Давайте напишу подробнее.Я пишу повесть.На основе реальных событий.Своими сообщениями я наметил, тему.Пока на форуме не освоился.ДАМ ЦИТАТЫ,по теме."Дед перебирал лежащие на столике патроны.Он думал.Его память паскудно возвращала его в тот день,когда он был не Дедом,а Лешим,молодым и у него была цель.Вспоминал Дед и тот ,последний бой.Он помнил.Хотел забыть и не мог.Тогда его сделали спецы НКВД,смерш,он не знал с кем тогда столкнулся.Враги.Для него главным было другое- в войне(он и его группа) с первого часа-его курень стоял на шоссе,под Киевом,он помнил лица партеийных боссов,комиссаров, в то время тащивших в тыл машины со шмотьем.Тогда,в 41для всех-он был борцом за свободу,командиром, ОУН и принимал бегущих от войны,этих самых жирных чинуш,(напрудивших в штаны)и пару тройку солдат.Это Дед помнил.На его лице была улыбка.Они славно дрались.Резали,стреляли,брали в ножи ,коммуняки ничего не могли.Девушки встречали немцев цветами.Фотограф(немец) снял его отряд!Это было давно. и тот бой он помнил.Последний.Этого командира МГБ,он запомнил.Его ребят положили всех.Он помнил тот бой спустя годы.Спустя эти лагеря.Этот снег.он помнил родные Карпаты.Постучали?Это Ферзь,здоровый.крепкий,неуловимо похож на братишку!Братишку убили в том бою,он свалился под дерево,его последний взгляд. Дед помнил.И свою девочку помнил.Он вышел один с той засады.Девочка стоила того.Бывшая радистка "Бранденбурга 800".Это то,что он бы хотел стереть с памяти и не мог.Он старый,крепкий мужик,родился в рубашке-прошел лагеря.Ни кого не забыл.Глаза своей девочки не забыл.Он помнил ,как она упала.Тогда.Он бежал один.И вот тут,из-за дерева вырос ОН.Командир советского отряда.Он запомнил его.НАВСЕГДА!В первый раз в бою,пистолет,трофейный немецкий Вальтер дал осечку.Схватиться за рукоять МП он не успел.Мп висел по походному,он бежал.И последнее-удар приклада ППШ,свет погас.Но этого усатого военного он вспомнил.Это он был старшим тогда.А теперь в узком схроне(одна маленькая изба,дверь сорвана,в подполе схрон) Дед решал судьбу этих людей,смотрел на гильзы,снаряженные картечью.Да он старый,тертый зоной.Но месть-вот что могло бы решить все.Рванем с золотом.Дед знал,что как загнулся усатый вождь,он мог понадобиться тем парням с Вижая.Но месть мешала думать.Что сказал Ферзь-один уходит?Один турист уходит.Надо думать!Пусть отработают его,сопливый парнишка(куда ему до моих волкодавов).Дед думал- Слава не скажет ничего.Он наш.Надо идти.Того военного он знал.Но,то что он тут,это значит ГБ пришла сюда.За ними.Этот капитан тертый,хотя и не капитан теперь.Пристрелить, как он мою девочку?НЕТ!Ни хрена.Это мой последний бой. Мучаться должен,чтобы понял,откуда пришло.Смотрел,фильм со мной.Тут в поселке.И-рядом сидел.Шутил.Мужик тертый.Остальные так себе.Не узнал,в том мужике с бородой не узнал Лютого.А я помню его приклад,как он свалил меня.И допросы помню.Как прикинулся дураком.Получил 15 лет.Жил в зоне.Выживал.Кум надоумил копать золото.Ну я уйду.Обрез заряжу и пойду.Бахмияров ,манси,проведет вперед.Нагнем туристов.Красноперого завалю сам.Пули он не стоит .Сделаем,как в 44году(поймали "ястребков,один плюнул в лицо).Или в 41.(резать ножом)А иначе не стоит.Дед собрал патроны,улыбнулся Ферзю(здоровый,но умный).МЫ идем валить этих !НО без ножей,стреляю я под ноги.Это крайняк.А так мы геологи.Усатый-это очень тертый мужик... У меня к нему вопрос.Ферзь улыбается,для убийцы он спокоен.Борода сыграл свою роль отлично.МЫ идем убивать.
Добавлено позже:Кратко далее:"Дед ,сидя в палатке закусывал корейкой.Да,мужик тертый был.Но и ребята -уж очень упертые,таких он видел.Эта девка не шла у него с головы.Переклинило.Вспомнил все.Как резали,сжигали ,ломали.Шныря и Мелкого завалили наглухо.Сиплый- с пробитым легким- не жилец.Как его свалил усатый.Это не пропьешь.Дед видел,как дрались эти ребята.Самый здоровый свалил Ферзя.Дед шмальнул под ноги,их трое пришли отметить День рождения.И девка.Как она дралась.Пожалеть ее-а они нас жалели.Тут накрыло.Бросаем в овражек.Манси уехал,его не достать.Ферзь мешается.Ведьма,такая милая красючка,взяли втереться в доверие(у нее 5 судимостей,воровайка,с ножом спит), тоже мертва-ее свалил усатый первым ударом.Как его зовут-"Золотарев".По ксиве-так.Ну,что думать.Берем ксивы,хавку и через перевал.Ни хрена не брать лишнего.Ломаных-в овраг.Мелкого-туда же.Ферзя-прекопать.Прощай,Золотарев,вот и встретились. И кум прощай.С золотишком рвану.ЭПИЛОГ."Дед слышал вертолет,за грядой.Эти ребята все поломали.День потерян.С горы кто-то дал ракету.Манси!Шло 5 человек.Остался он один.Все по любому терялись,двое сразу пошли в отрыв,он потерял счет дням.Месть оказалась не тем,что хотелось.Дед бежит,проваливаясь в снегу.Над сопкой-вертушка,дверь открыта.Молодой солдат держит пулемет,видит человека внизу.У него ствол!Валите его на хер!К бойцу оборачивается военный в кожанке и фуражке.Стреляй!Серега-(молодой солдат ) жмет курок видит как трассеры срезают бегунка.Серега докладывает:"свалил суку,товарищ полковник".Полковник,которого мы видим со спины,нежно гладит маленькую книжечку.Он тоже помнил тот бой.Пилот спрашивает-куда идем?Полковник молчит,он думает.Идем в лагерь.Полковник не видит ни уставшего пилота,ни довольного молодого стрелка.Он помнит своего друга, которого не мог забыть.Звали друга Сашей.Но он -предпочитал имя Сеня .Для старшего майора НКВД(каким его помнил полковник),простовато.Ну тут- он пошел в поход с молодыми ребятами.И погиб,как герой.Каковым он и был.Полковник посмотрел на стрелка.Обычный русский парень,ефрейтор.Улыбнувшись,спросил-как оно.Боец ответил-все хорошо.Вертолет ушел.Манси СтепанБ-ов,спустя два дня нашел тело Деда.В сугробе был обрез.Манси улыбнулся,засунул обрез за пояс.Этот русский урка давно мешал жить!Никакого почтения к телу манси не испытывал.Его бесили отметины от пулемета на стволах деревьев.Эпилог:Дед повернулся,вертолет висел чуть выше.бежать дальше смысла не было.Была мысль-стрельнуть с двух стволов по вертолету!Не достанет.Пулеметчик его видел.Дед разжал ладонь.Обрез упал в снег.И встал ровно,успел плюнуть тягучую слюну.Последняя мысль была одна-"этот усатый меня достал."Он видел домик в Карпатах,живую еще мать.дальше тьма.А вертушка-прлетев некое время- шла на посадку.И полковник,стирая такую невпопад набежавшую слезу,командует-"поисковая операция окончена".Пилот,кивает и идет на посадку...
Добавлено позже:Нет,нет, Ronin,я имела ввиду Анну-Марию, в аналогичной теме она тоже участвовала.
Добавлено позже:
Я уже лет 5 ,что читаю версии,свое мнение не меняю, это криминал.
НУ,тогда простите!Я имел ввиду прочих троллей,а еще- нарисовался Самурай(это он типа,не в курсе,кто есть РОНИН,это он зацепить хочет).РОНИН наносит удар.Он публикует свои мысли/ часть текста.Делаем удар -большой бум,БАДА- БУМ, информационный.Вот выше- не поленюсь ,приведу( тезисно) свою версию.Умным достаточно.Эта версия выше!