Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 86 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326423 раз)

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был вчера в 01:04

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2550 : 17.12.15 12:05 »
Но это так,сыро,конечно.Хотя кое что, безусловно,для меня иллюстрирует.Как минимум причину,по которой вполне адекватные люди,из компании Макканов стали лгать и помогать им.
Может быть и так, но в то, что в это посвящен кто-то, кроме Кейт и Джерри - вряд ли. Чем больше людей в курсе - тем "стремнее". И проговориться могут и шантажировать. Да и и как определить, кому рассказать -  а вдруг вместо поддержки тебя тут же заложат. Я тут задумалась - если бы мои знакомые были такой ситуации, и я бы о этом узнала, чтобы я делала? Промолчала, наверно, но и помогать бы не стала.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2551 : 17.12.15 12:14 »
Вполне возможно и, соглашусь, достаточно логично. Но что дали малышам (другого в аптечке не было) и зачем мать сама заостряла вопрос об их "ненормальном" сне?
Что дали малышам?
Все,что угодно. У моего племянника было повышенное ВЧД до двух лет и им врач( они в Израиле живут) выписывал какие то капли,причём растительные, израильского производства,ребёнок спал,как убитый,можно было его с парашютом спускать,он бы не проснулся.И при этом с утра был бодр и вполне в хорошем самочувствии.
Поэтому она и не беспокоилась за их сон и здоровье и сдачу анализов крови после.Сама знала,что дала.
А почему заострила внимание? Чтобы побольше было странностей в окружении. Ну они же не матерые убийцы.Действуют по киношным штампам- похититель,всех усыпил,Мадлен вынес.И потом,наверняка бы кто то заметил,что вокруг шум и дети спят беспробудно.А она,мать,не замечает?Пришлось этот факт отметить и обозначить как странный.

Добавлено позже:
Может быть и так, но в то, что в это посвящен кто-то, кроме Кейт и Джерри - вряд ли. Чем больше людей в курсе - тем "стремнее". И проговориться могут и шантажировать. Да и и как определить, кому рассказать -  а вдруг вместо поддержки тебя тут же заложат.
Да,только вспомните хронологию событий.Последний кто видел Мадлен,кроме родителей-Дэвид Пейн! И его жена Фиона,анастезиолог, между прочим,как и Кейт.Он запросто мог стать свидетелем событий и не исключено, что и большую часть плана он помог придумать и осуществить. Пока Фиона помогала Кейт.А договориться с остальными... это вопрос их межличностных отношений.
Не пример,конечно,но у Агаты Кристи не мало таких историй про англичан,которые покрывт друг друга.Все же,хоть и не реально,но вполне этно-культурные особенности раскрывает
« Последнее редактирование: 17.12.15 12:19 »

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был вчера в 01:04

« Ответ #2552 : 17.12.15 12:28 »
что и большую часть плана он помог придумать и осуществить. Пока Фиона помогала Кейт
Зачем?  Это все-таки подсудное дело. И так рисковать? Сейчас родители в шоке, а завтра передумают - пойдут сдаваться и скажут, что им помогали укрывать тело девочки? Сомневаюсь, что кто-то, даже случайный свидетель, стал бы активно участвовать в этой мутной истории.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: sol | Gall

maria_pr

• Гость
« Ответ #2553 : 17.12.15 12:33 »
Зачем?  Это все-таки подсудное дело. И так рисковать? Сейчас родители в шоке, а завтра передумают - пойдут сдаваться и скажут, что им помогали укрывать тело девочки? Сомневаюсь, что кто-то, даже случайный свидетель, стал бы активно участвовать в этой мутной истории.
Получается какое-то "замонстрячивание", вовлекающее все больше народу, начавшееся с вобщем-то несчастного случая...
Вместо того, чтобы действовать банально (впадать в ступор, реанимировать, рыдать и копошиться), люди начинают строить идеальные сценарии, в совершенстве прятать улики, подключать знакомых и друзей... И все вдруг оказываются "монстрами второго уровня", в смысле, вот уже сколько лет никого ни совесть не уколет, ни случайно оброненное слово не выдаст... Причем до трагедии никто из них на роль монстра не претендует(ну или нет материалов по теме).

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Shual

« Ответ #2554 : 17.12.15 12:48 »
Я все поняла!
Не было ничего.Никто Мадлен не похищал,поездки этой не было,Макканов не было,и друзей их не было,никто не врал,незнакомцев с детьми на руках не видел.Все это журналисты придумали.Да и вообще,нет никакого Прайя да Луш,Португалии и все это в параллельной Вселенной было.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2555 : 17.12.15 13:09 »
Я все поняла!
Не было ничего.Никто Мадлен не похищал,поездки этой не было,Макканов не было,и друзей их не было,никто не врал,незнакомцев с детьми на руках не видел.Все это журналисты придумали.Да и вообще,нет никакого Прайя да Луш,Португалии и все это в параллельной Вселенной было.
Да ну зачем сразу так..
Просто с нарастанием деталей в развитии каждой версии меняется и ее вероятность. Чем больше деталей  - тем больше встречных вопросов.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2556 : 17.12.15 16:45 »
Позволю себе возразить Вам, уважаемый Георгий. На 100 процентов уверен, что эта деталь полезной оказаться не может. При абсолютно любом развитии событий (от полной непричастности Кейт до умышленного убийства) не могла она выбежать из комнаты с криком: "Мадлен умерла!". Какое бы слово Кейт не употребила, означает оно в данном случае одно - "исчезла", "отсутствует"
Уважаемый Lamber!

Ни коим образом не хочу спорить о том, что такое значение реальных слов Кейт крайне маловероятно. Но, честно говоря, меня всегда крайне смущают категорические мнения, особенно с упоминанием 100%-й вероятности при «абсолютно любом развитии событий» (сам в свое время имел дело с использованием теории вероятностей; даже самые продвинутые профессионалы оставляют в, казалось бы, совершенно очевидных ситуациях, 1% «на всякий случай»).

Ну, например, применительно к нашей истории, если рассматривать, пускай и теоретически, такое «развитие событий»: Кейт идет проверять своих детей, заходит в номер и видит на полу бездыханную Мадлен. Будучи опытным врачом, она без особых проблем устанавливает факт смерти. И в этой ситуации она никак не может (со 100%-й вероятностью не может!) побежать в ресторан со словами о смерти Мадлен? Честно говоря, не совсем верится…

С уважением Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Lamber

maria_pr

• Гость
« Ответ #2557 : 17.12.15 17:06 »
...
Ну, например, применительно к нашей истории, если рассматривать, пускай и теоретически, такое «развитие событий»: Кейт идет проверять своих детей, заходит в номер и видит на полу бездыханную Мадлен. Будучи опытным врачом, она без особых проблем устанавливает факт смерти. И в этой ситуации она никак не может (со 100%-й вероятностью не может!) побежать в ресторан со словами о смерти Мадлен? Честно говоря, не совсем верится…

С уважением Георгий.
Уважаемый Георгий!
Мне кажется, Lamber имеет ввиду, что в этом случае не было бы тайны исчезновения... Кейт прибежала бы с этими словами, но наверняка бы кричла еще что-то типа "о господи! она мертва!" Ну или не кричала бы... Все кинулись бы в номер в большей панике... Но поисков бы не было. А тут остальные члены группы вели себя так, как вроде бы логично при "запропастившемся куда-то ребенке" (честно говоря, мне кажется что почти любой родитель испытал на себе это - поиск ребенка, только, к счастью, все как правило со счастливым концом): побежали искать, кто-то остался "караулить вещи". Ситуация именно "раскручивалась" во времени.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Lamber

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2558 : 17.12.15 18:24 »
Уважаемая Мария!

Позволю себе развить (чисто гипотетически !!!) данную версию. Как указывалось выше, слова Кейт в принципе имеют неоднозначный смысл (точнее несколько смыслов), который может быть понятым только из контекста. Кейт, воочию столкнувшись со смертью, могла вложить один смысл, а сидящие в ресторане друзья поняли их совершенно в другом смысле, что вполне естественно: гораздо легче представить себе из сказанных Кейт слов исчезновение из номера девочки, которая, кстати, имеет проблемы со сном и путешествует по ночам по дому, чем заключить о том, что мать говорит о смерти – событии действительно из ряда вон выходящем…

Можно возразить, что мать должна была использовать более точное выражение для сообщения о смерти – но этот аргумент абсолютно нейтрален, ибо Кейт, как мы видели, и для сообщения об отсутствии дочери должна была тоже использовать более точное выражение.

А далее, если немного "пофантазировать": в номер вошли, как говорят нам материалы уголовного дела, только трое – Кейт, Джерри и Дэвид Пейн – остальные остались на улице, родители, полностью застигнутые врасплох этой ситуацией, решают скрыть смерть «от греха подальше», Дэвид Пейн имеет, возможно, серьезные основания держать язык за зубами (вспомним содержащиеся в уголовном деле официальные показания о странном поведении Пейна и Макканна на вилле в Испании, намекающие на педофильные интересы первого) – ну и дальше, как говорится, см. книгу Амарала. Если внимательно покопаться в материалах уголовного дела, то можно обосновать даже и возможность сокрытия тела в такой, казалось спонтанной и неожиданной ситуации - это я вполне серьезно.

Мария! Я, надеюсь, Вы понимаете, что речь вряд ли идет о реальной версии, но, черт возьми, даже в таком виде она не представляется совсем уж такой невозможной, даже подтверждается некоторыми официально известными фактами…

С уважением, Георгий

maria_pr

• Гость
« Ответ #2559 : 17.12.15 19:09 »
Уважаемая Мария!

Позволю себе развить (чисто гипотетически !!!) данную версию. Как указывалось выше, слова Кейт в принципе имеют неоднозначный смысл (точнее несколько смыслов), который может быть понятым только из контекста. Кейт, воочию столкнувшись со смертью, могла вложить один смысл, а сидящие в ресторане друзья поняли их совершенно в другом смысле, что вполне естественно: гораздо легче представить себе из сказанных Кейт слов исчезновение из номера девочки, которая, кстати, имеет проблемы со сном и путешествует по ночам по дому, чем заключить о том, что мать говорит о смерти – событии действительно из ряда вон выходящем…

Можно возразить, что мать должна была использовать более точное выражение для сообщения о смерти – но этот аргумент абсолютно нейтрален, ибо Кейт, как мы видели, и для сообщения об отсутствии дочери должна была тоже использовать более точное выражение.

А далее, если немного "пофантазировать": в номер вошли, как говорят нам материалы уголовного дела, только трое – Кейт, Джерри и Дэвид Пейн – остальные остались на улице, родители, полностью застигнутые врасплох этой ситуацией, решают скрыть смерть «от греха подальше», Дэвид Пейн имеет, возможно, серьезные основания держать язык за зубами (вспомним содержащиеся в уголовном деле официальные показания о странном поведении Пейна и Макканна на вилле в Испании, намекающие на педофильные интересы первого) – ну и дальше, как говорится, см. книгу Амарала. Если внимательно покопаться в материалах уголовного дела, то можно обосновать даже и возможность сокрытия тела в такой, казалось спонтанной и неожиданной ситуации - это я вполне серьезно.

Мария! Я, надеюсь, Вы понимаете, что речь вряд ли идет о реальной версии, но, черт возьми, даже в таком виде она не представляется совсем уж такой невозможной, даже подтверждается некоторыми официально известными фактами…

С уважением, Георгий
Уважаемый Георгий!
Начну с конца: я, как и Вы, не признаю 100% , только вероятности :) Так что да, определенная вероятность этой версии есть.
Меня лишь определенным образом "не устраивает" конец (он кажется мне очень маловероятным): даже если в номер вошли всего трое, был большой риск, что сейчас туда зайдут остальные... "А что Вы тут делаете? Да вот... сумку укладываем"...

И еще: меня лично очень впечатлили события лета и осени в Германии. Каждый из 3 пропавших детей пропал практически на глазах родителей. Невероятно и бесследно, если бы не чудо-собака в деле Мохамеда. Кстати, там даже мать убийцы не смогла промолчать и именно она сыграла решающую роль в раскрытии дела так быстро. Если добавить к этому тот случай, что я описывала уже дважды (ребенка уводят со школьного двора на глазах кучи народа) плюс то, что даже в нашем тихом городке только случай предотвратил несчастье с первоклашкой в 100 метрах от школы... Я все же продолжаю верить в "таинственного незнакомца" намного больше, чем в монстров-родителей (которые мне тоже не нравятся своим поведением после трагедии).

Насчет фразы Кейт - сказала так, как сказала... Честно говоря, за свою жизнь только однажды слышала слова американца о смерти близкого ему человека, какими словами он это сказал - не вспомню. Зато преусловное "gone"  - что-то постоянно вертящееся в воздухе по делу и без дела, так как контактов с англичанами больше чем предостаточно (один из коллег вообще напротив сидит).
« Последнее редактирование: 17.12.15 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2560 : 17.12.15 20:17 »
Мне кажется, Lamber имеет ввиду, что в этом случае не было бы тайны исчезновения...
Уважаемый Георгий!
maria_pr  абсолютно права - Вы меня не поняли. Ситуацию, что Кейт вошла в номер и не обнаружила там Мадлен, я рассматривал в КАЧЕСТВЕ ФАКТА. И вот, отталкиваясь от него, и уже принимая в качестве причины отсутствия Мадлен в номере все версии (вплоть до убийства, упрятывания трупа и инсценировки похищения), я заявил о том, что в любом случае Кейт не станет кричать: "Мадлен умерла". Ибо после этого в номер сбегается народ, и первый вопрос, который зададут Кейт будет: "С чего ты взяла?".
Но из дальнейших Ваших слов я так понял, что Вы допускаете ситуацию с иной точкой отсчёта - Кейт в самом деле находит в номере труп Мадлен. Это уже совершенно иной вариант истории, который я не рассматривал. 

сам в свое время имел дело с использованием теории вероятностей; даже самые продвинутые профессионалы оставляют в, казалось бы, совершенно очевидных ситуациях, 1% «на всякий случай».
Я имею достаточное представление о теории вероятностей и о 100 процентах. В приведённой Вами фразе, правильной по существу, меня смущает только конкретная цифра в 1 процент. Я не могу дать гарантии, что завтра в Москве не будет температуры +30 ("очевидная ситуация"). Но считать, что это событие, надо полагать космического масштаба,  произойдёт с вероятностью 1 ("на всякий случай") процент??? Вероятность тут типа одной миллиардной доли процента.
« Последнее редактирование: 17.12.15 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Георгий

maria_pr

• Гость
« Ответ #2561 : 17.12.15 20:31 »
Я имею достаточное представление о теории вероятностей и о 100 процентах. В приведённой Вами фразе, правильной по существу, меня смущает только конкретная цифра в 1 процент. Я не могу дать гарантии, что завтра в Москве не будет температуры +30 ("очевидная ситуация"). Но считать, что это событие, надо полагать космического масштаба,  произойдёт с вероятностью 1 ("на всякий случай") процент??? Вероятность тут типа одной миллиардной доли процента.
Оффтоп: "под окном с песней шла рота солдат" :) :) :)...
Оффтоп-офф

Shual

« Ответ #2562 : 18.12.15 08:26 »
1%- это,конечно, сильно.И опять же из чего он сложился? Если теоретически у нас есть 2 версии: виновность родителей( отравили лекарством,недосмотрели и произошёл несчастный случай и т.д) и действия третьих лиц.

По поводу гипотез произошедшего:
1) Третьи лица- ок,откинем факт того,что дети фактически оставались без надзора.Какие основные факты,говорящие ПРОТИВ этого?
Отсутствие посторонних отпечатков пальцев и следов,неизвестный способ проникновения в номер и путь,по которому ребёнок был вынесен оттуда,отсутствие свидетелей( свидетельство Таннер не в счёт,она никого не опознала в конечном итоге,а на месте,где она видела мужчину с ребенком, никто не видел её.)ну и неизвестен мотив похищения.Сюда можно прибавить вариант " ушла сама и произошёл несчастный случай"- по примеру Алёны Щипиной( в этом деле до сих пор не доказано ни этого,ни обратного,несмотря на найденное тело).
2) Родители- не обнаружено тело,сложно в такой короткий срок все организовать с учетом того,что они в чужой стране со сложными геоусловиями.

Если вам кажется,что чего то не хватает,добавьте,пожалуйста.На мой взгляд,такие варианты рассмотрения дела куда более  информативнее,чем умозаключения" я бы в такой ситуации никогда...".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2563 : 18.12.15 08:34 »
Если теоретически у нас есть 2 версии
Три. ...3) сама ушла.

IOD

• Благодарностей: 30

• Был 22.05.19 02:56

« Ответ #2564 : 18.12.15 08:52 »
Три. ...3) сама ушла.
-She has gone! (Она ушла!)

Shual

« Ответ #2565 : 18.12.15 09:16 »
Три. ...3) сама ушла.
Сергей,про ушла сама я написала,в первом пункте.
Просто если бы ушла и бродила где- то,то утром её подобрали бы мусорщики( они первыми обычно утром работать начинают) и отвели в полицию.Так два илиитри года назад в Греции ребёнок удрал из номера,раньше всех встал и пошёл погулять за территорию отеля.Его там быстренько подхватили и в полицию.А здесь, скорее всего, несчастный случай,могла и машина сбить,а там испугались и избавились от тела.
« Последнее редактирование: 18.12.15 09:17 »

Сергей В.

« Ответ #2566 : 18.12.15 09:36 »
Shual,
Сергей,про ушла сама я написала,в первом пункте.
Да, но его надо выделить в отдельный пункт.
С Аленой Щипиной аналогия есть, согласен. Надо бы этот казус отдельно тут рассмотреть, я его помню смутно, кажется там отчима обвинили в убийстве? Сейчас некогда, к сожалению.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2567 : 18.12.15 09:40 »
1%- это,конечно, сильно.И опять же из чего он сложился? Если теоретически у нас есть 2 версии: виновность родителей( отравили лекарством,недосмотрели и произошёл несчастный случай и т.д) и действия третьих лиц.

По поводу гипотез произошедшего:
1) Третьи лица- ок,откинем факт того,что дети фактически оставались без надзора.Какие основные факты,говорящие ПРОТИВ этого?
Отсутствие посторонних отпечатков пальцев и следов,неизвестный способ проникновения в номер и путь,по которому ребёнок был вынесен оттуда,отсутствие свидетелей( свидетельство Таннер не в счёт,она никого не опознала в конечном итоге,а на месте,где она видела мужчину с ребенком, никто не видел её.)ну и неизвестен мотив похищения.Сюда можно прибавить вариант " ушла сама и произошёл несчастный случай"- по примеру Алёны Щипиной( в этом деле до сих пор не доказано ни этого,ни обратного,несмотря на найденное тело).
2) Родители- не обнаружено тело,сложно в такой короткий срок все организовать с учетом того,что они в чужой стране со сложными геоусловиями.

Если вам кажется,что чего то не хватает,добавьте,пожалуйста.На мой взгляд,такие варианты рассмотрения дела куда более  информативнее,чем умозаключения" я бы в такой ситуации никогда...".
Я бы в первый вариант добавила: третьи лица, но из номера вышла сама. Мотив, к сожалению, оставила бы как самый вероятный - педофилия. Не исключено, что в ту ночь, кргла Мадлен плакала, некто уже проявлял к ней интерес. Не в смысле, что что-то сделал плохое, а в смысле, что смог разбудить, находясь снаружи и привлечь внимание. Не знаю как: игрушкой, волшебным светом фонарика в окошко, звуком. Это мог быть один из постояльцев отеля, обслуживающий персонал, посторонний, но близко находящийся человек с возможностью спокойно оказаться рядом с детьми и номером, не привлекая внимания. Мадлен вызвала его интерес, он мог пару дней приглядываться к ребенку и семье издалека, но быстро понять организацию "ужинов", мог даже расположить к себе Мадлен (добрая улыбка издалека пару раз, никаких попыток контакта). В вечер, когда Мадлен плакала, мог разбудить ее и попытаться выманить из номера, но получилась лишь первая часть - девочка проснулась, но "намека не поняла" (давайте представим, очень условно, загадочный свет фонарика на потолке или в лицо, чтобы ребенок проснулся. Или, скажем, легкое поскребывание по стеклу и фигурка такого же щеночка-игрушки в окошке), что-то или кто-то его спугнул. Возможно даже "игрушки не увидела" (иначе вполне могла рассказать маме-с папой, что "прилетала фея"/ "приходила собачка".
В ночь похищения все прошло более успешно:девочка проснулась, сама вышла в коридор или открыла окно... Дальше все по самому плохому сценарию.

Поблагодарили за сообщение: iren

Shual

« Ответ #2568 : 18.12.15 09:59 »
С Аленой Щипиной аналогия есть, согласен. Надо бы этот казус отдельно тут рассмотреть, я его помню смутно, кажется там отчима обвинили в убийстве? С
Сначала схватили и обвинили чуть ли не в умышленном убийстве этого самого отчима( а по факту сожителя матери) Романа Полевого.Потом его отпустили и в итоге обвинение свелось к тому,что он оставил её без присмотра.А она ушла сама.И замерзла в сугробе на обочине.Мне это дело особенно близко,мои друзья-кинологи,ездили в Рехколово в первые дни после пропажи Алены,и я сама была там,с другими волонтёрами,искали её.Но это отдельный разговор.

Добавлено позже:
Мотив, к сожалению, оставила бы как самый вероятный - педофилия.
Для педофилов это крайне не удобный возраст для контактов и пути захвата ребёнка очень сложные.Педофилы,которые стремятся к половому акту,предпочитают девочек в возрасте начала полового созревания,т.е не младше 7-9 лет.Те же,кто по их собственной терминологии любят " пофапать" ,делают это на фото или затаившись в кустах или за углом,устанавливая с объектом визуальный контакт. Да и вообще,педофилы- существа довольно пугливые,болезненные и не решительные.За неделю вычислить жертву и провернуть похищение это крайне сложно.Разве что маньяк.Причём из местных.
« Последнее редактирование: 18.12.15 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Георгий

Сергей В.

« Ответ #2569 : 18.12.15 10:08 »
Алены,и я сама была там,с другими волонтёрами,искали её.Но это отдельный разговор.
Уважаю. А мне кажется, надо бы это рассмотреть именно здесь, он и с ГД как-то связан. Кажется, трупик весной случайно нашли?

Shual

« Ответ #2570 : 18.12.15 10:11 »
Да,в апреле. Рабочий,который там то ли дорогу чинил,то ли трубу под мостиком прокладывал.Спустился в канаву,а там она.Как потом следователи описали" лицом вниз,характерном положении для замерзающих"

Добавлено позже:
Это мог быть один из постояльцев отеля,
А вот это,на мой взгляд,особенно интересная версия...
Особенно с учетом номера с тухлыми продуктами в холодильнике,что само по себе говорит о полном не внимании к тому,что происходило в отеле.А вообще велась ли работа с постояльцами,проверялись ли они на предмет причастности?
« Последнее редактирование: 18.12.15 10:24 »

Lifeandhell

• Благодарностей: 43

• Был 21.12.15 15:26

« Ответ #2571 : 18.12.15 11:33 »
Аргументы типо "Маккейны врачи, они не могли допустить ошибку" глупы и не катят абсолютно. Маккейны ничем не отличались в сфере своей профессиональной деятельности. Они ездили по всему миру, спасали людей? Они какие-то супер профессионалы,которые удостоились множества наград и к которым люди бегут лечиться? Нет. Они такая же семья как и миллионы других, со своими проблемами и скелетами в шкафу. Признаться, я поначалу верила в их версию, пока не увидела их абсолютно лишенные печали и сожаления лица. Но меня больше насторожил тот факт, что даже при последующих обысках, полицейские не обнаружили никаких следов преступника, никаких следов хищения. А полиция в этих делах профи. Много историй известно, как в той же Америке полицейские по приезду на место преступления способны с первого взгляда определить, проникал ли кто-то в квартиру или нет. Идеальных преступлений не бывает.

В мире ежегодно погибает от врачебных ошибок более миллиона человек.  К сожалению, во многих странах статистика не ведется, т.к. факт врачебных проколов стараются скрыть. Это очень большая цифра. И думаете что каждый, кто лишил жизни пациента, садится за решетку? Даже треть не привлекается к ответственности. Каждому второму ставится неправильный диагноз. Человека могут лечить от одной болячки, а умрет он от другой. Уровень халатности и не профессионализма в данной сфере просто зашкаливает.Всем известно,что врачи люди очень занятые, работают в несколько смен. Многие из них уходят порой из жизни раньше своих пациентов, потому что стресс наносит вред всему организму, а на себя у них времени нет. Но это скорее категория врачей, которые реально полностью посещают себя своему делу, без остатка. Маккейны явно такими не были.

Многие психологи страдают от депрессий и неврозов, хотя лечат других людей от этих недугов. Многие стоматологи бояться зубной боли и анестезии (я лично таких знаю) хотя лечат зубы другим. Подобные явления на самом деле абсолютно нормальны. Мы все люди. В конце концов и человеческий фактор никто не отменял. Известный факт: большинство авиакатастроф происходят по вине пилотов. И никаких-то там дилетантов, а профессионалов. Никто не застрахован от ошибок.

Почему стоит рассматривать версию с причастностью Маккейнов к пропаже дочери? Хотя бы вот почему. Не все преступники  прячут тела своих жертв. Надругались, убили, выкинули где-нибудь в лесу. Более страшные нелюди берут себе их вообще в качестве трофея (по частям). Известен случай, когда в одном штате (по-моему Невада) был маньяк, который ловил своих жертв неподалеку от населенных пунктов на обочине, насиловал и оставлял их в лесу, прикрывая листьями и ветками. Полиция находила тела только спустя несколько месяцев, хотя они лежали под открытым воздухом. Надо признать, что поиски Мадлен были довольно масштабными. Но тела так и не нашли.
А вот представьте теперь, что если бы Маккейны случайно ударили дочь, в ответ на ее истерику и она скончалась, вызвало бы это резонанс? Нет, абсолютно. Случаев, когда родители могли не рассчитать силу и убить ребенка полно. И смертей по неосторожности тоже. Хотя куда более страшной является ситуация, когда родители-врачи дают своему ребенку запрещенный препарат, который они достают пользуясь своим служебным положением и ребенок умирает от анафилактического шока или  впадает в коматозное состояние и умирает. Вот это уже, извините, полный звездец. Маккейнов бы ненавидел весь мир (хотя и сейчас не особо любят).

Спрятать тело - очень важный этап. Ведь если бы тело было найдено, то провели бы токсикологическую экспертизу, вскрытие. И что увидели бы криминалисты? Что у ребенка в желудке полно лекарственных препаратов, которые давать в ее возрасте противопоказано. Причину смерти быстро бы определили. И никакая версия с похищением Маккейнов не спасла. Если бы у Мадлен были найдены ушибы и ссадины, то это также могли приписать преступнику и всё. Но у Мадлен вряд ли были ушибы. Сами Маккейны не пошли бы на такое: прятать труп своей дочери. Они не убийцы как-бы и вряд ли владели нужными навыками в сокрытии улик. Но попросить кого-то из постояльцев - отличная идея. Желательно чтобы это был молодой человек, не обремененный, хиппи какой-нибудь, отдыхающий без семьи. Которого не будет мучить совесть. Да и он может подумать, что делает благое дело, спасая несчастных родителей еще двоих детей от тюрьмы.

Если этот форум будет жив, то вангую, лет через пять (может раньше) обязательно найдут какого-нибудь "португальского педофила", который может вообще не педофил ни разу и в тех местах никогда не бывал, и повесят на него убийство Мадлен. Ведь всегда нужен козел отпущения.. Всегда.
« Последнее редактирование: 18.12.15 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | sol | Ludmilka

Shual

« Ответ #2572 : 18.12.15 11:48 »
Если этот форум будет жив, то вангую, лет через пять (может раньше) обязательно найдут какого-нибудь "португальского педофила", который может вообще не педофил ни разу и в тех местах никогда не бывал, и повесят на него убийство Мадлен. Ведь всегда нужен козел отпущения.. Всегда.
Я почти во всем с вами согласна,единственное но... пока не будет тела,дело так и будет" глухарем","висяком" и т.д.Кандидатов на роль "португальского педофила" было предостаточно- по именам не помню,но и чернокожий наркоман,бывший сотрудник отеля,погибший под колёсами трактора,и местный мужичок,скончавшийся от рака и сообщавший в предсмертном письме о своей причастности, и владелец частного крематория и кажется ещё один реальный педофил,убивший девочку Илению.
Однако, Маккейны не захотели признавать эти версии,им не выгодно прекращения дела.Единственное,что может навсегда закрыть их рты это обнаружение Мадлен,живой или мёртвой.И их поведение в данном случае демонстрирует их абсолютную уверенность в том,что она никогда не будет найдена как мёртвая.Возможно только как живая.Никто не может быть уверен на 100% ни в чем.Значит в том,что не найдут тело они убеждены,потому что знают,что с ней произошло,с её трупом.Он уничтожен безвозвратно.Сожжён или утоплен на большой глубине.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2573 : 18.12.15 11:54 »
Для педофилов это крайне не удобный возраст для контактов и пути захвата ребёнка очень сложные.Педофилы,которые стремятся к половому акту,предпочитают девочек в возрасте начала полового созревания,т.е не младше 7-9 лет.Те же,кто по их собственной терминологии любят " пофапать" ,делают это на фото или затаившись в кустах или за углом,устанавливая с объектом визуальный контакт. Да и вообще,педофилы- существа довольно пугливые,болезненные и не решительные.За неделю вычислить жертву и провернуть похищение это крайне сложно.Разве что маньяк.Причём из местных.
Shual,
В теории согласилась бы с Вами, если бы не реальность Германии этого года: дети 4-6 лет, для одних мальчишек: никаких сложных комбинаций, для Мохамеда - никакой подготовки особой. И бесстрашности тоже не надо, взял мишку - и ребенок твой... Возраст примерно такой же :( :( :(

Lamber

« Ответ #2574 : 18.12.15 11:55 »
Аргументы типо "Маккейны врачи, они не могли допустить ошибку" глупы и не катят абсолютно. Маккейны ничем не отличались в сфере своей профессиональной деятельности. Они ездили по всему миру, спасали людей? Они какие-то супер профессионалы,которые удостоились множества наград и к которым люди бегут лечиться? Нет.

Но меня больше насторожил тот факт, что даже при последующих обысках, полицейские не обнаружили никаких следов преступника, никаких следов хищения. А полиция в этих делах профи.
Из того, что известно по этому делу, скорее, легче сделать прямо противоположный вывод. У нас нет никаких фактов, свидетельствующих о непрофессионализме Маккейнов как врачей. А вот ошибки полиции с первых минут следствия как раз вполне очевидны.

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Сергей В. | JackFS | Ludmilka | Laura | Varnasha

Lifeandhell

« Ответ #2575 : 18.12.15 11:55 »
Я почти во всем с вами согласна,единственное но... пока не будет тела,дело так и будет" глухарем","висяком" и т.д.Кандидатов на роль "португальского педофила" было предостаточно- по именам не помню,но и чернокожий наркоман,бывший сотрудник отеля,погибший под колёсами трактора,и местный мужичок,скончавшийся от рака и сообщавший в предсмертном письме о своей причастности, и владелец частного крематория и кажется ещё один реальный педофил,убивший девочку Илению.
Однако, Маккейны не захотели признавать эти версии,им не выгодно прекращения дела.Единственное,что может навсегда закрыть их рты это обнаружение Мадлен,живой или мёртвой.И их поведение в данном случае демонстрирует их абсолютную уверенность в том,что она никогда не будет найдена как мёртвая.Возможно только как живая.Никто не может быть уверен на 100% ни в чем.Значит в том,что не найдут тело они убеждены,потому что знают,что с ней произошло,с её трупом.Он уничтожен безвозвратно.Сожжён или утоплен на большой глубине.
Как раз наоборот, их поведение показывало всегда то, что Мадлен живой уже не найти. Понимаете, если тело где-то в земле, от него одни косточки остались. Что там по костям определишь? Маккейны не теряют в данном случае ничего. Но у них есть уверенность в том, что никто вообще ничего никогда не найдет. Возможно, по одной из версий, тело действительно на участке Роберта Мюрата, а ему они заплатили неплохую сумму за молчание. Проверить это можно лишь тогда, когда Роберт отойдет в мир иной или продаст свою виллу (вряд ли он это с делает).
А дело могут закрыть, даже если тело не будет найдено. Вспомните историю про Натали Холлоуэй. Кстати, чем-то схожа с этим делом.
« Последнее редактирование: 18.12.15 12:00 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2576 : 18.12.15 11:57 »
Аргументы типо "Маккейны врачи, они не могли допустить ошибку" глупы и не катят абсолютно.
А никто так и не утверждает. Но накручивая один маловероятный факт на другой, вы каждый раз перемножаете эти доли процентов, получая в результате астрономически малую величину (надеюсь, 11 классов вы закончили хоть с тройкой по математике).

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Lifeandhell

« Ответ #2577 : 18.12.15 11:58 »
Из того, что известно по этому делу, скорее, легче сделать прямо противоположный вывод. У нас нет никаких фактов, свидетельствующих о непрофессионализме Маккейнов как врачей. А вот ошибки полиции с первых минут следствия как раз вполне очевидны.
У нас нет ни того, ни другого. Мы можем строить лишь догадки. За непрофессионализм мало кто увольнял, каждый кадр ценен. Они могли проявлять заботу к пациентам, а на детей им было пофиг. Люди ко всем по-разному относятся.
 Деятельности полиции как раз препятствовали адвокаты Маккейнов. Так что не говорите про ошибки)

Добавлено позже:
А никто так и не утверждает. Но накручивая один маловероятный факт на другой, вы каждый раз перемножаете эти доли процентов, получая в результате астрономически малую величину (надеюсь, 11 классов вы закончили хоть с тройкой по математике).
Ага, с пятеркой.
« Последнее редактирование: 18.12.15 11:59 »

Shual

« Ответ #2578 : 18.12.15 12:01 »
Понимаете, если тело где-то в земле, от него одни косточки остались. Что там по костям определишь? Маккейны не теряют в данном случае ничего.
Как это ничего? Днк тест во-первых,реконструкция во-вторых,да само наличие костей само по себе уже повод снова раздуть дело.

Добавлено позже:
накручивая один маловероятный факт на другой, вы каждый раз перемножаете эти доли процентов, получая в результате астрономически малую величину (надеюсь, 11 классов вы закончили хоть с тройкой по математике).
Математику как раз с тройкой, каюсь.А вот психолингвистку  с пятеркой.Поэтому очень внимательно изучала показания Макканов и ко.И не имею оснований доверять им хотя бы на 50%
« Последнее редактирование: 18.12.15 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | sol

Lamber

« Ответ #2579 : 18.12.15 12:04 »
У нас нет ни того, ни другого. Мы можем строить лишь догадки.

Деятельности полиции как раз препятствовали адвокаты Маккейнов. Так что не говорите про ошибки)
"Другое" как раз есть. Полиция допускала ошибки с первых минут, начиная с того, что номер Маккейнов превратился в проходной двор. И никакие адвокаты Маккейнов к этому отношения не имеют.