Sol
На приведённом вами видео, у мужчины (Роберта Паркера), имхо это нервное. Мне кажется, он как то не контролирует своё лицо, от нервов наверное
Я сама хотела написать, что на фото с дня рождения Медди, 12 мая 2007 года, посторонние люди с плакатами "помогите найти Мадлен" имеют выражение лица намного более скорбное, нежели у родителей пропавшей
UPD Я посмотрела несколько видео на ютьюбе. Случайно наткнулось на 5ти минутный ролик какой то американки, где она рассказывает, почему лично она не верит Макканам.
Она говорит, что в шоке, от увиденный фото Джерри, от его смеха, от ухмылок, от этого самого пресловутого празднования 4й годовщины со дня рождения Мадлен. От новостей о том, что Маканы, спустя несколько дней после исчезновения Медди, замечены журналистами во время пробежки по пляжу. И она задается резонным вопросом: откуда у убитых горем родителей столько сил, чтобы бегать по утрам? Потом, зачем они поехали в Ватикан, ваша дочь в Ватикане разве? Женщина из видео - американка, представитель продвинутой западной цивилизации, не русская, не азиатка, не африканка. Думаю американцы и британцы во многом похожи. А вы говорите, разность менталитетов.
Мне кажется что Американцы и Британцы очень, очень разные. Даже Канадцы и Американцы очень разные, а Канадцы вроде бы посрединке. Также, Американцы из разных штатов тоже очень разные--Север против Юга, так сказать.
Простой Американец, он как "русская баба"--всё наружу. Рад, улыбается; сердит, ругается; грустно ему, он плачет.
А то что Вы имеете ввиду, я думаю это разница классов. Вот как королева Великобритании себя поведёт если случится личная трагедия? Она не разревётся. Лицо, думаю, будет каменное, с небольшой, себе позволенной грустью. Но у неё эта тренировка с раннего детства и придираться к ней никто не будет. (Во время свадьбы принца Уильяма и Кэйт, когда они проезжали по городу в коляске, Кэйт на секунду перестала махать рукой. Уильям к ней наклонился и прошептал: "Тебе надо продолжать махать." Подумаешь что это твоя свадьба и ты уже 30 минут без остановки машешь рукой и хотелось бы откинуться в коляске и расслабиться? Тренировка. Надо значит надо. )
Я думаю что Мкканны, сами из "грязи в князи", хотят быть "как королева" а до этого уровня им далеко. Вот и выходит что-то среднее и неясное. И не плачут по простому, как мы с вами, и непоколебимого достоинства им не хватает. Да и сразу бросились в нападение, чтобы их не аттаковали за халатность. А врать при стрессе сложно, даже по мелочам.
И к тому же им как родителям надо было не раскиснуть, не упасть в дерпрессию. У них ведь ещё двое детей, да ещё и маленьких. Так и объяснить можно и их пробежки по пляжу, и улыбки на дне рождения. Очень много чего будишь делать для своих живых детей, когда старшую или убили или украли, или и то и другое.
Мне лично они не симпатичны. Мне люди которые оставляют своих детей спать одних, даже если они плачут, просто глубоко не симпатичны, даже если сами они всего лишь в другой комнате. Так что моё мнение предвзято, и пытаюсь я сама себе объяснить их поведение лишь для того чтобы я сама не обвиняла, мысленно, этих людей без доказательств.
А что мне не очень понятно это как они умудрились найти поддержку общественности. Вот это интересно.
P.S. Простите меня за ошибки. Чем больше пишу здесь, тем больше понимаю что пишу плохо. Я уже лет 20 как не писАла на русском, да и сейчас пишу через translit.ru