Совершенно верно, Alina, это НЕ отель, это CLUB. Там номера-квартиры сдаются в аренду на срок.
Каждая квартира принадлежит хозяину, все хозяева объединены в этот самый CLUB для личного проживания-отдыха, а также получения прибыли от сдачи своего жилья в аренду. Управляющая компания клуба заключает договора с турфирмами и пр.заинтересованными лицами. Горничных как таковых там нет, белье каждый день никто не меняет и квартиру не пылесосит.
Но при этом в каждой квартире есть полноразмерная рабочая кухня с набором посуды и бытовой техники.
Обычные ключи давно уже не используются, а карточки работают и на открытие квартиры, и на проход во все зоны клуба. Выдаются они один раз при въезде.
У нас в таком клубе случился курьез - многоэтажное здание, система коридорная, и там был "предбанник" на 4 двери и потом уже собственно дверь в номер. Муж пошел открыть мне дверь предбанника, в это время дверь квартиры захлопнулась. Со всеми карточками внутри. В 11 вечера уже не было никого, кто бы перекодировал нам новую. Дежурная сонная тетя долго звонила кому-то. Потом ждали еще минут 15, пока разбудят дежурного дядю-слесаря, он и открыл нам дверь своей "мастер-картой".
А в ОушенКлаб даже выходы из номеров были строго индивидуальными, и сразу outside, на улицу городка, посетители никакой ресепшен не проходили в принципе.
Так что плохой человек запросто мог просочиться в номер незамеченным. Но было ли это событие в принципе? Вопрос.
Вы, извините, но вы не правы) При чем тут CLUB, это название ОТЕЛЯ) Это в любом случае отель, просто здесь есть АПАРТАМЕНТЫ для проживания пар с детьми
(семей). Где естественно есть и кухня и всё, что нужно для проживания родителей. Вот, посмотрите на сайте
http://luzoceanclub.com/accommodation-algarve/в этом отеле, как и во всех других (а такие есть и в Турции и Египте) есть определенные типы номеров. И есть обычные номера, здесь они называются One Bedroom Apartment, а по нашему, по-русски это СТАНДАРТ. Только чуть улучшенный. Далее идут уже другие виды номеров, здесь они делятся по количествам спальных комнат. Дело в том, что в разных странах разные стандарты обозначения гостиничных номеров. Они могут отличаться по названиям, но смысл в принципе будет один и тот же. Логичнее было назвать этот отель Ocean Apartment. Из отзывов можно увидеть, что туда ездят также пары на годовщину или медовый месяц, им дают номера конечно же попроще, нежели многодетным семьям.
https://images.sunshine.co.uk/ss/htl/1/1/8/11839-3-l.jpgвот эти здания - многоэтажные. Как раз там и располагаются One Bedroom Apartment. И когда я говорила про ресепшн, я имела ввиду именно эти здания. Знаю точно, что строго индивидуальными выходами обладали как раз другие три категории номеров (или две даже)там действительно нельзя было пересечься со своими "соседями", а просто выйти на улицу.
http://portugalresident.com/sites/default/files/styles/node-detail/public/field/image/050507_SX_OVERHEAD_OCEAN_CLUB%20(9).jpg?itok=ZUhweS7lхорошая фотка
Это точно бред. Кто же из рецепшена даст ключи от номера кому-либо, кроме постояльцев этого номера.
Ну вот видите, значит через главную дверь незнакомец не мог попасть. Но в конце концов, он мог их просто "взять" тут же во всякие сказки верят. Где-то ведь ключи должны были храниться (зачастую в таких отелях их хранят как раз на ресепшене, а не носят с собой). Но Маккейны могли их с собой носить, почему бы нет.
Хочу кстати отметить, что очень много людей обращали внимание на то, как выглядит мама этого семейства. Некоторые даже утверждали, что она сидит на наркоте или барбитуратах (про барбитураты кто-то писал,что они их могли давать и Мадлен, чтобы успокоить буйный нрав девочки, у них есть к таким средствам полный доступ). Но явно ведь не из-за пропажи Мадлен. Очень жилистая женщина, достаточно худа и с потухшим взглядом. Если бы кто-то сказал, что у нее была послеродовая депрессия, я бы ничуть не удивилась. И именно это, как мне кажется, у нее и было. Стоит почитать рассказы женщин, перенесших подобное, как раз "побочкой" является утрата внимания по отношения к детям и полный "пофигизм". Некоторые вообще после рождения ребенка готовы были задушить своё чадо, настолько им они надоедали. Когда у человека депрессия, ему вообще на всё рать. Именно такой в моём представлении и является Кейт Маккан. Причастны они или не причастны, нельзя не отметить их отвратительное отношения к своим родным детям, когда после поднятия тревоги мамаша кинула близнецов, оставив их одних в комнате, зная, что им может грозить опасность. И даже не приблизилась к ним.
Насчет Калпола, передозировка может наступить в том случае, если они его очень часто ей давали, не соблюдая режим, допустим каждый час. Или вообще чаще. Вполне возможно, что лекарство накапливалось в организме. Но на самом деле, скрывать подобное даже в случае беды.. немыслимо. А вот если бы девочку "кормили" седативными средствами (к чему я порой склоняюсь) то тут уже всё гораздо страшнее.
Добавлено позже:Макканны получили 1,2 миллиона евро компенсации за моральный ущерб
Это после выхода книги Гонсалу Амарала. Как говорится: остановите Землю, я сойду. И ведь Макканам еще мало
Макканы и Амарал не смогли достичь соглашения вне суда, на октябрь 2013 года разбирательство продолжается.
Что вы там говорили, деньгами нельзя заменить человека? хаха