Доброго всем времени суток.
Сразу хотелось бы поблагодарить автора версии. По статье видно, что проделана колоссальная работа. И из всех остальных авторов версий, он самый адекватный. На других сайтах (в особенности отмечу автора космического взрыва и лавины), там никто не может слушать ни критику, ни отвечать на вопросы, на которые их версия не имеет нормального ответа. А чаще всего отписываются тем, что здесь собираются только умные люди, а вы все вокруг тупые и неадекваты и вопросы ваши тупые ))))). Я с автором и его версией согласна. Конечно мелочей никто не знает и не узнает, что там действительно было. Но по крайней мере, что группа встретила в лесу не НЛО, не лавину, не ракету и т п, а людей это точно. Я даже до того, как прочитала эту версию и другие, никак не могла отделаться от чувства--почему они выбежали босиком. Я не ходила в походы, особенно зимой, будучи представителем страны, где снег является редкостью и счастьем, лыжи вообще в живую увидела только в России )))). Но даже я знаю, что в холод на улицу выходить без обуви--это смерть. Я уже не говорю о других вещах. И какой бы не был шок, стресс и все, на что упираются другие версии--это не возможно (особенно у ребят, которые опытны и адекватны). Даже если предположить, что они лежали ночью, и тут Нечто, они режут палатку (не обращая внимание на вход). Но резать палатку--это тоже не секунда, да и режут только двое, остальные только паникуют, плачут, кричат, все что угодно, но бездействуют. Потом 9 человек одновременно не выбегут через разрезы. Все равно по одному. Так точно кто-то бы взял обувь. в руки в ноги в зубы. Да и ладно, шок, стресс, паника, но они не убегали, уходили, пройдя 10 метров ровным шагом, холод бы дал по ногам, кто-то бы отошел от шока и напомнил бы про обувь и другую одежду. В общем, сразу понятно, что это бред. Что выходили они не по доброй воле и вернуться не могли. Да и вообще, много еще всего, можно сказать. Не буду.
Но у меня есть некоторые вопросы. Честно признаюсь, все 53 страницы комментариев не прочла, может кто-то и задавал. Но прочитала много и не встречала (сразу прощу прощенья).
Конечно хотелось бы, чтоб и автор написал, но и других участников форума мнение хотелось бы услышать.
1. Про цвет кожи у трупов (от оранжевого до бурого). Чем это может объясняться.
2. Около палатки не осталось следов посторонних людей (на это бьют все сторонники других версий). Честно говоря, я сама не особо понимаю как это определили. Я думаю только по тому, что якобы вещи в палатке не тронуты. Ведь ноги туристов не измеряли, все следы не идентифицировали. Ведь помимо того что они от палатки отходили, они же к ней как-то пришли, сняли лыжи, палатку устанавливали, прыгали на месте, распаковывались, болтали, шутили, фоткались, в так называемый туалет ходили, да мало ли еще что делали. Следов их самих должно быть очень много. Как вы думаете, предположение, что следов других людей не обнаружено скорей всего сделан просто на основе того, что "ценности" в палатке не тронуты??
3. Следы крови у палатки. Думаю Слободин должен был их оставить, если его побили. Особенно нос. Оттуда же ручьем хлещет. Вот где они??? около палатки ведь не так все снегом засыпало. Ну ли может я не права, не эксперт, конечно, в этом вопросе.
4. Еще одно. Я читала статью Кизилова. Не знаю, читали ли остальные. Но там говорится, что за сутки, до того как парни нашли палатку, ее видел и отчитался летчик (фамилии не помню). А еще сказал, что рядом с палаткой видит труп мужчины, и еще подальше женщины, если судить по волосам. Больше этой информации я нигде не видела и не слышала. Просто, если такое имело место быть, то все разговоры и объяснения очевидцев--все очень странно. Про то, что ребята взяв спирт пили за здравие и многие другие вещи. Что вы по этому поводу думаете.
Еще раз хотела бы поблагодарить автора за проделанную колоссальную работу.