Вы же делаете некие собственные предположения, говоря, что они в версии есть - а их при этом в ней нет. Вы не приводите никаких аргументов - дело в том, что вы обсуждаете не версию, а некие ваши представления о ней - и эти самые представления приводят меня к выводу - версию вы не читали.
Я на всякий случай еще раз напомню - в версии ничего нет о слежке западных спецслужб за подготовкой к походу. И о возможности такой слежки даже упоминания нет.
Да нигде я не говорю, что они в версии есть, это Вы сочиняете, а говорю о том, что, на мой взгляд, они из версии вытекают. Я делаю предположения о том, что ещё должно было бы происходить в реальности, если бы события развивались по версии Ракитина.
Это мои представления о том как нужно сравнивать версию с возможными реальными событиями!
Например, я делаю предположение о том, что в реальности кто-то, работающий на западные спецслужбы, должен был проследить посадку дятловцев на поезд. Этого в версии Ракитина нет.
А вы уже рассуждаете, должно ли было это происходить в реальности или нет. Я привожу аргументы, почему они должны были проследить за посадкой. А вы либо соглашаетесь с моими доводами, либо опровергаете и становится понятно на сколько версия близка к реальности конкретно в этом вопросе.
Ведь в версии Ракитина речь идёт не просто о других советских гражданах - пособниках врага, а о верноподданных дяди Сэма или его сподвижниках. Этот агент должен был проинформировать о всех изменениях в составе группы.
Вообще, в версии «контролируемой поставки» речь идёт о негласных работниках КГБ, внедрённых в группу Дятлова.
Здесь Вы не поняли, советскими гражданами я называю дятловцев, а верноподданными дяди Сэма - диверсантов. это вроде не требовало дополнительных пояснений.
Место встречи было известно - на хвосте сидеть 350 км не обязательно.
Ответ неверный. Наверняка, на маршруте были запланированы несколько точек рандеву
Это Вы сейчас обсуждаете версию Ракитина, плохо её прочитав, или дописываете её на ходу?
Ракитин историческими справками о персоналиях этой истории подталкивает к мысли, что вспомогательная группа должна была бы присутствовать, но Ракитину её некуда поместить и, видимо, по этой причине о некоторых фактах он упоминает не совсем достоверно, скажем так, подтягивает к своей версии.
Вы забыли написать, что Ракитин ещё убил дедушку лопатой.
Это тоже бездоказательное утверждение, как и всё, написанное вами, но почему бы не упомянуть, правда?
А показания Юдина о том, что с Золотарёвым никто не был знаком, - не доказательство?
Но меня другой вопрос больше интересует.
Скажите честно, Вы пришли к выводу, что смертельные травмы полученные Золотарёвым -
множественные переломы рёбер и название места его турбазы -
скалы под названием Собачьи Рёбра - это простое совпадение?
Соответствует или нет теме обсуждения - вот вопрос - на мой взгляд нет - поэтому я и предлагаю другой топик.
На мой взгляд, соответствует, но если Вы настаиваете, то можно и отдельный топик. Я придумаю название и дам Вам знать!