесь удалось открыть ряд крупных россыпей: Васильевский лог, Лог №3, россыпь III террасы, россыпи Косой речки, Калаповки, Северной.

Становилось очевидно, что партией найден новый промышленно-алмазоносный бассейн, который получил название Вижайского. Слова «промышленно-алмазоносный» означают экономическую и техническую целесообразность добычи алмазов в этой зоне. Добыча алмазов в Вижайском бассейне началась уже в 1949 г.
http://gornozavodsk.su/?p=2682   
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: arhelon | elenapaula | vesmar | Gerda1

KUK

УБИЙСТВО
« Ответ #834 : 09.01.15 22:32 »

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

УБИЙСТВО
« Ответ #835 : 10.01.15 02:04 »
Только не на нашем
Может с ваших гор река Вижай смывает и уносит в Пермскую область?
« Последнее редактирование: 10.01.15 02:05 »

KUK

УБИЙСТВО
« Ответ #836 : 26.02.15 23:04 »
Вообщем, конкретно с Лошагиным, как уже писал, подождем апелляции.
Лошагин не устоял. Суд отменил оправдательный приговор фотографу - http://66.ru/news/society/169530/

To be continued...
« Последнее редактирование: 26.02.15 23:04 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

УБИЙСТВО
« Ответ #837 : 05.03.15 11:49 »
Мне кажется, что ключевую роль в разгадке играет именно то, что убийство было растянутым, это сужает круг возможных убийц, так могли убивать из за личной неприязни( добавим к этому глумление на Людой ) либо ритуал, еще допускаю что это было послание кому то изродственников ребят.еще убийцы должны были знать маршрут , либо идти по следам, маршрут знал например ремпель и фраза его в показаниях" сначала нужно его пройти" наводит на размышления, в дневнике Зины помоему ремпель было последнее слово, да и вообще ребята не очень лестно отзывались о своем прибывани в вижае, ну и манси я бы тоже не исключал ( привет ветру)

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

УБИЙСТВО
« Ответ #838 : 05.03.15 12:12 »
Мне кажется, что ключевую роль в разгадке играет именно то, что убийство было растянутым, это сужает круг возможных убийц,
Это очевидно из известных нам фактов.
Но правильнее включить в эти "убийства" еще и факт экстренного покидания палатки...

Врядли туристы покинули палатку по одной причине, а были убиты по другой...

Скорее всего причина одна и таже...

Логично предполагать, что при покидании туристами палатки некий "фактор", вынудивший это сделать, был не настроен на радикальные меры.
Но после того, как туристы попытались вернуться на склон, начал действовать "конкретно"...

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

УБИЙСТВО
« Ответ #839 : 05.03.15 14:49 »
Это очевидно из известных нам фактов.
Но правильнее включить в эти "убийства" еще и факт экстренного покидания палатки...

Врядли туристы покинули палатку по одной причине, а были убиты по другой...

Скорее всего причина одна и таже...

Логично предполагать, что при покидании туристами палатки некий "фактор", вынудивший это сделать, был не настроен на радикальные меры.
Но после того, как туристы попытались вернуться на склон, начал действовать "конкретно"...
то что их выгнали босых из палатки уже указывает о конкретных намерениях, мне кажется туристы разожгли костер для от влечения внимания от палатки чем и воспользовались Зина рустем и Игорь , но там либо был часовой либо их догнали,  скорее догнали, а Игорь и рустем пытались задержать их