Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 66 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330285 раз)

Diana1989

• Благодарностей: 47

• Был 30.10.24 15:36

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1950 : 30.05.15 14:00 »
Доброго всем дня!
Прочитала 20 страниц темы. Буду, конечно, читать ваши версии дальше, друзья, но сейчас бы хотелось поделиться своими размышлениями.
Я более всего склоняюсь к тому, что в номере произошло непреднамеренное убийство девочки.
Почему я так думаю?
В деле существует множество неясностей и неточностей, но неоспорим один единственный факт - ТЕЛО ДЕВОЧКИ НЕ НАЙДЕНО. Почему я говорю именно про тело и не допускаю возможности о том, что девочка жива, но до сих пор не найдена? Просто потому что это на гране фантастики. Да, есть люди, которые были похищены с какой-либо целью, удерживались долгое время в рабстве, потом были найдены или им удалось бежать. С какой целью нужно было столько времени держать маленького ребенка, от которого больше хлопот, чем пользы?
Единственный вариант-полноценное воспитание ребенка и уход за ним. Но воруют ли таким способом детей, чтобы потом полноценно воспитывать их? Поступила ли так семья, способная на нормальное воспитание девочки? Нет, нормальная семья не стала бы похищать ребенка.
Если допустить, что ребенка украл психопат, много ли вы знаете подобных случаев? Когда психопаты воровали детей из отелей, кроме как в кино? Чаще всего, люди с психическими отклонениями, имея какую-то "идею-фикс", касательно похищения ребенка, осуществляют ее в детских усереждениях, на детских площадках или в род. домах. Вероятность того, что какому-то психу, "торкнуло" ни с того ни с сего украсть ребенка именного этого из отеля - 1/1000000.
Исходя из этого, я все таки склоняюсь к версии непреднамеренного убийства девочки и возвращаюсь к неоспоримому факту, что тело так и не было найдено. Как известно : "нет тела-нет деда". Кто получал от этого выгоду? Никто, кроме родителей девочки, имевшие косвенное или прямое участие в смерти ребенка. Тело не было найдено, а значит оно были надежно спрятано, так как являлось неопровержимой уликой. Девочка просто испарилась. Кто остался в выигрыше после этой истории? Никто, кроме родитей девочки. Можно придумывать различные детективные версии, но все они чаще встречаются в кино, чем в реальной жизни. Даже если предположить, что действовала банда, которая профессионально занимается похищением детей, после такого резонанса в СМИ, она была бы раскрыта.
Каков итог? на одной чаше весов предположения о похищении лицами, с непонятным мотивом и выгодой. На другой чаше весов весьма реальный мотив, заключающийся в сокрытии непреднамеренного убийства, с весьма явной выгодой.

По поводу того, как удалось спрятать тело родителям в чужой стране: нам сложно это представить, так как мы не были на месте преступления. Мы не были в похожей ситуации (Слава Богу). Но я знаю точно одно-в экстремальной ситуации, когда на кон поставлена вся жизнь и жизнь других своих детей, в человеке мобилизуется такой скрытый потенциал, о котором он даже не представлял. Обостряется способность к мышлению, физические возможности. Родителям девочки могло и не повезти, их могли поймать, но им повезло.
По поводу ситуации с окном, думаю, его открыла Кейт и необходимо это было для двух вещей:
1. Создать видимость вторжения
2. Повод заглянуть в комнату(дверь закрылась сквозняком, поэтому пошла посмотреть). Я так понимаю, что практики входить в комнату к детям, если все было тихо, у них не было. Отсюда мог бы последовать вопрос, почему она решила именно тогда заглянуть в комнату, если все было тихо?
Ну и в завершении обращаюсь к женщинам. Они меня поймут. Ну разве убежали бы мы из номера, оставив там двоих детей, искренне веря, что кто-то похитил нашего ребенка? Да, много нелогичных действий совершаем мы в панике, но это инстинкт! Материнский инстинкт! Если бы она чувствовала опасность, схватила бы детей и побежала с ними! Значит не чувствовала угрозы!
Они все продумали, но подсознание не обманешь. Она оставила детей и тем самым "прокололась".увы, к делу это "не пришить".

Поблагодарили за сообщение: Apfel | Ludmilka | Георгий | 607й | Iva10

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1951 : 30.05.15 14:46 »
Diana1989, Ваша версия не является откровением, ее тут придерживается большинство, включая самого Георгия. Но доказательств тому как не было, так и нет  *DONT_KNOW*
А момент оставления близнецов матерью без присмотра, да еще прохладной ночью при открытом настежь окне,  Вы отметили верно.

В этой группе была темная лошадка... засланный казачок... Дэвид Пейн.
Да какой же это засланный казачок?! Это самый настоящий паук-организатор всей этой гоп-компании.
Вот у него-то, пр. мария, и была единственная эта самая теле-радио-няня.
« Последнее редактирование: 30.05.15 14:55 »

Diana1989

« Ответ #1952 : 30.05.15 18:05 »
Diana1989, Ваша версия не является откровением, ее тут придерживается большинство, включая самого Георгия. Но доказательств тому как не было, так и нет  *DONT_KNOW*
А момент оставления близнецов матерью без присмотра, да еще прохладной ночью при открытом настежь окне,  Вы отметили верно.
Я понимаю, что она не является откровением. Я описала почему я так считаю и почему я отметаю другие версии.
Доказательств прямых нет, но слишком много "совпадений" и "случайностей":
1. Девочку никто не видел с 17.30, а может и раньше. Все показания друзей на этот счёт весьма путанные.
2. Девочка не появилась на площадке, хотя появлялась все дни до этого.
3. Обнаружение крови/трупного запаха.
4. Оставление близнецов в опасности.
5. Открытое /закрытое окно.
5. Ссора с мужем.
6. Стертые номера.
Все эти факты
Каждый из этих фактов можно оспорить, но их концентрация в целом, в одном деле, не случайность.
Доказательств для суда нет, но каждый для себя может сделать выводы, учитывая полнейшее отсутсвие даже косвенных улик и мотива в пользу версии о похищения ребенка.

Да и португальского следователя жалко. Наверное, исходя из своего опыта и знания преступной статистки Поптугалии, для него была очевидна пречвстность родителей, но его раздавила английская система. А так бы, я думаю, он со временем нашел улики.
« Последнее редактирование: 30.05.15 19:02 от Alina »

asia

• Благодарностей: 42

• Была 28.06.20 21:52

« Ответ #1953 : 30.05.15 19:40 »
Диана, Вам интересно будет почитать книгу Амарала, она есть на форуме в переводе Георгия. Португальская полиция нашла улики, и проявили очень большой интерес к семейке Макканов. Но к сожалению, неведомая нам сила не позволила двигаться португальцам в этом направлении, а потом вообще поменяла главных лиц по следствию. Амаралу же досталось...

Поблагодарили за сообщение: Diana1989

Diana1989

« Ответ #1954 : 31.05.15 11:11 »
Asia, спасибо за наводку! Обязательно почитаю.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1955 : 02.06.15 18:46 »
Ну и в завершении обращаюсь к женщинам. Они меня поймут. Ну разве убежали бы мы из номера, оставив там двоих детей, искренне веря, что кто-то похитил нашего ребенка? Да, много нелогичных действий совершаем мы в панике, но это инстинкт! Материнский инстинкт! Если бы она чувствовала опасность, схватила бы детей и побежала с ними! Значит не чувствовала угрозы! Они все продумали, но подсознание не обманешь. Она оставила детей и тем самым "прокололась".увы, к делу это "не пришить".
Уважаемая Диана!

Рассматриваемое нами дело крайне запутанно и противоречиво, поэтому делать какие-то однозначные выводы еще очень преждевременно.

Возьмем, к примеру, вопрос об оставлении близнецов одних в детской спальне с отрытым окном, откуда преступник вынес Мадлен. Но о том, что окно было открыто, нам известно только со слов самой Кейт, в то время как нет абсолютно никаких объективных свидетельств, подтверждающих этот факт.

А теперь предположим, что окно было все-таки закрыто - и когда она пришла в номер, и когда она выбегала в ресторан поднимать тревогу. Это означает, что Кейт, а вместе с ней и Джерри давали явно ложные показания относительно обстоятельств исчезновения Мадлен. Но какими они руководствовались мотивами, делая такие заявления? Совершив преступление, инсценировать похищение или активировать поиски исчезнувшей дочери?

Предположим, Кейт пришла в номер и обнаружила пропажу Мадлен, но при этом в нем отсутствовали явные признаки вторжения извне (открытое окно и поднятые жалюзи) – что в такой ситуации стали бы делать родители? Они прекрасно осознавали, что возможны лишь два варианта: либо девочка ушла сама, либо ее похитили. Первый вариант маловероятен: куда она бы пошла в одной легкой пижамке и босиком холодной ночью? Но если и ушла – то совсем недалеко, ее несложно будет сразу обнаружить. Родители с помощью других членов группы обыскивают ближайшую территорию и никого не находят; следовательно, Мадлен похищена.

Но тогда необходимо срочно принимать соответствующие меры, вызывать полицию, перекрывать дороги и границы и проч., причем не теряя ни секунды. Но как отнеслись бы полицейские к объяснениям подвыпивших туристов, полтора часа развлекавшихся за ужином, а теперь невнятно блеющих о том, что вот дескать, ребенок был, а теперь, дескать его нет, а куда подевался -  не знаем, не ведаем… И тут же припомнится и оставление маленьких детей одних в номере, и открытая дверь, и игнорирование элементарных норм безопасности, и тот факт, что видели свою дочь последними только сами родители при уходе на ужин, а остальные – гораздо раньше. И вместо поисков похитителя и ребенка повели бы родителей «под белы руки» в кутузку допытываться, как они «дошли до жизни такой», а Мадлен бы никто толком и не искал бы.

И вот тут-то и должен был сработать нормальный естественный материнский инстинкт, о котором Вы говорили: любыми средствами, даже ценой ложных показаний, переломить эту ситуацию, подтвердить факт вторжения в номер и, следовательно, похищения, и, поставив полицию перед данным фактом, заставить ее срочно принимать необходимые меры.

И тогда ее покидание номера для поднятия тревоги в ресторане выглядит совершенно нормально: не обнаружив Мадлен в никем не потревоженном номере, Кейт вполне могла запаниковать и выбежать на улицу – ведь окно в детскую спальню закрыто, жалюзи опущены, и никакая опасность им не угрожает.

Вот такая вот версия. Я начал ее подобно рассматривать вот здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=4429.0

Сейчас продолжаю ее анализировать и могу сказать с полной ответственностью: это не пустые фантазии, это довольно серьезные предположения, основанные на реальных фактах, причем соответствующие им не хуже, а может даже и лучше других версий.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Maria | Saggita | Лита | Iraida | Milla | tattim | super.tatieana | Diana1989 | Отец Федор | McCormig

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1956 : 03.06.15 22:15 »
И вот тут-то и должен был сработать нормальный естественный материнский инстинкт, о котором Вы говорили: любыми средствами, даже ценой ложных показаний, переломить эту ситуацию, подтвердить факт вторжения в номер и, следовательно, похищения, и, поставив полицию перед данным фактом, заставить ее срочно принимать необходимые меры.
И тогда ее покидание номера для поднятия тревоги в ресторане выглядит совершенно нормально: не обнаружив Мадлен в никем не потревоженном номере, Кейт вполне могла запаниковать и выбежать на улицу – ведь окно в детскую спальню закрыто, жалюзи опущены, и никакая опасность им не угрожает.
Вот в это уже совсем трудно поверить. Не думаю, что они настолько в психологии разбираются, чтобы такие своеобразные рычаги давления на полицию найти.

А насчет оставления близнецов одних я согласна с Дианой. Как можно быть уверенной, что близнецам не грозит опасность при закрытом окне и спущенных жалюзи (как пишет Георгий), если при тех же исходных данный только что Мадлен исчезла??

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Diana1989

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1957 : 03.06.15 22:28 »
Как можно быть уверенной, что близнецам не грозит опасность при закрытом окне и спущенных жалюзи (как пишет Георгий), если при тех же исходных данный только что Мадлен исчезла??
При здравом размышлении - да, нельзя быть уверенной. Но в состоянии аффекта, как знать... Можно разложить ситуацию на цепочку простейших фрагментов: 1). с Мадлен - всё плохо, она исчезла: 2). близнецы - на месте, с ними всё хорошо... Третий пункт в этом перечне: если близнецов оставить одних, то они тоже могут исчезнуть.
Но если пункты 1 и 2 затмевают всё, то до осознания пункта 3 мозг может просто не дойти. Взрыв эмоций, и в голове только одна мысль - надо скорее бежать за помощью, чтобы спасти Мадлен.
« Последнее редактирование: 03.06.15 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Diana1989 | Че Рипанес | Laura | Валерия.Ша

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1958 : 04.06.15 11:42 »
Уважаемая funny-jenny!

Вот в это уже совсем трудно поверить. Не думаю, что они настолько в психологии разбираются, чтобы такие своеобразные рычаги давления на полицию найти.
Макканны действительно очень любили и души не чаяли в Мадлен, это факт, никем никогда не подвергавшийся сомнению; ее смерть (несчастный случай, непредумышленное убийство) не мог не быть для них страшным ударом и колоссальным потрясением.

И в этой ситуации они будут сидеть и размышлять, в какой-бы мусорный мешок засунуть ее труп, чтобы незаметней вынести из номера, и в какую бы навозную кучу его запихнуть поглубже, чтобы он там побыстрее разложился? Может быть я немного утрирую, но по сути – именно так.

А затем полтора часа они будут сидеть за ресторанным столиком, весело разговаривая с окружающими: их хорошее настроение подтверждают абсолютно все свидетели – не только все друзья из их группы, но и чета Карпентеров, также ужинавшая в ресторане и разговаривавшая с ними, хорошо знакомый нам Джез Уилкинс, наконец официанты и бармены; все это однозначно зафиксировано в материалах уголовного дела.

Неужели в это легко поверить? Кто-то может утверждать, что способен на такое? Если есть такие люди – отзовитесь, пожалуйста, весьма любопытно будет познакомиться. Лично я не способен.

Но если их дочь жива, но находится в опасности, а для ее спасения необходимо принимать срочные меры, то, несмотря ни на что, собраться и действовать по возможности рационально – такое реально, тем более, что они врачи и сталкиваются с подобными ситуациями достаточно часто.

Можно верить в такой вариант развития событий, можно не верить, но он, по моему личному, субъективному мнению, гораздо более естественен, чем первый.

«Поверьте мне, старику, я достаточно пожил на этом свете» - профессор из к/ф «Сердца четырех» (1941).

А насчет оставления близнецов одних я согласна с Дианой. Как можно быть уверенной, что близнецам не грозит опасность при закрытом окне и спущенных жалюзи (как пишет Георгий), если при тех же исходных данный только что Мадлен исчезла??
Если мать приходит в номер и видит, что окно в детской спальне кем-то открыто, жалюзи подняты, а шторы развеваются по ветру, в то время как ребенка в номере нет, то мысль о похищении является вполне очевидной; бежать в этих условиях в ресторан, оставив в спальне близнецов – явное безумие.

Если мать приходит в номер и видит, что все тихо и спокойно, близнецы безмятежно спят в своих кроватках, но старшей дочери в номере она найти не может, то первая мысль скорее всего будет связана с ее самостоятельным уходом, особенно учитывая привычку Мадлен вставать по ночам. Но при таком раскладе близнецам никакой опасности не грозит, а вот поднимать людей на поиски надо как можно быстрее; поэтому уход в ресторан не представляется особо странным.

Это лишь часть аргументов по обоим обсуждаемым вопросам. Как писал в предыдущем сообщении, есть еще немало других фактов, очень существенных для их понимания. Надеюсь через неделю начать размещать новый очерк, где упомянутые факты будут приведены и проанализированы.

Прошу прощения за некоторую эмоциональность, но и тема такая, что сложно полностью удержаться от эмоций.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | maria_pr | Saggita | tattim | Diana1989 | М.И.И. | Отец Федор | Aquarelle

Lamber

« Ответ #1959 : 04.06.15 12:00 »
Георгий, у меня возник вот какой вопрос. Любое преступление теоретически может быть, конечно, и уникальным. Но их повторяемость - некоторый аргумент в пользу соответствующей версии. Так вот, известно ли что-нибудь о статистике похищения детей из номеров отелей? Именно из Португалии и за временной период, допустим, 10 лет: 2003-2012 гг - примерно равные промежутки времени до и после случая с Мадлен. Удавалось ли найти похитителей и детей?
« Последнее редактирование: 04.06.15 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1960 : 04.06.15 15:22 »
Уважаемый Lamber!

Единственный случай исчезновения ребенка в Алгарве, часто упоминаемый в связи с делом Мадлен Макканн – пресловутое дело об исчезновении восьмилетней девочки Жоаны Киприано (полное имя - Joana Isabel Cipriano Guerreiro), пропавшей 12 сентября 2004 года в деревне Фигуэйра, расположенной рядом с городом Портиманом [1].

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Жоана Киприано

За убийство девочки были осуждены ее мать, Леонор (Leonor) Киприано, и ее дядя, Жоао (João) Киприано, хотя тело Жоаны обнаружить не удалось. Расследование велось Судебной Полицией под общим руководством Гонсало Амарала. Впоследствии разгорелся крупный скандал в связи с заявлениями Леонор Киприано о том, что признание в совершении преступления было вырвано у нее под пытками. Гонсало Амарал и несколько подчиненных ему офицеров полиции были обвинены в соответствующих преступлениях, но в конце концов были полностью оправданы.

Особого сходства между обстоятельствами исчезновения Мадлен Макканн и Жоаны Киприано не прослеживается.

В рамках операции Grange (расследование исчезновения Мадлен Макканн Скотланд Ярдом) упоминается о 18 случаях вторжений в период с 2004 по 2010 годы в квартиры и дома, принадлежащие англичанам в Алгарве, в ходе которых в некоторых случаях имели место попытки совершения развратных действий в отношении детей [2]. Однако, насколько можно судить по весьма скудной информации на этот счет, попыток похищения детей не было зафиксировано.

Наконец, мне приходилось встречать некоторые упоминания в прессе о попытках похищения (увы, тогда я их не фиксировал, поэтому, к своему глубокому раскаянию, ссылок привести не могу). Был один случай, когда ребенка пытались утащить выходцы из восточных республик бывшего СССР чуть ли не из-за стола в отельном ресторане; в другом случае ребенка пытались схватить прямо на улице. Однако достоверность этих случаев вызывает серьезные сомнения.

Иной информации о похищениях детей в Алгарве мне встречать не приходилось, но, возможно, я плохо искал…

С уважением, Георгий.

Источники:
[1] http://www.mccannfiles.com/id176.html
[2] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/84april14/Met_23_04_2014.htm
« Последнее редактирование: 04.06.15 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Saggita | tattim | Diana1989

Lamber

« Ответ #1961 : 04.06.15 18:40 »
Единственный случай исчезновения ребенка в Алгарве, часто упоминаемый в связи с делом Мадлен Макканн – пресловутое дело об исчезновении восьмилетней девочки Жоаны Киприано (полное имя - Joana Isabel Cipriano Guerreiro), пропавшей 12 сентября 2004 года в деревне Фигуэйра, расположенной рядом с городом Портиманом [1].
Георгий, извините за беспокойство, я слышал об этой истории. Конечно, ничего общего с исчезновением Мадлен здесь нет.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Diana1989

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1962 : 04.06.15 18:53 »
Георгий, да ерунда все это... Все эти сантименты, слезы, сопли, рассуждения про мусорные мешки... Я серьезно.

От сантиментов тошно, а не от мешков. :-!
« Последнее редактирование: 04.06.15 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Maria

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #1963 : 04.06.15 20:46 »
Почему же мать кричала "ее похитили!", а не "Мадлен пропала!"

Похитили - о таком даже в голову не придет, если приходишь в номер и видишь, что одного  ребенка из троих нет. Почему именно ее похитили, а не других? Особенно странно все выглядит на фоне отрубившихся близнецов, котопые слрвно бы находились под действием снотворных, так и не проснулись в ту громкую ночь.
"Похитили" - это уже хорошо обдуманная и заранее проработанная версия.
Чтобы там не говорили о любви.
Показания свидетельницы о развратных действиях в отношении малолетней Мадлен не надо забывать.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #1964 : 04.06.15 22:11 »

Похитили - о таком даже в голову не придет, если приходишь в номер и видишь, что одного  ребенка из троих нет. Почему именно ее похитили, а не других? Особенно странно все выглядит на фоне отрубившихся близнецов, котопые слрвно бы находились под действием снотворных, так и не проснулись в ту громкую ночь.
Показания свидетельницы о развратных действиях в отношении малолетней Мадлен не надо забывать.
Если девочка была накачена снотворным, как и близнецы, то мать понимала что сама она уйтиa не могла. Вот поэтому и "похитили."

Поблагодарили за сообщение: super.tatieana | Карнавал

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #1965 : 04.06.15 23:15 »
Мы очень мало знаем об их личностях, Джерри, Кейт и Пейна, . и остальной компании.

Да, и, интересно, что выросло из близнецов, и каково им живется со всем этим.
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1966 : 04.06.15 23:35 »
Об этом даже страшно спрашивать. Как и о том. как живется другим детям из той компании продвинутых родителей.

Может, лет так через десять-пятнадцать  появятся чьи-то откровения. А может, скелеты будут храниться в шкафу.

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1967 : 05.06.15 12:35 »

Мне тоже показалось что про похищение просто так фраза с уст не сорвётся, это не первое что приходит в голову, если только семья не получала какие-то угрозы. Впрочем, это может быть и особенность устойчивых формулировок в английском языке, разгворной речи , слэнге (например, слэнге  врачебном).

Diana1989

« Ответ #1968 : 05.06.15 14:25 »
Почему не найдено тело?
Кому было бы крайне выгодно ТАК спрятать тело, чтобы его не нашли спустя ОЧЕНЬ долгое время?
В результате похищения или убийства детей посторонними лицами, практически всегда находят или тело или живого ребенка.

Кто получил реальную, а не мифическую выгоду от пропажи ребенка?

Есть ли хотя бы косвенные доказательства присутствия в номере постороннего человека? Такие как, например, волос? Ни малейшей клеточки не было найдено в номере. Получается, похититель надел защитный костюм, чтобы не оставить следов?).

Для меня ответы на эти вопросы очевидны. Мне бы хотелось выяснить только одну вещь - как и где родители спрятали тело.

Lamber

« Ответ #1969 : 05.06.15 14:33 »
Стоит вспомнить о том, как было дело. "В очередной раз, примерно в 22.00  Кэтрин заходит в номер и видит, что двойняшки спят безмятежным сном, а вот кроватка Мадлен пуста...      Первым делом Кэтрин бросается обыскивать комнату и двор отеля. Затем бежит обратно в ресторан и сообщает об этом мужу и друзьям. Находит няню, которая работает в отеле- Шарлотту Пеннингтон". Т.е. крикнула она так не в самый первый момент.

И, кроме того, "Показания Шарлотты Пеннингтон видоизменялись от допроса к допросу, от интервью к интервью. Поэтому детали и время менялись в ее рассказах. То она слышала, что Кэтрин говорила о похищении, то все же нет" и т.д.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1970 : 05.06.15 14:42 »
Стоит вспомнить о том, как было дело. "В очередной раз, примерно в 22.00  Кэтрин заходит в номер и видит, что двойняшки спят безмятежным сном, а вот кроватка Мадлен пуста...      Первым делом Кэтрин бросается обыскивать комнату и двор отеля. Затем бежит обратно в ресторан и сообщает об этом мужу и друзьям. Находит няню, которая работает в отеле- Шарлотту Пеннингтон".  Т.е. крикнула она так не в самый первый момент.И, кроме того, "Показания Шарлотты Пеннингтон видоизменялись от допроса к допросу, от интервью к интервью. Поэтому детали и время менялись в ее рассказах. То она слышала, что Кэтрин говорила о похищении, то все же нет" и т.д.
Уважаемый Lamber!

К сожалению, Вы ссылаетесь на явно недостоверный источник, автора которого, Вы, я думаю, знаете. Практически все приведенные Вами факты не соответствуют действительности. В этом не Ваша вина, а вина упомянутого автора. Увы...

С уважением, Георгий.

Diana1989

« Ответ #1971 : 05.06.15 15:27 »
Макканны действительно очень любили и души не чаяли в Мадлен, это факт, никем никогда не подвергавшийся сомнению; ее смерть (несчастный случай, непредумышленное убийство) не мог не быть для них страшным ударом и колоссальным потрясением.

И в этой ситуации они будут сидеть и размышлять, в какой-бы мусорный мешок засунуть ее труп, чтобы незаметней вынести из номера, и в какую бы навозную кучу его запихнуть поглубже, чтобы он там побыстрее разложился? Может быть я немного утрирую, но по сути – именно так.

А затем полтора часа они будут сидеть за ресторанным столиком, весело разговаривая с окружающими: их хорошее настроение подтверждают абсолютно все свидетели – не только все друзья из их группы, но и чета Карпентеров, также ужинавшая в ресторане и разговаривавшая с ними, хорошо знакомый нам Джез Уилкинс, наконец официанты и бармены; все это однозначно зафиксировано в материалах уголовного дела.

Неужели в это легко поверить? Кто-то может утверждать, что способен на такое? Если есть такие люди – отзовитесь, пожалуйста, весьма любопытно будет познакомиться. Лично я не способен.
Георгий, ваши размышления любопытно читать, но у меня есть возражения.
Согласна, что родители любили девочку, но меньше ли они любили близнецов? Думаю, что не меньше. Могла ли существовать вероятность того, что после признания родителей виновными в смерти девочки, их решат родительских прав? Могла. Вероятно ли, что они уже не смогли бы дать своим ЖИВЫМ детям все то, что хотели до этой трагедии, будь они виновными? Вероятно. Какова была бы жизнь близнецов, если бы их родителей признали виновными, пусть даже не в преднамеренном убийстве? Могли ли послужить мотивом к сокрытию тела, вышеуказанные доводы?
Вы задали вопрос, кто бы из нас смог поступить так в такой ситуации? Ответа на этот вопрос не может быть, так как никто из нас (Слава Богу), не был в такой ситуации ранее. Поэтому, все утверждения на этот счет не могут быть достоверными. Невозможно сказать как бы ты поступил в такой дикой ситуации, пока в нее не попал, так как на решение влияют слишком многие факторы, которые в нашей спокойной, обыденной жизни, отсутствуют.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Lamber

« Ответ #1972 : 05.06.15 15:29 »
К сожалению, Вы ссылаетесь на явно недостоверный источник,
Георгий, вам, безусловно, я доверяю больше, чем любому другому автору. Но что здесь не так? Вот по этим двум пунктам.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1973 : 05.06.15 16:38 »
"В очередной раз, примерно в 22.00  Кэтрин заходит в номер и видит, что двойняшки спят безмятежным сном, а вот кроватка Мадлен пуста...      Первым делом Кэтрин бросается обыскивать комнату и двор отеля. Затем бежит обратно в ресторан и сообщает об этом мужу и друзьям. Находит няню, которая работает в отеле- Шарлотту Пеннингтон"."Показания Шарлотты Пеннингтон видоизменялись от допроса к допросу, от интервью к интервью. Поэтому детали и время менялись в ее рассказах. То она слышала, что Кэтрин говорила о похищении, то все же нет" и т.д.
Уважаемый Lamber!

Попробуем разобраться, что не так в приведенных Вами цитатах (извините, что не даю прямых ссылок, но и так, думаю, будет все понятно).

«Первым делом Кэтрин бросается обыскивать комнату и двор отеля»:

- Кейт (Кэтрин ее никто никогда не называл за исключением автора цитируемого Вами источника) обыскивала все помещения своего номера (а не одну комнату);

- что подразумевается под «двором отеля» лучше спросить у автора; но на автомобильную парковку перед входной дверью она вообще не выходила, а крошечный садик у балкона она не обыскивала. Лестница на балкон начинается сразу от калитки на улицу, чтобы попасть в садик надо обойти лестницу.

Источники: Показания Кейт Хили (материалы уголовного дела), книга Кейт Макканн «Мадлен. Пропавшая дочь».

«Затем бежит обратно в ресторан и сообщает об этом мужу и друзьям. Находит няню, которая работает в отеле- Шарлотту Пеннингтон»:

- Кейт после того, как возвратилась из ресторана с мужем и друзьями, находится у себя в номере или рядом с ним и никакую няню, тем более Шарлотту Пеннингтон не ищет и не находит;

- Шарлотта Пеннигтон дежурит с 19:30 до 23:30 в «Детском Клубе» вместе с Эми Тайрни и Жаклин Уильямс. Женщина, гость отеля, забиравшая свою дочь из «Детского Клуба», сообщила им об исчезновении девочки по имени «Мэгги» или «Мэдди». Эми отправляется в номер к Макканнам, и убедившись, что это действительно так, срочно вызывает Жаклин для осуществления стандартного плана, утвержденного компанией Марк Уорнер, на случай пропажи ребенка. Затем, после того, как из «Детского Клуба» забрали всех остававшихся там детей, к ним присоединяется и Шарлотта Пеннингтон.

О разыскании Кейт Шарлотты Пеннигтон вообще нигде не говорится, включая статьи из желтой прессы – это в чистом виде одна из многих фантазий автора.

Источники: книга Кейт Макканн «Мадлен. Пропавшая дочь», показания Кейт Хили, Эми Тайрни, Жаклин Уильямс, Шарлотты Пеннингтон (материалы уголовного дела).

«Показания Шарлотты Пеннингтон видоизменялись от допроса к допросу, от интервью к интервью. Поэтому детали и время менялись в ее рассказах. То она слышала, что Кэтрин говорила о похищении, то все же нет»:

- показания Шарлотты Пеннингтон не могли меняться от допроса к допросу, поскольку допрашивалась полицией она один единственный раз – 7 мая 2007 года:

- рассказы Шарлотты Пеннигтон в данных ею интервью (сентябрь-декабрь 2007 года) действительно менялись, но не в части упоминаний о словах Кейт о похищении, здесь она ничего не меняла; впрочем, как было показано выше, пребыла она на место происшествия уже после своих коллег и, тем более, гораздо позже поднятия тревоги в связи с исчезновением Мадлен.

Источники: Показания Шарлотты Пеннингтон (материалы уголовного дела), статьи в «Дейли Мейл» от 25 сентября и «Сан» от 3 декабря 2007 года.

«и т.д.»:

- думаю, что хватит; понадобятся поистине феноменальные усилия, чтобы разобрать все ляпы и фантазии, содержащиеся в цитируемом Вами источнике.

Разворачиваемый текст
Дружеский привет всем читателям Татьяны (Влады Галагановой)

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Saggita | Отец Федор | Malibu | Iva10

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1974 : 06.06.15 08:47 »
Можно, наверное, если по обстановке угадывается, что постороннего тут не было и ребёнок явно ушёл сам.
Хотя, конечно, при условии открытой входной двери на парковку, в этом нельзя быть уверенным.
Я все не могу понять, КАК могло прийти в голову не запирать двери %-) у меня в голове не укладывается!  %-)
Даже если запереть наглухо детей в номере/доме/квартире, заблокировать все окна и то, они могут шею свернуть и на ровном месте. Купили бы они (Макканы) видеоняню что ли *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Мы очень мало знаем об их личностях, Джерри, Кейт и Пейна, . и остальной компании.

Близнецы же были ещё совсем крохами, наврядли они что то помнят.
А вот родители, если они как то во всем этом замешаны (а я в этом не сомневаюсь), как им живётся, вот вопрос  :(
« Последнее редактирование: 06.06.15 09:47 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1975 : 06.06.15 11:43 »

Но если их дочь жива, но находится в опасности, а для ее спасения необходимо принимать срочные меры, то, несмотря ни на что, собраться и действовать по возможности рационально – такое реально, тем более, что они врачи и сталкиваются с подобными ситуациями достаточно часто.

Можно верить в такой вариант развития событий, можно не верить, но он, по моему личному, субъективному мнению, гораздо более естественен, чем первый.
Георгий, к двум Вашим, Макканны по факту разыграли третий - похищение. Но если выбирать из Ваших, то я бы предпочел первый. Потому, что именно в первом случае с мешком или сумкой и т.п. от них, собственно, и требовалось самообладание, а во втором требовались действия, вместо которых они преспокойно сидели в ресторанчике. Конечно, если они ко времени ужина уже в основном управились и отошли от шока.

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #1976 : 06.06.15 11:58 »
Может, Мадлен и раньше как то характерно ночью передвигалась по дому, не выходя из него, и родители прекрасно это знали. Тогда и окно могло быть закрыто, и Кейт первым делом обыскивает весь номер (может, и места знали, любимые Мадлен - за стулом, в шкафу), и только потом к ней приходит мысль о похищении? А про прошлые случаи рассказывать теперь - себе дороже?

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1977 : 06.06.15 12:19 »
1. Для особо невнимательных, напомните, будьте добры, что кричала Кейт, когда бежала по направлению к ресторану. Меня интересует оригинал, т.е.слова на английском языке
2. Если тело спрятали родители или/и их сообщник(и) то куда же они его дели?? %-)привязали камень и утопили где поглубже? В кислоте растворили?

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1978 : 06.06.15 17:17 »
Мне очень хочется поехать на " место преступления" и самой оценить на месте ситуацию . Одно дело видео и фото,  другое дело - личные впечатления. С сожалению, в этом году это невозможно . Но в будущем году я постараюсь !

Добавлено позже:
1. Для особо невнимательных, напомните, будьте добры, что кричала Кейт, когда бежала по направлению к ресторану. Меня интересует оригинал, т.е.слова на английском языке
Мы уже это обсуждали:-)   " Ее похитили " - такой был вердикт.
« Последнее редактирование: 06.06.15 17:29 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1979 : 06.06.15 17:35 »
Мне очень хочется поехать на " место преступления" и самой оценить на месте ситуацию .
А знаете, это мысль. Намечаю поездку в Португалию,  в Фатиму, надо посмотреть карту, как далеко от Фатимы этот городок, где исчезла Мадлен.

Добавлено позже:
Там по данным 2011 года населения всего-навсего   3.545  человек!! Это как число работников среднего завода. Означает, что  каждый человек на виду и полиция всех знает. и все всех знают.
« Последнее редактирование: 06.06.15 17:41 »