Тогда Вам бонус: (...)
Вот же блин..! Ещё один "раздаватель" "бонусов".
Тут уже был один клоун, который весело кричал "получай Ракитин гранату!", а потом был пойман на вранье и посрамлённый на глазах всего форума, притих на пару недель. Теперь, правда, опять появился, но пишет уже меньше и притом намного вежливее. Понял уже, как тут за язык иногда подвешивают. Теперь вот новый артист сыскался...
Как говаривал Марк Твен "глупость не порок, но большое свинство".
Что меня бесконечно удивляет в моих опровергателях, так это их несокрушимая уверенность в том, что они знают, умеют и понимают всё и всегда лучше Ракитина. Ладно бы, хоть какую-то тень сомнения высказывали в собственной эрудиции, как-то так аккуратно говорили, типа, "мне не совсем понятно...", "могли бы вы пояснить...", "мне кажется, что..."
Не-е-е-е, нихрена!
Они знают, что Ракитин нихрена не знает и искренне верят в это.
Реально задолбали разного рода
бараны самонадеянные умники.
Теперь по существу.
Morden дал ссылку на любительский сайт, посвящёный авиации, сделанный на коленке каким-то американским школьником. Мы будем ссылаться на него, как на некий источник, всерьёз опровергающий Ракитина или согласимся, что это - мура, на которую нормальному исследователю и ссылаться впадлу? Если это нормальная ссылка, то тогда я завтра зарегистрирую 100 сайтов, напишу везде "Ракитин прав" и буду давать на них ссылки - такой метод доказательства будем считать приемлемым?
Сайт, на которую дал ссылку Morden, очевидно неполон и это ясно любому, кто хоть немного разбирается в истории разведки. Собственно, об этом там и написано. Цитирую: "With thanks to Sean O'Conner and his research in the Eisenhower Library in Abilene, Kansas. Here are the Russian and Chinese overflights, as detailed in a memo from Allen Dulles, CIA head, to Brigadier General Andrew J. Goodpaster, dated 18 August 1960. Goodpaster was Eisenhower's staff secretary from 1954-1961." (это самый интересный для нас раздел "U-2 Overflights of the Soviet Union and China", вот ссылка:
http://www.blackbirds.net/u2/u2overflights.html ) не уверен, правда, что Morden умеет понимать по-англиЦки, иначе бы воздержался от своих "бонусов" и подобных ссылок.
Дело в том, что самолёты U-2 состояли на вооружении не только авиации ЦРУ, но Военного министерства. И Аллен Даллес давал отчёт Президенту Эйзенхауэру только о полётах своей авиации (т.е. принадлежавшей ЦРУ). Полёты всех военных U-2, совершенных в интересах РУМО, остались "за кадром" в силу вполне понятных причин. Кстати, далеко не факт, что даже список ЦРУ-шных полётов, представленный Sean O'Conner'ом действительно полон. Я могу доказать обратное, сообщив, что в приведёном на этом сайте списке миссий U-2 над территорией СССР нет, например, информации о т.н. "миссии 80009".
Это был очень интересный "сквозной" пролёт СССР, совершёный задолго до финального заплыва полёта Гэри Пауэрса. Но информацию об этой миссии я сейчас давать не буду, предоставив Morden'у замечательную возможность продемонстрировать свою компетентность в обсуждаемой теме. Он завсегда сможет собрать всю нужную информацию самостоятельно, ибо умеет пользоваться такими исчерпывающими источниками, как Вики- и любительские сайты американской школоты.
Вот пусть и попробует.