Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 76 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1347766 раз)

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2250 : 13.08.15 15:07 »
Разве что крыша над ними прохудится, когда-нибудь...
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #2251 : 13.08.15 19:41 »
Как-то я сомневаюсь, что в момент трагедии эта семья принадлежала к британской элите. Скорее это типичный "средний класс"...
Врачи - это уже далеко  не средний класс,хоть и не элита.
Как человек,живущий в ЕС, скажу примерно - это класс,который находится в клане людей с высшим образованием,гораздо выше,чем просто с высшим,но и не как директора банков и политики.Врачи - это очень высокая каста,здесь очень сложно выучиться на врача и,если у человека своя собственная практика,то это очень круто.Врача очень сложно "взять за ж... у" при врачебной ошибке,даже если это повлекло смерть пациента,потому что у них там собственные профсоюзы,которые за всех них горой.Ошибки должны быть уже слишком вопиющие,чтобы завести дело на врача и лишить его практики.

Вот примерно ориентируйтесь.

Про педофилию : обратите внимание,что в последнее время начали ворошить какие-то старые дела ,10 -летнего и более сроков давности,включая Ватикан.Либо жертвы перестали бояться своих насильников и уверились в том,что государство их защитит,либо это просто стало модно. У нас в Дании в последнее время суды по старым педофильным делам раз в месяц - обязательно,а иногда и чаще.При том,что жертвам  - от 20 лет и больше и жалуются они на отцов,когда им было по 5-8 лет от роду.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2252 : 13.08.15 19:46 »
Врачи - это уже далеко  не средний класс,хоть и не элита.
Как человек,живущий в ЕС, скажу примерно - это класс,который находится в клане людей с высшим образованием,гораздо выше,чем просто с высшим,но и не как директора банков и политики.Врачи - это очень высокая каста,здесь очень сложно выучиться на врача и,если у человека своя собственная практика,то это очень круто.Врача очень сложно "взять за ж... у" при врачебной ошибке,даже если это повлекло смерть пациента,потому что у них там собственные профсоюзы,которые за всех них горой.Ошибки должны быть уже слишком вопиющие,чтобы завести дело на врача и лишить его практики.

Вот примерно ориентируйтесь.

Про педофилию : обратите внимание,что в последнее время начали ворошить какие-то старые дела ,10 -летнего и более сроков давности,включая Ватикан.Либо жертвы перестали бояться своих насильников и уверились в том,что государство их защитит,либо это просто стало модно. У нас в Дании в последнее время суды по старым педофильным делам раз в месяц - обязательно,а иногда и чаще.При том,что жертвам  - от 20 лет и больше и жалуются они на отцов,когда им было по 5-8 лет от роду.
Елена, я согласна, что это "высший средний класс" (то бишь да, он гораздо более обеспечен и защищен, нежели средний-средний), но все равно он никакой связи с элитой (как правило) не имеет. И родственные /титульные связи у этой семьи с "верхушкой" Англии я не помню.

Поблагодарили за сообщение: sol

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2253 : 13.08.15 19:47 »
Цитирование
В Великобритании опубликован доклад по делу Ротерема. В этом небольшом населенном пункте на севере Англии были изнасилованы почти полторы тысячи детей. И это только те случаи, которые удалось доказать. Причем, в преступную сеть, которая похищала, истязала и продавала людей, входили чиновники из городского руководства и полицейские.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2331774
И это от 5 февр. с.г., а вы с пустым файлом до 2007г. маетесь...

Александра78

maria_pr

• Гость
« Ответ #2255 : 13.08.15 21:08 »
Джерри Макканн бывал на приемах в британской королевской семье, бывал.

Вот ссылка
...
Александра,
там по ссылке нечто такое странное на таком странном языке, что детально прочитывать не хочется, но о принадлежности Гарри к элите до трагедии я не нашла информации.

Александра78

« Ответ #2256 : 13.08.15 22:53 »
Где=то в ссылках Георгия, про какой-то прием в королевской семье... трудно найти

sol

• Благодарностей: 134

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2257 : 14.08.15 03:08 »
И это от 5 февр. с.г., а вы с пустым файлом до 2007г. маетесь...
Ротерем: Это происходило в Пакистанской общине, а Европейцы не хотели ничего говорить чтобы их не обвиняли в расизме.

Поблагодарили за сообщение: New333

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 15.02.25 20:13

« Ответ #2258 : 14.08.15 18:25 »
Я ж написала выше - два пустых файла под одним номером... Маруся дала ссылку на форум, где упоминается некий пустой файл на Герри. Через несколько страниц - цитата о таком же пустом файле, но о Кейт. Номер при этом не меняется.
Насчет банковских карт - не знаю, о чем Вы говорите. Если опять же из этого цитируемого письма - то там сказано другое.
Отсутствие медкарты - не могу ничего сказать. Но у моих детей их (карт) тоже нет.
Не  имеет принципиального значения,но всё же . У ваших детей нет медицинских карт? Вы не делали им прививок и не проходили плановых осмотров? До годика все  детишек своих  показывают  педиатру каждый месяц. Выявляют особенности развития . Неужели там где Вы, там иначе?

maria_pr

• Гость
« Ответ #2259 : 14.08.15 20:47 »
Не  имеет принципиального значения,но всё же . У ваших детей нет медицинских карт? Вы не делали им прививок и не проходили плановых осмотров? До годика все  детишек своих  показывают  педиатру каждый месяц. Выявляют особенности развития . Неужели там где Вы, там иначе?
Для прививок существует специальная желтая международная карта. В ней указываются только прививки и ее таскаешь с собой в любых командировках/путешествиях (желательно).Там же карандашиком помечают, когда желательно подойти на следующую прививку.
Осмотры педиатра даже до года реже, всего их около 9 до подросткового возраста. Но в целом врач все вносит в комп, бумажных карт как таковых нет.Можно ходить к педиатру, а можно к своему домашнему семейному врачу. можно не иметь своего врача совсем. При смене места жительства, например, никто не обязан брать с собой какие-нибудь карты. Да и просто можно в любой момент пойти к другому врачу - и все...

Поблагодарили за сообщение: sol

sol

« Ответ #2260 : 14.08.15 21:46 »
В Канаде, на пример, плановые осмотры рекомендуют, но не заставляют. Старшую дочку приносили "для галочки", а с младшими уже не морочились. Каждый человек иначе, и делает свои выборы--если мне самой ясно что ребёнок здоров и развивается нормально мне не нужно чтобы мне педиатр это подтвердил. А некоторые нуждаются подтверждений, если волнуются, или ребёнок болеет часто.

Мы несколько раз переезжали--карт как таковых нет. Сейчас всё в компьютерах, но не думаю что можно найти медкарту старшей дочки от первых лет её жизни.

Поблагодарили за сообщение: maria_pr

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 849

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2261 : 15.08.15 00:02 »
Уважаемые maria_pr и sol!

Относительно медицинской карты Мадлен необходимо, видимо, уточнить используемую терминологию.

Речь никоим образом не идет о картонной папочке с бумажками – результатами анализов и рукописными заключениями врачей об осмотре пациента – столь хорошо известной каждому из нас и хранящейся в поликлинике по месту жительства.

В книге Гонсало Амарала сообщается, что португальская полиция неоднократно запрашивала у соответствующих британских органов (в частности, упоминается Британская Медицинская Ассоциация) информацию о состоянии здоровья Мадлен Макканн. Насколько мне известно, врачебная практика в Великобритании жестко регламентирована, в том числе и в части ведения документации о пациентах частных врачей и клиник, проходящих у них лечение или обращающихся за консультациями. С переводом документооборота  в электронную форму и развитием электронных сетей поиск запрашиваемой информации только облегчается – достаточно обратиться к базам данных, фиксирующим подобные обращения.

Однако полиция не получила на свои настойчивые запросы вообще никакого ответа, даже, например, такого: «информации об обращении родителей Мадлен Макканн к медицинским специалистам по поводу ее здоровья не обнаружено» (что-то типа этого). Впрочем, вряд ли за четыре года Мадлен не бывала у врачей: нам известны, по крайней мере, три проблемы с ее здоровьем: (1) постоянные колики в младенчестве, столь замучившие Кейт, о чем она откровенно пишет в своей книге; (2) длительные проблемы с ночным сном, не закончившиеся и к моменту отдыха в Португалии; (3) колобома радужки в правом глазу. Но британская сторона, повторяю, вообще никакого ответа не дала и не сообщила причины подобного неуважения к вполне справедливым просьбам португальской полиции.

Можно лишь гадать, почему так получилось. Первое, что приходит в голову, - отсутствие согласия родителей на передачу подобной информации. Например, при проведении полицейского расследования требуется такое согласие, в отношении самого себя оформляемое следующей фразой: «I consent to Police having access to my medical record(s) in relation to this matter».

Желательно, конечно, получить соответствующие разъяснения британской стороны – но она таковых до сих пор не предоставила.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | sol | tasha2000 | IOD | Нэнси | tattim | New333 | Saggita

sol

« Ответ #2262 : 17.08.15 04:51 »
Посмотрела, с 70% внимания, вот этот фильм
https://youtu.be/WIjPcvmVzUo
(The True Story of Madeleine McCann - Buried By Mainstream Media - Full Documentary ) Фильм сделан хорошо, кто владеет английским, стоит посмотреть / послушать.

Пришла в голову такая идея почему правительственное вмешательство было таким высоким (Кларенс Митчел, кризис-психологи, организации по защите детей и т.д.). Такое впечатление что Британцы (МИ5) в тот момент были в середине расследования по продаже детей в рабство педофилов и нуждались всё держать под очень строгим контролем чтобы не провалить операцию.

Дальше как это развить не очень знаю.

Поблагодарили за сообщение: New333 | Георгий | Elena

Shual

• Благодарностей: 351

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2263 : 24.08.15 23:32 »
Здравствуйте уважаемые!
Наконец осилила все 76 стр.обсуждения.Наверное,сразу же определю себя в сторонников убийства родителями( ну или в частном случае,в сторонников версии международной педофильской организацией с участниками в лице Пейна и папаши Маккена.)
Имею небольшие ремарки
1.Никакие Маккены не привилегированные члены британского общества.Во-первых,место их работы( простая,"местечковая"не частная клиника и даже не личный консультационный кабинет),а во-вторых сами специализации- кардиолог и анастезиолог.Тем более,"спортивная карьера" Джерри в прошлом говорит о том,что как практикующий кардиолог-консультант никакого имени он себе не сделал, соответственно о баснословных связях в высшем обществе или барышах речи не идёт.Кейт в книге упоминает об одежде Мадлен- рубашке Gap и шортах Monsoon. Зачем упоминания этих брендов? Это не Gucci,Burberry или хотя бы Armani.Это простые,демокрачные массмаркетовые шмотки.Даже в России более или менее раскрученные врачи не стали бы сообщать, что носят эти вещи.А не то, что элита английского общества.Или же это намеренное введение в заблуждение,чтобы показать скромность их быта?
2.Далее,медкарта,о которой так часто все тут говорят.Удивлю форум и даже готова поставить под сомнее здравый смысл... Но!... Её могло и вовсе не быть.Только прививочный сертификат.Ребёнок врачей запросто мог осматриваться коллегами и никакая база этой информации нести не будет.Сыновья моих знакомых,отца-кардиолога и матери- невролога,проживающих в Бристоле,до 7 лет одного сына и 11 другого не имели никаких карт,потому что осматривались коллегами их родителей,а при рядовых случаях,не требующих обращений в страховую компанию,никаких записей не велось.Рекомендации давались напрямую родителям.
3.Описание внешности новорожденной Мадлен ставит под сомнение естественные роды.Учитывая диагноз эндометриоз,ЭКО и возраст матери подозреваю кесарево сечение.А это специфика по неврологии 80%.У "кесарят" как правило идеальные круглые головки.
4. Говорили о суррогатной матери.Так вот,имеет смысл всем интересующимся прочесть информацию о выделении митохондриальной ДНК у детей сур.матерей. В случае с Мадлен проблемы с определением ДНК образцов это много бы смогло объяснить.
Спасибо

Добавлено позже:
И вот ещё мысль вдогонку.Посмотрела так называемые "последние фото" Мадлен.Езжу по жарким странам часто и в разное время года,англосаксов видеть приходиться часто.Они обычно или обгорают на солнце или перманентно красные.На всех фото Мадлен их отпуска даже не порозовевшая и это после почти недели на солнце.Не верю в такой крем,который на 100% спасёт от солнечного воздействия даже очень бедную меланином кожу.Поэтому в подлинности фото сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 25.08.15 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | imfrombutovo | tasha2000 | kroljaa | Iva10

maria_pr

• Гость
« Ответ #2264 : 25.08.15 00:33 »
2.Далее,медкарта,о которой так часто все тут говорят.Удивлю форум и даже готова поставить под сомнее здравый смысл... Но!... Её могло и вовсе не быть.Только прививочный сертификат.Ребёнок врачей запросто мог осматриваться коллегами и никакая база этой информации нести не будет.Сыновья моих знакомых,отца-кардиолога и матери- невролога,проживающих в Бристоле,до 7 лет одного сына и 11 другого не имели никаких карт,потому что осматривались коллегами их родителей,а при рядовых случаях,не требующих обращений в страховую компанию,никаких записей не велось.Рекомендации давались напрямую родителям.
Насчет медкарты Георгий уже приводил разьяснение : основная проблема в том, что британская полиция просто "хранила гордое молчание" в ответ на все вопросы полиции португальской.
Карты как таковой может не быть - тут я полностью согласна. Но страховой номер у Мадлен должен был бы быть. У нас, например, ребенок "привязан" к страховке одного из родителей, однако имеет свой номер и свою карточку мед.страхования. На любом приеме ребенок по ней идентифицируется и, соответственно, если что-то стоило страховке денег, то она (страховка) знает, какие манипуляции поводились и какие лекарства были выписаны. Я вполне могу себе представить, что родители Мадлен ни разу не показывали ее врачу, считаю очень маловероятным, что ей не делали прививок (если делали - то данные были зафиксированы), не делали никаких анализов типа анализа крови и мочи(смысл делать их "тайно", это легкооплачиваемая процедура,  и ни разу не выписывали лекарств. Но я с трудом поверю, что у нее вообще не было полиса страхования, это слишком рисковано в современном мире. То есть в экстремальном случае необращения у девочки был бы просто пустой файл базы данных...
Но вот за "молчание", если оно действительно было так, как описал Георгий, несут ответственность уже не родители, а органы.

Поблагодарили за сообщение: imfrombutovo | Shual | Георгий

Shual

« Ответ #2265 : 25.08.15 00:48 »
Maria, я абсолютно уверена,что были и прививочный сертификат( ну с обязательными прививками уж точно,а там уж далее по желанию родителей,хоть от лихорадки западного Нила прививай), а вот вопрос страховки в общем- то,не тривиальный.Помимо обязательной медицинской( скорее всего,вписана к родителям- врачам),не была ли жизнь Мадлен застрахована по спец.полису?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Карнавал

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 02.02.25 18:44

« Ответ #2266 : 25.08.15 00:50 »
Не было у Мадлен никакого полиса медицинского страхования. И карты не было. В Великобритании медицина бесплатная, население обслуживает National Health Service, в просторечии NHS. Все данные о визитах к врачу, прививках, заболеваниях, назначенных лекарствах и иных методах лечения заносятся в компьютер. Прожила в Англии 10 лет, в самом начале пребывания в стране сыну был 1 год. Когда перебирались на новое место, просто попросила в клинике, куда все эти годы обращались, сделать полную распечатку медицинских данных для нового "порта приписки".

И, кстати, английские медики не гоняют на анализы крови/мочи каждый месяц для профилактики. Когда я, приехав из России, заикнулась о подобных процедурах для сына, мед.работник сделала большие глаза и сказала, что в Англии так не принято. Но если меня что-то серьезно беспокоит в здоровье ребенка, то нужно записаться к доктору и обсудить с ним необходимость сдачи анализов. Ну не любят англичане лечиться так же сильно, как россияне и имеющие приличную страховку американцы :)
The Owls are not what they seem

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Shual

« Ответ #2267 : 25.08.15 01:16 »
Вот по части отсутствия у Мадлен обычной мед.страховки я с вами не соглашусь.Её родители,практикующие врачи,делали ЭКО.Эта процедура дорогостоящая и не входит в перечень бесплатных.Для этого необходимо или приобретать страховку или оплачивать договор.Поскольку Макканы-врачи,для них предусмотрен ряд скидок и льгот в системе мед.обслуживания сверх обязательного.Как раз случай моих бристольских знакомых.Автоматически страховка родителя переходит и на ребёнка,зачатого при помощи ЭКО.Вот только не знаю,на какой срок.Первый год жизни или до трёх лет.

Saggita

« Ответ #2268 : 25.08.15 01:40 »
Уважаемая Shual,

Я, конечно, не знакома с вашими бристольскими знакомыми и не знаю специфики их ситуации. У меня есть свой личный и немалый опыт взаимодействия с системой здравоохранения в Великобритании. Никакие медицинские страховки для обычных людей туда не входят. Возможно, у врачей все по-другому, спорить не стану. Я точно знаю, что по NHS можно сделать очень много самых разнообразных медицинских процедур, в том числе дорогостоящих и на наш взгляд не очень-то нужных. Увеличение груди, например (нет, сама не пользовалась ;-)) Полагаю, можно сделать и ЭКО. Загвоздка в том, что на такие сложные и дорогостоящие процедуры есть очередь, обычно немаленькая. Люди, имеющие деньги (а Макканы их имели и имеют, медики в Англии получают очень приличную зарплату, а тут оба работали на полной занятости), могут сделать все те же процедуры платно. Собственно, насколько я понимаю, ситуация во многом сходна с Россией: бесплатная в целом медицина (правда, в Англии она в самом деле бесплатная, никого не надо благодарить в конвертике, тебе и так помогут на высшем уровне) и платные улсуги для тех, кто хочет побыстрее. Причем побыстрее только в случаях серьезных операций, повторяю. К терапевту (в Англии - GP) ты и так всегда попадешь без длительного ожидания. К тому же, насколько я помню, Макканы делали ЭКО в Голландии, а не в Англии (уважаемый Георгий наверняка может подтвердить или опровергнуть). Видимо, там дешевле, а платили они из своего кармана. Может быть, и клиника, куда они обратились, имела очень хорошую статистику и отзывы. Англичане от своей NHS, вообще-то, не в восторге :-)

maria_pr

• Гость
« Ответ #2269 : 25.08.15 06:46 »
Уважаемая Shual,

Я, конечно, не знакома с вашими бристольскими знакомыми и не знаю специфики их ситуации. У меня есть свой личный и немалый опыт взаимодействия с системой здравоохранения в Великобритании. Никакие медицинские страховки для обычных людей туда не входят.
Уважаемая Saggita,
Спасибо за пояснения про NHS.
Мое мнение - мы все говорим об одной и той же вещи, называя ее наиболее привычными нам  именами. Кто полисом, кто карточкой, кто номером страховки...
У нас на руках есть только кусочек пластика, как я Вас поняла - в Англии и его нет ("джентельменам верят на слово" :) ), но и там и там есть база данных, где каждый человек проидентифицирован и ему присвоен свой ID.  И по этому номеру уже вносятся или не вносятся данные о человеке.
И по какой-то причине на каком-то уровне в полиции решили игнорировать все запросы другой полиции вместо того, чтобы ответиь "данных на предоставляем".

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

Сергей В.

« Ответ #2270 : 25.08.15 09:27 »
а тут оба работали на полной занятости
У Кейт в последние годы занятость была неполная и не по специальности.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2271 : 25.08.15 12:13 »
Дорогие друзья!

Поскольку тема «медицинской карты» Мадлен Макканн продолжает оставаться предметом активного обсуждения, попытаюсь разъяснить (в меру своих скромных сил, естественно) более подробно некоторые спорные моменты.

Следует еще раз напомнить, что термин «медицинская карта» является, как выяснилось, весьма неудачным для наших целей, ибо невольно ассоциируется с хорошо знакомым документом, который давно уже не используется в Великобритании (да и в России постепенно «сходит на нет»). С прискорбием вынужден признать, что сам «породил» эту проблему, использовав при переводе с английского термина «medical files» (буквально - медицинские документы, материалы) в книге Гонсало Амарала «Правда о лжи».

В главе 4 своей книги «Правда о лжи» Гонсало Амарал пишет следующее (с учетом указанного выше уточнения):

«Кроме проблем со сном Мадлен, возможно, страдала от какой-то болезни, предположение, которое никогда не было подтверждено. Немедленно после обнаружения следов крови в номере мать в своем интервью португальскому журналу призналась, что у Мадлен было носовое кровотечение. Но кровотечение может быть связано с определенными паталогиями.

Родители всегда настаивали на хорошем здоровье Мадлен. Медицинские документы, несколько раз запрашиваемые из Великобритании, никогда нам не предоставлялись. А они могли оказаться решающим фактором. Почему мы не получили к ним доступ? Мы никогда не узнаем правды на этот счет. Прискорбно, что британская система правосудия оказалась в этой ситуации неспособной к сотрудничеству. В ходе расследования врач проинформировал нас о том, что Мадлен имеет отметину на глазу, описываемую некоторыми как колобому радужной оболочки, которая может быть связана с другими патологиями – например, с сердечной недостаточностью. Несмотря на многочисленные запросы в Британскую медицинскую ассоциацию, нам так и не удалось подтвердить эту гипотезу, поскольку простая фотография недостаточна для установления медицинского диагноза».

Этот отрывок из книги и является тем источником, откуда «растут ноги» обсуждаемой нами проблемы. Негодование Амарала вполне понятно, ибо вопрос о состоянии здоровья пропавшего ребенка имел важное значение для следствия, а отсутствие ответа от британской стороны не только затрудняло расследование, но и представляло собой явно недружественный шаг, подрывающий сотрудничество правоохранительных органов двух стран.

Причины такой позиции британской стороны и конкретный орган, допустивший подобные действия, нам не известны. Мы не можем сказать ничего определенного относительно того, делалось ли это намеренно или же являлось следствием элементарного головотяпства. Но факт остается фактом: на неоднократные официальные запросы португальской стороны британская сторона вообще не дала никакого ответа, что представляется несколько странным и не может не порождать некоторые подозрения (хотя на деле, они, возможно, не имеют никаких оснований).

Беда в другом – в результате об истинном состоянии здоровья Мадлен нам ничего достоверно не известно. Данное обстоятельство становится особенно вопиющим вследствие явных противоречий: с одной стороны, родители неоднократно заявляли о ее хорошем здоровье и отсутствии каких-либо патологий и курсов лечений; с другой стороны, мы знаем о наличии у нее целого букета проблем со здоровьем (возможно, правда, несерьезных): хронический колит в первые месяцы жизни, проблемы с ночным сном, с которыми родители боролись многий месяцы и так до конца и не справились, колобома радужки правого глаза.

И позиция британской стороны (каковы бы ни были причины, ее обусловившие) так и оставила эту проблему открытой. И мы можем много спорить на данную тему, но, к сожалению, споры эти заведомо бесплодны, ибо ключевая информация так и осталась неизвестной как для следствия, так и для нас с вами.

Так что единственный конструктивный вывод, который пока удалось сделать из наших дискуссий – неприемлемость использования термина «медицинская карта»; постараюсь в ближайшее время внести соответствующие исправление в перевод книги Амарала.

С уважением, Георгий

P.S.

И вот ещё мысль вдогонку.Посмотрела так называемые "последние фото" Мадлен.Езжу по жарким странам часто и в разное время года,англосаксов видеть приходиться часто.Они обычно или обгорают на солнце или перманентно красные.На всех фото Мадлен их отпуска даже не порозовевшая и это после почти недели на солнце.Не верю в такой крем,который на 100% спасёт от солнечного воздействия даже очень бедную меланином кожу.Поэтому в подлинности фото сомневаюсь.
Уважаемая Shual!

За те пять суток, которые члены группы Макканнов провели на курорте в Прайа-да-Луш (с 28 апреля по 3 мая 2007 года) погода там стояла очень прохладная, ветреная, нередко облачная, а в среду, 2 мая, с утра даже шел дождь. Это был явно «не сезон»: не то что в море, но даже и в бассейне никто не купался (если быть точнее, Кейт и Мадлен в первый день попытались искупаться в бассейне, после чего больше уже не отваживались повторять попытки). На допросах члены группы жаловались, что даже в Англии в то время была более комфортная для отдыха погода, а это была, напоминаю, лишь середина весны. Так что особо загореть на солнце даже при всем желании у Мадлен в Прайа-да-Луш явно не получилось бы.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Лита | maria_pr | tattim

Saggita

« Ответ #2272 : 25.08.15 16:27 »
Уважаемая maria_pr,

Уважаемая Saggita,
Спасибо за пояснения про NHS.
Мое мнение - мы все говорим об одной и той же вещи, называя ее наиболее привычными нам  именами. Кто полисом, кто карточкой, кто номером страховки...
У нас на руках есть только кусочек пластика, как я Вас поняла - в Англии и его нет ("джентельменам верят на слово" :) ), но и там и там есть база данных, где каждый человек проидентифицирован и ему присвоен свой ID.  И по этому номеру уже вносятся или не вносятся данные о человеке.
И по какой-то причине на каком-то уровне в полиции решили игнорировать все запросы другой полиции вместо того, чтобы ответиь "данных на предоставляем".
Всегда рада оказаться полезной :-) Да, в принципе, мы говорим об одном и том же, но в каждой стране есть своя специфика, которую полезно уточнить, дабы не плодить непонимание и ложные выводы.

Уважаемый Сергей В.,

У Кейт в последние годы занятость была неполная и не по специальности.
Вы пишете о последних годах (и здесь я не спорю), я писала о том времени, когда у Макканов не было детей. Не берусь утверждать с точностью, но могу предположить, что, обладая хорошо оплачиваемой, востребованной и уважаемой профессией, Кейт, не будучи обремененной потомством, работала по специальности на полной занятости. Впрочем, даже если это не так, важным в моих рассуждениях является прежде всего уровень материального благосостояния семьи. А он был и остается весьма высоким. Вряд ли кто-то станет отрицать принадлежность Макканов к upper middle class.

Уважаемый Георгий!

Так что единственный конструктивный вывод, который пока удалось сделать из наших дискуссий – неприемлемость использования термина «медицинская карта»; постараюсь в ближайшее время внести соответствующие исправление в перевод книги Амарала.
Возможно, вам пригодится. В системе британской NHS аналог пресловутой "медицинской карты" официально называется health record. В обиходе встречается наименование medical record.
« Последнее редактирование: 25.08.15 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Shual

Shual

« Ответ #2273 : 25.08.15 21:13 »
Уважаемый Георгий!
Загар может быть и так сказать, неумышленный.В российском просторечии "колхозный" или " рабоче-крестьянский". То есть загару подвергаются только открытые части тела.Ребёнок должен быть хотя бы розовым,тем более Кейт упоминала крем для загара,от которого отстирывала игрушку.Значит крем имелся и им пользовались.
Я ни в коем случае не претендую на супер внимательность,и не знаю,к какому типу принадлежала Мадлен и её родители,но у Джерри весьма загорелая физиономия.Поэтому осмелюсь предположить,что ребёнок мог порозоветь или потемнеть.
И у меня ещё вопрос.В очерке указано,что было холодно,что Кейт при первоначальном поиске ребёнка писала,что ей было жаль,что на Мадлен слишком лёгкая пижама.А вот имеется ли информация во что были одеты близнецы в ночь пропажи Мадлен? Тёплые или лёгкие пижамы?Может быть также носки?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2274 : 25.08.15 22:07 »
Уважаемая Shual!

Тут нужно еще иметь в виду и распорядок дня Макканнов на отдыхе.

Они поднимали детей, завтракали в номере, затем отводили Мадлен в помещение Детского Клуба, расположенное в здании основной рецепции отеля (максимум 5 минут ходьбы) и оставляли ее там до обеда. Затем забирали из Детского Клуба, обедали в номере, гуляли с детьми максимум час на детской площадке рядом с бассейном (именно в этот момент и была сделана «последняя фотография» 3 мая), затем снова отводили в Детский Клуб и забирали уже после ужина, а перед сном опять гуляли с детьми на детской площадке не больше часа. За все пребывание в Детском Клубе (пять дней отдыха) Мадлен с группой сверстников один раз ненадолго выводили поплавать на лодке, один раз – поиграть в мини-теннис. Таким образом, она на воздухе-то была совсем немного (фактически лишь во время послеобеденного гуляния) плюс погода была отнюдь не летняя. Так что загореть ей было действительно очень сложно.

Иное дело Кейт с Джерри. Они все свободное время старались проводить на воздухе – играли без конца в теннис, бегали трусцой или загорали, по возможности, у бассейна (вот откуда взялся крем от загара). Следовательно, загар Джерри вполне объясним.

А вот относительно одежды близнецов во время сна 3 мая – вопрос по-настоящему непростой. Много про них говорили, но вот про одежду ничего особо не запомнилось. Буду иметь в виду и постараюсь поискать повнимательнее; но что-то очень сомневаюсь, что об этом кто-нибудь упоминал…

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: tattim | Saggita

Shual

« Ответ #2275 : 26.08.15 07:43 »
Уважаемый Георгий!

Прошу прощения за некоторые занудство,но опять же сама Кейт натолкула меня на это замечание. Она все время писала про эти пижамы,выяснилось,что в Португалию они привезли их в количестве 4х! А на фото в день приезда,где Мадлен вместе с Эллой и на фото из детского клуба на ней один и тот же комплект-розовая кофта и штаны( причём изрядно грязные). Все это понятно,дети бегают,валяются в траве,одежда пачкается.Но тут же она пишет,что пижаму( с тем самым пятном как будто бы от чая)она постирала,а этих пижам целых 4! Почему костюм не захотела?
И ещё момент, где то в описании подозреваемых было указано,что к ним один из подозреваемых приходил с предложением починить стиральную машину. И Джерри его выгнал.Машина сломалась?Тогда понятно,почему грязные штаны и непонятно,зачем стирать одну из 4х пижам.
И ещё.Я сама мама 2 х детей.во все отпуски езжу с ними.Знаю,что такое поездка с малышом 2х лет.Это коляска,одежда,часто еда и свои подгузники(у моей дочки,например была аллергия на испанские подгузники,причём того же производителя,чьими пользуемся дома,поэтому в след.отпуск решили не рисковать и взять свои).Так вот зачем,имея троих!!! Маленьких детей,которые к тому же не спят днём,тащить 4 пижамы в отпуск на неделю?да ещё и стирать одну из них?
Знаю про культуру сна у англичан,но даже для этого аспекта 4 пижамы это слишком.Может это говорит об особом отношении Кейт к чистоте? Не совсем здоровом?я лично наблюдала мамашу,отчаянно колотившую дочь за испачканные белые колготки на празднике.Сопровождалось это потоком объяснений,поэтому сомневаться в причине событий не приходилось.
« Последнее редактирование: 26.08.15 07:46 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Георгий | Iva10

maria_pr

• Гость
« Ответ #2276 : 26.08.15 08:07 »
Уважаемый Георгий!

Прошу прощения за некоторые занудство,но опять же сама Кейт натолкула меня на это замечание. Она все время писала про эти пижамы,выяснилось,что в Португалию они привезли их в количестве 4х! А на фото в день приезда,где Мадлен вместе с Эллой и на фото из детского клуба на ней один и тот же комплект-розовая кофта и штаны( причём изрядно грязные). Все это понятно,дети бегают,валяются в траве,одежда пачкается.Но тут же она пишет,что пижаму( с тем самым пятном как будто бы от чая)она постирала,а этих пижам целых 4! Почему костюм не захотела?
И ещё момент, где то в описании подозреваемых было указано,что к ним один из подозреваемых приходил с предложением починить стиральную машину. И Джерри его выгнал.Машина сломалась?Тогда понятно,почему грязные штаны и непонятно,зачем стирать одну из 4х пижам.
И ещё.Я сама мама 2 х детей.во все отпуски езжу с ними.Знаю,что такое поездка с малышом 2х лет.Это коляска,одежда,часто еда и свои подгузники(у моей дочки,например была аллергия на испанские подгузники,причём того же производителя,чьими пользуемся дома,поэтому в след.отпуск решили не рисковать и взять свои).Так вот зачем,имея троих!!! Маленьких детей,которые к тому же не спят днём,тащить 4 пижамы в отпуск на неделю?да ещё и стирать одну из них?
Знаю про культуру сна у англичан,но даже для этого аспекта 4 пижамы это слишком.Может это говорит об особом отношении Кейт к чистоте? Не совсем здоровом?я лично наблюдала мамашу,отчаянно колотившую дочь за испачканные белые колготки на празднике.Сопровождалось это потоком объяснений,поэтому сомневаться в причине событий не приходилось.
Я не Георгий,  но по-моему, ничего странного: скажем, 2 легкие пижамки и 2 более теплые. Что будет с погодой непонятно, если ребенок раскрывается ночью, то может быть достаточно холодно или, наоборот, в номере слишком жарко, хоть и раскрывается. Одна из двух всегда должна быть чистой "про запас". "Дневной" одежды больше и ее можно постирать если уж совсем приспичит, а вот с пижамкой именно так - чтоб в любой момент одеть чистую, хоть среди ночи...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2277 : 26.08.15 10:51 »
Уважаемая Shual!

Сразу откровенно признаюсь: к занудству (проявляемому в разумных пределах, конечно) отношусь крайне положительно и часто сам им страдаю. «Дьявол кроется в деталях» - очень мудрая поговорка, особенно для такого сложного и противоречивого дела, как исчезновение Мадлен Макканн.

Однако прежде, чем обсуждать поставленные Вами вопросы, хотелось бы все-таки выяснить, откуда именно взята соответствующая информация. Дело в том, что некоторые моменты сразу же поставили меня в тупик. Так, действительно, 1 мая в номер к Макканнам заходили два механика по поводу работы стиральной машины; они выяснили, что все в порядке, просто Макканны не догадались, как правильно ее запускать. Кроме того, они починили механизм жалюзи в спальне родителей, который сломал Джерри. Но вот о том, что он кого-то выгонял, тем более кого-то из подозреваемых, я, увы, ничего не слышал.

Также не могу припомнить, где упоминалось о четырех пижамах, взятых в Португалию для Мадлен. То, что у нее было, как минимум, две пижамы (одна полегче, другая потеплее) хорошо известно, но информацию про целых четыре комплекта, я, к сожалению, не припомню (возможно, действительно она ускользнула от внимания).

Поэтому, будьте добры, сообщите, пожалуйста, источники, откуда взята данная информация – мне самому интересно.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | tasha2000 | Ninа | tattim

Александра78

« Ответ #2278 : 28.08.15 14:45 »
Колобома - это  интересно!

Для колобомы радужки характерно ослепление. Данное понятие не следует путать со слепотой. Зрение пациент сохраняет, но нарушается способность регулирования количества света, поступающего в глаз. Если колобома приобретенная, то глаз не может сокращаться из-за поражения участка сфинктера зрачка.

Врожденная колобома хоть и может сокращаться вместе со зрачком, но все равно он не принимает нужных размеров. Также не следует забывать и о косметическом дефекте, который виден невооруженным глазом и может явиться причиной комплексов психологической травмы (дети особенно ей подвержены).

Колобома ресничного тела. В данном случае нарушается аккомодация и пациент будет жаловаться на затруднение в распознавании и рассмотрении близко расположенных предметов.

Колобома хориоидеи. Поскольку в данном случае имеется участок, где отсутствует сосудистая оболочка, то нарушается питание сетчатки. Соответственно данная область сетчатки не участвует в восприятии изображения, соответственно возникает скотома в поле зрения, за которое отвечает пораженная часть сетчатки.

Колобома зрительного нерва по клиническим проявлениям схожа с колобомой сетчатки, поскольку на месте отсутствующего участка нерва имеется скотома.

Колобома хрусталика. На участке, где отсутствует часть хрусталика, нарушено преломление лучей и возникают участки с разным светопреломлением, что схоже по механизму с астигматимом.

На фото:

В сетчатке глаз некоторых женщин присутствует один дополнительный тип колбочек (четыре типа вместо трёх). Эти женщины различают в сто раз больше цветов, чем остальные люди (так называемое “тетрахроматическое зрение“).

Добавлено позже:
Была ли у Мадлен только колобома радужки или более глубинная патология глаза - неизвестно.
« Последнее редактирование: 28.08.15 14:51 »

Сергей В.

« Ответ #2279 : 28.08.15 18:15 »
Александра78, тот вид колобомы, что был у Мадлен, совершенно не влиял на зрение и способность радужки к сокращению. Этот генетический дефект у нее имел чисто эстетический характер. Из комментов:
Цитирование
Алёнка))    |  19.04.2011, 19:54:11 [3849680285]
у меня тоже колобома радужки,глаза голубые заметно днём,вечером и ночью почти нет.Мне 13,скоро будет 14.Но особой проблемы я этом не вижу потому что зрение у меня хорошее, вижу 2 глазами одинаково.Конечно мне жутко обидно,потому что некоторые ребята акцентируют на моём глазе внимание. Линзы не ношу,потому что мама не раздувает из этого огромной проблемы,а зрение лучше многих одноклассников.Я ведь подросток и ужасно комплексую по этому поводу,но операцию делать не хотела бы.Страшно.