Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 74 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1332121 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2190 : 04.08.15 21:58 »
И что?...
Напыщенно это как-то, на алтарь несколько смахивает. Ничего старинного в этой модерновой урне-копилке нет, и, потом, эти нарочитые выставленные напоказ буквы... Это эмоции, разумеется.

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | sol | Тайпи

Milabela

• Благодарностей: 13

• Расположение: Россия, Ямал

• Была 27.06.17 20:20

« Ответ #2191 : 04.08.15 23:08 »
да... но это ровным счётом ни о чём не говорит
Позвольте мне несколько не согласиться с Вами. Это, как раз, кое о чём говорит. Криминальная психология - признанная наука, помогающая раскрывать преступления. А психолингвистика, вообще, интереснейшая вещь. Говорение (речь или текст) - это продукция индивидуальности, это языковые "отпечатки пальцев". Да, валидность выводов по предмету минимальна, слишком не систематизированы методики, а уж гуру дистанционного профилирования в мире единицы. И я к ним не отношусь.  Отношусь к людям, искренне интересующимся лингвистикой. И психологией поведения. Вообще, написание подобных книг (Маккейны и Рамсей) -  эффективнейший инструмент психологической реабилитации. Человек, переживший подобное, хочет поделиться этим со всем миром. А вот какой язык он выберет для этого? Язык самооправдания или искренности, будет ли он имплецитен или вывернет душу наизнанку, эргично переживает горе в говорении или впадёт в депрессию и мн.мн.др. Всё вышеперечисленное + мн.др. может рассказать, есть ли искажение информации. Это термин. Но это и жизнь. Мы живём в мире искажаемой информации - сплетня, СМИ, политика, бытовая ложь и т.д.
  Прочитав переводику частей книги Кейт Маккейн и парафраз фрагментов книги семьи Рамсей - я сделала свои  промежуточные  выводы (субъективный вывод - не есть истина в последней инстанции). Озвучивать предметно не стану - во-первых, даже для "плевка в небо" слишком мало информации, а, во-вторых - обещала Георгию обойтись без "вердиктов") Но редукционизм Вашего комментария с цитатой из моего сообщения - как минимум, непродуктивен, априори. И, в конце концов, к истине ведут много дорог.

С искренним уважением, Мила
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | sol

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2192 : 05.08.15 01:59 »
Я человек широких взглядов, толерантность - моё второе я.) Может быть, и я бы написала - из каких-то своих соображений. Но:

«Когда мы вернулись в номер, холодная черная ночь замкнула нас в свои объятья и не отпускала, как нам казалось, целую вечность. Мы с Дайенн просто сидели и смотрели друг на друга, неподвижно, как изваяния. "Так темно! - произнесла она. - Поскорей бы рассвет. Я хотела того же. Джерри лежал на детской кровати со спящей Амели на груди. Он все повторял: "Кейт, нам надо отдохнуть". Ему удалось прикорнуть, но совсем ненадолго, меньше чем на час. Я и не пыталась заснуть - все равно не смогла бы. Я ощущала страх Мадлен и должна была бодрствовать вместе с ней. Я понимала, что мне нужно чем-то заняться, но не знала чем, и тогда я встала, торопливо пересекла комнату и вышла на балкон.
Небо посветлело - наступил долгожданный рассвет."
http://taina.li/forum/index.php?topic=4423.0

так я бы никогда не стала писать - если бы хотела рассказать всему миру о своей  бесконечной  боли.
Мила,

Меня психология и лингвистика тоже очень интересуют. Хотя Мкканы мне не симпатичны, у меня по этим фразам совсем другие выводы. В том моменте который она описывает ещё нет "бесконечного горя." Момент полон тревоги, неимоверной усталости, страха, надежды, суматохи, нервов, адреналина--все эмоции перемешаны. Бесконечная боль придёт потом, когда она полностью осознает что дочь пропала.

Проанализируйте, пожалуйста! Что Вам кажется "не так" в тех словах?

Спасибо!

Вы меня простите ,пожалуйста, за то что я  вам постоянно подбрасываю материалы из англ.яз прессы.
Вот я сегодня целый день рассматриваю фото (кадр из видео) такого маленького уголка памяти в доме Маккейнов
(Ссылка на вложение)
Сначала мне казалось что это урна с прахом, но потом я с удивлением узнала что это копилка... Terramundi money pot
(Ссылка на вложение)
No comments
Ух-ты, как интересно! Прямо богатство для психолога, подсознание прямо на показ. Что мы обычно ставим в середину? Не самое ли важное? Как так, что портрет Мадди не в центре? В центре копилка. Ну даже если скажем что эту копилку они купили для Мадди когда она родилась и она отмечает что-то очень важное в их семье, всё равно как так получилось у них что портрет Мадди в сторонке, а копилка в центре??

« Последнее редактирование: 05.08.15 02:09 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2193 : 05.08.15 09:50 »
Спасибо!

Ух-ты, как интересно! Прямо богатство для психолога, подсознание прямо на показ. Что мы обычно ставим в середину? Не самое ли важное? Как так, что портрет Мадди не в центре? В центре копилка. Ну даже если скажем что эту копилку они купили для Мадди когда она родилась и она отмечает что-то очень важное в их семье, всё равно как так получилось у них что портрет Мадди в сторонке, а копилка в центре??
Ух ты, как интересно!
А как Вы определили по фотографии, что копилка в центре?
Левого и правого края полки не видно, верха-низа стены тоже...

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2194 : 05.08.15 09:55 »
так я бы никогда не стала писать - если бы хотела рассказать всему миру о своей  бесконечной  боли.
Уважаемая Мила! Прицитировав эту фразу из Вашего сообщения, хотел особенно акцентировать внимание на упоминании "Я". Вот смотрите, родители, желая воспитать у детей восприимчивость к чужим переживаниям, говорят им: "Представь, если бы так поступили с тобой". Приём действительно очень эффективный, но... не универсальный. "Пропуская" через себя какую-то историю (в данном случае, о пропаже Мадлен) опрометчиво делать выводы (в данном случае о её родителях) на основании того, что ВЫ в данном случае поступили бы иначе. А так, к сожалению, делают многие. Достаточно прочитать первые страницы обсуждения, когда речь идёт об открытии Фонда сразу же после пропажи Мадлен с теми же примерно словами: "Я бы на их месте заниматься этим не смог".

И второй момент. Отдавая должное Вашим познаниям в области психолингвистики, хочу подчеркнуть, что любые Ваши выводы не позволят в данном случае продвинуться в расследовании дела. На мой взгляд, разумеется. Ибо любые обнаруженные Вами индивидуальные особенности Макканов не дадут оснований говорить об их виновности в случившемся - ни прямой, ни косвенной.

Добавлено позже:
Сначала мне казалось что это урна с прахом, но потом я с удивлением узнала что это копилка... Terramundi money pot
С чьим, пардон, прахом?  %-)
« Последнее редактирование: 05.08.15 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #2195 : 05.08.15 10:33 »
Добавлено позже:
С чьим, пардон, прахом?  %-)
Но был же в деле допрошен владелец  частного крематория для домашних жвотных? Некто Иф Гус - уроженец Голландии, осужденный прежде за терроризм, а ныне предлагающий услуги по кремации умерших домашних животных.  Гражданин довольно таки подозрительный. Он конечно все отрицал. И может он лично и не участвовал... я поняла, что это что типа крематория самообслуживания. Гус проверял содержимое сумок клиентов.

Ну и ДНК из пепла пока выделять не умеют
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фото крематория

Hoos
И даже слегка похожий случай в соседней стране:http://www.newsru.com/crime/08apr2013/liposuctmwifees.html

http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/HOOS_HENDRIK.htm

и статья про еще один крематорий для животных, на этот раз на Канарских островах. Тут в крематории работал Маркос Кабрера, обвиняемый в попытке выкрасть девочку 10 лет.

http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/madeleine-cops-search-pet-crematorium-286711
« Последнее редактирование: 05.08.15 12:03 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Георгий | Lamber

Lamber

« Ответ #2196 : 05.08.15 12:09 »
Но был же в деле допрошен владелец  частного крематория для домашних жвотных? Некто Иф Гус - уроженец Голландии, осужденный прежде за терроризм, а ныне предлагающий услуги по кремации умерших домашних животных.
Да, я, конечно, слышал про него. И, допустим, Гус и оказал эту услугу. А дальше? Родители Мадлен, совершенно не таясь, в уголке её памяти хранят урну с прахом девочки?!
« Последнее редактирование: 05.08.15 12:11 »

tasha2000

« Ответ #2197 : 05.08.15 12:48 »
Да, я, конечно, слышал про него. И, допустим, Гус и оказал эту услугу. А дальше? Родители Мадлен, совершенно не таясь, в уголке её памяти хранят урну с прахом девочки?!
Хочешь спрятать — прячь на видном месте.
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Lamber

« Ответ #2198 : 05.08.15 12:54 »
Хочешь спрятать — прячь на видном месте.
Есть такой постулат. Но это - другой случай. Вот вы, к примеру, сразу же обратили внимание. И, вообще, это не называется "спрятать".
« Последнее редактирование: 05.08.15 12:56 »

tasha2000

« Ответ #2199 : 05.08.15 14:11 »
Есть такой постулат. Но это - другой случай. Вот вы, к примеру, сразу же обратили внимание. И, вообще, это не называется "спрятать".
ИМХО Мы конечно не знаем что случилось, но если в вазе прах (родителя знают место нахождения ребенка), это обьясняет почему Макканны не ищут девочку... Простите меня за такое сравнение, но вот у нас здесь в Украине огромное число пропавших без вести под Донецком/Луганском. Матери бросают все и едут искать живых/раненых/в плену /мертвых. Страшная правда. Реакция Кейт на похожих детей на ее дочку, слегка отстраненная.
И еще, обнаружив пропажу Кейт не звала Мадлен (я прочитала все возможные источники с описанием сцены обнаружения пропажи и все свидетельские показания), не обошла близлежащие кусты, не уверенна что она открывала шкафы...
Мне вспоминается фильм Семнадцать мгновений весны, когда при родах радистки Кет не было сомнения что женщина будет кричать мама на родном языку. Так и мне кажется пропал ребенок/котенок/собака зовут долго и громко по имени..
« Последнее редактирование: 05.08.15 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Тайпи

Lamber

« Ответ #2200 : 05.08.15 14:40 »
ИМХО Мы конечно не знаем что случилось, но если в вазе прах (родителя знают место нахождения ребенка), это обьясняет почему Макканны не ищут девочку...
Ну вот давайте вынесем вопрос о том, что случилось с Мадлен за рамки этого обсуждения. Речь только о том, что "если в вазе прах". Стоит ваза в уголке памяти Мадлен. Родители ведут публичный образ жизни. У них бывают журналисты, общественные деятели и т.д. Что они должны ответить на вопрос, что это за ваза, похожая на урну с прахом?   
« Последнее редактирование: 05.08.15 14:58 »

tasha2000

« Ответ #2201 : 05.08.15 14:46 »
Ну вой давайте вынесем вопрос о том, что случилось с Мадлен за рамки этого обсуждения. Речь только о том, что "если в вазе прах". Стоит ваза в уголке памяти Мадлен. Родители ведут публичный образ жизни. У них бывают журналисты, общественные деятели и т.д. Что они должны ответить на вопрос, что это за ваза, похожая на урну с прахом?
Они же не отвечают и на более простые вопросы, а я бы спросила не только про урну(копилку). ;)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #2202 : 05.08.15 18:27 »
И еще, обнаружив пропажу Кейт не звала Мадлен
Да, и это очень и очень показательно. Все родители зовут своих детей, когда их не видят рядом, и особенно маленьких, кричат, ищут, никого не стесняясь. Здесь же в случае с Мадлен, ее имя даже не упоминалось. "Ее похитили!" и все.  С самого начала родители  стали разыгрывать заранее подготовленный сценарий о похищении.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Iva10

maria_pr

• Гость
« Ответ #2203 : 05.08.15 18:32 »
Да, и это очень и очень показательно. Все родители зовут своих детей, когда их не видят рядом, и особенно маленьких, кричат, ищут, никого не стесняясь. Здесь же в случае с Мадлен, ее имя даже не упоминалось. "Ее похитили!" и все.  С самого начала родители  стали разыгрывать заранее подготовленный сценарий о похищении.
Ну почему обязательно "все"?
Каждый ведет себя по своему, а все - по-разному...

ПыСы: Вот прямо сейчас в прямом эфире бабушка, только что потерявшая 7 внуков и дочь, ведет себя совсем не так, как предположили бы большинство "психологов-любителей".
« Последнее редактирование: 05.08.15 18:34 »

tasha2000

« Ответ #2204 : 05.08.15 19:20 »

ПыСы: Вот прямо сейчас в прямом эфире бабушка, только что потерявшая 7 внуков и дочь, ведет себя совсем не так, как предположили бы большинство "психологов-любителей".
Уважаемая Мария, конечно я не претендую на звание психолога профессионала, и даже любитель психолог это тоже не про меня, хотя с  удовольствием прослушала курс психологии в университете. Для меня и хочу это подчеркнуть особо: каждый человек  психолог. Одни разбираются лучше/ одни хуже в отношениях внутри социума. Поверьте, очень иногда интересно услышать видение ситуации от людей старшего поколения или которые пережили критические или сложные моменты в жизни, но не являются психологами.  То же самое относится и профессиональным психологам. Обычный жизненный опыт играет в практике решающую роль. Вы правы что в одной и той же ситуации все ведут себя по разному, но есть всегда что-то типичное что делает подавляющее большинства.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2205 : 05.08.15 19:45 »
Уважаемая Мария, конечно я не претендую на звание психолога профессионала, и даже любитель психолог это тоже не про меня, хотя с  удовольствием прослушала курс психологии в университете. Для меня и хочу это подчеркнуть особо: каждый человек  психолог. Одни разбираются лучше/ одни хуже в отношениях внутри социума. Поверьте, очень иногда интересно услышать видение ситуации от людей старшего поколения или которые пережили критические или сложные моменты в жизни, но не являются психологами.  То же самое относится и профессиональным психологам. Обычный жизненный опыт играет в практике решающую роль. Вы правы что в одной и той же ситуации все ведут себя по разному, но есть всегда что-то типичное что делает подавляющее большинства.
Уважаемая Таша,
давайте все же подумаем, что такое "большинство" в данной ситуации. Согласна, что подавляющее большинство в типичных ситуациях ведет себя примерно одинаково, только вот сама по себе ситуация не типичная. Вам часто приходилось видеть лично матерей, у которых только что пропал ребенок (я такое видела однажды,  пропал из коляски ребенок одногрупницы... Так вот она вела совсем не так, как в моем представлении "должна была бы себя вести")?. Думаю, что "часто" такое приходится видеть только работникам органов и служб.

Наши стереотипы насчет чрезвычайных ситуаций намного сильнее формируются под влиянием кинофильмов и пересказов соседок (чьи стереотипы тоже искажены), нежели под влиянием реальности.

Кстати, я задавала вопрос вопрос выше (это тоже из серии стереотипов) - почему Вы решили, что копилка на фотографии помещена в центр полки и в центр композиции? что заставило Вас так думать?

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #2206 : 05.08.15 20:06 »

Позвольте с Вами не согласиться. Материнский инстинкт есть материнский инстинкт. Потерявшая из виду своего ребенка мать,  будь то женщина тли самка животного, в первую очередь начнет его звать. Психологи могут напороть много сложных построений, но мать есть мать. Не бабушка. Приведенные Вами примеры неудачны. Тем более, как понимаю, у бабушки не пропали эти внуки ночью из комнаты.
Единственное, что могу принять в противовес почему женщина не зовет своего ребенка, когда он "теряется" - это то, что он в коляске, грудничкового возраста, разговаривать не может и ответить на зов матери не сумеет. И есть женщины, у которых ослаблен материнский инстинкт, иногда до такой степени, ч о кажется, будто его совсем нет.
В случае пропажи -исчезновения из поля зрения ребенка 3- х и более лет, все матери начинают искать его, громко звать его по имени.
Или сам малыш  (детеныш животного) начинает плакать и тем самым привлекает внимание окружающих.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: tasha2000 | Тайпи | Iva10

tasha2000

« Ответ #2207 : 05.08.15 20:14 »
Уважаемая Таша,
давайте все же подумаем, что такое "большинство" в данной ситуации. Согласна, что подавляющее большинство в типичных ситуациях ведет себя примерно одинаково, только вот сама по себе ситуация не типичная. Вам часто приходилось видеть лично матерей, у которых только что пропал ребенок (я такое видела однажды,  пропал из коляски ребенок одногрупницы... Так вот она вела совсем не так, как в моем представлении "должна была бы себя вести")?. Думаю, что "часто" такое приходится видеть только работникам органов и служб.

Наши стереотипы насчет чрезвычайных ситуаций намного сильнее формируются под влиянием кинофильмов и пересказов соседок (чьи стереотипы тоже искажены), нежели под влиянием реальности.

Кстати, я задавала вопрос вопрос выше (это тоже из серии стереотипов) - почему Вы решили, что копилка на фотографии помещена в центр полки и в центр композиции? что заставило Вас так думать?
Меня просто поразила копилка рядом с именем потерянной дочки... А центр определяется по расположению  букв имени.  Как раз на уровне буквы L.
« Последнее редактирование: 05.08.15 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: sol | Лита

maria_pr

• Гость
« Ответ #2208 : 05.08.15 20:19 »
Меня просто поразила копилка рядом с именем потерянной дочки... А центр определяется по расположению  букв имени.  Как раз на уровне буквы L.
1. Почему копилка не может быть памятным знаком для родителей? (тем более, если Вы прочитали статью по ссылке, там прямо говориться, что первую монетку бросают, загадав желание).

2. А если предположить, что надпись состоит из более чем одного слова?...

Добавлено позже:
Позвольте с Вами не согласиться. Материнский инстинкт есть материнский инстинкт. Потерявшая из виду своего ребенка мать,  будь то женщина тли самка животного, в первую очередь начнет его звать. Психологи могут напороть много сложных построений, но мать есть мать. Не бабушка. Приведенные Вами примеры неудачны. Тем более, как понимаю, у бабушки не пропали эти внуки ночью из комнаты.
Единственное, что могу принять в противовес почему женщина не зовет своего ребенка, когда он "теряется" - это то, что он в коляске, грудничкового возраста, разговаривать не может и ответить на зов матери не сумеет. И есть женщины, у которых ослаблен материнский инстинкт, иногда до такой степени, ч о кажется, будто его совсем нет.
В случае пропажи -исчезновения из поля зрения ребенка 3- х и более лет, все матери начинают искать его, громко звать его по имени.
Или сам малыш  (детеныш животного) начинает плакать и тем самым привлекает внимание окружающих.
Ну вот последняя фраза - опять далекий от реальности стереотип. А еще малыши могут впадать в ступор и молчать, могут запросто вступать в контакты с посторонними, могут отправляться исследовать мир бодро и весело, ничуть не смущаясь отсутствием в поле зрения  мамы и тыды, и тыды...

Про бабушку было сказано, как пример неожиданного поведения. "Все бабушки" в подобной ситуации (которая экстраординарна) должны вести себя по-другому. С точки зрения доморощенных психологов, конечно.
« Последнее редактирование: 05.08.15 20:25 »

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

« Ответ #2209 : 05.08.15 20:40 »
А еще малыши могут впадать в ступор и молчать
, просто испугавшись паники в голосе ищущей их мамы.   Именно так было в моем случае. Уже писала об этом.
Может, Кейт не шумела  номере по другой причине - и близняшки спят, и соседи тоже. Там с правилами общежития строго: ведь жаловалась же соседка-старушка на плач в номере.

sol

« Ответ #2210 : 06.08.15 00:34 »
Ух ты, как интересно!
А как Вы определили по фотографии, что копилка в центре?
Левого и правого края полки не видно, верха-низа стены тоже...
Конечно, можно придраться, но вероятность того что копилка в центре достаточна велика. Во первых, копилка в центре её имение. Во вторых, она в центре этого кадра. Это должна быть очень уж длинная, во всю стену комнаты полочка (над камином?) чтобы эта композиция была не центральной.  *DONT_KNOW*

maria_pr

• Гость
« Ответ #2211 : 06.08.15 08:27 »
Конечно, можно придраться, но вероятность того что копилка в центре достаточна велика. Во первых, копилка в центре её имение. Во вторых, она в центре этого кадра. Это должна быть очень уж длинная, во всю стену комнаты полочка (над камином?) чтобы эта композиция была не центральной.  *DONT_KNOW*
Уважаемая Sol, а Вам не кажется, что термин "придраться" выглядит несколько преувеличенным, ведь Вы выстроили целое сильное негативное заключение в адрес родителей на основании всего лишь СВОЕГО предположения?
Могла быть, к примеру, надпись из 2-3 слов (типа "дорогая Мадлен", "незабываемая Мадлен") и композиция из 5 предметов, скажем, 3 фотографий и 2 вещей (Ф-В-Ф-В-Ф), могла быть и еще более длинная... 
Обычно эти копилки не очень большие, то есть фотографии, вероятнее всего, 10х15 или 15х18. Так что длину фрагмента можно оценить в 45-50 см.
Стандартные полочки, продаваемые в магазинах (мебельных, Икее и прочих) имеют длину 40-45, 60, 80, 110, 120 и так далее. Полка в "стенке" (а-ля "над телевизором") сейчас 80 или 110 см, каминные полки обычно еще больше (камины как правило более метра), от 120 см и выше.

Не хочется гадать, но "высокая вероятность" (даже если она и достигнет 50%), с моей точки зрения, не повод обвинять в бездушии или странностях приоритетов.

sol

« Ответ #2212 : 06.08.15 22:32 »
Уважаемая Sol, а Вам не кажется, что термин "придраться" выглядит несколько преувеличенным, ведь Вы выстроили целое сильное негативное заключение в адрес родителей на основании всего лишь СВОЕГО предположения?
Могла быть, к примеру, надпись из 2-3 слов (типа "дорогая Мадлен", "незабываемая Мадлен") и композиция из 5 предметов, скажем, 3 фотографий и 2 вещей (Ф-В-Ф-В-Ф), могла быть и еще более длинная... 
Обычно эти копилки не очень большие, то есть фотографии, вероятнее всего, 10х15 или 15х18. Так что длину фрагмента можно оценить в 45-50 см.
Стандартные полочки, продаваемые в магазинах (мебельных, Икее и прочих) имеют длину 40-45, 60, 80, 110, 120 и так далее. Полка в "стенке" (а-ля "над телевизором") сейчас 80 или 110 см, каминные полки обычно еще больше (камины как правило более метра), от 120 см и выше.

Не хочется гадать, но "высокая вероятность" (даже если она и достигнет 50%), с моей точки зрения, не повод обвинять в бездушии или странностях приоритетов.
Хотя я с Вашими аргументами не согласна, мне кажется что больше всего вероятно что эта фотография вообще или фотошоп, или инсценировка и фотография инсценировки. Во первых, вроде бы как с 2009 года это инсталляция места не имеет. Во вторых, других фотографий этой полочки я не нашла, а мемориал в спальне Кэйт выглядит совсем нормально. В третьих, там копилка всё-таки центрально поставлена (ну, или "представлена") а у МкКаннов слишком много было консультантов чтобы подвергнуть себя критике из-за копилки.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2213 : 06.08.15 22:34 »
Хотя я с Вашими аргументами не согласна, мне кажется что больше всего вероятно что эта фотография вообще или фотошоп, или инсценировка и фотография инсценировки. Во первых, вроде бы как с 2009 года это инсталляция места не имеет. Во вторых, других фотографий этой полочки я не нашла, а мемориал в спальне Кэйт выглядит совсем нормально. В третьих, там копилка всё-таки центрально поставлена (ну, или "представлена") а у МкКаннов слишком много было консультантов чтобы подвергнуть себя критике из-за копилки.
А вот в это - запросто поверю...

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2214 : 09.08.15 17:06 »
Вопрос наверное скорее к Георгию
Я начала читать раздел, где вы приводите книгу Майкла Маклина. И первая же фотка, там где Джерри с довольной, пардон, рожей и с улыбкой до ушей. Дата фото - 12 мая 2007? Четвёртый день рождения пропавшей Мадлен? 8 дней с пропажи??? Я так все поняла? =-O

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2215 : 09.08.15 18:38 »
Уважаемая МамаСевы!

Действительно, Маклин приводит одну из фотографий с церковной службы по случаю 4-летия Мадлен (12 мая 2007 года). Есть и более характерные фотографии, например, вот такая:

Большая подборка фотографий с этого мероприятия: http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/4TH_BIRTHDAY.htm#4pdl

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Сергей В. | Юля-ля

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2216 : 09.08.15 22:08 »
Спасибо, Георгий!
Наверное, я что то не понимаю в этой жизни %-) может менталитет другой. Может это такой способ отвлечься от горя.

Пс Почему Джерри выходит из церкви в шортах? Это вопрос в вечность
« Последнее редактирование: 09.08.15 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Юля-ля

Lamber

« Ответ #2217 : 10.08.15 07:10 »
Наверное, я что то не понимаю в этой жизни %-) может менталитет другой. Может это такой способ отвлечься от горя.
Менталитет другой. И другое понимание того, как следует вести себя в разных ситуациях. К тому же, это не панихида, а празднование дня рождения. Макканы считают, что, по крайней мере, на публике в этот день они должны излучать радость и оптимизм. "Я так думаю".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2218 : 10.08.15 09:52 »
Менталитет другой. И другое понимание того, как следует вести себя в разных ситуациях. К тому же, это не панихида, а празднование дня рождения. Макканы считают, что, по крайней мере, на публике в этот день они должны излучать радость и оптимизм. "Я так думаю".
А разве в Англии в ДР детей принято в церковь ходить, принадлежащую к тому же другой конфессии?
Оптимизм у этой четы получился, даже с избытком! Шорты у Джерри, конечно, несколько странны для португальского католического храма.

asia

• Благодарностей: 42

• Была 28.06.20 21:52

« Ответ #2219 : 10.08.15 10:10 »
Ну у Кейт, на мой взгляд, вымученная улыбка.. Скорее вежливая, в "Европах" принято улыбаться.. А вот папашка дааа... это что-то.