я вашу точку зрения понял давно -ну как же можно не доверять сотрудникам? конечно, у нас же тут не кавказ, где родственники окружили бы здание ГУВД, тут люди поспокойнее, а, убили, да и хрен с ним, схавают!
Нет, не поняли! В некоторых случаях, как например, не так давно - парня приковали наручниками к батарее , а батарея лопнула и он кипятком насмерть обварился - считаю, что виноваты именно полицейские и должны получить большой уголовный срок , потому что там парень задержан только за то, что был пьяный, он не дрался с ножом, он не оказывал сопротивление сотрудникам - за что его и зачем приковали непонятно, он и так уже был задержан и изолирован.
А здесь совсем другой случай и не надо все валить в кучу и всех подряд правоохранителей мазать дегтем.
Здесь ВТ оказывал жесточайшее сопротивление представителям власти, причем , силовое сопротивление, т. е нарушил закон, а законы нарушать нельзя. Не надо нам в России анархии.
Сто раз уже здесь писали - ему всего то надо было , когда возник конфликт в магазине , потребовать администратора магазина и разбираться с ним, тогда и полиции не пришлось бы вмешиваться.
Так что моя позиция - все должны соблюдать закон, а не тот прав, кто сильнее физически - на силу всегда найдется другая сила. СОБР - это не девушка-его по шее не трахнешь. Не мешало бы на будущее всем это помнить.
И вы от ответа не увиливайте - почему такие плохие полицейские не подкинули в квартиру при обыске наркотики или АК?
Почему они только соврали( по вашему специально) насчет этих наркотиков, но не подкинули их в квартиру, чтоб было железное доказательство?
Я ведь вам конкретно отвечаю, что думаю про ошибочное сообщение о наркомане Таушанкове, как думаю, то и пишу, а вы сразу перешли на какие то отвлеченные рассуждения.
Кстати, по внешнему виду и неадекватному поведению ВТ вполне можно подумать, что он с наркотиками , по крайней мере, знаком. Не все наркоманы стоят на учете, так же как и психопаты.
Это такой же "обыск" который проходил и у ВТ, в отсутствие понятых и родителей при котором и атомную бомбу можно было бы "найти" было бы желание.
Так почему не нашли то? Нарушали закон и ничего не подбросили?
Даже смешно - истцы так радуются промахам правоохранителей - а что от этого имеют? Это как то на борзое поведение ВТ влияло? Все это произошло уже после смерти ВТ. А рецепт на смерть ВТ выписал себе сам с помощью папы.