А мог бы вертолет во время событий зависнуть и поднять кого-то из ребят? Живых или мертвых? У Зины - ссадина на пояснице...
Занимаясь сейчас коллажированием того времени, я столкнулся вчера еще раз с тем,что в день трагедии погода была хорошая,особенно в зоне ночевки,но на подъем - была достаточно сильная низовая метель,но...
Это не всеобщий процесс - он локален на определенной площади,т.е. в районе Палатки,либо на СВ отроге,либо на плато ХЧ с ветром могло быть все в порядке..
Да и поднявшись выше низовой метели - вспомните свою езду из детства зимой на автобусе,либо на грузовике - машина прет за милу душу,а если ехать в легковушке - ни зги не видно. Сейчас у меня машина практически на полметра выше седанов - и мне легко даются обгоны и езда в низовую метель..
Добавлено позже:Перед "Экспой-13" летней я предлагал Ракитину поработать на него с поиском возможных реперов - например ,где могли ожидать ГД "коллеги" и прочее,но он оставил все без ответа для меня...
Но на тот момент не было известно и МП,поэтому,если оставить наше МП - истинным,а палатку ворогов- как по книге,то где уж они рядом стояли - я даже предположить не могу логично... скорее всего дальше на север по отрогу - ни же бы ГД их видела бы...