УБИЙСТВО - стр. 33 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210554 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

УБИЙСТВО
« Ответ #960 : 18.08.15 20:41 »
Шаравин в фильме ( и не только) говорил о каком то "как бы выметенном круге снега" на склоне , вроде выше палатки ( близким по размерам  к диаметру лопастей)... Саша КАН тоже упоминал  в своей версии "о вертолетных следах" (если верно помню) ... так что вертолет мог садиться на склон как позже и поисковики ... или "зависнуть " на высоте нескольких метров. Там ведь деревьев нет.
Вертолет у МП сядет запросто - сейчас я боюсь того, что вертоли начнут садится не у Мемориала ,а у нашей Палатки

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #961 : 18.08.15 20:45 »
КАН замечал,что рожу кривил один из этих
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
 Обратите внимание на мое "деревце-сучек" по центру кадра - по результатам "Экспа-15" его кто-то сломал
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

УБИЙСТВО
« Ответ #962 : 18.08.15 21:03 »
Шаравин в фильме ( и не только) говорил о каком то "как бы выметенном круге снега" на склоне , вроде выше палатки ( близким по размерам  к диаметру лопастей)... Саша КАН тоже упоминал  в своей версии "о вертолетных следах" (если верно помню) ... так что вертолет мог садиться на склон как позже и поисковики ... или "зависнуть " на высоте нескольких метров. Там ведь деревьев нет.
Я просто предположила. Но, помниться, вроде вертолётчики долго рядились, чтобы им "построили" площадку.
А мог бы вертолет во время событий зависнуть и поднять кого-то из ребят? Живых или мертвых? У Зины - ссадина на пояснице...

Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

УБИЙСТВО
« Ответ #963 : 18.08.15 21:11 »
А мог бы вертолет во время событий зависнуть и поднять кого-то из ребят? Живых или мертвых? У Зины - ссадина на пояснице...
У кедра не думаю... да и поднимать сложнее чем выгружать... нужны помощники на земле, если сам человек ранен или ещё как то пострадал -ему самому не подняться.там и здоровому то сложно... а вот спрыгнуть с зависшего на 2-5 метрах вертоля можно... как высаживают группы в местах где нет готовых площадок?
« Последнее редактирование: 18.08.15 21:11 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #964 : 18.08.15 21:11 »
Занимаясь сейчас коллажированием  того времени, я столкнулся вчера еще раз с тем,что в день трагедии погода была хорошая,особенно в зоне ночевки,но на подъем - была  достаточно сильная низовая метель,но...
 Это не всеобщий процесс - он локален на определенной площади,т.е. в районе Палатки,либо на СВ отроге,либо на плато ХЧ с ветром могло быть все в порядке..
 Да и поднявшись выше низовой метели  - вспомните  свою езду из детства зимой на автобусе,либо на грузовике  - машина прет за милу душу,а если ехать в легковушке  - ни зги не видно. Сейчас у меня машина практически на полметра выше седанов - и мне легко  даются обгоны и езда в  низовую метель..

Добавлено позже:
Перед "Экспой-13" летней я предлагал Ракитину поработать на него с поиском возможных реперов - например ,где могли ожидать ГД "коллеги" и прочее,но он оставил все без ответа для меня...
 Но на тот момент не было известно и МП,поэтому,если оставить наше МП - истинным,а палатку  ворогов- как по книге,то где уж они рядом стояли - я даже предположить не могу логично... скорее всего дальше  на север по отрогу - ни же бы ГД их видела бы...
« Последнее редактирование: 18.08.15 21:28 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

УБИЙСТВО
« Ответ #965 : 18.08.15 21:29 »
Товарищи, дословно не помню показания летчиков о трупах возле палатки.
Где нибудь рассматривали, что именно их могли забрать от палатки и сбросить в овраг?
Сталина на вас нет

Стоун

УБИЙСТВО
« Ответ #966 : 18.08.15 21:31 »
Михалыч, Янеж, м.б.стоИт подумать в этом направлении? Вот есть у меня ощущение, что их где-то держали. Ни то в вертолете, ни то в юрте.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #967 : 18.08.15 21:33 »
Михалыч, Янеж, м.б.стоИт подумать в этом направлении? Вот есть у меня ощущение, что их где-то держали. Ни то в вертолете, ни то в юрте.
Я думаю об этом уже 3 года - начиная с того,что меня смутило быстрое разложение тел в ручье - где условия практически  ,как в холодильнике на 2 недели - не говоря уже об зимне-весеннем периоде.Значит процесс разложения был запущен  еще до 6 февраля?
« Последнее редактирование: 18.08.15 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Belfanio | Mikhalych2015

Стоун

УБИЙСТВО
« Ответ #968 : 18.08.15 21:36 »
Где нибудь рассматривали, что именно их могли забрать от палатки и сбросить в овраг?
egregor, до фига - сбросить в овраг, но чтоб от палатки - нет.

Добавлено позже:
думаю об этом уже 3 года - начиная с того,что меня смутило быстрое разложение тел в ручье - где условия практически  ,как в холодильнике на 2 недели - не говоря уже об зимне-весеннем периоде.Значит процесс разложения был запущен  еще в феврале..
Очень может быть. Отсюда вопрос - кому это было нужно?
« Последнее редактирование: 18.08.15 21:46 »

Mikhalych2015

УБИЙСТВО
« Ответ #969 : 18.08.15 21:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тогда надо начинать новую "тему" и с самого начала... Потому как меняется вся "логика" событий... у... у... у...

Добавлено позже:
Что то ребятки наши увидели  (или узнали) такое, чего им бы видеть и знать не следовало бы... и сталось это после 2го Северного... может вот та "тропа - след" манси, по которому они шли??? Допустим Саша - Семен -это "чужой" , а не Семен НО Люду то точно опознали... может быть права была Солтер??? Не... если что, надо  по новой начинать... вначале  - факты ВСЕ  а потом уже "допущения"... Вопросы - тату у Семена, "засохшие корочки" (где и когда нашлось время на это) , степень разложения тел - тут к медикам - могли ли под снегом так разложиться тела за три месяца ну и так далее... О... опять все сначала???  УВ ЯНЕЖ - Евгений, мне когда то тут на форуме попадалось сообщение о "гроте" на ХЧ... Примерно где этот "грот" по отношению к МП???Вы там не бывали? Не могли ли там "ховаться басурмане"?
« Последнее редактирование: 18.08.15 22:02 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Стоун

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

УБИЙСТВО
« Ответ #970 : 18.08.15 22:04 »
На этот вопрос есть ответ, это нужно было тем, кто инсценировал события ;)
Месяц раздумий и я уже не исключаю пулевые ранения у последней тройки из четырех
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Улугбек

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

УБИЙСТВО
« Ответ #971 : 18.08.15 22:22 »
тут к медикам - могли ли под снегом так разложиться тела за три месяца ну и
А может к охотникам?Как долго хранится мясо под снегом или в ручье?Холодильников-то не было и продукты на ледниках хранили,в снегу или в ледяной воде.Еще в колодцах.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

УБИЙСТВО
« Ответ #972 : 18.08.15 22:43 »
Я думаю об этом уже 3 года - начиная с того,что меня смутило быстрое разложение тел в ручье - где условия практически  ,как в холодильнике на 2 недели - не говоря уже об зимне-весеннем периоде.Значит процесс разложения был запущен  еще до 6 февраля?
-отравление могло привести к быстрому разложению?
-разнмца ночной и дневной температур весной, незамерзающий ручей.. ?

maria_pr

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #973 : 18.08.15 22:46 »
А может к охотникам?Как долго хранится мясо под снегом или в ручье?Холодильников-то не было и продукты на ледниках хранили,в снегу или в ледяной воде.Еще в колодцах.
Только ни в колодцах, ни на ледниках никто сырое мясо долго не хранил. Солонину, или вяленое или копченое...
А иначе - портится при плюсовых температурах.

Агата

УБИЙСТВО
« Ответ #974 : 18.08.15 23:36 »
Только ни в колодцах, ни на ледниках никто сырое мясо долго не хранил.
А в снегу?Они же были под снегом."Подснежники" так бы их назвали.

Агата

УБИЙСТВО
« Ответ #975 : 18.08.15 23:43 »
Только ни в колодцах, ни на ледниках никто сырое мясо долго не хранил. Солонину, или вяленое или копченое...
А иначе - портится при плюсовых температурах.
Хранение парного мяса

Цитирование
Для непродолжительного хранения мясо используют в парном виде.

Остывшее мясо хранят в погребах или подготовленных кладовых, заполненных зимой наполняют утрамбованным снегом или льдом, поверх которого укладывают слой опилок.

Мясо заворачивают в полиэтиленовую пленку или низко подвешивают.
У свекрови погреб снегом набивали и мясо хранили в баке.А туристы под снегом были и вода ледяная.

maria_pr

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #976 : 18.08.15 23:49 »
Хранение парного мяса
У свекрови погреб снегом набивали и мясо хранили в баке.А туристы под снегом были и вода ледяная.
Aгата, У Вас хоть и почтенный возраст, но, надеюсь, Вы помните, что снег и лед остаются ими, если температура ниже 0 градусов и тают, если она выше?
« Последнее редактирование: 19.08.15 18:20 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

УБИЙСТВО
« Ответ #977 : 19.08.15 01:41 »
Куда они могли улететь вычислить проблемы не составит,да и пилотов также,но для этого надо это принять... Хотя  контингент там должен совсем другой быть.
 КАН замечал,что рожу кривил один из этих

- но Потяженко,что их "возил" там нет
Это не факт. Потяженко мне лично сказал что не помнит - есть он на этом фото или нет.

Гайна

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #978 : 19.08.15 01:44 »
А мне не даёт покоя то, о чём как-то сказала Вьетнамка. А именно: для того, чтобы проявилась клиническая картина обморожений, нужно не просто попасть на мороз. Нужна ещё и последующая стадия "согревания". Я пошерстила интернет - всё точно, именно так. Согревание! Иначе не было бы видно и не было бы зафиксировано никаких обморожений.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Belfanio | Agnessa

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

УБИЙСТВО
« Ответ #979 : 19.08.15 04:49 »
А мне не даёт покоя то, о чём как-то сказала Вьетнамка. А именно: для того, чтобы проявилась клиническая картина обморожений, нужно не просто попасть на мороз. Нужна ещё и последующая стадия "согревания". Я пошерстила интернет - всё точно, именно так. Согревание! Иначе не было бы видно и не было бы зафиксировано никаких обморожений.
Гайна, я не до совсем  поняла - согревание в каком состоянии -  обмороженных, но еле живых согревали или уже мёртвых, т.е трупы  размораживали, а потом снова на мороз?
 А кто-нибудь рассматривал возможность нанесения каких-нибудь тату на кожу размороженного трупа?
Вопрос "Зачем" - другая тема, сначала может, ответить на вопрос о  такой возможности вообще?
И если тела уже однажды размораживали, то, возможно и описывали, т.е уже делали СМЭ.?
« Последнее редактирование: 19.08.15 05:30 от Liana »
Спасибо за понимание.

Outpost_13

• Благодарностей: 20

• Расположение: Германия, Магдебург

• Была 07.04.16 14:57

УБИЙСТВО
« Ответ #980 : 19.08.15 05:06 »
А кто-нибудь рассматривал возможность нанесения каких-нибудь тату на кожу размороженного трупа?
Размороженный труп до стадии гниения не сильно отличается от свежеубиенной плоти, а мастера тату частенько набивали руку и для рекламы татуировали свиные туши.
http://x32.in.ua/?tribe_events=otkry-tie-art-tsentra-workshop
« Последнее редактирование: 19.08.15 05:25 »
"Alterius non sit qui suus esse potest"

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

УБИЙСТВО
« Ответ #981 : 19.08.15 05:37 »
Евгений, мне когда то тут на форуме попадалось сообщение о "гроте" на ХЧ... Примерно где этот "грот" по отношению к МП???Вы там не бывали? Не могли ли там "ховаться басурмане"?
Кроме останцев - я не вижу более подходящего места. В зимнем камуфляже можно наблюдать сверху всю картину в округе - будешь незамечен. Да и без него ,задутым снегом - не различим.
« Последнее редактирование: 19.08.15 05:37 »

Татьяна_Л

УБИЙСТВО
« Ответ #982 : 19.08.15 05:50 »
А в снегу?Они же были под снегом."Подснежники" так бы их назвали.
*THUMBS UP*"Снежные человеки в районе Отортена"  -  некая погибшая группа, и не факт, что это дятловцы, хотя, может, и они...
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

УБИЙСТВО
« Ответ #983 : 19.08.15 07:34 »
Вертолет у МП сядет запросто - сейчас я боюсь того, что вертоли начнут садится не у Мемориала ,а у нашей Палатки
На отроге над палаткой  - сесть смогут.

Добавлено позже:
Тогда были вертолеты МИ-4 и МИ-4П.
и  - Ми-1
 Причём, Ми1 были местные, Ивельские.
« Последнее редактирование: 19.08.15 07:38 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Гайна

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #984 : 19.08.15 10:06 »
Гайна, я не до совсем  поняла - согревание в каком состоянии -  обмороженных, но еле живых согревали или уже мёртвых, т.е трупы  размораживали, а потом снова на мороз?
Вопрос "Зачем" - другая тема, сначала может, ответить на вопрос о  такой возможности вообще?
И если тела уже однажды размораживали, то, возможно и описывали, т.е уже делали СМЭ.?
В том-то и дело, что живых. У трупа нет клеточных реакций.

И ещё: помнится мне, что кто-то из медсестёр (не Солтер ли) говорила, что было такое впечатление, что трупы обмывали: у некоторых в носу была запёкшаяся кровь, а снаружи - нет.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | Agnessa | sd.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

УБИЙСТВО
« Ответ #985 : 19.08.15 10:34 »
Евгений - там теперь будут лазить уже все кому не лень... УВЫ! Это "цена" популярности Перевала ... А по поводу "подсохших корочек" на ранках и ссадинах - вопрос ОЧЕНЬ интересный, но его тоже игнорируют... а ведь на "подсыхание" корочки надо около суток времени... как то так.
Ежели человек жив.
А ежели нет - сколько времени надо на "подсыхание"?

Mikhalych2015

УБИЙСТВО
« Ответ #986 : 19.08.15 10:50 »
А ежели нет - сколько времени надо на "подсыхание"?
А что у мертвого человека "растут" клетки "корочек"закрывающие рану? Насколько мне известно - у живых людей "зарастают коростой -корочками" ранки (ещё и чешутся)))).
« Последнее редактирование: 19.08.15 10:52 »

Татьяна_Л

УБИЙСТВО
« Ответ #987 : 19.08.15 11:06 »
А что у мертвого человека "растут" клетки "корочек"закрывающие рану? Насколько мне известно - у живых людей "зарастают коростой -корочками" ранки (ещё и чешутся)))).
У мёртвых людей ещё какое-то время после смерти растут ногти и волосы. Особенно это заметно, если хоронят как положено по-христиански на третий день и иногда сильно смущает родственников (у мужчин может отрасти весьма заметная щетина).
Может, и "корочками" также?
Спасибо за понимание.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

УБИЙСТВО
« Ответ #988 : 19.08.15 11:13 »
Вообще-то "корочки" - это, как говорят, "запекшаяся кровь". Почему она "запеклась"? Свернулась.
А что там со свертываемостью крови у мертвого и у живого человека, может, медики подскажут?

Стоун

УБИЙСТВО
« Ответ #989 : 19.08.15 18:16 »
и  - Ми-1
 Причём, Ми1 были местные, Ивдельские.
Неlga, Вы дали мне пищу для размышления. Сморите.
   Д     А   Е   Р     М     М                             И          1
/_ . ./. _/ ./ . _ ./ _ _ /_ _/              /_ . . . _/ . ./ _ /. _ _ _ _       
                                        М
Как из  /_ . . . _/ сделать /_ _/  , чтобы получилось МИ-1   ? Надо убрать три точки, . . . - это буква С.
Не хочу усложнять и притягивать за уши, поэтому вижу единственный не вариант:  I.С. возможно для сведущих - минус С.
МИ-4 подходит больше, если это вообще связано с азбукой Морзе.