Я знаю что они были ПОЛУЧЕНЫ при жизни (а как ещё?).
Только я не понимаю, почему вы не понимаете, что для их получения, не надо никого заносить в тепло, так что нет здесь "непонятных" вопросов.
Попытаюсь объяснить.
В обморожениях нет ничего заумного, причём половина в них школьная физика.
При охлаждении тела в стадии компенсации происходит спазм сосудов периферии, пальцы ног и рук, уши нос. Кровь к ним почти не поступает, охлаждение их идёт быстрее, но за счёт этого уменьшается отдача тепла самим телом. Из-за спазма кислород к тканям периферии не поступает. Но так как потребность тканей в кислороде при понижении температуры сильно падает, всё может остаться без последствий, если повышение температуры тканей проводить «коррелируя» со снабжением их кислородом.
В реальной же жизни происходит по-другому. Например руки «замёрзли», но возможность их отогреть только внешняя- костёр или под одеждой на теле. В результате температура пальцев рук поднимается, а спазм остался, тело не успевает отреагировать.
Соответственно недостача в получении кислорода и последствия виде воспалительного процесса.
Для обморожений не нужно помещать в тепло всё тело, более того при прогреве всего тела, шансы получит некроз меньше, чем при местном отогревании, потому что мозг «видит», что тело в тепле и начинает снимать спазм с периферии. При местном спазм остаётся.
Ну с чего Вы взяли, что эти обморожения визуально проявились при жизни?
«Предотморожение» легко определяется визуально, в виде сильно бледной кожи.
А само обморожение, у Георгия точно проявилось при жизни в виде: «пальцы буролилового цвета», что видно и на фото тел у Кедра.
И для понимания.
Отморожения в своем материале Райский встретил в 14 случаях из 49, однако на трупах, вскрытых в замороженном
состоянии, отморожения были обнаружены в .11 случаях из 15, т. е. в 73%. На оттаявших трупах отморожения
трудно распознаются.