УБИЙСТВО - стр. 39 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210557 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

УБИЙСТВО
« Ответ #1140 : 08.03.18 16:20 »
Другая группа порвала палатку,все выжили
Если вы о Соргине, то у них РЯДОМ с палаткой был костер.

Добавлено позже:
Их экипировка позволяла им выжить
В -30 и ветре даже в современной экипировке будет холодно, а уж ноги, руки и лицо будут обморожены.
« Последнее редактирование: 08.03.18 16:23 »

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1141 : 08.03.18 16:37 »
Если вы о Соргине, то у них РЯДОМ с палаткой был костер.
Давйте не будем выяснять мелочи.Вы криминал-?У наших тоже был костер.
Вы верите ,что палатку порезали сами?Ни кто не порежет сам.А вот пришлые(убийцы или поисковики- по незнанию легко)Не упирайтесь в то что палатку резала ГД.Не упирайтесь в место той палатки.Пишут-нет гильз,значит не стреляли!А если инсценировка-где искать гильзы.А я не беру ,что стреляли под ноги,кто полез в драку!Вот мой родной дед попал в начале ВОВ в окружение под Киевом,там слабая колючка,десяток стрелков- держала 15000 чел.дед убежал,отогнув проволоку.Его односельчанин-не стал(одни одним эшелоном ехали,с его же вески ),остался и погиб!А мой дед вышел !Это разве не показатель.У деда был опыт боев(Финская),он знал,что надо валить! а остальных вели как скот,дернешься -завалят!И они легко убивали людей(подчас штыками),остальных держало.Ну я не знаю,иначе как объяснить выход с палатки.Это если их вывели.У меня нет такого.

Добавлено позже:
[/add]В -30 и ветре даже в современной экипировке будет холодно, а уж ноги, руки и лицо будут обморожены.
С чего взято -30!Вы ходили в походы,чтобы инспирировать такое-да теперь легко -25 ходим или сидим/ ловим рыбу.Вы фото с похода смотрели-у них все норм ,по тем временам.И замерзать имея в кармане рукавицы или варежки?А опыт ВОВ- люди тупо спали в снегу!И кострами тоже грелись.Зазевавшиеся падали в костер.От усталости.И замерзали,от нее же.Не 1,5 км.Не верите.-прочитайте про 2 УА волховского фронта.Там полуживые бойцы дрались,шли на прорыв,такие же пацаны.И не ели подольше.Фронтовик Золо. был опасен для убийц прежде всего.(и кстати,тело с фиксами и тату -не его!)
« Последнее редактирование: 08.03.18 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1142 : 08.03.18 16:58 »
Давйте не будем выяснять мелочи
Костер РЯДОМ с палаткой это зимой не мелочь, а острая необходимость. Этот костер развели с вечера. Не знаю горел ли он всю ночь, но когда палатка погорела, туристы смогли ГРЕТЬСЯ у костра. Дрова были  видимо заготовлены с вечера.
У наших тоже был костер.
За 1,5 км от палатки?
Ну я не знаю,иначе как объяснить выход с палатки.
Если рассматривать версию убийство третьими лицами, то я не знаю зачем кто-то резал палатку. Этот вопрос не ко мне.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

УБИЙСТВО
« Ответ #1143 : 08.03.18 17:00 »
Я не автор версии
Вот и нечего здесь распоряжаться.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1144 : 08.03.18 17:08 »
Ну это вы влезли!НЕ Я!Киньте факты против!Если вы не с криминала-не надо писать тут.Умные люди говорят-"ищите,кому надо".Добавьте свое!А тем более не надо мне указывать ,что писать в теме криминала.И потрудитесь как то обосновывать свои измышления.Если вы не в теме УБИЙСТВО-не надо засирать тему 100500 раз что писали.Мое мнение- Убийцы шли с ними вместе/рядом,просек их Золо.Или не просек-не важно.

Добавлено позже:
Костер РЯДОМ с палаткой это зимой не мелочь, а острая необходимость. Этот костер развели с вечера. Не знаю горел ли он всю ночь, но когда палатка погорела, туристы смогли ГРЕТЬСЯ у костра. Дрова были  видимо заготовлены с вечера.
Из-за такого я не регистрировался тут!Кто вам сказал,что было так.как записано в уе... м УД.Нет таких УД.Они,оформлены по одному типу,там номер  есть.Еще не один следак не допустит такого пустого УД.Им- чем более напихаешь доков,тем лучше.я лично видел УД,открытые в ОД УМВД,так там;"украдена автомагнитола" с авто-объем+85 стр.+инструкция от этой а/м,плюс допросы-солидный том.И закрыто.А тут 9 чел- и такая "стихийная сила".Весело,как бы не было так грустно.

Добавлено позже:
Как то с цитатой не вышло!Простите!Но принимаю претензии по существу(раз автора темы нет).Что указывает на отсутствие убийства?Отсутствие следов-не смешите!Спецы не фига не оставят следов!

Добавлено позже:
Вот я читал ваши опусы!Ни чего внятного не понял.Чем плоха версия "Месть посторонних людей!"А варианты посторонних-разные.Я за бывших спецов-нацистов\полицаев-они же зк.Определенно вам сказать нечего!
« Последнее редактирование: 08.03.18 17:26 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

УБИЙСТВО
« Ответ #1145 : 08.03.18 17:26 »
Но логично-или шли вместе как тоже туристы(встретили по пути),или провожали "новых друзей"
Вы выдвинули версию - обоснуйте, приведите доказательства:
  - фото "новых друзей" на пленках ГД;
  - упоминания в дневниках группы о совместном походе с "новыми друзьями";
  - да, следы посторонних, об отсутствии которых говорили поисковики. У вас есть другие данные?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1146 : 08.03.18 17:37 »
Вы выдвинули версию - обоснуйте, приведите доказательства:
  - фото "новых друзей" на пленках ГД;
  - упоминания в дневниках группы о совместном походе с "новыми друзьями";
  - да, следы посторонних, об отсутствии которых говорили поисковики. У вас есть другие данные?
Мы знаем разве все пленки.В порезанном некие видели.Нету цельных фото.Изъято.Дневники сами знаете где кончились.Ортюков сокрушался-"Что ты не написал!"Блин, спустя столько времени, какие следы могли остаться!Снег замел усе.Вы всерьез думаете ,что топили костер дневниками,имея ненужный крокодил.Или паспортами.ВО-был,это реально в стиле ГД.А когда и где написан ?Вы считаете,что нам все УД дали?ВТОРИЧНО спрашиваю-если вы не криминал,не чего тут засорять тему!
« Последнее редактирование: 08.03.18 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1147 : 08.03.18 17:39 »
Вы считаете,что нам все УД дали?
Вот так всегда ;)

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1148 : 08.03.18 17:47 »
Вот так всегда ;)
А вы верите в этот огрызок?Тогда ничего не поймете.Там нет ответа.Его не могло быть.Смотрите,мы выяснили,З-ев-понтонер,строитиель.Это что значит,он не мог быть в СМЕРШ .Вы верите,что вам дадут его дело,так дадут ту же прокладку.Такие вещи,касающиеся методов работы спецслужб и и персоналии таковых сотрудников,пусть и уже не живых-никогда не рассекретят.Я с большим трудом узнаю какие-то мелкие подробности относительно 2УА.А это открытые архивы!

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1149 : 08.03.18 17:53 »
Смотрите,мы выяснили,З-ев-понтонер,строитиель.Это что значит,он не мог быть в СМЕРШ
Не поняла мог или не мог быть в СМЕРШ? Даже если был в ВОВ, то это не значит, что в 1959г. он был сотрудником спецслужб.

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1150 : 08.03.18 17:57 »
Вы специально так пишете!Он уже НЕ был спецом в моей версии.А его узнали.Эти его дела(найденные в ЦАМО,или где то еще) времен ВОВ типичная прокладка.А прошлое достало его.Как то так.Какое-в виде копателей или бегунков- не столь важно.АННА-МАРИЯ- вы,случаем, не бот!Вы сливаетесь с обсуждения.Если вы женщина,то 8 марта-это вас оправдывает.Но- не ваши подковырки.Вы читали выше!Или вам не надо думать,мы такъ решили.Не умно.
« Последнее редактирование: 08.03.18 18:18 »

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1151 : 08.03.18 18:12 »
Поняла. Убили золотодобытчики. Только что зимой делать золотодобытчикам на Северном Урале? Вы почитайте как золото добывают. https://prodragmetally.ru/o-zolote/dobycha/na-urale-kustarnym-sposobom.html
Цитирование
умеренные климатические условия, позволяющие извлекать золотосодержащие жилы в течение нескольких месяцев;
Вряд ли это январь и февраль  :)
« Последнее редактирование: 08.03.18 18:13 »

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1152 : 08.03.18 18:22 »
Поняла. Убили золотодобытчики. Только что зимой делать золотодобытчикам на Северном Урале? Вы почитайте как золото добывают. https://prodragmetally.ru/o-zolote/dobycha/na-urale-kustarnym-sposobom.htmlВряд ли это январь и февраль  :)
Я читал другое.Не надо забивать мне ссылки/цитаты.Читал.И другие читал.Их тут приводили в теме.Это у вас мнение о добыче по передаче "Золотая лихорадка".

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1153 : 08.03.18 18:23 »
Это у вас мнение о добыче по передаче "Золотая лихорадка".
Дайте ссылку где написано как зимой на СУ добывают золото, почитаю.

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1154 : 08.03.18 18:29 »
Вы выше читали!Или вы бот!Тролить хотите... У вас по УБИЙСТВУ ЧТО ЕСТЬ!Не хрен забалтывать всех,выше читайте.Какая на хрен разница.дая вам тут ссылку.Они были.КТО хотел увидел.В теме золотой криминал  были и описания и цитаты,доказывающие это.Ищите сами Мне нафиг не надо .Ваши вопросы.Вы бот.Или тролль ищите сами.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 08.03.18 18:32 »

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1155 : 08.03.18 18:33 »
Мне нафиг не надо
Ну и мне тем более.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #1156 : 08.03.18 18:36 »
Это вы принимаете версию-что просто студенты,шли себе по маршруту.Тогда да.А если мы представим в роли убийц,например,бывших бойцов "Бранднбурга 800"(если вы не читали прочитайте про анти партизанские бригады,тем более,вся ситуация развивается в момент"отгремели бои").Как вы не поймете-Золотарев -единственный человек с реальным боевым опытом Вот тут напишут-он понтанер!Ну а вы ожидали в его Л.Д напишут старший майор МГБ?.
Шли себе спокойно по маршруту до определенной точки, да. Допустим, встретили профессионалов. Да, Золотарев тоже не лыком шит. И что?

Добавлено позже:
УБИЙСТВО.-НЕ СЛУЧАЙНОЕ/БЫТОВОЕ----- а вот-НА ПОЧВЕ ЛИЧНОЙ неприязни ко всем ,как к "советским товарищам".Что вас не устраивает?
Одна из версий, которая имеет право на существование. Эта группа ненавистников советской власти как в тайге оказалась?

Добавлено позже:
кто мог быть убийцами-это только люди :-имеющие боевой опыт
Боевой опыт в то время имели почти все, кто старше 35 лет.

Добавлено позже:
Вы верите ,что палатку порезали сами?Ни кто не порежет сам.А вот пришлые(убийцы или поисковики- по незнанию легко)Не упирайтесь в то что палатку резала ГД.
Лично я с Вами в этом совершенно согласна.

Добавлено позже:
Пишут-нет гильз,значит не стреляли!
И с этим тоже.

Добавлено позже:
Мое мнение- Убийцы шли с ними вместе/рядом,просек их Золо.
Поддерживаю.

Добавлено позже:
Я за бывших спецов-нацистов\полицаев-они же зк.
*THUMBS UP*

Добавлено позже:
Согласна во многом, но не считаю, что в тайге, в заброшенном поселке случайно могли встретится случайно два ненавидящих друг друга хорошо знакомых человека. Не думаю, что шли вместе от 2-го Северного, ну не идиоты же они.  По моей версии группа убийц идет за группой, за день до перевала догоняют и общаются, позже обгоняют и идут через 1-й перевал, ГД проходит по Ауспии чуть дальше, делает лабаз и поднимается чуть левее 2-го перевала.
« Последнее редактирование: 08.03.18 19:06 »

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1157 : 08.03.18 19:55 »
Если,допустить,что и узнал Золо. не сам главный злодей,а подручный.То время- у них было.Актеры они отличные.Послал на 2 Сев. заранее поцанчика-приготовьтесь,придет лошадь с дедом,там чужие,мутные.Откуда прорубь?На хрена им трубы?Предлог,чтобы идти.И вот тут дальше от Золо. нисколько не зависело.Банда их опередила.В последний момент,человек с его опытом не дрогнул бы.Его убрали первым.По любому срубают первыми людей,готовых к отпору.Он без ножа был?Фронтовик(ну пусть не НКВД,не Смерш).Ладно.Вот тут- как выманили остальных-можно сказать,"ваш то ,спиртика перепил.упал.нога сломана."Трое пошли вниз.С чужими.Может и не ходили за ними больше троих-оптимальное число( два мужика и баба).А остальных туристов поломать /заморозить просто.палатку рубанули.Спирт выпили(они и выманили в свой лагерь Золо.типа День рождения),а ту фляжку кинули.Все просмотрели,утром.Это детали.Вся фишка-увидели что-то/кого-то не того.Имеем-один человек с фронтовым прошлым.Откуда банде знать,что он первый раз с ребятами?Тем паче,трое постарше.НЕ ВЕРЮ-в то что Золо был действующим сот.ГБ,без оружия его не послали бы.Или тогда признаем прокол ГБ.Нет фото-не аргумент.Это для подростков,в кино-показал ксиву-отпустили.Палатка стояла не так и не там.Временно.Днем на отдых стали.И ВО был написан.Вечером пошли к знакомым новым во второй лагерь.Спирт взяли.Отметили.А дальше -по тексту УД. Убрали 4-х,а остальных-потом.
Так по 100500 можно смотреть на ломаные сучки,камни.Искать лавину.Убийцы люди.И пойди они по маршруту того же Ремпеля,обошли бы банду.

Добавлено позже:
Ну и мне тем более.
А нечего дергать цитаты.Вы все поняли.Прочли выше.Не ваша тема-не пишите бред.Не чего катить телегу по 100500 раз.Кто?Зачем?вы читать научитесь.Сказано,те кто копал золото,бывшие спецы из воевавших за немцев.Выше написал какие это спецы.Лень читать?не пишите.
« Последнее редактирование: 08.03.18 20:06 »

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

УБИЙСТВО
« Ответ #1158 : 08.03.18 21:12 »
  Прочитала сейчас аналогичные темы,ну откровенно темы затроллили! Как по заказу! Как только кто то начинает пробиваться к истине,все тролли активизируются! Пусть сидят в своих розовых очках,правду не скрыть.

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1159 : 08.03.18 21:29 »
Не ваша тема-не пишите бред.
Дадите ссылку где прочесть как зимой добывают золото на СУ? Как можно писать подобные вещи, если это просто не возможно делать. Кто-то опознал и убил аж 9 человек за грехи Золотарева. Фантастика.

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1160 : 08.03.18 23:04 »
Дадите ссылку где прочесть как зимой добывают золото на СУ? Как можно писать подобные вещи, если это просто не возможно делать. Кто-то опознал и убил аж 9 человек за грехи Золотарева. Фантастика.
Тут писали.У вас же стаж на форуме охренеть какой!
Ищите.Тупо верить в ОШ,СЧ лавины на склоне маленьком, в штаны с радиацией!Это можно.А в убийство нет.Я ничего не кому не доказываю.Фантастика ваши бредни.Всякие снежныя доски !А цитату ищите в теме про золото,есть оно там.ВЫ-тролль и бот-АННА МАРИЯ я знал это!Вы ничего не можете!НИЧЕГО!Ваши СЧ фантастика и лавины для даунов.Там и пишите.В своих темах.А мой текст(выше) вы не читали.У меня такая версия.Мое мнение.У вас голословное все-такого не могло быть.А оно было.

Добавлено позже:
Прочитала сейчас аналогичные темы,ну откровенно темы затроллили! Как по заказу! Как только кто то начинает пробиваться к истине,все тролли активизируются! Пусть сидят в своих розовых очках,правду не скрыть.
По вашему тролль-я.Или знатокъ АННА  -МАРИЯ.Которая ничего по сути не говорит.Только фантастика и бред.Я думал,тут серьезные люди.А тут тупо болталка.МОЯ ВЕРСИЯ-убийство.
« Последнее редактирование: 08.03.18 23:07 »

АннаМария

УБИЙСТВО
« Ответ #1161 : 08.03.18 23:12 »
Вы ничего не можете
Поэтому и прошу дать ссылку, ну не могу я найти. Неужели так сложно, если знаете где это сказано. Так волноваться из-за пустяка. :)

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1162 : 08.03.18 23:29 »
С чего я должен помнить,где и что я прочел.Тут куча тем.Я не умею вставлять ссылки.Вообще.А-что читал не сохранял.Тоже не умею.Вы читали все по теме Золотодобыча и Месть посторонних людей?Там все есть.Хотя вам похрену.Дай ссылку!А что она даст?Скажете это вранье!Кто писал,мол, не шарит.Я высказался ,на ваши места не претендую,просто пишу.Автор просил(а)-не забивать фигней,а тут вы троллите!И всем похрен.Модераторы спят.Или что.А-с чего я что-то должен доказывать.Спокойной ночи... К вам придет этот СЧ с палкой.Можете его троллить.Или медведя и лося в жопу палкой ткнуть.Искать штаны(с изотопами) под елкой!Замерзнуть в лесу с костром.Залезть в овраг.Палатку разрезать.Пробуйте!Тупите-это ваши вопросы.А в упор не видеть простого!Это для ИРИС и АННЫ-МАРИИ.Адекватным людям ясно что убили.И не спецура ГРУ и не солдатики ВВ,с лагерей-это именно копатели.Организованная,жесткая банда.с людьми из  прошлого.У холмов были глаза,и они следили.Ребята оказались не там,где стоило .
« Последнее редактирование: 09.03.18 00:02 »

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #1163 : 08.03.18 23:35 »
Если,допустить,что и узнал Золо. не сам главный злодей,а подручный.То время- у них было.Актеры они отличные.Послал на 2 Сев. заранее поцанчика-приготовьтесь,придет лошадь с дедом,там чужие,мутные.Откуда прорубь?На хрена им трубы?Предлог,чтобы идти.И вот тут дальше от Золо. нисколько не зависело.Банда их опередила.В последний момент,человек с его опытом не дрогнул бы.Его убрали первым.По любому срубают первыми людей,готовых к отпору.Он без ножа был?Фронтовик(ну пусть не НКВД,не Смерш).Ладно.Вот тут- как выманили остальных-можно сказать,"ваш то ,спиртика перепил.упал.нога сломана."Трое пошли вниз.С чужими.Может и не ходили за ними больше троих-оптимальное число( два мужика и баба).А остальных туристов поломать /заморозить просто.палатку рубанули.Спирт выпили(они и выманили в свой лагерь Золо.типа День рождения),а ту фляжку кинули.Все просмотрели,утром.Это детали.Вся фишка-увидели что-то/кого-то не того.Имеем-один человек с фронтовым прошлым.Откуда банде знать,что он первый раз с ребятами?Тем паче,трое постарше.НЕ ВЕРЮ-в то что Золо был действующим сот.ГБ,без оружия его не послали бы.Или тогда признаем прокол ГБ.Нет фото-не аргумент.Это для подростков,в кино-показал ксиву-отпустили.Палатка стояла не так и не там.Временно.Днем на отдых стали.И ВО был написан.Вечером пошли к знакомым новым во второй лагерь.Спирт взяли.Отметили.А дальше -по тексту УД. Убрали 4-х,а остальных-потом.
Так по 100500 можно смотреть на ломаные сучки,камни.Искать лавину.Убийцы люди.И пойди они по маршруту того же Ремпеля,обошли бы банду.
Вообщем близко к моему видению ситуации, но не со всем согласна, поэтому прошу обосновать некоторые моменты. На сколько я понимаю, злодеибыли разбиты на две группы, одни на 41-ом, другие на 2-ом Северном? Почему не убили на маршруте между этими двумя пунктами? Почему не убили на 2-ом Северном? Зачем тащиться за туристами много десятков км для того, чтобы совершить злодеяние? Зачем задействовать свидетеля (пацанчика)? Зачем убивать всех, если зуб на Золотарева? Если мотив - месть одного злодея  Золотареву, то на нож могли посадить и на 41-ом.

Добавлено позже:
Дадите ссылку где прочесть как зимой добывают золото на СУ?
Здесь не одна тема была о золоте, читайте, весьма интересно

Добавлено позже:
По моему Вы никогда не были приверженцем версии убийства? Что Вы делаете в этой теме?
« Последнее редактирование: 08.03.18 23:51 »

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1164 : 08.03.18 23:51 »
Вообщем близко к моему видению ситуации, но не со всем согласна, поэтому прошу обосновать некоторые моменты. На сколько я понимаю, злодеибыли разбиты на две группы, одни на 41-ом, другие на 2-ом Северном? Почему не убили на маршруте между этими двумя пунктами? Почему не убили на 2-ом Северном? Зачем тащиться за туристами много десятков км для того, чтобы совершить злодеяние? Зачем задействовать свидетеля (пацанчика)? Зачем убивать всех, если зуб на Золотарева? Если мотив - месть одного злодея  Золотареву, то на нож могли посадить и на 41-ом.
Ну вот могу описать как вижу-да на 41 была одна группа.И они ,узнав З-ва,послали человека наперед.чтобы на втором северном свернули работы.Не на него зуб был,на Золо.-а подумали на него,что он в теме(ГБ-не бывает бывшим)Тем более представился -Сеня.А его помнили как... другого человека из СМЕРША(нквд,мгб)не суть.Почему сразу не убили-не было смысла.А вот когда в керны лезли,тут вопрос возник."Сеня то наш,красноперый!И кореша его".А пацанчика с фиксами вы в ручье видели.Его убрали.Кто?.Золо. не дал бы себя завалить,по любому.И трупов на перевале было больше.Вы верите что 9 крепких парней/девушек,пусть по разделенному на группы- не дрались.Не те люди,чтобы просто сдаться.На 41-ближе к властям!там не убить никого.А тайга-большая.Да я по второму кругу пишу.Вы как думаете,вот убить Золо. на 41?Они поняли узнали его.НО ОН НЕТ!Ю.-ушел,они решали перехватить его или нет.А может перехватили(прессовали).Молчал потом.Почему МВД не раскрыло?крыша была на местном уровне.Конкретная,фактическая!Хрущ-сам взялся-может,свалили всю банду,больших боссов вскрыли(отсюда секретность),пехоту,рядовых ЗК положили там же.Тайга велика.Манси знают,это их земля.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #1165 : 08.03.18 23:59 »
Ну вот могу описать как вижу-да на 41 была одна группа.И они ,узнав З-ва,послали человека наперед.чтобы на втором северном свернули работы.Не на него зуб был,на Золо.-а подумали на него,что он в теме(ГБ-не бывает бывшим)Тем более представился -Сеня.А его помнили как... другого человека из СМЕРША(нквд,мгб)не суть.Почему сразу не убили-не было смысла.А вот когда в керны лезли,тут вопрос возник."Сеня то наш,красноперый!И кореша его".А пацанчика с фиксами вы в ручье видели.Его убрали.Кто?.Золо. не дал бы себя завалить,по любому.И трупов на перевале было больше.Вы верите что 9 крепких парней/девушек,пусть по разделенному на группы- не дрались.Не те люди,чтобы просто сдаться.На 41-ближе к властям!там не убить никого.А тайга-большая.Да я по второму кругу пишу.Вы как думаете,вот убить Золо. на 41?Они поняли узнали его.НО ОН НЕТ!Ю.-ушел,они решали перехватить его или нет.А может перехватили(прессовали).Молчал потом.Почему МВД не раскрыло?крыша была на местном уровне.Конкретная,фактическая!Хрущ-сам взялся-может,свалили всю банду,больших боссов вскрыли(отсюда секретность),пехоту,рядовых ЗК положили там же.Тайга велика.Манси знают,это их земля.
Ув. Ronin, я примерно с этого начинала почти 5 лет назад, почитайте, если интересно http://taina.li/forum/index.php?topic=1441.0.

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1166 : 09.03.18 00:06 »
Ув. Ronin, я примерно с этого начинала почти 5 лет назад, почитайте, если интересно http://taina.li/forum/index.php?topic=1441.0.
Перечитаю непременно.я тоже вот не первый год.пишу теперь только.А читал как гость долго.Времени убивает форум массу!Но,как то обидно за людей
,погибли и всем пофигу.Стихийную силу приплели.А много вещей узнал новых о истории.О тех же манси.Есть в ЖЖ велеколепное исследование современного молодого парня,который там был.Так вот был эпизод там на дороге(они ехали с местными на мотолыге)им дорогу не уступили блатные с Ушмы.Манси по морде настучали,водиле мотолыги вроде,а у него в кузове мелкашка.Смолчал и стерпел.Вы бы смогли так?имея ствол в кунге.Так что манси не причем.тем паче- ни в 59.Этих людей довести сложно.Очень хорошие люди.Вот пьянка их подкосила.
« Последнее редактирование: 09.03.18 00:18 »

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

УБИЙСТВО
« Ответ #1167 : 09.03.18 00:50 »
Ответ очевиден.Я выше написал.
Да не совсем он, ответ этот, очевиден.
Если было принято решение - убрать группу - то почему дали уйти Юдину ? Который, собственно, и проявлял особый интерес к кернам, хранилищу и организации работ на 2-м Северном вообще ? Они что - не соображали, что если их "золотое дело" раскрыто этими туристами - и они решили пойти на убийство - то отпускать нельзя никого ?
Зачем золотодобытчикам нужно было убивать ГД именно в этом месте ? Гораздо логичнее - сделать это в лесной зоне. И не парится при этом с инсценировками. Закопать тела и палатку в глубокий снег - и никто их в глухом лесу не найдет. Все следы снег заровняет. А летом... если наткнется кто случайно... тела будут уже в таком состоянии...
И сделать это можно было - ночью, когда туристы уже легли спать. На той же стоянке в Ауспии.  Риск наткнуться на сопротивление в этом случае - минимален. Скрыть следы преступления - да проще простого ! Как говорится : нет человека - нет проблемы.
А у вас... извините - слишком все сложно.  Надуманно.  И совсем не очевидно...
« Последнее редактирование: 09.03.18 00:51 »

Ronin G

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #1168 : 09.03.18 01:02 »
Юдин успел свалить!Это проще всего.Вот вы пишите надуманно.Да,варианты есть.Для меня убийство очевидно.Я не автор версии.Я просто дополнил.Особых противоречий нет,но я именно изложил свои мысли.И в принципе нечего добавить.Ваша версия?Какая еще может быть.Перечитал автора поста,и там спиритические сеансы!Вот я раньше не читал этой темы целиком.Там 64 страницы.Я писал только на основе своего опыта.И как видно,криминал лидирует.Опросы заполнил тоже вчера.Интересные вещи вырисовываются.

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

УБИЙСТВО
« Ответ #1169 : 09.03.18 02:27 »
Нет,нет, Ronin,я имела ввиду Анну-Марию, в аналогичной теме она тоже участвовала.

Добавлено позже:
Я уже лет 5 ,что читаю версии,свое мнение не меняю, это криминал.
« Последнее редактирование: 09.03.18 02:30 »