Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 78 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326429 раз)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2310 : 12.10.15 03:44 »
Макканны судятся с Гонсало Амаралом отнюдь не по поводу расследования, которым он руководил с 4 мая по 2 октября 2007 года. Они судятся с ним по поводу его книги «Правда о лжи» и снятому по этой книге документальному фильму, точнее – по поводу сделанных там категорических утверждений о смерти Мадлен в номере 5А отеля «Оушн Клаб», о сокрытии родителями ее тела и инсценировке ее похищения посторонними лицами.
Но ведь книга была написана по материалам расследования. Не из головы  же выдумал Амарал свои подозрения, это же профессионал, он голословно обвинять не будет, ЗНАЕТ, ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ, и   он основывался на фактах, известных ему, но неизвестных нам.

«если бы» Амарала не отстранили от руководства расследованием, то он «наверняка» доказал «бы» виновность Макканнов.
Я такое не говорила. В первую очередь  имела в виду английское следствие, которое не шло на сотрудничесто с португальским коллегами. А от англичан зависело многое.

Как уже и Вы сами отмечали в переводе различных статей, сами английские полицейские признавались, что если бы такие улики были собраны против обыкновенной,  ничем не примечательной средней семьи, родители давно бы оказались на скамье подсудимых.

готов с удовольствием обсудить их, но при одном условии: обсуждение должно быть предметным и аргументированным, содержать не общие рассуждения, а конкретные факты, подтвержденные надежными источниками.
Уважаемый Георгий! А кто знает, где достоверные факты,  а где публикации прессы, где  укрывательство фактов и постоянная смена показаний свидетелей, а где истина.

Как мы можем обсуждать материалы дела, если они полностью   неизвестны обывателю?

Я так поняла,  мы тут обсуждаем газетные статьи и книги по делу Мадлен,  но не сами материалы уголовного дела.

И я так и не поняла, вернее, не могу найти в тексте: дело Мадлен открыто по факту исчезновения девочки или по факту похищения девочки?
« Последнее редактирование: 12.10.15 03:45 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Elka999 | Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2311 : 12.10.15 15:27 »
Уважаемая Мария!

Большое спасибо за развернутый ответ!

Теперь обратимся к некоторым важным вопросам.

1. Начнем, пожалуй, с самого главного.

Уважаемый Георгий! А кто знает, где достоверные факты,  а где публикации прессы, где  укрывательство фактов и постоянная смена показаний свидетелей, а где истина.Как мы можем обсуждать материалы дела, если они полностью   неизвестны обывателю?Я так поняла,  мы тут обсуждаем газетные статьи и книги по делу Мадлен,  но не сами материалы уголовного дела.
В соответствии с португальским законодательством все материалы уголовного дела были в июле 2008 года опубликованы полностью – все документы, датируемые с 4 мая 2007 года по 21 июля 2008 года (то есть за все время проведения расследования), в количестве 11 223 страниц были отсканированы и размещены на DVD, находящемся в отрытом доступе. Они размещены в полном объеме на сайте http://www.mccannpjfiles.co.uk/, причем там же приведен их перевод на английский язык. Вы без всяких проблем можете с ними ознакомиться (как сделал Ваш покорный слуга) – и мы с Вами, будучи простыми обывателями, можем обсуждать интересующие нас вопросы именно по материалам уголовного дела – к чему я постоянно всех и призываю.

Кстати, в данном разделе, посвященным делу Мадлен Макканн, в теме http://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0 размещен сделанный мною перевод на русский язык около 600 страниц материалов уголовного дела; стараюсь периодически размещать дополнительные переводы; по грубой субъективной оценке весь объем наиболее важных материалов уголовного дела составляет порядка 800-1000 страниц, надеюсь рано или поздно полностью перевести их и, разместив на нашем сайте, ознакомить с ними всех желающих, не владеющих португальским или английским языком в достаточном объеме.

Так что не вижу особых проблем в обсуждении интересующих Вас вопросов именно на основании материалов уголовного дела, а не многочисленных, но в значительном своем большинстве ненадежных источников. Например, Вы неоднократно упоминаете постоянные изменения показаний свидетелей – Макканнов и членов их группы. В Вашем распоряжении имеются: оригиналы показаний указанных Вами лиц на португальском языке, их переводы на английский и русский языки. Обоснуйте, пожалуйста, Ваши выводы о постоянном изменении их показаний (желательно с приведением цитат из материалов уголовного дела, иллюстрирующих данные выводы). На мой, лично, взгляд, имели место единичные случаи изменения показаний, но может быть я ошибаюсь, и они носили постоянный характер?

«Велюров, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?» - «Заметьте, не я это предложил!» (с) Покровские ворота  :P

2. Теперь относительно книги Гонсало Амарала.

Но ведь книга была написана по материалам расследования. Не из головы  же выдумал Амарал свои подозрения, это же профессионал, он голословно обвинять не будет, ЗНАЕТ, ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ, и   он основывался на фактах, известных ему, но неизвестных нам.
Да, книга Гонсало Амарала «Правда о лжи» была написана по материалам расследования. Но, если Вы полностью ознакомитесь с материалами уголовного дела (см. предыдущий пункт), то Вам наверняка бросится в глаза тот факт, что в книге откровенно проигнорирована очень немалая и, самое главное, важная часть этих материалов, не подтверждающих или, тем паче, противоречащих версии Амарала. Да, книга написана профессионалом (вне всяких сомнений), но объективной ее, к сожалению, назвать невозможно, равно как невозможно назвать доказанными основнык ее выводы.

Да, Амарал должен был знать, чем это закончится! И если бы он в своей книге не делал бы некоторых неоправданно категорических заявлений, при этом совершенно не доказанных, то не был бы сейчас в положении банкрота, которому «всем миром» собирают деньги на апелляцию. Пишу эти строки с громадным и искренним сожалением, ибо очень уважаю этого человека. Всегда нужно помнить бессмертную фразу Наполеона Бонапарта: «От великого до смешного один шаг»; ибо главное в нашем мире – это чувство меры. Мне кажется, что если бы сам Амарал более критично и строже отнесся бы к своей версии, то имел бы возможность гораздо дальше и успешней продвинуться в понимании этого дела (ИМХО).

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Лита | Saggita | New333

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2312 : 12.10.15 20:38 »
Кстати, в данном разделе, посвященным делу Мадлен Макканн, в теме http://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0 размещен сделанный мною перевод на русский язык около 600 страниц материалов уголовного дела; стараюсь периодически размещать дополнительные переводы;
Большое спасибо! Как -то случайно однажды увидела сообщения из этой темы, показания воспитательниц детской группы, а показания самых главных товарисчей и не видела.
Вы неоднократно упоминаете постоянные изменения показаний свидетелей – Макканнов и членов их группы.
И не только я. Поскольку знакомились мы с темой по помещаемым в разделе статьям прессы. В которых упоминалось, что такая-то и такой-то свидетели изменили свои показания, и это отложилось в памяти.  Просто я взяла на себя смелость озвучить недоумения. Я так понимаю: уголовное дело Мадлен было опубликовано после того,  как его закрыли, поэтому сама пресса толком мало что знала.

Больше всего меня порадовало это сообщение, потому что для меня связь папы с Макканами оставалась неясным моментом.

60. Решение Папы Римского прекратить помощь докторам Макканнам

Всего через три недели после «исчезновения» Мадлен Макканны встретились с Папой Римским Бенедиктом XVI, который публично благословил фотографию Мадлен в присутствии представителей СМИ. С тех пор Ватикан на своем веб-сайте разместил несколько страниц, посвященных Макканнам и их самоотверженным поискам Мадлен. Макканны часто подчеркивали свою «приверженность католической вере» и их часто называли «преданными католиками».

Но за 48 часов до того, как Макканны были официально объявлены подозреваемыми, Папа убрал все ссылки на Мадлен. С того самого момента на веб-сайте Ватикана не осталось ни одной ссылки на кампанию, проводимую Макканнами и их фондом в связи с поисками Мадлен. Многим опытным знатокам римско-католической церкви показалось, что Папа получил серьезные подтверждения тому, что утверждение Макканнов о похищении не соответствует действительности.

Если они с ним встречались, то должны были исповедаться, как принято у верующих. А на исповеди лгать нельзя. Даже если и не исповедовались, то папа мог задать им прямой вопрос: колитесь, дети мои, что там произошло на самом деле?  И они должны были рассказать ему правду. А так как тайна исповеди не озвучивается, то мы и не узнали бы правды. И папа не стал бы поддерживать Макканов. Но помилосердию не стал бы и отворачиваться от них прилюдно.  Дал бы рекомендации признать свою вину и только. Хотя... мне неизвестна вся история этой встречи, о чем говорили,  о чем спрашивал папа. Может,  он и не спрашивал ничего,  а только  благословил фото пропавшего ребенка  и все. Ведь папа находился в неважном состоянии, его здоровье оставляло желать лучшего,  и аудиенция папы с посторонними людьми длится всего пару минут. Но из этой минутной встречи Макканы выжали все преимущества.

после «исчезновения» Мадлен Почему слово исчезновение взято в кавычки?

если Вы полностью ознакомитесь с материалами уголовного дела (см. предыдущий пункт), то Вам наверняка бросится в глаза тот факт, что в книге откровенно проигнорирована очень немалая и, самое главное, важная часть этих материалов, не подтверждающих или, тем паче, противоречащих версии Амарала.
Если вы имеете в виду эксперименты с собаками, то  и я их игнорирую тоже,  поскольку они предвзято интерпретированы. Мне вспоминается опять фраза полицейских,  в связи с озвучиванием этих результатов и прочих показаний: по мужчине. несшему ребенка,  по подниманию и опусканий жалюзи и открывания дверей на балкон: если бы это касалось другой семьи,  то по результатам собранной информации,  родители давно бы уже  сидели на скамье подсудимых.
Хочу продолжить: если бы суд их и оправдал, то на скамью они равно попали бы.

Я не собираюсь бороться с британской полицейской и судебной машиной ( она всегда права), но в случае книги Амарала я на его стороне - он имел полное право озвучить свою версию, потому что не мог молчать, когда все делали вид, что все хорошо. И писал он эту книгу как частное лицо,  как я поняла, уже не полицейский,  не следователь,  а писатель, и , значит, имел полное право на художественную интерпретацию событий, участником которых он был. Ведь  кроме него никто не осмелился высказать все вопросы и недоумения по делу Мадлен.  Вся журналистика встала на сторону  Макканов. И если Вы называете его действия личным банкротством, то я,  наоборот,  восхищена его гражданской смелостью и нежеланием  играть в "их" игры.

Добавлено позже:
Мне кажется, что если бы сам Амарал более критично и строже отнесся бы к своей версии, то имел бы возможность гораздо дальше и успешней продвинуться в понимании этого дела (ИМХО).
Мне кажется, ему надо было поставить подзаголовок  или эпиграф типа "Фантастика."    :)

«Велюров, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?» - «Заметьте, не я это предложил!» (с) Покровские ворота  :P
Если Вы это мне, то  я не пью и не курю. Хотя вот выкурить сигару Вы мне не предложили :) Но за приглашение к рюмашке спасибо. 
« Последнее редактирование: 12.10.15 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #2313 : 13.10.15 20:44 »
"На исповеди лгать нельзя" - не смешите мои уши
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2314 : 13.10.15 21:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
"На исповеди лгать нельзя" - не смешите мои уши
Если  лжете на исповеди, то какая же это исповедь, это грех.  Исповедь на то и исповедь, что ты каешься пред Богом за свои согрешения, очищаешь душу.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2315 : 14.10.15 16:14 »
Дорогие друзья!

Закончил размещение перевода электронной книги Тони Беннетта в теме «Статьи и иные материалы в интернете». Как только появится возможность, попытаюсь в какой-либо приемлемой форме отметить по тексту те места, которые явно противоречат имеющимся проверенным данным по данному делу (как советовала Мария). Пока сложно прогнозировать конкретные временнЫе рамки этой работы, но обещаю не забывать о ней.

Уже могу анонсировать размещение в этой же теме двух больших статей бывшего сотрудника Скотланд Ярда Йена Хэррокса (Ian Harrocks), подготовленные по заказу британского таблоида Sun – точнее не двух статей, а двух принципиально различающихся редакций одно статьи. Не буду углубляться в детали, но едва ли не самый большой интерес представляет именно сравнение двух различных редакций данной статьи. Написанные с явно «промакканновских позиций», обе редакции весьма ярко иллюстрируют основные изъяны этой позиции, отличающейся еще и удивительной непоследовательностью.

К сожалению, вынужден констатировать и собственную непоследовательность – почему-то сначала перевел вторую редакцию; поэтому сейчас постараюсь побыстрее перевести первую и только затем начну размещать перевод. Надеюсь сделать это не позднее, чем через 2-3 недели.

Но самое главное заключается не в этом. Сегодня наконец-таки получил из Соединенного Королевства книгу Энтони Саммерса и Роббин Сван «В поисках Мадлен» (Anthony Summers & Robbyn Swan «Looking for Madeleine»); электронного варианта найти не смог, поэтому пришлось покупать на Amazon.co.uk оригинал книги, о чем ничуть не жалею.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Книга вышла в 2014 году (об этом уже писалось на нашем форуме). Она широко анонсировалась как серьезная работа, написанная, в том числе, по результатам расследования Скотланд Ярда, начатого в 2011 году. Именно поэтому мне кажется, что ознакомление с ней для любого, кто серьезно занимается делом Мадлен Макканн, является обязательным, хотя заранее и не известно, насколько она оправдывает выданные ей авансы. Но теперь это можно выяснить уже вполне предметно.

В связи с вышеизложенным, «громогласно заявляю» о том, что буду переводить данную книгу на русский язык и размещать в отдельной теме. К сожалению, пока не могу определиться со сроками, но откладывать в долгий ящик не собираюсь. Так что, как говорится, «следите за обновлениями».

И если Вы называете его действия личным банкротством,
Уважаемая Мария!

В данном случае Вы ко мне совершенно несправедливы. Я имел в виду буквальное значение термина «банкротство», а именно финансовую несостоятельность. После вступления в силу решения Лиссабонского суда в апреле этого года все имущество Гонсало Амарала было арестовано для обеспечения выплат Макканнам (см., например, статью Daily Express от 3 мая сего года: http://www.express.co.uk/news/uk/574547/Maddie-libel-detective-ruined-Retirement-retreat-seized-cover-McCann-payout). Так что у него не было денег на подачу апелляции; их действительно пришлось собирать в социальных сетях.

Уже много раз выражал свое искреннее уважение к личности Гонсало Амарала; и, скажу откровенно, со временем, по мере ознакомления различных материалов по делу Мадлен Макканн, это уважение продолжает расти. Хотелось бы сказать больше – но всему свое время.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | tasha2000 | Лита | Apfel | mapos | Maria | Татьяна_Л | tattim | Инна369 | Laura | Aquarelle

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2316 : 16.10.15 13:25 »
В данном случае Вы ко мне совершенно несправедливы. Я имел в виду буквальное значение термина «банкротство», а именно финансовую несостоятельность.
Георгий, вот про финансовый подтекст Ваших слов о банкротстве я и не подумала.  :)
Извините, если что не так. Но я Вас глубоко уважаю.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | tasha2000

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #2317 : 23.10.15 10:57 »
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/madeleine-mccann-family-murdered-suitcase-6680481

Полиция Австралии идентифицировала личность девочки, труп которой был найден в июле 2015 года в чемодане на обочине трассы возле Винарки на юге Австралии.
Предполагалось что это может быть Мадлен, но ее быстро исключили из числа возможных жертв.
оказалось что это останки двухлетней Khandalyce Kiara Pearce. К слову, труп мамы девочки обнаружен был в 2010 году в 750 милях от места где найден был труп девочки
« Последнее редактирование: 23.10.15 10:59 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Георгий | Alina | Saggita | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2318 : 25.10.15 12:29 »
Официальный сайт сторонников Гонсало Амарала сообщил о завершении 28 октября этого года кампании по сбору средств для финансирования судебных издержек, необходимых для подачи и юридического сопровождения апелляции на решение Лиссабонского суда, приятого в апреле и присудившего Амарала выплатить свыше полумиллиона евро в качестве компенсации «за клевету» в их адрес [1]. Сайт выражает искреннюю благодарность всем, принявшим участие в финансовой поддержке бывшего координатора расследования дела об исчезновении Мадлен Макканн.

В большой статье англоязычного португальского издания Portugal Resident от 22 октября [2] подводятся итоги проведения кампании. Она была организована 22-летней англичанкой Линн Болч (Leanne Baulch); сбор средств начался 29 апреля 2015 года. С тех пор, по состоянию на момент опубликования статьи, была собрана сумма в размере, эквивалентном 69 860 евро, за счет взносов, поступивших от 2 757 человек.

Данная сумма в два с лишним раза превышает потребность в денежных средствах, необходимых в настоящее время на преследуемые кампанией цели - поэтому и было принято решение о завершении сбора средств. Излишек средств будет храниться на специальном банковском счете до возникновения потребности в дополнительных расходах – а такая потребность вполне может возникнуть, поскольку даже в случае победы Амарала на данном этапе (рассмотрение его апелляции) Макканны наверняка не остановятся, что приведет к необходимости новых судебных разбирательств.

В статье напоминается также о попытках сторонников Макканнов сорвать проведение кампании с помощью различных отнюдь не «джентельменских» способов. В частности, им в начале октября удалось заблокировать страницу сайта, через которую осуществлялся сбор средств, для поиска в Гугле (см. подробнее [3]). Как показала жизнь, однако, все эти усилия не принесли ощутимого результата.

С уважением, Георгий

Источники:
[1] http://pjga.blogspot.nl/2015/10/sufficient.html
[2] http://portugalresident.com/amaral-supporters-call-time-as-appeal-fund-approaches-€70000
[3] http://portugalresident.com/online-intrigue-as-mccanns-close-twitter-page-and-amaral%E2%80%99s-fund-%E2%80%98goes-missing%E2%80%99

Поблагодарили за сообщение: tattim | Apfel | Нэнси | Maria | Saggita

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #2319 : 25.10.15 17:02 »
В статье напоминается также о попытках сторонников Макканнов сорвать проведение кампании с помощью различных отнюдь не «джентельменских» способов.
Ну вот какие это горем убитые родители?! Это пышущие ядом, разгневанные люди.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Лита | KseniyaChirva

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2320 : 25.10.15 17:08 »
Но они защищают себя, имя. Их следует понять.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2321 : 28.10.15 18:59 »
Георгий, огромное спасибо за перевод еще одной книги!  *THANK*
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Maria | Лита

Lifeandhell

• Благодарностей: 43

• Был 21.12.15 15:26

« Ответ #2322 : 28.10.15 20:06 »
Можно узнать, что там с тем таксистом , якобы подвозившем девочку с мамой? Как то странно все это.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2323 : 31.10.15 13:07 »
28 октября Скотланд Ярд официально заявил «о новой организационной структуре и изменениях в расследовании дела об исчезновении Мадлен Макканн» [1]. Речь идет о «продолжении расследования этого дела, но с участием меньшего количества офицеров», а если говорить прямым текстом – то о коренном сокращении задействованного персонала: с 29 детективов до 4.

Причина такого резкого урезания штатов объясняется в официальном заявлении Скотланд Ярда тем, что большое количество сотрудников требовалось для полного ознакомления, систематизации и предварительной отработки огромного количества информации по делу, накопившегося у португальской и британской полиции, частных детективных агентств и проч. – в общей сложности порядка 40 тысяч документов, большая часть которых составлена на португальском языке.

Теперь же эта работа полностью завершена, осталось прорабатывать несколько конкретных направлений расследования, для чего можно обойтись силами четырех детективов. Руководить ими будет по-прежнему детектив- старший инспектор Никола Уолл (напомню, что в декабре она сменила на этом посту хорошо знакомого нам Энди Редвуда).

В заявлении приводится также обращение Помощника Комиссара Скотланд Ярда сэра Бернарда Хогана-Хоу. Из него следует, что ведущую роль в расследовании дела об исчезновении Мадлен Макканн будет играть португальская полиция, а британская полиция будет оказывать ей содействие. Упоминается также и о сокращении финансирования из бюджета Министерства внутренних дел, правда не уточняется в каком размере. Ранее сообщалось о выделении 2 миллионов фунтов на следующий год; однако теперь эта сумма должна коренным образом уменьшиться, поскольку львиная доля расходов, как несложно подсчитать, шла именно на зарплату и содержание большого штата детективов.

Отдельно следует подчеркнуть слова Хогана-Хоу о том, что «Скотланд Ярд был привлечен к расследованию этого дела как к затрагивающему национальные интересы». Хотелось бы, естественно, получить разъяснения относительно данного утверждения, но высокопоставленный полицейский чиновник таковых не предоставил.

Здесь приводится и заявление Джерри и Кейт Макканн, благодарящих Скотланд Ярд и призывающих продолжать расследование.

Весьма любопытна реакция британской прессы на эти новости. Все ведущие издания разместили статьи на данную тему (некоторые даже по нескольку, например, Daily Mail опубликовало на данный момент целых три [2]), но все они лишь пересказывают на разные лады указанное выше официальное заявление Скотланд Ярда, свое же «личное» мнение оставляют при себе – видимо ждут, куда подует ветер.

По сообщению португальского англоязычного издания Portugal Resident единственный, кто высказался боле-менее откровенно – известный обозреватель крупнейшего британского новостного канала Sky News Мартин Грунт, заявивший в прямом эфире: «Десять миллионов потрачено, но так ничего и не обнаружено» [3]. Самому мне эти кадры найти так и не удалось.

Вот краткий отчет о проделанной Скотланд Ярдом «титанической работе», приведенный изданием Daily Mail в удобной для восприятия табличной форме [4]. Действительно впечатляет, но тем настоятельней становится вопрос, а где все-таки результаты?

С уважением, Георгий

Источники:
[1] http://news.met.police.uk/news/update-on-the-investigation-into-the-disappearance-of-madeleine-mccann-135459?utm_campaign=mm_email_notification&utm_medium=email&utm_source=sendgrid
[2] http://www.dailymail.co.uk/home/search.html?offset=0&size=50&sel=site&searchPhrase=madeleine+mccann&sort=recent&ty*pe=article&days=all
[3] http://portugalresident.com/maddie-hunt-“drastically”-scaled-back-“£10-million-spent-and-nothing-achieved”-says-sky-news
[4] http://www.dailymail.co.uk/news/article-3296586/Kate-Gerry-McCann-vow-carry-search-missing-Madeleine.html

Поблагодарили за сообщение: Maria | Лита | Henry | Saggita | tattim | Varnasha

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #2324 : 31.10.15 15:13 »
Действительно впечатляет, но тем настоятельней становится вопрос, а где все-таки результаты?
Георгий, с интересом читаю ваше исследование - оно беспрецедентно!
Несколько вопросов, если не возражаете ...,
Ни в одном из 40000 документов нет объективных сведений о подозреваемых в хищении ребёнка?
И, есть ли сведения об установленном и общепринятом механизме пропажи под хронометраж, на основании которого проводились бы следственные эксперименты для его уточнения? В том числе я имею в виду схему, где (как на шахматной доске) были бы представлены все участники событий в определённое и затрачиваемое ими время. На мой взгляд здесь наиболее важным обстоятельством является фактор фона общего времени, внутри которого реализуется фактор текущего времени каждого участника, а также фактор общего пространства, внутри которого перемещаются частности. Проще говоря у каждого участника должен быть свой секундомер, в том числе у девочки. Что известно о еде каждого участника в ресторане, кто из работников и где, в какое время находился (наличие секундомера и места положения на шахматной доске, чтобы понять, кто пешки, а кто фигуры и т.д.). Всё это необходимо было отразить для выявления лакун и мёртвых зон с возможностью их активации, с одновременной концентрацией информации или отсутствием таковой. Дополнительная информация извлекается из состояния понимания того, что должно находиться на схеме, включая второстепенные на первый взгляд вещи и состояние людей. Уверен, что в протоколах допросах и осмотрах места происшествия всё перечисленное есть, но есть ли человек от следствия, который попытался всё это учесть и обобщить в картинке, в образе, в натуральную величину, в тюбике, откуда ребёнка выдавили, как зубную пасту?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | KseniyaChirva

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2325 : 31.10.15 20:35 »
Несколько вопросов, если не возражаете ..., Ни в одном из 40000 документов нет объективных сведений о подозреваемых в хищении ребёнка? И, есть ли сведения об установленном и общепринятом механизме пропажи под хронометраж, на основании которого проводились бы следственные эксперименты для его уточнения? В том числе я имею в виду схему, где (как на шахматной доске) были бы представлены все участники событий в определённое и затрачиваемое ими время. На мой взгляд здесь наиболее важным обстоятельством является фактор фона общего времени, внутри которого реализуется фактор текущего времени каждого участника, а также фактор общего пространства, внутри которого перемещаются частности. Проще говоря у каждого участника должен быть свой секундомер, в том числе у девочки. Что известно о еде каждого участника в ресторане, кто из работников и где, в какое время находился (наличие секундомера и места положения на шахматной доске, чтобы понять, кто пешки, а кто фигуры и т.д.). Всё это необходимо было отразить для выявления лакун и мёртвых зон с возможностью их активации, с одновременной концентрацией информации или отсутствием таковой. Дополнительная информация извлекается из состояния понимания того, что должно находиться на схеме, включая второстепенные на первый взгляд вещи и состояние людей. Уверен, что в протоколах допросах и осмотрах места происшествия всё перечисленное есть, но есть ли человек от следствия, который попытался всё это учесть и обобщить в картинке, в образе, в натуральную величину, в тюбике, откуда ребёнка выдавили, как зубную пасту?
Уважаемый yuka!

К сожалению, следственного эксперимента, о котором Вы говорите, проведено не было. Португальские следователи – не только Амарал, но и сменившие его на этом посту офицеры Судебной Полиции – прекрасно осознавали необходимость его проведения, об этом много написано, в том числе и собственно в материалах Уголовного дела. Много было потрачено сил и времени на организацию «реконструкции» (так официально именовалось это мероприятие), но в конце концов она так и не состоялась из-за отказа основных действующих лиц -самих Макканнов, членов их группы, других свидетелей-британцев (Уилкинс, Карпентер).

В итоге в распоряжении следствия оказались лишь отдельные показания, не сведенные в единую систему, позволяющую комплексно проследить в пространстве и времени ход событий и действия участников; получилась «кусочная», одномерная картина, с заметными «белыми пятнами» с одной стороны, и явными противоречиями -  с другой. Следователи, видимо пытались свести эти отрывки в единое целое, но безуспешно; поэтому и настаивали на проведении реконструкции, которая так и не состоялась.

Сложно понять реальные причины такого упущения: кроются ли они в чьей-то злой воле, в искреннем убеждении свидетелей в бесполезности реконструкции, в недостаточной оперативности следователей, в международном характере дела, обусловливающем ограничения юрисдикции – сказать сложно, скорее всего понемногу, но в разной пропорции (вот только в какой - ?)…

И еще один важный момент, но это мое собственное, субъективное мнение дилетанта. Мне кажется, что у следствия центр внимания серьезным образом сместился в сторону событий, произошедших с момента ухода в ресторан в 20:30 до момента обнаружения исчезновения Мадлен в 22:00 (время приблизительное). События, произошедшие непосредственно после обнаружения исчезновения до прибытия патруля НРГ около 23:00, фактически выпали из серьезного рассмотрения – а ведь не исключено, что как раз они и могли бы дать чрезвычайно ценные ключи к пониманию случившегося. Но, похоже, эти события реконструировать не собирались.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | KseniyaChirva | New333 | yuka | tattim

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #2326 : 01.11.15 21:19 »
Случайно наткнулась на свежую статью в Sunday Express: http://www.sundayexpress.co.uk/news/uk/616077/Madeleine-McCann-new-suspect-Germany-Silvio-S-serial-killer-children
Всю статью переводить дословно у меня нет времени, извините. Краткий смысл таков: По подозрению в похищении и убийстве 4-х летнего ребенка в  Германии задержан некто Silvio S. 32-х лет.  Мальчик пропал 1 октября этого года, камера наблюдения зафиксировала как ребенка уводит с собой бородатый мужчина. Позже мать Silvio позвонила в полицию и сообщила о подозрениях на счет своего сына. Труп мальчика нашли в багажнике авто Silvio S. Он признался, что изнасиловал мальчика, а потом убил, поскольку ребенок постоянно плакал. Еще Silvio S. признался в убийстве мальчика 6 лет назад. Теперь этого товарища подозревают в похищении 5-ти летней девочки. Недалеко от Берлина 2 мая 2015 года пропала Inga Gehricke. Она была со своей семьей на барбекю и исчезла. Ее поиски не увенчались успехом, не помогли и собаки. Девочку называли немецкой Мадлен. Скотланд-Ярд оживился и хочет выяснить не был ли задержанный гражданин в Португалии в 2007 году.
« Последнее редактирование: 01.11.15 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Varnasha

maria_pr

• Гость
« Ответ #2327 : 01.11.15 21:26 »
Случайно наткнулась на свежую статью в Sunday Express: http://www.sundayexpress.co.uk/news/uk/616077/Madeleine-McCann-new-suspect-Germany-Silvio-S-serial-killer-children
Всю статью переводить дословно у меня нет времени, извините. Краткий смысл таков: По подозрению в похищении и убийстве 4-х летнего ребенка в  Германии задержан некто Silvio S. 32-х лет.  Мальчик пропал 1 октября этого года, камера наблюдения зафиксировала как ребенка уводит с собой бородатый мужчина. Позже мать Silvio позвонила в полицию и сообщила о подозрениях на счет своего сына. Труп мальчика нашли в багажнике авто Silvio S. Он признался, что изнасиловал мальчика, а потом убил, поскольку ребенок постоянно плакал. Еще Silvio S. признался в убийстве мальчика 6 лет назад. Теперь этого товарища подозревают в похищении 5-ти летней девочки. Недалеко от Берлина 2 мая 2015 года пропала Inga Gehricke. Она была со своей семьей на барбекю и исчезла. Ее поиски не увенчались успехом, не помогли и собаки. Девочку называли немецкой Мадлен. Скотланд-Ярд оживился и хочет выяснить не был ли задержанный гражданин в Португалии в 2007 году.
Немного не так: Элиаса (6-летнего мальчика) Сильвио убил в этом году, сейчас подозревают, что на его счету есть и другие жертвы :( :( :(.
Слава богу, что маньяк задержан.
Еще несколько слов : на ютьюбе есть ролик (запись камеры наблюдения), как Мохамеда Янузи уводит этот подонок. Ребенок (а это был ребенок беженцев, уже 2 года в Германии): идет совершенно спокойно, в руках у "дяди" медвежонок. Это к тому, могли или нет Мадлен увести/унести чужие. Элиас и Инга пропали "рядом с домом", "рядом с родителями", Мохамеда мать вообще буквально на минуты потеряла в центре работы с иностранцами...
Никто из родителей не был ни халатным, ни небрежным. Но это не уберегло от несчастья :(
« Последнее редактирование: 01.11.15 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #2328 : 01.11.15 21:49 »
Спасибо за уточнение. Элиаса убили в июле и ему было 6 лет.
Я где-то читала раньше, что маньяк может проявить свои наклонности приблизительно с 25-ти летнего возраста. И в голове сразу же сложилась "нужная" картинка.

А по поводу того, что Макканы и их друзья отказались посекундно восстанавливать картину пропажи Мадлен навевает мне новые подозрения в их адрес. 

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #2329 : 02.11.15 18:41 »
Много было потрачено сил и времени на организацию «реконструкции» (так официально именовалось это мероприятие), но в конце концов она так и не состоялась из-за отказа основных действующих лиц -самих Макканнов, членов их группы, других свидетелей-британцев (Уилкинс, Карпентер).

В итоге в распоряжении следствия оказались лишь отдельные показания, не сведенные в единую систему, позволяющую комплексно проследить в пространстве и времени ход событий и действия участников; получилась «кусочная», одномерная картина, с заметными «белыми пятнами» с одной стороны, и явными противоречиями -  с другой. Следователи, видимо пытались свести эти отрывки в единое целое, но безуспешно; поэтому и настаивали на проведении реконструкции, которая так и не состоялась.
В таком случае отказ от схемы - реконструкции должен был дать безусловные основания для уточняющих допросов и для разрешения возникших вопросов, если стали очевидны "белые пятна" и "противоречия" в материалах уголовного дела - ведь об отказе от дачи показаний не может быть и речи.
 А есть ли какой-либо промежуточный документ, составленный следствием на предмет фиксации текущей собственной  позиции, связанной с какими-либо следственными ограничениями в этом расследовании? Проще говоря на каком уровне расследуется это дело?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2330 : 02.11.15 20:15 »
В таком случае отказ от схемы - реконструкции должен был дать безусловные основания для уточняющих допросов и для разрешения возникших вопросов, если стали очевидны "белые пятна" и "противоречия" в материалах уголовного дела - ведь об отказе от дачи показаний не может быть и речи.
А есть ли какой-либо промежуточный документ, составленный следствием на предмет фиксации текущей собственной  позиции, связанной с какими-либо следственными ограничениями в этом расследовании? Проще говоря на каком уровне расследуется это дело?
Уважаемый yuka!

Попытаюсь конспективно изложить те проблемы и ограничения, с которыми сталкивалось следствие, проводимое португальской полицией в мае 2007 года – июле 2008 года, т.е. до прекращения расследования в Португалии. Речь в данном случае будет идти только о той части расследования, которая связана с выяснением событий вечера 3 мая 2007 года, когда из своего номера исчезла Мадлен Макканн.

Всего в группе британских туристов (непосредственные участники событий) насчитывалось 9 человек, из них двое – сами Макканны, остальные – их друзья. Должны в обязательном порядке учитываться также британские туристы Джез Уилкинс и Стивен Карпентер, и работники ресторана «Тапас» - португальцы.

Все девять членов группы были допрошены 4 мая – на следующий день после исчезновения. Допросы были очень краткими, носили «предварительный» характер, поэтому сколько-нибудь серьезной картины развития событий в пространстве и во времени в вечер 3 мая по ним создать было явно невозможно.

Вторая серия допросов началась с 10 мая. На сей раз допросы велись гораздо тщательнее; кроме того, сами члены группы составили к этому моменту трехстраничный документ, довольно подробно описывающий ход событий с 20:30 до 22:00 (момента обнаружения исчезновения ребенка), причем с привязкой по времени. Правда стали выявляться «белые пятна» и противоречия, но их ведь можно было бы разъяснить в ходе уточняющих допросов. Казалось, следствие получало хорошую возможность сформировать информационную базу для проведения необходимого анализа – да не тут-то было!

Из 9 человек группы было допрошено шестеро, в их число не вошла Кейт Макканн, чьи показания, вне всяких сомнений, представляли наибольший интерес. Почему так случилось – загадка; могу предположить, что как раз 11-12-13 мая внимание полиции оказалось прикованным к Роберту Мюрату – первому подозреваемому по этому делу, причем весьма перспективному, на первый взгляд; и в предчувствии скорой удачи следователи, похоже, пренебрегли возможностью выдоить максимум информации из перечисленных выше свидетелей. И это сыграло в некотором смысле роковую роль.

Дело в том, что как раз в разгар эпопеи с Мюратом семеро друзей Макканнов вернулись в Великобританию, а Уилкинс и Карпентер – еще раньше. Но в соответствии с международными правилами, действующими в ЕС, португальская полиция не имела никаких прав вести расследование в Великобритании, в том числе и допрашивать свидетелей. Португальским следователям приходилось писать специальные запросы (Rogatory Letters) с перечнем вопросов к свидетелям, а вели допросы британцы в лице представителей полиции графства Лестершир. Понятно, насколько это затрудняло получение следователями нужной им информации, да и бюрократические препоны были колоссальными. Если не ошибаюсь, подробные перечни вопросов к упомянутой выше семерке друзей Макканнов были направлены португальцами в Лестершир в ноябре 2007 года, а сами допросы были проведены британцами в апреле 2008 года. При такой форме ведения дела возможности следователей были крайне ограничены.

Сами Макканны оставались в Португалии до 9 сентября, но португальские следователи не спешили их допрашивать снова. Может быть это была ошибка с их стороны, может быть свою роль сыграла специфика португальского законодательства (об этом речь пойдет ниже) – сложно судить. Португальцы допрашивали Кейт и Джерри 6 и 7 сентября, когда их официально объявили arguidos (сложно найти точный аналог этого статуса, скорее всего что-то вроде «предварительно подозреваемого»). А по португальским законам arguido имеет полное право сохранять молчание, и это никоим образом не должно ставиться ему в вину. Макканны сначала начали отвечать на вопросы следователей, а когда эти вопросы стали для них явно «неприятными», то они с удовольствием воспользовались своим правом сохранять молчание, а 9 сентября улетели в Англию.

Как я писал в предыдущем сообщении, все попытки провести реконструкцию событий – для этого необходимо было всем основным действующим лицам прибыть в Португалию – провалились. Возникла откровенно патовая ситуация, преодолеть которую не удалось.

Вот такая вот история (изложенная здесь предельно кратко) случилась с расследованием.

Касательно каких-либо промежуточных документов, составленных следователями – они в материалах уголовного дела отсутствуют, то есть, если они и были (скорее всего были), то имели характер «рабочих» материалов, не фиксируемых официально.

С мая 2011 года началось рассмотрение имеющихся документов Скотланд Ярдом, а с лета 2013 года начато официальное расследование. Однако, несмотря на колоссальную шумиху в СМИ, реальной информации о ходе расследования практически нет вообще. Осенью 2013 года возобновила расследование и португальская полиция, но удовлетворилась рассмотрением одной версии, которую в конце концов отвергла. Чем она сейчас занимается – никому не известно. Эх, если бы они вновь прекратили расследование, то в соответствии с португальским законодательством обязаны были бы обнародовать все материалы (что и произошло летом 2008 года после завершения первой стадии). Вот было бы очень интересно посмотреть!

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: yuka | Saggita | Varnasha

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #2331 : 02.11.15 21:09 »
Вторая серия допросов началась с 10 мая. На сей раз допросы велись гораздо тщательнее; кроме того, сами члены группы составили к этому моменту трехстраничный документ, довольно подробно описывающий ход событий с 20:30 до 22:00 (момента обнаружения исчезновения ребенка), причем с привязкой по времени. Правда стали выявляться «белые пятна» и противоречия, но их ведь можно было бы разъяснить в ходе уточняющих допросов. Казалось, следствие получало хорошую возможность сформировать информационную базу для проведения необходимого анализа – да не тут-то было!
Прошу прощения, что забегаю вперёд, но у меня последний вопрос, прежде чем я ознакомлюсь с деталями в допросах - с вашей точки зрения есть ли свидетель (не родители и не друзья, кто принимал участие в ужине), кто последний точно видел девочку и в какое время, если видел?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2332 : 02.11.15 21:54 »
Прошу прощения, что забегаю вперёд, но у меня последний вопрос, прежде чем я ознакомлюсь с деталями в допросах - с вашей точки зрения есть ли свидетель (не родители и не друзья, кто принимал участие в ужине), кто последний точно видел девочку и в какое время, если видел?
Уважаемый yuka!

3 мая в 17:00 Мадлен вместе со своей группой воспитательницы привели в ресторан "Тапас", где они все вместе пили чай; в 17:30 Джерри и Кейт забрали своих детей в номер. Именно это время и может считаться последним, когда пропавшего ребенка видели посторонние люди (не родители и не их друзья).

Существует еще пара конспирологических версий на этот счет, но, по моему скромному мнению, они не имеют под собой никаких сколько-нибудь серьезных оснований.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | yuka

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #2333 : 03.11.15 18:59 »
у меня последний вопрос, прежде чем я ознакомлюсь с деталями в допросах
Тема закрыта и я, к сожалению, не могу ознакомиться с материалами уголовного дела :(
Именно это время и может считаться последним, когда пропавшего ребенка видели посторонние люди (не родители и не их друзья).
Здесь возникает комплекс вопросов и он связан не только с детьми. Например, известно из независимых источников, что девочку с родителями видели в последний раз приблизительно в 17:30. Есть ли объективный, независимый источник, который видел родителей ближе всего к этому времени, но уже после его наступления? В 18-19-20 часов? Далее, между 17:30 и, допустим 19:00 следствие должно было пройти широким бреднем и зафиксировать присутствие свидетелей в этот промежуток в радиусе 100 метров (критическая зона), даже если  они не связаны со сведениями о девочке и её родителях. Совершенно очевидно, что девочку могли похитить те взрослые лица, кто контактировал с ней до её похищения. Вероятно, в ней была какая-то стойкая изюминка, которая могла понравиться заказчикам. Следствие должно было поставить вопросы и искать ответы на них. И один из важнейших вопросов - решение о похищении было спонтанным или подготовленным заранее. Но независимо от ответа на этот вопрос важна характеристика непосредственного похитителя, но эту характеристику можно дать, исходя из фактических обстоятельств хищения ребёнка, но они известны не самым исчерпывающим образом.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2334 : 03.11.15 19:10 »
Тема закрыта и я, к сожалению, не могу ознакомиться с материалами уголовного дела
yuka, тема закрыта для комментариев, но не для чтения. Кликнете по любой закрытой теме, она откроется и можно все читать, просто обсуждение идет здесь.
Материалы уголовного дела: http://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: yuka | Георгий | KseniyaChirva

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #2335 : 03.11.15 20:05 »
Виноват, нашёл :) продолжение темы

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2336 : 03.11.15 21:16 »
Уважаемый yuka!

Хронология последующих событий вкратце такова:

17:30 – Маккаанны все вместе возвращаются в свой номер. С этого момента дети находятся только в номере; первоначально с обоими родителями;

18:00 – Джерри уходит на теннисный турнир, дети остаются в номере с одной матерью;

18:30 – в их номер заходит Дэвид Пейн, видит мать со всеми тремя детьми и через пару минут уходит;

19:00 – в номер возвращается Джерри Макканн, т.е. дети опять с обоими родителями;

19:30 – детей укладывают спать;

20:30 – родители уходят в ресторан, спящие дети остаются в номере одни.

То есть с 17:30 до 20:30 дети находятся в номере в присутствии обоих или одного родителя, никто детей из посторонних не видит, кроме Пейна в 18:30. С 17:30 до 20:30 никто из посторонних не видит Кейт кроме того же Пейна в 18:30, а с 17:30 до 18:00 и с 19:00 до 20:30 никто не видит отца.

Источник этой информации – официальные показания Джерри и Кейт Макканнов, Дэвида Пейна. Есть определенные сомнения в достоверности этих сведений, но доказать эти сомнения явно не удалось.

События с 20:30 до 22:00 подробно описаны в материалах уголовного дела; проще всего посмотреть Хронологию событий от 10 мая, там это расписано довольно подробно самими участниками группы.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | tattim | yuka

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2337 : 07.11.15 00:05 »
Англоязычное издание Portugal Resident в своей статье от 3 ноября сего года излагает португальскую точку зрения на происходящие сейчас события. В целях экономии времени привожу полный перевод данной статьи на русский язык [1].

СУДЕБНАЯ ПОЛИЦИЯ ПРИЗНАЕТ: «НАМ НЕ ИЗВЕСТНО, КТО ВЗЯЛ МАДЛЕН»

В то время как известия о сокращении численности сотрудников Скотланд Ярда, занятых в продолжающемся четыре года расследовании исчезновения Мадлен Макканн, до четырех человек всю прошедшую неделю обсуждались на страницах мировой прессы, источник в Судебной Полиции, проводящей параллельное расследование в Порту, сообщил: «Мы не знаем разгадки того, что произошло» с маленькой девочкой, пропавшей из номера 5А отеля «Оушн Клаб» в Прайа-да-Луш восемь лет назад – событие, ставшее предметом беспрецедентного внимания СМИ.

Несмотря на всю проделанную полицией работу – не говоря уже о миллионах фунтов стерлингов из средств налогоплательщиков, затраченных на начатую еще в 2011 году Операцию Грандж – португальская полиция заявляет, что они находятся не ближе к разгадке этого преступления, чем они были 4 мая 2007 года, когда известия о предполагаемом похищении Мадлен впервые появились на первых страницах ведущих СМИ.

«Это нас очень беспокоит», объясняет источник, «поскольку в большинстве случаев, когда никто не был арестован или обвинен, мы знали, что случилось, мы просто не могли доказать это. Но в данном деле, строго говоря, не существует даже сколько-нибудь определенной версии о том, что произошло. Мы не знаем ничего».

Источник сообщил, что было «вполне логично» ожидать сокращение персонала операции Грандж, осуществляемой Скотланд Ярдом, до всего четырех офицеров после столь длительного срока, поскольку все имеющиеся материалы уже проанализированы и настало время для «второй фазы» - когда «Португалия будет оказывать полную поддержку».

«У нас отличные взаимоотношения со Скотланд Ярдом», подтвердил источник. «А Судебная Полиция никогда не забывала об этом деле. Важно попытаться и найти ответы».
Что обращает на себя внимание в заявлении Скотланд Ярда, сделанном на прошлой неделе – это то, что британская полиция больше не говорит о похищении.

Расследование в его сокращенном составе сосредоточено на «исчезновении» маленькой девочки. Sky News также ссылается на данное дело как на расследование «исчезновения».

Давая на прошлой неделе интервью Sky News, официальный представитель Макканнов Кларенс Митчелл сообщил, что его клиентов поддерживает тот факт, что за прошедшие восемь лет, по их мнению, не обнаружено никаких свидетельств о «каком-либо зле», причиненном их дочери.

С уважением, Георгий

Источник:
[1] http://portugalresident.com/pj-police-reveal-“we-haven’t-a-clue-who-took-maddie”
« Последнее редактирование: 07.11.15 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: tattim | Saggita | Varnasha

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2338 : 07.11.15 02:33 »
Почему именно Мадлен?
В отеле и на курорте находилось много детей такого же возраста.
В компании англичан были дети,  также остававшиеся без присмотра, пока их родители ужинали в ресторане.
Дети маленькие, спали. их можно было вынести без проблем. Мадлен все же была "взрослой", 4 года по сравнению с младенцами. Если ее украсть,  много проблем могло возникнуть. С младенцами меньше. Но младенцы Макканов спали в кроватках даже не проснувшись .
Но исчезла именно Мадлен.

Почему именно Мадлен?
« Последнее редактирование: 07.11.15 02:36 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2339 : 07.11.15 23:09 »
Почему именно Мадлен? В отеле и на курорте находилось много детей такого же возраста. В компании англичан были дети, также остававшиеся без присмотра, пока их родители ужинали в ресторане. Дети маленькие, спали. их можно было вынести без проблем. Мадлен все же была "взрослой", 4 года по сравнению с младенцами. Если ее украсть,  много проблем могло возникнуть. С младенцами меньше. Но младенцы Макканов спали в кроватках, даже не проснувшись . Но исчезла именно Мадлен.
Почему именно Мадлен?
Уважаемая Мария!

Данный вопрос, вне всяких сомнений, имеет очень важное значение, поэтому следует обсудить его подробно. К сожалению, вследствие присущей мне особой занудливости, сначала попытаюсь его уточнить.

В тот период, хотя это был явно «не сезон», на курорте отдыхало много английских семей с детьми, в одном отеле «Оушн Клаб» - несколько десятков. Я стараюсь внимательно изучить максимум материалов уголовного дела; пока, однако, мне не удалось установить ни одной семьи (за исключением группы Макканнов), кто оставлял бы своих детей одних в номере, а сам шел ужинать. Кто-то шел на ужин, отведя детей в Детский Клуб в специально устроенную для этого смену, кто-то ужинал в ресторане вместе с детьми, кто-то ужинал в своих номерах вместе с детьми, но, повторяю, мне так и не удалось установить ни одной семьи, кто поступал так же, как группа веселых врачей из Лестершира.

Мне вообще кажется, что именно эта форма отдыха (в большой группе, состоящей из нескольких семей с детьми) сыграла свою роковую роль в этом деле. Желание расслабиться в веселой компании друзей представляло собой слишком сильное искушение, а размещение в расположенных рядом номерах с большим количеством людей, ходящих на проверку, создавало обманчивое чувство безопасности. Конечно же, это лишь предположение, но мне кажется, что если бы Макканны поехали бы в отпуск одной семьей, то ни в коем случае не ходили бы ужинать в ресторан, оставив детей одних в номере.

Теперь собственно о группе Макканнов - тут ведь тоже следует делать серьезные различия. Ведь друзья Макканнов оставляли своих детей в запертых номерах. Но только Макканны, стремясь сэкономить жалкие полминуты во время проверок и не ходить кружным путем (а их друзья ходили!), оставляли свой номер незапертым, предоставляя тем самым возможность любому постороннему абсолютно свободно попасть в свой номер, или же своему ребенку абсолютно свободно выйти из номера. Возраст не имеет особого значения, ибо дочка О’Брайена и Таннер Элла была практически ровесницей Мадлен.

Таким образом, давайте сформулируем вопрос более корректно: почему именно Мадлен, а не близнецы? Ибо только такая альтернатива была, например, у похитителя (если таковой, конечно, вообще существовал) – других детей приплетать к делу явно не следует, поскольку все они находились в совершенно других условиях по сравнению с детьми Макканнов.

Именно в такой формулировке предлагаю обсудить данный вопрос.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | romeol | Iva10