Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 68 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330277 раз)

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2010 : 09.06.15 15:33 »
заграницей к детям с врожденными отклонениями относятся нормально. Это не обуза. А родители даже приобретают всеобщее уважение и поддержку.
Да, но ведь бывают же и люди, которые любят, чтоб у них все было "супер".
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: sol

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2011 : 09.06.15 18:14 »
Уважаемые дамы (и не только) - "учите матчасть"!!!
 Уже пару лет как в теме выложены все "константы" - картинки, видео, ссылки и координаты Гугля.
Легко можно посмотреть и улицы вокруг отеля, и видео с собачками, и документы - и не задавать по -цатому кругу одни и те же вопросы и не строить заново давно разжеванные версии! Пожалуйста!!!  :-[ 
Люди,  покайтесь публично!

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #2012 : 09.06.15 18:39 »
Уважаемые дамы (и не только) - "учите матчасть"!!!
 Уже пару лет как в теме выложены все "константы" - картинки, видео, ссылки и координаты Гугля.
Легко можно посмотреть и улицы вокруг отеля, и видео с собачками, и документы - и не задавать по -цатому кругу одни и те же вопросы и не строить заново давно разжеванные версии! Пожалуйста!!!  :-[
Уважаемый Отец Федор!

Если кому-то здесь и надо учить матчасть, а точнее немного включить мозг, то это Вам и только Вам! Читаю ваши посты и пребываю в глубочайшем  недоумении. Недоумении из-за мужской наивности, непонятливости, веры в чудеса и неспособности сложить 2+2. Но наверное, в этом есть своя прелесть. Наверное, так легче жить. Все время витая в облаках.
У меня все.

Добавлено позже:
Во-вторых, находиться в номере одной (ну то есть не одной, а только лишь с близнецами) было для неё привычно. Вспомните случай днём ранее, когда поздним вечером она плакала и звала папу. Плакала очень долго, но оставалась при этом в номере. То есть допустить неожиданный самостоятельный выход Мадлен на улицу очень трудно. А дальше должно было произойти ещё одно крайне маловероятное событие. Кому-то в ту же секунду пришло в голову похитить девочку, да ещё и так удачно, что за 8 лет никаких следов не могут найти.
Более того, есть еще одна деталь, о которой тут уже упомянали. Любимая игрушка Мадлен, с которой она никогда не расставалась. Если бы она пошла искать родителей, она бы непременно взяла ее с собой. И на игрушке, кстати, собаки обнаружили трупный запах.
« Последнее редактирование: 09.06.15 18:52 »

Отец Федор

« Ответ #2013 : 09.06.15 19:07 »
Уважаемый Отец Федор!

Если кому-то здесь и надо учить матчасть, а точнее немного включить мозг, то это Вам и только Вам! Читаю ваши посты и пребываю в глубочайшем  недоумении. Недоумении из-за мужской наивности, непонятливости, веры в чудеса и неспособности сложить 2+2. Но наверное, в этом есть своя прелесть. Наверное, так легче жить. Все время витая в облаках.
У меня все.
Хосподи...
Почитай полгода ничего не писал, а Вы все та же - как обычно, пытаетесь вежливо наfunять не в тему. Ну чисто Сидоров-Ракитин...
Что конкретно Вам в моих словах не понравилось? 

Добавлено позже:
Более того, есть еще одна деталь, о которой тут уже упомянали. Любимая игрушка Мадлен, с которой она никогда не расставалась. Если бы она пошла искать родителей, она бы непременно взяла ее с собой. И на игрушке, кстати, собаки обнаружили трупный запах.
Нет никакого "трупного запаха"!
Есть (в данном случае) запах разложения ЛЮБОЙ органики животного происхождения (сопли, слюни, кровь,...), причем необязательно даже Мадлен. Для любимой игрушки неудивительно.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #2014 : 09.06.15 19:17 »
Нет никакого "трупного запаха"!
Есть (в данном случае) запах разложения ЛЮБОЙ органики животного происхождения (сопли, слюни, кровь,...), причем необязательно даже Мадлен. Для любимой игрушки неудивительно.
Отец Федор, ну мне то что! Продолжайте верить в таинственного похитителя.

А эту чушь про слюни и сопли я даже комментировать не хочу.

Поблагодарили за сообщение: Iva10

Отец Федор

« Ответ #2015 : 09.06.15 19:20 »
Это Ваши трудности!

Мы прекрасно знаем Вашу точку зрения, что всех, включая ГД и малайзийские "Боинги", поубивали их злобные родители!  ;)

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #2016 : 09.06.15 19:55 »
Это Ваши трудности!

Мы прекрасно знаем Вашу точку зрения, что всех, включая ГД и малайзийские "Боинги", поубивали их злобные родители!
Я где-то такое писала?

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2017 : 09.06.15 20:25 »
Более того, есть еще одна деталь, о которой тут уже упомянали. Любимая игрушка Мадлен, с которой она никогда не расставалась. Если бы она пошла искать родителей, она бы непременно взяла ее с собой.
Согласен. И мы забыли ещё об одной детали! Вся обувь Мадлен была в номере. Выходит, она должна была бы пойти по улице босиком.

Добавлено позже:
Отец Федор, ну мне то что!
Это Ваши трудности!
funny-jenny и Отец Федор! Не ссорьтесь! Ну что уж такого происходит, чтобы заниматься оскорблениями? Давайте будем более терпимыми к взглядам друг друга. Насчёт матчасти... Да, я понимаю, что более информированным форумчанам бывает досадно читать сообщения менее информированных, которые ещё и расходятся с этой самой матчастью. Но будем реалистами. У каждого из нас масса собственных проблем и забот, посещение форума - это всё же хобби. У одного память лучше, у другого хуже. Одного увлекла одна-единственная тема, другого интересуют десятки историй. При этом в одной теме он был последний раз вчера, в другую не заходил полгода. Мне кажется гораздо проще спокойно указать, в чём человек заблуждается, чем заставлять его заново читать две сотни страниц в поисках ответа на вопрос. 
« Последнее редактирование: 09.06.15 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита | tattim | М.И.И. | Карнавал

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2018 : 10.06.15 04:46 »
Цитирование
Глава 2
Мадлен

… После долгих лет ожидания наконец свершилось: мы стали родителями. Более прекрасного чувства человек, наверное, не испытывает за всю свою жизнь. Перед нами предстала она: не милый сыночек, а милая дочурка.
Моё понимание--хотели мальчика. Девочка разочаровала.
Цитирование
Даже не знаю, почему это нас тогда удивило, в конце концов, существует всего два варианта, но оттого, что это было для нас неожиданностью, та минута стала еще более волнующей. Наша дочь была совершенна. Идеально круглая головка без каких-либо отметин и абсолютно не деформированная. Огромные глаза и аккуратное маленькое тельце. Никогда до этого я не видела ничего более прекрасного.
Гиперфокус на внешнем виде. "Деформированные" младенческие головки после нормальных родов это нормально, и выравниваются они через несколько дней. Непонятно чем она гордится?

Цитирование
Я полюбила ее с первого взгляда. Разумеется, об Айдане пришлось забыть.
Не может высказать любовь к дочери без того чтобы не сожалеть о "потери" сына. Которому уже даже имя придумали.

Цитирование
Из всех имен, которые мы обсуждали, Мадлен мне нравилось больше всего. И она стала Мадлен. Мадлен Бет Макканн. Едва появившись на свет, она принялась кричать (ну, за следующие полгода мы к этому привыкли). Сестра Джерри, Триш, наведалась к нам, когда мы были еще в родильном отделении. «Это твоя так вопит? — спросила она не без удивления, услышав визг в 200 децибел. — Ничего себе!»
Значит первое что маме было важно, это физическое совершенство. А второе что она упоминает / вспоминает о дочке, достаточно негативно. Дочка кричала, кричала долго, кричала громче всех. 

Цитирование
Я не могла отвести глаз от Мадлен. Про себя я снова и снова благодарила Бога за то, что он подарил нам ее. Каждый раз, когда она смотрела на меня, мои глаза наполнялись слезами. Я и не знала раньше, что кого-то можно так любить, а ведь Джерри очень люблю, поверьте. Это была моя Мадлен!
фокус на материнской гордости.

Цитирование
Став матерью, первую ночь я не спала. Все никак не могла насмотреться на свою красавицу. Признаюсь, свою роль сыграло и то, что почти все это время она проверяла работоспособность своих голосовых связок. Помню, ночью пару раз ко мне приходила акушерка и спрашивала, не забрать ли Мадлен на время, чтобы я могла отдохнуть. Забрать? Этого мне хотелось меньше всего. На сон мне было наплевать. Мне тогда нужно было одно — видеть Мадлен…
Опять о крике. Опять о "красоте" и "идеальности." Но о красоте как-то в общем, отдалённо, а центр внимания на нуждах самой матери. Деталей нет--носик, волосики, ручонки?

Цитирование
… Да, Мадлен была нам дорога, да, мы чувствовали, что нам с ней очень повезло, но мы с Джерри были полны решимости увеличить нашу семью. Учитывая сложности с зачатием, это означало, что нам опять придется пойти на ЭКО. Мы не могли знать, удачной ли будет эта попытка, и, даже если и так, сколько времени это займет. Начали мы с того, что весной я сходила к врачу. Не будучи гражданами Нидерландов, мы не были уверены, станет ли нами вообще кто-нибудь заниматься, поэтому были немало удивлены и обрадованы, когда ровно через месяц нас пригласил на консультацию специалист. Всего через шесть недель мы уже начали новый цикл ЭКО в Амстердаме.
Кэйт оправдывается. А не странно ли это? Ведь увеличить семью это нормальное, многим понятное желание. И Мадлен говорит как о вещи--"нам с ней повезло."

Цитирование
На этот раз психологически все было намного проще. Как мне ни хотелось еще одного ребенка, теперь, слава Богу, у меня была Мадлен, которая спасала от отчаяния, и теперь я относилась к ЭКО более философски. Если получится — чудесно, если нет — что ж, нужно довольствоваться тем, что уже имеем. И все же меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, я не могла отделаться от подспудного чувства вины, как будто мы, торопясь завести «очередного», стали пренебрегать Мадлен, обделять ее вниманием. Но, с другой стороны, я ни секунды не сомневалась, что люблю ее всем сердцем, и знала, что с братиком или сестричкой ей будет лучше…
На плечиках Мадлен уж слишком тяжёлая ноша--спасать маму от отчаяния. А когда отношения построены на удовлетворение нужд матери, то ребёнку надо быть просто идеальным.

И чувство вины--подумали что будут обделять её вниманием. Хотя эти чувства и тревога мне, как матери, понятны, но когда они центральны в воспоминаниях, это уже немного странно.

Мне кажется что они всегда хотели мальчика. Хотели идеального ребёнка, аксессуар. А девочка много плачет. Это может быть из-за рефлюкса, или неврологических проблем, или просто от невнимания или жёсткого воспитания (на пример, не подходят к малышке когда плачет ночью).

Мадлен им не очень удобна. Она не идеальна. Долгожданные мальчики, целых два, которые спят спокойно или сами или с помощью "наркотиков." А Мадлен не засыпает даже с наркотиками (что может показывать на неврологические отклонения).

Кэйт дочку или перекормила снотворным и девочка умерла, или неудачно ударила в порыве злобы. А как спрятали тело? Вот тут я думаю им просто очень повезло.
« Последнее редактирование: 10.06.15 04:47 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Тайпи | Карнавал

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

« Ответ #2019 : 10.06.15 12:08 »
олгожданные мальчики, целых два,
А разве близнецы - не мальчик с девочкой? Но, вобщем, я во многом с Вами согласна.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2020 : 10.06.15 16:51 »
1. Ндааа если Мадлен ушла без обуви и без игрушки, то вряд ли она ушла сама и по доброй воле
2. Близнецы - это мальчик и девочка, а не два мальчика
3. Когда здесь пишут про то, что родители намеренно хотели избавиться от Мадлен, что они желали сына, что Медди родилась с каким то "дефектом" и была "неидеальной", что разочаровала родителей, слишком много плакала - у меня волосы на голове шевелятся. Макканы же вроде не были психически больными, наоборот сами врачи. А такое поведение родителей, это ж клиника, мягко говоря. Родителю родной ребёнок нужен любым и всегда. Просто я не могу в это поверить %-)

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #2021 : 10.06.15 20:20 »
Друзья, не ссорьтесь  :). Всякое мнение имеет право на обсуждение и то, что " все давно все обсасывалось"- Вы, о. Федор, правы. Но тем не менее. Это преступление настолько выходит из рамок общих преступлений, что задает те же вопросы снова и снова. И все мы тут, в принципе, движемся по замкнутому кругу. А вариантов не так уж и много. Я преступлю сейчас вообще " за черту", предположив , что родителям Мадлен была " слишком много". Кидайтесь тапочками, сколько хотите. Но есть такая теория о бездетных матерях. Что они не " просто так бездетные", а что не могут биологически о своем потомстве правильно заботиться, поэтому природа и лишила их права деторождения. Есть матери, которые усыновляют детей и потом- о, чудо!- рожают своих. Есть те, которые усыновили, а потом спешат избавится- слишком много напряга. Мадлен- дитя искусственного зачатия. Как и близнецы. И вот если родителям ( которые биологически не готовы быть родителями) слишком тяжело общение с 3-мя малыми детьми. От кого они захотят избавиться ?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | sol | Карнавал

qui_prodest

• Благодарностей: 25

• Был 29.07.24 21:34

« Ответ #2022 : 11.06.15 17:34 »
Уважаемый Отец Федор писал в этой теме в 2014 году (страница 51):
Цитирование
Процесс кремации имеет определенные правила и техпроцесс. Без участия почти всей бригады крематория незаметно труп сжечь невозможно.
Действительно. Но я на всякий случай приведу фрагменты найденной через гугл новости от 2007 года (не знаю, впрочем, насколько авторитетно издание, где она опубликована):
Цитирование
В Португалии полиция допросила владельца частного крематория для домашних животных в связи с делом о пропаже 4-летней британской девочки. Следствие пытается собрать новые улики против родителей и полагает, что тело Мадлен могли кремировать. На этот раз под подозрение полиции попал некто Иф Гус - уроженец Голландии, осужденный прежде за терроризм, а ныне предлагающий услуги по кремации умерших домашних животных, пишет британская газета The Telegraph. Гус живет в 32 километрах от того места на курорте Прайя-де-Луж, где 3 мая исчезла Мадлен Маккэн. <...> Хозяин крематория Creon Starlight Service был допрошен двумя следователями, которые специально приехали на его заброшенную ферму недалеко от города Мончике. Отрабатывая свое предположение полицейские отметили, что к вилле Гуса ведет извилистая дорога через сад, а само здание надежно скрыто от посторонних глаз и охраняется тремя овчарками. Собственно крематорий расположен за домом с красной черепичной крышей и состоит из нескольких печей, основой для которых послужили старые контейнеры для грузоперевозок. Следователи задали Гусу прямой вопрос, нет ли среди кремированных трупов животных останков Мадлен, однако хозяин определенно ответил, что лично проверял содержимое печей и ничего подозрительного не обнаружил. "Я узнаю у своих посетителей имена и проверяю содержимое их сумок, - объясняет Гус". По его словам, полицейские попросили у него список клиентов. Следователи пытались добиться от владельца крематория признания в том, что он знает Маккэнов. Однако сам Гус отмел все подозрения, заявив, что никогда с ними не встречался. Также он пояснил детективам, что имеет алиби: в день таинственного исчезновения Мадлен ему делали операцию на глазах. <...> Добавим, что официально крематорий перестал работать еще в феврале, задолго до исчезновения Мадлен, поскольку местные жители жаловались на отвратительный запах. Однако у Гуса имеется и второй крематорий под Лиссабоном, который все еще функционирует. В свое время Гус, имеющий внешность блондина в очках, отсидел семь лет в голландской тюрьме за организацию серии взрывов в 1988 году, в результате чего пострадал один человек.
Источник: http://newsru.com/crime/21sep2007/madeleine_burn.html

Upd.: Для удобства форумчан сделаю добавление. Приведённая в источнике ссылка на материал в The Telegraph у меня не срабатывает; поиск на сайте The Telegraph словосочетания «Creon Starlight» не даёт результатов. А поиск вне упомянутого сайта даёт, например, такую ссылку: http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/HOOS_HENDRIK.htm
« Последнее редактирование: 11.06.15 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2023 : 11.06.15 21:10 »
Ну хорошо, возникла такая версия. Но в ходе проверки-то ни одной зацепки не обнаружилось, как я понимаю?

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2024 : 12.06.15 00:45 »
29 апреля этого года 22-летняя британка Линн Боулч (Leanne Baulch) основала фонд «Go Fund Me: Legal Defence for Goncalo Amaral» для сбора средств, необходимых для осуществления юридических процедур по обжалованию решения Лиссабонского суда. Об этом писала Таша2000 4 мая (сообщение №1799) [1].

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Линн Боулч [1]

Еще 31 мая было собрано более 25 тысяч фунтов стерлингов, что превысило минимально необходимую сумму, но средства продолжают поступать. По состоянию на указанную дату деньги поступили более чем от 1550 человек, в подавляющем большинстве британцев [2].

Реакция же британской прессы на данное событие, как говорится, «превзошла все ожидания». Чего стоит один заголовок статьи Daily Star от 2 июня: «Недовольные (буквально: больные) тролли собрали 25 тысяч фунтов для апелляции бывшего полицейского по делу Макканнов» [3]. То есть любой человек, выступающий в поддержку Амарала, автоматически объявляется троллем…

Правда, в итоге «учинилась преизрядная конфузия», как любили выражаться наши предки. Самый крупный платеж в размере 1000 фунтов стерлингов поступил от большой группы сотрудников Скотланд Ярда, пожелавших, по понятным причинам, остаться неназванными [4]. Они сделали это, будучи возмущенными откровенной травлей своего португальского коллеги.

Сообщение о пожертвовании британских полицейских [4]

Если это действительно так, то позиция хотя бы части британских полицейских вызывает уважение и отчасти компенсирует то крайне негативное впечатление, которое складывается в отношении Скотланд Ярда в связи с расследованием дела Мадлен Макканн.

С уважением, Георгий

Источники:
[1] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/gofundme.htm
[2] http://www.gofundme.com/Legal-DefencePJGA
[3] http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/445625/Madeline-McCann-Portugal-appeal-25K
[4] http://www.mccannfiles.com/id232.html

М.И.И.

« Ответ #2025 : 14.06.15 23:57 »
Так вот, я хотела перевести деньги на счёт Амарала. Но не тут то было. Во- первых мне сообщили, что такого мэйл - адреса нет. Меня это не смутило, у меня есть другой адрес. Но и  с другого адреса перевод был невозможен. Думаю, проблема лежала в моем сопроводительном письме , а там я написала( перевожу с буржуйского)- " родители Мадлен нарушили принцип заботы о ребенке". По- русски говоря, пошли себе пьянствовать , наплевав на все. Я деньги перевести не смогла! Не кажется ли Вам, друзья, что проблема лежит более в политической плоскости и все давно знают, где Мадлен ?
« Последнее редактирование: 15.06.15 00:00 »

МамаСевы

« Ответ #2026 : 15.06.15 17:37 »
М.И.И.
Не поняла о каком сопроводительном речь? Вы через карту переводили на счёт?

maria_pr

• Гость
« Ответ #2027 : 15.06.15 18:26 »
Я тоже не поняла... При переводе денег же не нужен ни е-майл, ни сопроводительное письмо. главное, указать, что это дарение, чтобы не облагается налогом...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2028 : 16.06.15 15:53 »
Вчера, 15 июня, Гонсало Амарал подал апелляцию на решение суда в Лиссабоне по иску против него Кейт и Джерри Макканнов [1].

Свидетельство о регистрации апелляции

Подача апелляции стала возможной благодаря средствам, собранным фондом «Go Fund Me: Legal Defence for Goncalo Amaral».

С уважением, Георгий

Источник:
[1] http://pjga.blogspot.pt/2015/06/update-appeal-filed.html
« Последнее редактирование: 16.06.15 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Че Рипанес | Нэнси | Saggita | tattim | Отец Федор

М.И.И.

« Ответ #2029 : 16.06.15 15:58 »
И я не  знаю, почему. Перевод денег просто невозможен . Конечно , кредитная карта. Как бы то ни было, деньги на счёт Амарала перевести нельзя. Может быть это мошенники, прикрывающиеся Амаралом. Или же службы, которые этого просто не хотят ..

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #2030 : 17.06.15 21:46 »
Спасибо, Георгий, что открыли нам эту тему, про Мадлен Макканн.
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2031 : 18.06.15 10:39 »
Спасибо, Георгий, что открыли нам эту тему, про Мадлен Макканн.
Уважаемая Александра!

Спасибо Вам за добрые слова, однако необходимо отметить, что тема об исчезновении Мадлен Макканн в русскоязычном интернете была открыта впервые действительно на этом сайте осенью 2012 года, но отнюдь не мною, а другим автором, участвовавшим в работе нашего форума под ником Тanya (сейчас она размещает свои материалы на другом сайте и под другим ником).

Мое участие в работе над данной темой фактически началось весной 2013 года с перевода книги Гонсало Амарала.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #2032 : 18.06.15 12:45 »
Сегодня а британской газете The Curier сообщается о группе из 8 человек которая пыталась выкрасть 2 британских детей на Кипре.
http://www.thecourier.co.uk/news/local/dundee/update-holiday-terror-as-child-snatchers-attempt-to-abduct-children-from-cyprus-hotel-1.884834
« Последнее редактирование: 18.06.15 12:47 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2033 : 18.06.15 17:20 »
Дорогие друзья!

Разместил первую часть нового очерка об инсценировке признаков вторжения в номер Макканнов (открытое окно и поднятые жалюзи). Первая часть посвящена исключительно фактам; в ней намеренно не рассматривается вопрос, каким образом полученные выводы соотносятся с различными версиями исчезновения Мадлен Макканн. Этот вопрос является темой второй части.

Поскольку очерки читаются редко (см. статистику просмотров), а полученные выводы представляются не совсем тривиальными и даже в некотором смысле новыми, привожу их здесь - все обоснования, ссылки и т.д. приведены в самом очерке.

История о том, как Кейт Макканн около 22:00 вечера 3 мая 2007 года пошла на проверку своих детей и обнаружила исчезновение Мадлен, а по открытому окну в детской спальне и поднятым жалюзи быстро сделала вывод о том, что дочь ее похищена, является одним из двух основных краеугольных камней в основании версии о похищении. Второй – образ таинственного мужчины с ребенком на руках, виденный тремя четвертями часа ранее Джейн Таннер; в течение многих лет родители Мадлен настаивали, что это и есть преступник, похитивший их дочь.

Для многих миллионов людей, следящих по материалам СМИ о трагедии в Прайа-да-Луш, эти две хрестоматийные «картины маслом» явились бесспорным доказательством похищения ребенка неизвестным преступником – преступления, расцениваемого в современном мире как одно из самых чудовищных, наряду с террористическими актами и серийными убийствами. Какие еще нужны доказательства? Вот явные свидетельства вторжения в номер, а вот и сам преступник со жертвой в руках – никаких сомнений в том, что Мадлен была похищена быть не может.

Но время шло, и один из этих, казалось бы, непоколебимых краеугольных камней неожиданно оказался поверженным, причем не кем-нибудь, а таким почтенным и многоуважаемым для любого гражданина Великобритании учреждением, как Скотланд Ярд. И хотя убедительных аргументов в пользу утверждения британских полицейских о том, что человек, виденный Джейн Таннер, установлен и не имеет никакого отношения к исчезновению Мадлен, так и не было обнародовано, стало понятно, что версия похищения лишилась чуть ли не самого яркого образа, столь наглядно свидетельствовавшего о характере преступления.

Для сторонников версии о виновности родителей такой несколько неожиданный на первый взгляд поворот не являлся особо кардинальным событием, поскольку за предыдущие года ими было достаточно аргументированно доказано: возможность того, что Мадлен была похищена виденным Джейн Таннер человеком (если она вообще его видела) практически близка к нулю [3]. Однако это должно было заставить их еще внимательней взглянуть на еще одну «священную корову» версии похищения – открытое окно и поднятые жалюзи.

К сожалению, эта проблема не была исследована с необходимой степенью тщательности. Лишь Гонсало Амарал еще в первые месяцы расследования указал на явное противоречие в действиях Кейт Макканн, бросившейся в ресторан и оставившей близнецов одними в спальне, откуда была похищена ее дочь и доступ куда оказался открытым преступнику. Но в целом данная тема не получила особого развития; сторонники виновности родителей фактически приняли за аксиому утверждение о том, что открытое окно и поднятые жалюзи являются одним из составных этапов инсценировки (наряду, например, с сокрытием тела) и посчитали бессмысленным что-либо доказывать и уточнять, считая данное утверждение само собой разумеющимся. Даже в электронной книге Майкла Маклина, с большим рвением разбиравшим недостатки и противоречия версии похищения, вопрос об открытом окне и поднятых жалюзи оказался затронутым лишь вскользь.

Принимая на свою совесть возможные упреки в занудливости, я все же решил более скрупулезно разобраться в этой немаловажной проблеме. Для этого пришлось использовать большое количество различных источников; кроме того, выяснилось, что на некоторые аспекты истории исчезновения Мадлен Макканн обращалось вообще крайне скудное внимание, особенно на события, непосредственно последовавшие за обнаружением исчезновения девочки. Пришлось даже отдельно реконструировать действия членов группы в период с 22:00 до 23:00 3 мая 2007 года.

ВЫВОДЫ

1. В соответствии с официальными показаниями родителей Мадлен и прочими исходящими от них источниками, к моменту прихода Кейт Макканн в номер 5А для проверки детей, окно в детской спальне было открыто, а жалюзи подняты; они оставались в таком состоянии во время ее нахождения в номере, в период ее пребывания в ресторане, где она сообщала мужу и друзьям о случившемся, а также некоторое непродолжительное время после прибытия группы к номеру и начала поисков, после чего окно было закрыто, а жалюзи опущены Джерри Макканном, убедившимся, что жалюзи можно открыть снаружи номера. Данные признаки свидетельствовали о вторжении в номер извне и привели к тому, что практически сразу после их обнаружения Кейт поняла, что ее дочь похищена.

2. Не существует ни одного свидетельства, которое могло бы подтвердить указанные выше утверждения родителей, хотя ряд членов группы имели возможность видеть окно детской спальни как снаружи, так и изнутри номера в период, когда, по утверждению Макканнов, оно должно или могло было быть открыто:

- Дэвид Пейн вошел в номер 5А непосредственно вслед за Кейт и Джерри Макканнами и прошел в детскую спальню. Несмотря на явное желание подтвердить их заявления относительно окна и жалюзи, он не смог этого сделать, фактически признавшись в том, что не видел, насколько было открыто окно и насколько были подняты жалюзи и что может судить об их состоянии только с чужих слов;

- после кратких поисков в номере Дэвид Пейн, Мэтью и Рейчел Олдфилды отправились проверить, все ли в порядке с их детьми; по пути они проходили мимо окна детской спальни, но не смогли подтвердить, что окно было открыто, а жалюзи подняты;

- никто не видел, как и когда именно Джерри Макканн закрывал окно и опускал жалюзи в детской спальне, а также проверял, открываются ли жалюзи снаружи;

- во время ужина в период приблизительно с 21:10 по 21:50 ряд членов группы (Джейн Таннер, Рассел О’Брайан, Мэтью Олдфилд) неоднократно ходили проверять своих детей, проходя недалеко от окна детской спальни в номере Макканнов, но ни разу не заметили, чтобы оно было открыто, а жалюзи подняты.

3. Действия Кейт Макканн за время своего пребывания в номере как до, так и после обнаружения исчезновения Мадлен, явно противоречат ее утверждениям о том, что в этот период окно было открыто, а жалюзи подняты, а также о том, что по этим признакам она без колебаний уверилась в похищении дочери. Указанные действия, наоборот, хорошо объясняются, исходя из предположения, что окно было закрыто, жалюзи опущены, и никаких признаков вторжения в номер не наблюдалось:

- за все время своего пребывания в номере Кейт не заметила, чтобы температура в нем понизилась по сравнению с той, при которой они уходили на ужин, хотя изначально в номере было жарко, а на улице погода была холодной; при настежь открытом окне она не могла не измениться существенно в сторону понижения;

- после обнаружения отсутствия Мадлен в своей постели Кейт обыскала кровать, стоящую непосредственно у окна, однако не заметила ни открытого настежь окна, ни поднятых жалюзи;

- состояние занавесок, запечатленных на полицейской фотографии (они сфотографированы заправленными в пространство между кроватью и стеной) противоречит рассказу Кейт о раздуваемых ветром занавесках;

- поняв, что Мадлен похищена по открытому окну и поднятым занавескам, Кейт почему-то не делает никаких попыток выбежать или, по крайней мере, выглянуть на парковку, куда выходит окно детской спальни и куда скорее всего удалился предполагаемый преступник с ее дочерью в руках;

- и, наконец, широко известный факт оставления обоих близнецов одних в номере при твердой уверенности в похищении Мадлен, совершенное, скорее всего, именно через окно в детской спальне, которое при уходе Кейт в ресторан так и оставалось открытым, предоставляя преступнику свободный доступ в спальню к близнецам.

4. Смысл сказанного Кейт Макканн мужу и друзьям по прибытии ее в ресторан «Тапас» заключался исключительно в констатации факта отсутствия Мадлен в номере (если переводить ее слова буквально, вне определенного контекста, который находящимся в ресторане в тот момент людям не был известен):

- показания всех свидетелей-друзей Макканнов, присутствовавших в тот момент в ресторане, однозначно утверждают о том, что никаких слов ни о похищении Мадлен, ни об открытом окне и поднятых жалюзи в детской спальне, сказано не было;

- показания этих свидетелей также подтверждают тот факт, что их первой мыслью после того, как Кейт сообщила им об отсутствии дочери в номере, было предположение о том, что Мадлен сама вышла из номера на улицу и затем заблудилась (если, конечно, Кейт все-же не ошиблась, и Мадлен действительно нет в номере).

5. На основании показаний друзей Макканнов можно заключить, что утверждение Кейт о том, что ее дочь похищена было впервые сделано по окончании поисков в номере и на территории непосредственно прилегающей к жилому корпусу отеля, где находился номер, откуда исчезла Мадлен:

- первым человеком, услышавшим от Кейт Макканн об открытом окне и поднятых занавесках и о похищении Мадлен, была вернувшаяся с поисков около жилого корпуса Фиона Пейн, затем эти известия были переданы друг через друга остальным членам группы;

- в результате получения сведений о похищении Мэтью Олдфилд отправился на главную рецепцию отеля для того, чтобы вызвать полицию, а часть членов группы занялась поисками Мадлен на более обширной территории;

- из всех членов группы только Дэвид Пейн в официальных показаниях утверждал о том, что Кейт сообщила ему о похищении Мадлен до указанного выше срока, однако анализ обстоятельств этого разговора заставляют усомниться в его достоверности; в любом случае, про открытое окно и поднятые жалюзи ничего сказано не было.

6. После ухода Мэтью Олдфилда в основную рецепцию отеля для вызова полиции окно было кем-то открыто, а жалюзи подняты; через некоторое время окно было кем-то закрыто, а жалюзи опущены; есть самые серьезные основания полагать, что тем самым осуществлялись действия по инсценировке признаков вторжения в номер:

- воспитательница «Детского Клуба» Эми Тайрни, извещенная об исчезновении Мадлен, побывала в номере Макканнов и лично убедилась в том, что окно в детской спальне открыто, а жалюзи подняты; из разговора с родителями она узнала, что одежда и обувь ребенка остались на месте; из всего увиденного и услышанного она сделала вывод, что Мадлен не ушла из номера сама, а была похищена;

- пребывание Эми Тайрни в номере Макканнов имело место после того, как члены группы видели окно закрытым, а жалюзи поднятыми; после пребывания в номере Эми Тайрни никто более не видел окно открытым, а жалюзи поднятыми;

- визит Эми в номер Макканнов имел едва ли не ключевое значение для начала широкомасштабных поисков Мадлен и вызова полиции, поскольку она подтвердила администрации факт исчезновения девочки, в результате чего было начато осуществление процедуры «поиск пропавшего ребенка», на место происшествия прибыли руководящие работники отеля «Оушн Клаб» и компании «Марк Уорнер», а администрация в итоге вызвала полицию (чего не удалось сделать Мэтью Олдфилду);

- открыть окно и жалюзи перед приходом Эми Тайрни и закрыть их после ее ухода мог только кто-то из людей, находившихся постоянно или почти постоянно в номере: Джерри и Кейт Макканн, Фиона Пейн; никто из них никогда и нигде не сообщал о визите в номер Эми Тайрни;

- мотивы подобных действий скорее всего связаны с уходом Мэтью Олдфилда для вызова полиции; очевидно, что для принятия соответствующих мер администрация должна была убедиться в справедливости сообщенной ей информации о пропаже ребенка, тем более – о его похищении; чтобы продемонстрировать ожидаемому в номере представителю администрации признаки вторжения в номер извне и были предприняты указанные выше инсценировочные действия.

7. Имеются свидетельства сообщения Кейт и Джерри Макканн недостоверной информации и существенном изменении ими первоначально данных показаний о деталях обнаружения исчезновения Мадлен:

- родители пропавшей девочки сообщили родственникам и друзьям явно недостоверные детали обстоятельств, при которых было обнаружено ее исчезновения: в частности, о взломе жалюзи с помощью фомки и об открытой настежь входной двери;

- исходные показания Кейт Макканн от 4 мая 2007 года были серьезно изменены в части описания обнаружения исчезновения Мадлен в «Хронологии событий вечера 3 мая», официально переданной следствию 10 мая 2007 года;

- исходные показания Джерри Макканна от 4 мая 2007 года были серьезно изменены в его показаниях от 10 мая 2007 года по целому ряду пунктов;

- весьма вероятно, что указанные изменения в показаниях имели тенденциозный характер и были призваны инкорпорировать в версию о похищении Мадлен историю о неизвестном мужчине с ребенком на руках, виденного Джейн Таннер, который, по настоятельным утверждениям родителей, являлся преступником, похитившим их дочь.

8. Не предложено никаких внятных объяснений, зачем предполагаемому преступнику потребовалось открывать окно в детской спальне и поднимать там жалюзи; эти действия представляются для него абсолютно излишними и увеличивающими риск быть обнаруженным в тех обстоятельствах, при которых, как было установлено в ходе расследования, могло быть совершено преступление.

Таким образом, не существует ни одного прямого или косвенного аргумента, подтверждающего утверждения родителей Мадлен, при наличии широкого круга аргументов, не только подтверждающих обратное, но и доказывающих факт инсценировочных действий с окном и жалюзи.

Поблагодарили за сообщение: Iraida | М.И.И. | Milla | Saggita | tattim | Тайпи | Нэнси | IOD | romeol | New333 | Отец Федор | Malibu | Aquarelle

М.И.И.

« Ответ #2034 : 18.06.15 20:03 »
Есть очень знаменитая передача в Германии : XY , где с помощью населения пытаются расследовать преступления. Так вот, в одной из этих передач выступали Маккейны. Это было где-то осенью 2014. И они утверждали, что мужчина , которого видели с ребенком на руках , непричастен к преступлению. И аппелировали к свидетелям , особенно бывшим в это время в отеле.
Что же касается их противоречивых показаний.. Скажем так,  мягко говоря , им не хотелось показаться в глазах общественности неудачными родителями. Оставить малых детей одних и пойти развлекаться. ... Общественности это точно не понравится.  Поэтому они своими показаниями пытались минимизировать свой неудачный имидж.
« Последнее редактирование: 18.06.15 20:04 »

Vladiмir

• Благодарностей: 11

• Расположение: Пермь

• Был 05.06.20 13:24

« Ответ #2035 : 20.06.15 00:04 »
Жалюзи если и были подняты, то их можно было поднять только изнутри. Такое уж устройство рольставен

Добавлено позже:
Я имею ввиду, что при поднятии, жалюзи(рольставни) остались в поднятом состоянии, снаружи это сделать невозможно
« Последнее редактирование: 20.06.15 00:06 »

МамаСевы

« Ответ #2036 : 20.06.15 14:58 »
Так получается, того мужчину с ребёнком на руках, в итоге нашли и он оказался непричастен?
А я думала, что этот персонаж чистая выдумка Таннер.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #2037 : 21.06.15 11:21 »
Но есть одно "но": заграницей к детям с врожденными отклонениями относятся нормально. Это не обуза. А родители даже приобретают всеобщее уважение и поддержку.
А вот очень спорное суждение. Я сама живу за границей, и я не думаю, что тут кто-то хотел бы ребенка с отклонениями. Я считаю, что это миф.
Сама я лично с такими семьями не сталкивалась (ТТТ), но когда я вижу родителей с детьми-инвалидами на улице и в транспорте, то особо благополучное впечатление они не производят.
"Родители приобретают всеобщее уважение"? Чье уважение???

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2038 : 21.06.15 21:40 »
Так получается, того мужчину с ребёнком на руках, в итоге нашли и он оказался непричастен?А я думала, что этот персонаж чистая выдумка Таннер.
Уважаемая МамаСевы!

История с обнаружением человека, которого Джейн Таннер якобы видела около 21:15 3 мая 2007 года, спешно удаляющегося с ребенком на руках в восточном направлении от жилого корпуса, где проживали члены группы, и которого Макканны шесть лет подряд считали похитителем их дочери и постоянно публично заявляли об этом (см., например, книгу Кейт Макканн «Мадлен. Пропавшая дочь», а также многочисленные интервью обоих родителей) является на редкость «мутной».

В октябре 2013 года Скотланд Ярд сделал официальной заявление, в котором, в частности, затрагивался этот вопрос [1]. Во избежание ложных трактовок привожу перевод соответствующего отрывка и прилагаемые к нему два изображения из заявления Скотланд Ярда:

«Мы полагаем, что нам удалось установить личность человека с ребенком на руках, виденного Джейн Таннер около 21:15 около номера G5А. Ниже приведены следующие изображения: изначальный рисунок этого человека, сделанный в то время, а также сделанная Скотланд Ярдом фотография британского туриста, с которым мы разговаривали и который изображен на ней в одежде, которую он, по его мнению, мог носить в тот вечер. Изображения: человек, держащий ребенка, человек без ребенка».

Как следует из приведенной цитаты, речь все-таки не идет о свершившемся неоспоримом факте, а скорее о предположении. Но главная беда заключается в том, что не приводится никаких внятных аргументов в пользу этой гипотезы, только указанная выше фотография, похожая скорее на весьма «дешевый» пиар-прием, нежели на серьезное доказательство. Более того, существует множество существенных аргументов, ставящих под сомнение широковещательное заявление Скотланд Ярда. О них я писал в очерке «Человек с ребенком на руках Джейн Таннер» [2].

Понятное дело, что заявление Скотланд Ярда явилось крайне неприятным для Макканнов, которые почти шесть с половиной лет на весь мир настойчиво утверждали, что виденный Джейн Таннер человек несомненно является похитителем Мадлен. Однако, как выяснилось, они отнюдь не собираются сдаваться и продолжают гнуть свою линию.
Вот каким образом данная тема представлена на официальном сайте Фонда Мадлен, являющегося, как известно, рупором Макканнов (также привожу дословный перевод) [3]:

«На этих двух изображениях представлен человек, уносящий ребенка в сторону от номера, где проживала семья. Его видела свидетельница в 21:15 в четверг 3 мая 2007 года.

На основании недавно полученной информации Скотланд Ярд теперь полагает, что он, возможно, является гостем отеля «Оушн Клаб», несущим свою дочь в свой номер. Однако, поскольку нельзя быть уверенным, что эти два человека являются на самом деле одним и тем же лицом, то,е сли вы видели человека, изображенного ниже, или подозреваете, кем он может быть, пожалуйста, позвоните в Скотланд Ярд сотрудникам, задействованным в операции Grange, по телефону или электронной почте /далее следуют номера телефонов и адрес электронной почты/».

Таким образом, никакой определенности в данном вопросе нет, скорее он стал еще более запутанным. Кому нужна такая ситуация – тема для отдельного обсуждения.

С уважением, Георгий.

Источники:
[1] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/78oct13/MetPolice_14_10_2013.htm
[2] http://taina.li/forum/index.php?topic=4426.0
[3] http://findmadeleine.com/campaigns/unidentified_people.html

Поблагодарили за сообщение: Saggita | New333 | tattim | Отец Федор | Varnasha

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2039 : 22.06.15 04:03 »
А вот очень спорное суждение. Я сама живу за границей, и я не думаю, что тут кто-то хотел бы ребенка с отклонениями. Я считаю, что это миф.
Сама я лично с такими семьями не сталкивалась (ТТТ), но когда я вижу родителей с детьми-инвалидами на улице и в транспорте, то особо благополучное впечатление они не производят.
"Родители приобретают всеобщее уважение"? Чье уважение???
Ну конечно никто не хочет ребёнка с отклонениями. Не знаю что каждый думает "у себя на кухне", но публично "мой больной ребёнок лучше всех" и "называть его больным не надо, он выше своей болезни." И общее отношение совершенно нормальное и нормализированное. Понятия что больной ребёнок это позор совсем нет. Но для такого нарцисиста и перфекциониста как Кэйт это ничего не значит.

Добавлено позже:
А как доказали что Макканы и их друзья и правда проверяли детей каждые 15 минут? Эти 15-ти минутные проверки единственное что не настроило общественность против Макканов, но похоже ли это на правду?

1. 15 минут в оживлённой компании где идут интересные беседы--это значит постоянно уходить "на самом интересном месте." Уж лучше и вообще не развлекаться! Я не думаю чтобы в такой ситуации у родителей которые уже решили что оставить детей одних в номере это "нормально" было-бы такое самообладание.

2. Т.к. вероятно что Макканы сами усыпили детей чтобы они им не мешали развлекаться, то смысла им проверять детей каждые 15 минут тоже не было.

Признаться что они проверяли детей очень редко (я не думаю что чаще чем раз за ужин) они естественно не могли. Так что если и был похититель, то когда он там был совсем не ясно.

Однако, если Макканы сами причастны к смерти дочери, то это им эти достаточно неестественные 15-ти минутные проверки были как раз на руку.
Он могли настоять на проверках, проверять по секундомеру, и таким образом создать для полиции ситуацию которая никак не вписывается в происходящее. Таким образом они выиграли время и запутали следствие. 
« Последнее редактирование: 22.06.15 04:23 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Карнавал