Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 70 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1347767 раз)

tasha2000

• Благодарностей: 208

• Была 05.03.24 17:15

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2070 : 29.06.15 08:54 »
Тут Вы первая. Семь пар или 7 человек, позвольте спросить, и прямо в Тапас-баре?
Спасибо за замечание. Я имела ввиду прессу и англоязычные форумы. Прошу прощения за неправильную формулировку. Ну и конечно не прямо в тапас баре... Вот обратите внимание на статью в Википедии (к сожалению нет русского перевода)

https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Madeleine_McCann

McCanns as arguidos
Early suspicion
Further information: § Media coverage
An early indication for the McCanns that the tide was turning against them publicly came on 6 June 2007, when a German journalist asked them during a press conference in Berlin whether they were involved in Madeleine's disappearance. On 30 June the first of a series of articles critical of the couple appeared in Sol, a Portuguese weekly. The reporters had been given the Tapas Seven's names and mobile numbers, so there appeared to have been a leak from within the inquiry.[82]

This and later articles in the Portuguese press, almost invariably followed up in the UK, made several allegations, based on no evidence, that would engulf the McCanns for years on social media. They included that the McCanns and[b] Tapas Seven were "swingers," that there was a "pact of silence" between them[/b] regarding what happened the night of the disappearance, and that the McCanns had been sedating their children.[83]
« Последнее редактирование: 29.06.15 08:57 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | sol

Тайпи

• Благодарностей: 2 135

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #2071 : 29.06.15 09:26 »
ну грубо говоря подозрение о том что группа Тапас 7 были свингерами все таки проскакивало и не один раз
Но даже если и так. Но разве они и крошечных деток задействуют? И потом детки исчезают бесследно? И потом, насколько я поняла, с ними встречался или сочувствие им выражал Папа. На тот период, видимо, Бенедикт. Папа довольно консервативный. Да и вообще, насколько я знаю, когда задействованы персоны такого масштаба - происходит предварительная проверка "сочувствуемых". А то потом всплывет что-то - Папа позора не оберется. Да и политики какие-то, не помню. Но им тоже репутацию беречь надо.
« Последнее редактирование: 29.06.15 10:00 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2072 : 29.06.15 09:29 »
tasha2000, если Вы заметили, то свингеры там в кавычках и речь идет исключительно о заговоре молчания относительно некоторых деталей случившегося той ночью, в частности о том, что Макканны якобы пичкали детей седативными препаратами, не более того. А, во-вторых, налицо англоязычный пересказ желтой прессы.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

tasha2000

« Ответ #2073 : 29.06.15 10:29 »
tasha2000, если Вы заметили, то свингеры там в кавычках и речь идет исключительно о заговоре молчания относительно некоторых деталей случившегося той ночью, в частности о том, что Макканны якобы пичкали детей седативными препаратами, не более того. А, во-вторых, налицо англоязычный пересказ желтой прессы.
Сергей, вы абсолютно правы.  Но как-то странно выглядит:
1 поездка с детьми на холодное ветреное море в конце апреля на далеко не самый лучший курорт. Я думаю с зарплатой двух врачей можно было бы выбрать что-нибудь получше.
2. дети практически постоянно находятся в саду.
3. Абсолютно разные по статусу члены группы, которые не являются друзьями или коллегами по роботе. между ними должна быть какая-то связь
4. Согласитесь, что между Кейт и Дэвид Пейн существует какая-то связь о которой умалчивает группа. Визит Дэвида в день исчезновения Мадлейн, описывается очень по разному Кейт и Дэвидом. Почему он зашел спросить ее как дела в отсутствии мужа, если она была полностью здорова (перед этим занималась бегом)?
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | sol | Laura | Че Рипанес

maria_pr

• Гость
« Ответ #2074 : 29.06.15 13:10 »
1 поездка с детьми на холодное ветреное море в конце апреля на далеко не самый лучший курорт. Я думаю с зарплатой двух врачей можно было бы выбрать что-нибудь получше.
3. Абсолютно разные по статусу члены группы, которые не являются друзьями или коллегами по роботе. между ними должна быть какая-то связь
4. Согласитесь, что между Кейт и Дэвид Пейн существует какая-то связь о которой умалчивает группа. Визит Дэвида в день исчезновения Мадлейн, описывается очень по разному Кейт и Дэвидом. Почему он зашел спросить ее как дела в отсутствии мужа, если она была полностью здорова (перед этим занималась бегом)?
1. Околопасхальные каникулы -популярное время отпусков в Европе. На са у пасху и пасхальные каникулы цены на отдых взлетают на несколько сотен евро, поэтому если дети не школьники, то сдвинув время отдыха на недельку, получаешь все то же самое, но по более приемлимой цене. С последних чисел мая начинается уже "горячий сезон" и в смысле цени в смысле погоды. А жару любят не все.
2. Детский сад - это та функция семейных отелей, которая привлекает семейных туристов. В этом и смысл отдыха - у детей своя наполненная разными делами программа. Ничего удивительного.
3. Дружба. Почему Вы исключаете просто приятельские отношения  между семьями. Тем более, отношения многолетние. Пара-тройка встреч за год, приятные беседы и пересказы новостей, общий круг интересов, но не обременение друг дркга обсуждением работы и проблем..
4. А что в этом такого??????????

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

Lamber

• Благодарностей: 1 544

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 11:56

« Ответ #2075 : 29.06.15 14:23 »
1. Околопасхальные каникулы -популярное время отпусков в Европе. На са у пасху и пасхальные каникулы цены на отдых взлетают на несколько сотен евро, поэтому если дети не школьники, то сдвинув время отдыха на недельку, получаешь все то же самое, но по более приемлимой цене. С последних чисел мая начинается уже "горячий сезон" и в смысле цени в смысле погоды. А жару любят не все.
2. Детский сад - это та функция семейных отелей, которая привлекает семейных туристов. В этом и смысл отдыха - у детей своя наполненная разными делами программа. Ничего удивительного.
3. Дружба. Почему Вы исключаете просто приятельские отношения  между семьями. Тем более, отношения многолетние. Пара-тройка встреч за год, приятные беседы и пересказы новостей, общий круг интересов, но не обременение друг дркга обсуждением работы и проблем..
4. А что в этом такого??????????
Соглашусь с предыдущим оратором по всем пунктам и даже добавлю ещё и от себя.

1. Курорт этот достаточно престижный и известный, не знаю как тогда, но сейчас у отеля Оушен Клаб - 4 звезды.
2. Они бы практически постоянно находились в саду и при поездке на другой курорт, и в другое время года.
3. Зачем им быть коллегами по работе? И я думаю их можно назвать друзьями. Ну, приятелями в конце концов.
4. А разве спросить у женщины "Как дела?" можно только в присутствии мужа?

При этом последний вопрос наводит на некие размышления. Мы вот в основном рассматриваем правдивость или неправдивость ответов применительно к исчезновению Мадлен. А ведь причина неправдивости может быть и другой.
« Последнее редактирование: 29.06.15 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Че Рипанес | super.tatieana

Тайпи

• На форуме

« Ответ #2076 : 29.06.15 14:58 »
При этом последний вопрос наводит на некие размышления. Мы вот в основном рассматриваем правдивость или неправдивость ответов применительно к исчезновению Мадлен. А ведь причина может быть и другой.
Какие-то "неформальные" личные отношения между взрослыми?

Lamber

« Ответ #2077 : 29.06.15 15:50 »
Какие-то "неформальные" личные отношения между взрослыми?
Как вариант.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 849

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2078 : 29.06.15 17:55 »
Не надо сбрасывать со счетов и эпизод, произошедший поздно вечером 2 мая – инцидент в баре после ужина, в результате которого Кейт провела ночь не с Джерри, а в детской спальне на свободной кровати. Вот как она сама описывает этот эпизод в своей книге:

«В баре, примерно в 23:50, Джерри вдруг заявил: «Ну все, я иду спать. Спокойной ночи». Когда он встал, чтобы уйти, Дэвид в шутку обронил: «Не бросай жену, Джерри. Она очень даже ничего!» Должна признаться, меня немного задело то, что Джерри хотел уйти без меня, как будто я была чем-то неважным и он попросту не подумал обо мне. Замечание Дэвида указывало на то, что ощущение это возникло не на ровном месте…

По мнению Джерри, было уже поздно, он устал и хотел спать. Точка. Не знаю, почему именно в тот вечер я на него обиделась. Быть может потому, что остальные мужчины из нашей компании по сравнении с Джерри были внимательными, к тому же они были «новыми», и я немного смутилась. Как бы то ни было, я последовала за мужем через несколько минут. Он действительно устал, потому что, когда я вошла в номер, уже спал, даже храпел. Все еще чувствуя обиду, я решила, что буду спать с детьми. Раньше такого никогда не было. Мы спали не вместе, только если кто-то из нас был на работе или на дежурстве. У меня и в мыслях не было уходить на ночь в другую комнату, и дома я так никогда бы не поступила.

Я думаю, что сделала это, потому что в другой комнате была пустая кровать, и в ту минуту мои мирно спящие дети показались мне более приятными соседями, чем храпящий муж. Но все это буря в стакане, и мне неприятно даже упоминать об этом случае, который ни коим образом не характеризует наши отношения. Лишь потому, что очень скоро каждая крупинка информации приобрела огромное значение, я считаю необходимым отметить, что я провела ту ночь в детской спальне»
(см. стр. 66-67 русского издания).

На первый взгляд, пустяшная семейная размолвка, скорее всего так оно и было. Но ведь можно взглянуть на этот эпизод с другой стороны, и тогда он не может не выглядеть весьма странным: Джерри вдруг, и с того, ни с сего, без всякой видимой причины, покидает веселую компанию и оставляет жену одну, вызывая несколько двусмысленную реплику все того же Дэвида Пейна; та, возвратившись домой впервые за восемь с половиной лет семейной жизни, не спит с мужем в одной постели, убоявшись его храпа (будто он все эти годы не храпел)…

Так ли убедительны объяснения Кейт, приведенные в ее книге? Что же все-таки произошло в тот вечер между Кейт и Джерри баре, а может быть и еще с кем-то из их компании, что заставило Джерри срочно уйти в номер? Почему Кейт спала не с ним, а в детской спальне у того самого окна, которое, по ее показаниям, она на следующий вечер обнаружит распахнутым настежь и поймет, что Мадлен похитили? Было ли это вследствие обиды на мужа или опасения за безопасность детей? Было ли случайным зловещее совпадение – первая ночь не с мужем за все время семейной жизни и исчезновение дочери на следующую же ночь?

А если добавить сюда содержащиеся в показаниях Джерри заявления, о том, что в тот вечер (2 мая) он впервые стал оставлять балконную дверь открытой для «посещений коллег» и о том, что тогда же в их номер во время ужина заходил Дэвид Пейн, хотя факт этого визита никем более не упоминается?

А если прибавить еще и крайне мутную историю с плачем детей опять же в тот вечер (2 мая), о котором рассказала родителям наутро Мадлен? Очень мутная история, из официальных показаний родителей совершенно непонятно, кто плакал, там все полно противоречий (кстати, в книге Кейт писала, что плакали Мадлен и Шон). Почему родители, если верить их свидетельствам, не сделали никаких попыток выяснить, что все-таки произошло? А ведь они, судя по всему, придали этому эпизоду большое значение, ибо, придя на ужин вечером 3 мая, рассказали о нем своим друзьям (стр. 75 русского издания книги Кейт). А в своей книге Кейт писала: «И все же я не сомневаюсь, что в тот вечер кто-то проник в их /детей/ спальню или попытался это сделать, что их и потревожило» (стр. 69).

Кстати, Кейт пишет сразу же после только что процитированной фразы еще об одном странном моменте, произошедшем вечером 2 мая: «Единственная не имеющая объяснения деталь того вечера – большое коричневое пятно, которое я заметила на ее розовой пижамке с осликом Иа. Я не могла припомнить, чтобы видела это пятно накануне вечером, и понятия не имела, как оно могло там оказаться» (стр. 69).

И вот здесь Кейт явно лукавит, ибо «не имеет объяснения» не только эта деталь, но и, как мы видим, весьма богатый набор деталей «того вечера» - 2 мая 2007 года.

Друзья! Я никоим образом не собираюсь тем самым намекать на наличие в группе Макканнов свингеров, педофилов, фактов адюльтера и проч. и проч. и проч. Более того, на данный момент хочется подчеркнуть, что ни прямых, ни косвенных доказательств в пользу таких выводов не существует (по крайней мере, они мне лично не известны).

Но нельзя и игнорировать факты, причем изложенные не на страницах «желтой» прессы, а в официальных документах уголовного дела и в книге Кейт Макканн, текст которой тщательнейшим образом редактировался перед выходом в свет. И меня действительно смущают многие детали; каждая из них в отдельности может быть объяснена вполне тривиальными причинами, но вот явно повышенная их концентрация, причем накануне произошедшей трагедии, вызывает смутную тревогу. «Для кучи» добавлю, что и 3 мая, в день исчезновения Мадлен, копилка этих странных и необъяснимых событий пополнилась еще целым набором экземпляров. Но об этом немного позже.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 29.06.15 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | Lamber | vvvvv | М.И.И. | Laura | Saggita | tattim | Тайпи | qui_prodest | Че Рипанес | Нэнси | Отец Федор | Aquarelle

maria_pr

• Гость
« Ответ #2079 : 29.06.15 18:28 »
Уважаемый Георгий,
Немного оффтоп, но буквально на днях посмотрела фильм "исчезнувшая" (gone girl). Там мужу, которого обвиняют в убийстве жены, профессионалы помогают перестроить общественность с "всеобщей ненависти" на "всеобщую симпатию". Так вот с книгой Маккейн у меня такое же чувство - что ей профессионально помогали с том, как правильно "подать себя".

Поблагодарили за сообщение: Георгий | sol | idemidov

tasha2000

« Ответ #2080 : 29.06.15 18:59 »
Немного оффтопа, но если мне интересно, возможно еще кому-нибудь пригодится. ссылка на сайт по организации туров Марка Ворнера, так как его видели Макканны ( или ДП) когда бронировали свое путешествие: https://web.archive.org/web/20060406211150/http://www.markwarner.co.uk/home

Обратите внимание на особый отдел путешествий *Только для взрослых*

Поблагодарили за сообщение: Георгий | qui_prodest

maria_pr

• Гость
« Ответ #2081 : 29.06.15 19:05 »
Немного оффтопа, но если мне интересно, возможно еще кому-нибудь пригодится. ссылка на сайт по организации туров Марка Ворнера, так как его видели Макканны ( или ДП) когда бронировали свое путешествие: https://web.archive.org/web/20060406211150/http://www.markwarner.co.uk/home

Обратите внимание на особый отдел путешествий *Только для взрослых*
Таша, а на что надо обратить внимание?
Не все любят семейные отели, дофига народу предпочитают пользоваться отелями "только для взрослых". И это означает не так уж много, просто отсутствие "кричаще-шумяших-носящихся" детишек и возможность (при желании) завести новые короткое и не очень отношения...

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | Тайпи | Отец Федор | Карнавал

tasha2000

« Ответ #2082 : 29.06.15 19:14 »
Не все любят семейные отели, дофига народу предпочитают пользоваться отелями "только для взрослых". И это означает не так уж много, просто отсутствие "кричаще-шумяших-носящихся" детишек и возможность (при желании) завести новые короткое и не очень отношения...
Мой туроператор мне подобных услуг не предлагает  *JOKINGLY*

Lamber

« Ответ #2083 : 29.06.15 19:16 »
Про шум там как раз прямо противоположное подразумевается. Детям нужно рано ложиться и спать в тишине. А Уорнер туры "только для взрослых" как раз предлагает тем, кто хочет вести активный образ жизни, устраивать вечеринки и орать по ночам  :)

maria_pr

• Гость
« Ответ #2084 : 29.06.15 19:20 »
Мой туроператор мне подобных услуг не предлагает  *JOKINGLY*
А вы спрашивали ? :)
Если  же серьезно, то что предосудительного в подобном сервисе? И тем более, что предосудительного для МС, учитывая, что они выбрали семейный отель.

Добавлено позже:
Про шум там как раз прямо противоположное подразумевается. Детям нужно рано ложиться и спать в тишине. А Уорнер туры "только для взрослых" как раз предлагает тем, кто хочет вести активный образ жизни, устраивать вечеринки и орать по ночам  :)
:) шум-шуму рознь. Но, если честно, попав однажды в семейный отель на Тенерифе, я для себя раз и навсегда закрыла подобную опцию - нас спасало только то, что мы покидали отель не позднее  8 утра и возвращались уже под конец ужина, так что переживание детских анимационных программ занимало не более 2-3 вечерних часов (программа для детей длились часов до 10 вечера точно). Однажды остались готовиться к экзамену - я "сдулась" через час, бассейн кишит оруще-визжащими чадами, рекой течет кола, еще громче детей дудят в вувузельки клоуны и ряженые покемоны... Взрослые тюлени умильно взирают на все происходящее с лежаков, с утра до ночи сося через трубочку коктейли. это был "небольшой семейный отель в небольшом городке". Теперь я  слежу, чтобы детские клубы и анимации в услугах отеля не указывались, алл-инклюзив тоже :) :) :)
« Последнее редактирование: 29.06.15 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | Георгий | Отец Федор | Карнавал

tasha2000

« Ответ #2085 : 29.06.15 19:37 »
А вы спрашивали ? :)
Если  же серьезно, то что предосудительного в подобном сервисе? И тем более, что предосудительного для МС, учитывая, что они выбрали семейный отель.
Ничего предосудительного, просто немного хочу почитать про Мр. Ворнера  ;)
Может он и есть разгадка

"Child free" звучит как-то более достойно " Adults only" наталкивает на определенные мысли... sorry sorry sorry
« Последнее редактирование: 29.06.15 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: sol

maria_pr

• Гость
« Ответ #2086 : 29.06.15 20:07 »
"Child free" звучит как-то более достойно " Adults only" наталкивает на определенные мысли... sorry sorry sorry
Таша, ну вот есть у меня несколько коллег:
Весь день на работе, на большой коллектив всего пара женщин.
Проживание до 40 лет по принципу "отель мама".
Спорт - фитнесс центр с тяганием тяжестей, авиация (лицензия на самолет), триатлон.
Мы еще в России песенку сочиняли "коль студентом не смог ты жениться, в интернете жены не найдешь".
И что им, бедолагам, делать?
Один записался на танцы сальса, другой ходит в "народную школу" на какие-то экзотические курсы по кулинарии...
и куда им в отпуск сьездить? :)

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

tasha2000

« Ответ #2087 : 29.06.15 21:04 »
Таша, ну вот есть у меня несколько коллег:
Весь день на работе, на большой коллектив всего пара женщин.
Проживание до 40 лет по принципу "отель мама".
Спорт - фитнесс центр с тяганием тяжестей, авиация (лицензия на самолет), триатлон.
Мы еще в России песенку сочиняли "коль студентом не смог ты жениться, в интернете жены не найдешь".
И что им, бедолагам, делать?
Один записался на танцы сальса, другой ходит в "народную школу" на какие-то экзотические курсы по кулинарии...
и куда им в отпуск сьездить? :)
*ROFL* заехать что-ли?

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #2088 : 29.06.15 21:39 »
Друзья! Я никоим образом не собираюсь тем самым намекать на наличие в группе Макканнов свингеров, педофилов, фактов адюльтера и проч. и проч. и проч. Более того, на данный момент хочется подчеркнуть, что ни прямых, ни косвенных доказательств в пользу таких выводов не существует (по крайней мере, они мне лично не известны).

Но нельзя и игнорировать факты, причем изложенные не на страницах «желтой» прессы, а в официальных документах уголовного дела и в книге Кейт Макканн, текст которой тщательнейшим образом редактировался перед выходом в свет. И меня действительно смущают многие детали; каждая из них в отдельности может быть объяснена вполне тривиальными причинами, но вот явно повышенная их концентрация, причем накануне произошедшей трагедии, вызывает смутную тревогу. «Для кучи» добавлю, что и 3 мая, в день исчезновения Мадлен, копилка этих странных и необъяснимых событий пополнилась еще целым набором экземпляров. Но об этом немного позже.

С уважением, Георгий
Прокомментируете , пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29.06.15 21:42 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

МамаСевы

• Благодарностей: 114

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2089 : 30.06.15 09:26 »
Получается вечером 2 мая соседка Макканов слышала как плакал ребёнок (предположительно Мадлен) на протяжении часа или более и крики "папа папа" а потом Джерри и Кейт ссорятся в баре, Джерри уходит из бара один, а Кейт, вернувшись в номер, спит не с мужем а с детьми. Имхо это очень подозрительно, в свете дальнейших событий так особенно *DONT_KNOW*

А ещё мне почему то не нравится Девид Пейн
« Последнее редактирование: 30.06.15 09:28 »

Тайпи

• На форуме

« Ответ #2090 : 30.06.15 09:52 »
Имхо это очень подозрительно, в свете дальнейших событий так особенно *DONT_KNOW*
Все возможно. И выпивка, и легкий флирт и жесткий секс - взрослые люди, что хотят, то и делают. Но если дальше в результате что-то случилось с Мадлен, тело  все равно нужно было прятать, а полиция  все обыскивала, многих, очень многих опрашивала и проверяла. И ничего не нашла... Даже, если представить, что в результате каких-то шашней Кейт с Пейном Мадлен погибла, и оказалось, что Джерри настолько наплевать на гибель своей (и уж если говорить цинично, довольно дорого, в прямом смысле, доставшейся) дочери, что он готов покрывать Пейна (зачем?), то ведь, опять повторяю, тело надо спрятать. А ведь даже если и помогал Пейн - он не невидимка.
Все эти курортные щуры-муры - дело довольно обычное, хотя может не хочется их афишировать, но все-таки быть втянутым в дело о гибели ребенка или сокрытии трупа - гораздо неприятнее. Кто-нибудь проговорился бы. А то, такое впечатление, что они там на курорте деньги фальшивые печатали втихаря, такой тайной все покрыто.
p.s. Я все это не к тому, что Маккейны не виноваты. А к тому, как им удалось все скрыть.
« Последнее редактирование: 30.06.15 09:56 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2091 : 30.06.15 10:37 »
Получается вечером 2 мая соседка Макканов слышала как плакал ребёнок (предположительно Мадлен) на протяжении часа или более и крики "папа папа"…
Уважаемая МамаСевы!

Не совсем так. Соседка слышала плач ребенка в номере Макканнов вечером 1 мая. То есть Мадлен (предположительно) плакала 2 вечера подряд.

Прокомментируете , пожалуйста.
Уважаемая М.И.И.!

Уточните, пожалуйста, что именно следует прокомментировать в приведенной Вами цитате?

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: New333

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #2092 : 01.07.15 22:29 »
И меня действительно смущают многие детали; каждая из них в отдельности может быть объяснена вполне тривиальными причинами, но вот явно повышенная их концентрация, причем накануне произошедшей трагедии, вызывает смутную тревогу. «Для кучи» добавлю, что и 3 мая, в день исчезновения Мадлен, копилка этих странных и необъяснимых событий пополнилась еще целым набором экземпляров. Но об этом немного позже.

С уважением, Георгий
Вот на этот абзатц я хотела обратить Ваше внимание.

Добавлено позже:
И меня действительно смущают многие детали; каждая из них в отдельности может быть объяснена вполне тривиальными причинами, но вот явно повышенная их концентрация, причем накануне произошедшей трагедии, вызывает смутную тревогу. «Для кучи» добавлю, что и 3 мая, в день исчезновения Мадлен, копилка этих странных и необъяснимых событий пополнилась еще целым набором экземпляров. Но об этом немного позже.

С уважением, Георгий
Вот на этот абзатц я хотела обратить Ваше внимание.
« Последнее редактирование: 01.07.15 22:30 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2093 : 02.07.15 16:33 »
меня действительно смущают многие детали; каждая из них в отдельности может быть объяснена вполне тривиальными причинами, но вот явно повышенная их концентрация, причем накануне произошедшей трагедии, вызывает смутную тревогу. «Для кучи» добавлю, что и 3 мая, в день исчезновения Мадлен, копилка этих странных и необъяснимых событий пополнилась еще целым набором экземпляров. Но об этом немного позже.С уважением, ГеоргийВот на этот абзатц я хотела обратить Ваше внимание.
Уважаемая М.И.И.!

Не совсем, к сожалению, понял, что же именно Вы хотели услышать, тем не менее отвечаю, по возможности, максимально подробно.

Рассмотрим пока события, случившиеся за время ужина 2 мая 2007 года, события следующего дня оставим на более позднее время.

1. Утром 3 мая Мадлен сообщила, что накануне вечером они с братом плакали, но родители к ним не пришли. Родители совершенно справедливо (если верить всем их показаниям) решили, что это произошло во время ужина: действительно, вернувшись из ресторана, Кейт спала в детской спальне и упустить подобный эпизод никак на могла. Родителей это происшествие серьезно насторожило, они не только сами решили более внимательно относиться к проверке детей, но и рассказали о случившемся своим друзьям, придя на следующий ужин, 3 мая. Впоследствии они заявляли, что вечером 2 мая во время ужина при их отсутствии кто-то либо пытался проникнуть в номер, либо даже побывал в нем, испугав детей. Ситуация усугубилась и наличием непонятного пятна на пижаме Мадлен, появившегося там к утру 3 мая неизвестно каким образом.

При всей серьезности данного события, которую родители, по их собственным словам, прекрасно осознавали, они (1) почему-то совершенно не пытались выяснить у Мадлен, что все-таки произошло; (2) за ужином 3 мая они абсолютно ничего не поменяли в проверке детей: точно так же ходили проверять раз в полчаса, самих детей не проверяли, ограничиваясь лишь кратким прислушиванием в гостиной.

Повторяюсь: все вышеизложенное основывается на показаниях самих Джерри и Кейт. Как видим, однако, их позиция содержит определенные противоречия. И вот объяснить эти противоречия теоретически можно совсем по-разному. Рассмотрим несколько примеров.

Первый – самый простой, а именно тот случай, который в русском языке прекрасно характеризуется словом «авось». Рассказ Мадлен родителей, возможно, обеспокоил, но за множеством разных дел расспросить ее подробней они не успели, просто решив быть более внимательными при проверках; придя на ужин, они об этом вновь вспомнили и рассказали друзьям; но вино отличное, разговор оживленный – так приятно отдыхать после интенсивно проведенного дня; и решение об усилении проверок так и остается лишь благими намерениями («хотели, как лучше, получилось как всегда» ((с) В.Ч.).

Второй вариант – родители на самом деле ужесточили режим проверки детей. Об этом говорит тот факт, что за ужином 3 мая они ходили в номер строго раз в тридцать минут, причем Джерри контролировал этот процесс по своим часам (см. протоколы их свидетельских показаний). Но тогда получается, что в предыдущие дни Кейт и Джерри ходили на проверку гораздо реже, хотя в своих официальных показаниях они это категорически отрицали (по вполне понятным причинам). Напомню про длительный детский плач вечером 1 мая, услышанный соседкой. Такая ситуация могла повториться и 2 мая: дети могли проснуться и, обнаружив себя в полном одиночестве, даже без дополнительных причин испугаться и плакать, причем долго. И родители все прекрасно могли понять из рассказа Мадлен сами и ходить после этого в номер чаще и строго периодически.

Приведу на этот счет еще одну цитату из книги Кейт: «Мы сообщили остальным /за ужином 3 мая/, что тем утром сказала Кейт. Никто из нас не хотел, чтобы его дети проснулись и начали думать, где мы, почему нас нет рядом, и хоть такое казалось маловероятным, вы все равно чувствовали себя обязанными периодически проверять их. Благодаря этому мы с Джерри впоследствии смогли так точно указывать время тех или иных событий» (стр. 75 русского издания).

Наконец, третий вариант. Но он требует привлечения дополнительных источников, к чему мы и обратимся.

2. В своих показаниях, данных им 10 мая 2007 года, Джерри Макканн, «находясь в здравом уме и твердой памяти», сообщил следующее:

«В день исчезновения Мадлен, в четверг, 3 мая 2007 года, они все встали в одно и то же время между 7:30 и 8:00. Когда они завтракали, Мадлен обратилась к матери и спросила ее: почему они не пришли к ней прошлой ночью, когда Шон и она плакали? Он считает это замечание очень странным, учитывая, что Мадлен никогда так не говорила и что прошлой ночью они использовали ту же систему проверки детей, не заметив при этом ничего ненормального. Когда он спросил ее об этом замечании, она уклонилась от ответа без всякого объяснения.

Ему думается, что вечером в среду, 2 мая 2007 года, Дэвид Пейн, так же как он и его жена, заходил в номер, чтобы убедиться, что его дети в порядке, и ничего не сказал о какой-либо ненормальной ситуации с детьми. В этот день он и Кейт уже оставляли заднюю дверь открытой, но не запертой, чтобы дать возможность заходить своим коллегам для проверки детей. Он разъясняет, что основная дверь была всегда закрыта, но не обязательно заперта на ключ. Он не знает, было ли заперто окно, расположенное рядом с основной дверью и ведущее в детскую спальню, учитывая, что жалюзи, висящие снаружи, могли быть открыты только изнутри помещения. Той ночью Кейт спала в детской спальне на кровати рядом с окном из-за его храпа».

Что сразу же бросается в глаза в этих показаниях? То, что Джерри, сообщив о рассказе Мадлен, и в непосредственной связи с ним (обратите на это внимание!) сообщает о визите в номер Макканнов Дэвида Пейна вечером 2 мая. Но даже само по себе это заявление вызывает крайнее недоумение. Ведь абсолютно во всех показаниях других свидетелей (в том числе и самого Дэвида) утверждается, что Пейны не ходили ни в свой номер, ни в чужие номера во время ужинов. Налицо явное и очень серьезное противоречие, которое может быть разрешено только следующими способами:

- Джерри говорит правду, Дэвид Пейн действительно вечером 2 мая побывал в номере Макканнов; но тогда, как минимум, имеет место откровенный «заговор молчания» между другими членами группы, всем скопом лжесвидетельсвующими по данному вопросу. И наконец, самое важное: зачем Пейну потребовалось проверять детей Макканнов, ведь даже своих он не проверял? С какого это перепугу?

- Джерри намеренно лжет о визите Пейна к ним в номер; но эта ложь выглядит абсолютно глупой и очевидной – какой тогда смысл Джерри давать подобные показания?

- чисто теоретически есть еще один вариант. В своих показаниях в апреле 2008 года Рассел О’Брайен упоминает, что вечером 2 мая, когда они задерживались в баре, Макканны попросили его, когда он пошел проверять своих детей, послушать у окна детской спальни их номера, что он и сделал, ничего так там и не услышав. Можеть быть Джерри просто что-то напутал? Однако, как мы видим, он четко назвал Дэвида Пейна и сообщил, что тот был именно в номере, а не прислушивался снаружи. Так что этот вариант следует оценить именно как чисто теоретический.

Так какой же из этих вариантов выбрать?

3. Как следует из приведенной выше цитаты из показаний Джерри Макканна, он сразу же за утверждением о визите Пейна в его номер утверждает, что в тот вечер он и Кейт уже оставляли балконную дверь незапертой, «чтобы дать возможность заходить своим коллегам для проверки детей». Обратите внимание: оба эти утверждения логически увязаны друг с другом! И второе, как и первое, также вызывает откровенное недоумение.

Ведь совершенно очевидно, что Макканны оставляли балконную дверь открытой (незапертой) для себя, ведь они постоянно, каждые полчаса, по их уверениям, ходили проверять детей, и удобнее всего им было делать это, проходя через незапертую балконную дверь. А в чужие номера ни у кого из членов группы обыкновения ходить не было. За все пять ужинов известно лишь два таких случая: (1) Рассел О’Брайен утверждает, что в воскресенье, 29 апреля, в первый ужин в ресторане «Тапас» он заходил в номера Макканнов и Олдфилдов, но делал это через входные двери, отпирая их ключами, которые ему дали хозяева (кстати, факт этого визита никем более из группы на подтверждается); (2) 3 мая в 21:30 Мэтт Олдфилд заходил в номер Макканнов и именно через балконную дверь, однако, как мы помним, это произошло отнюдь не по просьбе хозяев, а по настоянию самого Олдфилда, убедившего Кейт остаться в ресторане.

Зачем же тогда Джерри в своих показаниях говорит явную чушь? Конечно, можно предположить, что он тем самым пытается снять с себя и Кейт ответственность за оставление балконной двери незапертой: вроде как они сами бы и рады были бы запирать ее и ходить в номер «длинной» дорогой, но вот друзья-коллеги хотели тоже заходить, поэтому пришлось оставлять балконную дверь незапертой. Но почему не брать у хозяев для этого ключ от входной двери, как это сделал в воскресенье Рассел? Да и к 10 мая детали проведения членами группы проверок своих детей были уже достаточно хорошо известны следствию, в своих показаниях особо их никто и не скрывал. Поэтому Джерри не мог не понимать, что его слова буду восприняты как явная глупость, ведь все уже понимали, что дверь оставлялась незапертой родителями для себя, а отнюдь не для «коллег».

Итак, какова же все-таки была причина того, что 10 мая на официальном допросе Джерри сделал (еще раз повторю, «находясь в здравом уме и твердой памяти») эти два в высшей степени странных заявления?

4. Теперь относительно неожиданного ухода Джерри Макканна из бара и последовавшего за этим демарша Кейт с ночевкой отдельно от мужа в детской спальне.
Самое подробное описание этого инцидента содержится в приведенной мною в предыдущем сообщении цитаты из книги Кейт Макканн. Скажу откровенно: лично меня объяснения Кейт совершенно не убеждают. Сначала Джерри по совершенно непонятным причинам неожиданно уходит из бара; Кейт намекает на неучтивость, допущенную тем самым в отношении ее самой, хотя из текста можно сделать вывод о неучтивости ко всем присутствующим, ибо Джерри, похоже, уходит вообще ни с кем не попрощавшись, что вызывает язвительную реплику Дэвида, брошенную ему в спину.

Затем Кейт, вернувшись из ресторана, не ложиться спать с мужем, а идет в детскую спальню, чтобы провести ночь на свободной кровати. Очевидно, поступить таким образом впервые за восемь с половиной лет замужества может заставить лишь весьма серьезная причина, а не особенности характера Джерри, которые она прекрасно знает, и, тем более, не его храп, который раньше ей почему-то не мешал. Видимо, в баре произошел какой-то инцидент, продолжившийся, возможно, и в номере, о котором супруги, а заодно и их друзья явно предпочитают умалчивать.

Да, именно умалчивать. В своих показаниях от 4 мая Кейт официально заявила: «Она сообщила только об одном эпизоде, а именно: утром в четверг, третьего числа Мадлен спросила свидетельницу, почему она не пришла в спальню, когда близнецы плакали. Свидетельница утверждает, что она ничего не слышала и поэтому в спальню не заходила, тем не менее она нашла странными эти слова дочери, поскольку ранее она об этом ничего не говорила». Как понять заявления Кейт о том, что не слышала плача детей и в детскую спальню не заходила – выходит, она спала в спальне с мужем? И главное: обратите, пожалуйста, внимание на то, как вроде бы совершенно различные моменты оказываются тесно связанными между собой: вопрос о детском плаче, с которого мы начали, увязан с вопросом об инциденте в баре и раздельным сном супругов.

Понятно, что потом ситуацию надо как-то выправлять, ведь следователи видели смятую кровать в детской спальне, что не могло не вызвать соответствующих вопросов. И 10 мая Джерри очень кратко, «сквозь зубы», признает, что там спала Кейт, потому что он храпел – вот, оказывается, как все просто. И только на допросе 6 сентября Кейт вынуждена признать:

«Отвечая на вопрос, спала ли она в комнате Мадлен, она сказала, что это случилось в среду, потому что ее раздражал Джерри. Он игнорировал ее после ужина, когда они пошли в бар «Тапас», а это было единственный раз и в этот день. Она решила принять ответные меры, и легла спать в другой комнате на кровать рядом с окном. Она не знает, задело ли это Джерри, потому что он спал, когда она уходила, и вообще, знал ли он об этом, поскольку сам не комментировал эту тему». Там же, абзацем ниже, Кейт сознается, что на допросе 4 мая дала неправильные показания, из которых можно заключить, что спала с мужем.

Значит, конфликт был и произошел в баре, но только ли между ней и Джерри или в него мог быть втянут еще кто-то?

Вот на какие размышления вызывают нас некоторые, казалось бы, ничем не связанные между собой и разрозненные детали событий вечера накануне исчезновения Мадлен. И становится очень беспокойно, когда начинаешь понимать, что на самом-то деле, как неоднократно указывалось выше, все они в конце концов имеют между собой связь, постоянно проскальзывающую в официальных показаниях и рассказах основных действующих лиц, то и дело «цепляются» друг за друга. И беспокойство это не рассеивается, поскольку дать удовлетворительное объяснение всему этому сложно. Я не обладаю богатой фантазией, позволяющей накидать тут сразу несколько пикантных версий; я предлагаю лишь держать в уме изложенные выше факты.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Лита | PostV | tasha2000 | IOD | Че Рипанес | tattim | Отец Федор

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2094 : 02.07.15 21:01 »
Возможно, я упустила ответ на этот вопрос, но известно ли до которого часа функционировал детский сад при отеле? То есть, допустим, если какая-то семья собиралась провести ночь вне отеля, могла ли она оставить ребенка там на ночь, или существовал час, после которого дети должны были быть забраны.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2095 : 02.07.15 21:09 »
Возможно, я упустила ответ на этот вопрос, но известно ли до которого часа функционировал детский сад при отеле? То есть, допустим, если какая-то семья собиралась провести ночь вне отеля, могла ли она оставить ребенка там на ночь, или существовал час, после которого дети должны были быть забраны.
Допоздна, если мне не изменяет память, то до одиннадцати.

Поблагодарили за сообщение: Alina

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2096 : 02.07.15 22:26 »
Уважаемые Алина и Сергей В.!

"Детский Клуб" работал до 23:30 (см. свидетельские показания от 6 мая 2007 года Линдсей Джейн Джонсон - руководителя персонала "Детского Клуба", а также показания других воспитательниц). Время 23:00 указывается в показаниях Шарлотты Пеннингтон от 7 мая того же года, но она только что прибыла в "Оушн Клаб" (28 апреля, вместе с группой Макканнов, последней из всех работающих там воспитательниц), поэтому, видимо, еще плохо знала эти детали; да и вообще, как не раз уже говорилось, свидетельница из нее "та еще".

Что касается возможности оставления на ночь. В принципе, возможно было договориться за плату с кем-то из воспитательниц, и та могла в качестве сиделки побыть с ребенком или детьми в номере и всю ночь; не исключено, что могла остаться и в помещении "Детского Клуба", но об этом, увы, никто не упоминал.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Alina | Maria | IOD | Saggita | tattim | Отец Федор

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 120

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #2097 : 04.07.15 01:57 »
На днях смотрела фильм "Форс-мажор", так там шведская семья тоже идет ночью ужинать в ресторан, оставив детей одних в номере. Это считается нормальным для них... Англичане вообще традиционно ужинают поздно. (Хотя у этой пары из фильма дети побольше - 11 и 7 лет, кажется.)
Так что новые показания компании,  что они ходили проверять детей уже не через 15 минут,  а  каждые полчаса,  мне кажется,  не соответствуют действительности. Не проверяли они никого. Тем более смешным кажутся отговорки, что если дверь в спальни детей были закрыты, они вообще туда не заходили, не смотрели. как там дети, а  только прислушивались у порога , есть ли плач или шум. А если там за дверью маньяк детям рты зажал,  или дети просто физически не могут подать сигнал плачем или криком, но им нужна помощь? В общем, не проверка это,  не считается проверкой. А просто отговорка, что проверяли.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

МамаСевы

• Благодарностей: 114

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2098 : 04.07.15 15:31 »
Согласна с Марией. Отличная проверка - прислушаться под дверью спальни малолетнего ребёнка  %-)
Я снова недоумеваю, чего на радионяню пожалели денег, к чему эти бесконечные блуждания (если они вообще были)?

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #2099 : 04.07.15 20:27 »
У одного из них годовалую дочку Иви стошнило, так ребенок мог захлебнуться рвотными массами
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".