Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 84 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326463 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2490 : 13.12.15 21:05 »
Мадлен в последний раз видели около 6 часов вечера. В ресторан же они отправились в 10 часов. Итак, смерть Мадлен и сокрытие ее трупа приходятся на временной промежуток 6-10 часов вечера. К моменту похода в ресторан ее в номере уже не было и в помине.

Добавлено позже:
Что я не поняла?  К моменту появлению собак Мадлен уже давно не было в номере, читайте внимательно.
Учите матчасть - в ресторане Маккейны были в полдевятого.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2491 : 13.12.15 21:06 »
Мадлен в последний раз видели около 6 часов вечера. В ресторан же они отправились в 10 часов. Итак, смерть Мадлен и сокрытие ее трупа приходятся на временной промежуток 6-10 часов вечера. К моменту похода в ресторан ее в номере уже не было и в помине.
Если родители были в номере одни с младшими детьми: вы можете дать хоть одно логическое обьяснение "запихиванию трупа под диван"?
Вот капли крови за спинкой дивана для меня достаточно "логичны", просто потому что на моих глазах маленькие дети, обожающие скакать по диванам, прыгать по ним и прыгать со спинки дивана на его сиденье (а так же кувыркаться, стоять на голове - диван идеально подходит для такой акробатики) "находили нос" ни раз и ни два. Худшей травмой была травма сына соседки, умудрившегося в процессе скакания попасть ногой в щель между боковой спинкой дивана и сиденьем. Результат -перелом голени. Это практическое примечание на тему кровь-и-диван.
Но я пытаюсь (чисто теоретически) представить ход мысли родителей,только что и скорее всего нечаянно (ни о каких отклонениях в их психике или психике детей фактов нет) убивших ребенка. ОК, они не бились в истерике и не орали исступленно и не вызывали скорую (с очень малой долей вероятности, но могу себе представить). Они констатировали смерть ребенка. Дальше что? Малыши еще очень малы, в номер в любой момент могут заглянуть друзья... Зачем запихивать тело под диван? Чтобы не дай бог, кто-нибудь спросил :" а где Мадлен" или "ой, Мадлен, вылазь из-под дивана!"... Не проще ли уложить тело в кроватку и сделать вид, что "ребенок спит"? Ни свои малыши, ни случайные гости вообще бы ничего не заметили...
« Последнее редактирование: 13.12.15 21:08 »

Сергей В.

« Ответ #2492 : 13.12.15 21:11 »
Кровь с полового кухонного кафеля и обивки дивана (а это были крохотные засохшие капельки) соскребали и ДНК-анализ в ВБ не показал, что она принадлежала Мадлен. Это же отель.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2493 : 13.12.15 21:13 »
Кровь с полового кухонного кафеля и обивки дивана (а это были крохотные засохшие капельки) соскребали и ДНК-анализ в ВБ не показал, что она принадлежала Мадлен. Это же отель.
Это вообще самый главный аргумент против всей обсуждаемой  "версии".

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2494 : 14.12.15 02:19 »
Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться случайно совершенно обнаруженной информацией. Чтобы не захламлять форум,не буду писать подробности обстоятельств, при каких эта инф.ко мне попала,но источники назову.1- химик по образованию и технолог на одном из фарм предприятий СПб,2- педиатр,практикующий 20 лет,на данный момент живёт и работает на Тенерифе.
От химика информация о калполе- умереть от него невозможно,даже при постоянном приёме получить тяжёлые и необратимые последствия для печени в таком маленьком возрасте как у Мадлен также практически невероятно,поскольку способ выведения парацетамола у детей происходит через  почки,а не печень.Также никакого снотворного эффекта он не оказывает.Но есть одно жирное НО.Парацетамол имеет свойство накапливаться в организме и вступать в очень быстрые реакции с другими хим.веществами,например барбитуратами или даже алкоголем и такой коктейль при минимальной передозировке приводит к моментально смерти. Врачи,не фармацевты и не специалисты в этой области,знать этого не могли. Тем более в те годы,т.к.эти данные были получены только в 2010 году
2- от педиатра.Имеются клинические данные о том,что парацетамол связан с развитием астмы у детей.Он может как привести к постепенному развитию астмы,так и к внезапным приступам.
Исходя из этого,вероятность смерти Мадлен например от отравления барбитуратами ( а Кейт могла принимать что то подобное) вполне может иметь место.Ну,а далее по списку- поняли в чем дело,запаниковали,спрятали тело и т.д
С астматическим приступом сложнее,тут все выглядело бы чисто,скораяя помощь и т.д.,не было бы смысла изображать похищение.Если только ребёнок не задохнулся в тот момент,пока родители сидели в ресторане.И тогда их вина налицо.Но в этом случае быстро сориентироваться и придумать куда деть тело крайне сложно.Разве что фантастическое везение и Джери действительно просто скинул её в океан.

Поблагодарили за сообщение: Henry | sol | Георгий | Lifeandhell | Laura

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2495 : 14.12.15 08:53 »
или даже алкоголем и такой коктейль при минимальной передозировке приводит к моментально смерти.
А из-за чего смерть-то происходит?

Врачи,не фармацевты и не специалисты в этой области,знать этого не могли.
А химик специалист в области детской физиолигии?

maria_pr

• Гость
« Ответ #2496 : 14.12.15 09:41 »
И еще один вопрос: что указывает на то, что мать "могла принимать барбитураты"?
Кроме того, что она имела отношение к медицине и "лицо не нравится", потому что по этим двум параметрам в маньяки и наркоманы попадают абсолютно все медработники.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Shual

« Ответ #2497 : 14.12.15 10:36 »
Кроме того, что она имела отношение к медицине и "лицо не нравится", потому что по этим двум параметрам в маньяки и наркоманы попадают абсолютно все медработники.
барбитураты входят в состав массы препаратов.Например нашего корвалола в виде фенобарбитала,в некоторые препараты против астмы,кстати тоже.

Добавлено позже:
А из-за чего смерть-то происходит?
А химик специалист в области детской физиолигии?
По первому пункту- из за отравления вторичным препаратом,который многократно усилен накоплением парацетамола.
По второму- без комментариев.Вы сами на свой вопрос этой формулировкой ответили.
« Последнее редактирование: 14.12.15 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Lifeandhell

Lifeandhell

• Благодарностей: 43

• Был 21.12.15 15:26

« Ответ #2498 : 14.12.15 13:03 »
Я не понимаю, вы Кейт Маккан? Всем интересуетесь и всё время вам надо всё доказывать. Они про калпол и то признались спустя несколько месяцев или даже лет, не помню уже точно. Это было предположение, огромное количество людей писало про это, но никто не утверждает, что это истина в последней инстанции. Мама семейства явно сидит на антидепрессантах, об этом опять же говорит ее внешний вид и заторможенное поведение.(ну да а как же еще судить нам, не в дом же к ней лезть, или вы считаете что надо поймать с поличным в туалете за принятием этих самых барбитуратов? Ок, выезжаю)  Депрессию проходили, знаем. К тому же они по профессии медики, у них есть прямой доступ к препаратам, которые недоступны в обычных аптеках. Еще меня напрягает тот факт, что Маккейны отказывались или просто не захотели обнародовать фотографии с отдыха и более раннего периода. Из тех, что я видела, Кейт выглядит человеком, у которого проблемы со здоровьем. Хотя реальную причину их поступка конечно мне не понять.
Была одна история про женщину-медика, которую кто-то "преследовал", на самом деле она была наркоманка со стажем и мучилась от мании преследования, у нее был прямой доступ к морфину и барбитуратам, которые она потребляла в большом количестве. И таким образом встретила смерть. Кстати, она выглядит ооочень схоже с Кейт Маккан  *JOKINGLY* Реально
Цитирование
Укажите источник пожалуйста. Просто я как раз читала, что кровь Мадлен, и именно после этого Маккейны утверждали, что у девочки шла кровь из носа, чего не подтвердили сотрудники отеля.

Shual только не спорьте с этими непробиваемыми "скептиками") Это бесполезно. Они не понимают, что у людей может быть какой-то жизненный опыт, свой взгляд на ситуацию, в конце концов просто "чутье" или что-то в этом роде. Эти же люди вполне возможно верят в снежного человека в другом разделе форума)
Кстати гиперактивность ребенка как раз происходит от проблем прежде всего матери.

Добавлено позже:
Цитирование
Симптомы почти всегда появляются в возрасте 2-3 лет. Средний возраст обращения к врачу — 8—10 лет: в этом возрасте учёба и работа по дому начинают требовать от ребёнка самостоятельности и сосредоточенности. Подобное состояние часто сопровождается нарушениями сна, энурезом, нарушениями речи.
Всё бы это могло быть вымыслом, но какая четкая картина вырисовывается, прямо загляденье.
« Последнее редактирование: 14.12.15 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: sol

JackFS

« Ответ #2499 : 14.12.15 13:55 »
поскольку способ выведения парацетамола у детей происходит через  почки,а не печень.
Способ выведения - это способ выведения из организма. Печень "перерабатывает" препарат, почки выводят продукты "переработки" в мочу. С калом тоже выводятся некоторые вещества. Но я не пойму, как можно что-либо выводить через печень?
Парацетамол имеет свойство накапливаться в организме
Цитирование
Все НПВС на 90—97% подвергаются биотрансформации в печени. При ее патологии происходит их накопление в организме в неизмененном виде, что способствует возникновению нежелательных эффектов.
Макканы должны были знать о такой паталогии.
Если патологии нет, то накапливаются продукты метаболизма парацетамола, а ваш химик говорит, что сам парацетамол.

,например барбитуратами или даже алкоголем и такой коктейль при минимальной передозировке приводит к моментально смерти.
Цитирование
Однако существует и другая опасность — слишком быстрое (например, при одновременном назначении нестероидных противовоспалительных средств с фенобарбиталом, дифенином и др.) и в большом количестве образование их токсичных метаболитов (меркаптопуровой кислоты и т. п.). Так, продукты глюкуронидации парацетамола (реактивные метаболиты) обладают гепато- и нефротоксичностью. Причем токсические эффекты развиваются очень быстро (через 1—2 дня). При передозировке препарата больного необходимо срочно госпитализировать и начать введение (внутривенно капельно) ацетилцистеина (140 мг/кг и далее по 70 мг/кг каждые 4 ч — всего 17 доз), который свяжет метаболиты парацетамола и выведет их в неактивном состоянии из организма. К счастью, у детей до 12 лет парацетамол в печени подвергается преимущественно процессу сульфатации с образованием нетоксичных продуктов.
Просто я как раз читала, что кровь Мадлен, и именно после этого Маккейны утверждали, что у девочки шла кровь из носа, чего не подтвердили сотрудники отеля.
Lifeandhell, вот я и спрашиваю Вашу версию случившегося. Что убили Макканы я уже понял, я не понял как: отравление или "кровотечение"? Если отравление, то причем здесь кровь? Если что-то связанное с кровотечением, то причем здесь парацетамол?

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Сергей В. | Varnasha

maria_pr

• Гость
« Ответ #2500 : 14.12.15 14:44 »
барбитураты входят в состав массы препаратов.Например нашего корвалола в виде фенобарбитала,в некоторые препараты против астмы,кстати тоже.
И есть основания полагать, что мать принимала "массу препаратов"?
Ежели что: в Европе "тот же корвалол" имеет другое название и состав.

Добавлено позже:
Я не понимаю, вы Кейт Маккан? Всем интересуетесь и всё время вам надо всё доказывать. Они про калпол и то признались спустя несколько месяцев или даже лет, не помню уже точно. Это было предположение, огромное количество людей писало про это, но никто не утверждает, что это истина в последней инстанции. Мама семейства явно сидит на антидепрессантах, об этом опять же говорит ее внешний вид и заторможенное поведение.(ну да а как же еще судить нам, не в дом же к ней лезть, или вы считаете что надо поймать с поличным в туалете за принятием этих самых барбитуратов? Ок, выезжаю)  Депрессию проходили, знаем. К тому же они по профессии медики, у них есть прямой доступ к препаратам, которые недоступны в обычных аптеках. Еще меня напрягает тот факт, что Маккейны отказывались или просто не захотели обнародовать фотографии с отдыха и более раннего периода. Из тех, что я видела, Кейт выглядит человеком, у которого проблемы со здоровьем. Хотя реальную причину их поступка конечно мне не понять.
Была одна история про женщину-медика, которую кто-то "преследовал", на самом деле она была наркоманка со стажем и мучилась от мании преследования, у нее был прямой доступ к морфину и барбитуратам, которые она потребляла в большом количестве. И таким образом встретила смерть. Кстати, она выглядит ооочень схоже с Кейт Маккан
Кстати гиперактивность ребенка как раз происходит от проблем прежде всего матери.
Во-первых, на чем основано Ваше "явно сидит ", причем по отношению к жизни Кейт ДО похищения ребенка? (Все, что с ней происходит после - факта похищения не доказывает и к нему не относится
Во-вторых, все попытки рассказать про "кого-то, кто даже по фотографии похож" - не имеют никакого веса, как доказательства вины родителей. Это те самые интернет-сосалки.
И в-третьих, на основании чего вы решили, что гиперактивность ребенка как диагноз передана ей от матери. Только факты, пожалуйста, а не обсасывание "всем известно, что его фотография вызывает у меня..."
« Последнее редактирование: 14.12.15 14:53 »

Shual

« Ответ #2501 : 14.12.15 15:05 »
Уважаемые,я не химик и не педиатр.Я-востоковед,специалист по древним языкам.Мне не нужно задавать вопросы по метаболизму парацетамола.Есть информация- я её предоставила.Вы не согласны- ну аргументируйте.
Мария считает,что в Европе состав корвалола другой? Так это в таком случае уже НЕ корвалол.А в том,что производится в России имеется фенобарбитал.
В 70 е годы прошлого века в аптеках свободно продавалась мазь от насморка "Сунореф". Мазали ей всех повально,включая детей в детском саду.А в составе был эфедрин.Потом её стали продавать по рецептам,для страдающих гайморитами,а позже вообще сняли с производства.И какие выводы сделаем?
Насчёт препаратов,которые принимала Кейт и принимала ли.Она в своей книге писала и полиция также упоминала,про после происшедшего они переселились в другой номер и забирали с собой лекарства. Только жаль ссылку дать на это не могу,я с телефона выхожу,компьютер сломан,и это крайне проблематично найти.

JackFS

« Ответ #2502 : 14.12.15 15:55 »
Я просто имею в виду, что нужно определиться какую версию виновности Макканов мы рассматриваем.
Если - отравление лекарством, то ЗАБЫВАЕМ про кровь и сигналы собак на кровь. А начинаем доказывать, что лекарство давали и именно в критических дозах, а не просто имели его наличие и возможность дать. У меня в домашней аптечке препараты похлеще парацетамола, но никто не травится.
Если случай другой природы, при котором у Мадлен пошла кровь, то ЗАБЫВАЕМ про препараты, и начинаем копать "в сторону крови".

А то выходит, что сначала отравили, а потом еще добивали что-ли? Или побили, а потом начали пичкать парацетамолом с фенобарбиталом?

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2503 : 14.12.15 17:12 »
Уважаемая Shual!

Большое спасибо за предоставленную Вами информацию. Мы все здесь, насколько я понимаю, не медики, поэтому подобного рода сведения представляют немалый интерес. Более того, если такая возможность представится вновь, неплохо было бы узнать мнения Ваших знакомых по более широкому кругу вопросов, касающихся применения лекарственных средств.

Так случилось (судя по всему, под влиянием книги Амарала), что речь в основном ограничивается лишь Калполом; однако вот отрывки из показаний Джерри и Кейт Макканн о том, какие лекарства были у них на отдыхе:

Кейт Макканн (показания от 06.09.2007):
«Перед выходом она предприняла меры предосторожности: положила лекарства в сумку с защелкой, а ее – внутрь платяного шкафа или комода. Там был Калпол (парацетамол) и Нурофен (Ибупрофен) от лихорадки и головной боли, и то и другое для взрослых и для детей (для детей – в жидком состоянии)… Во время своих путешествий для них было нормальным брать с собой указанные лекарства. Во время этого отдыха ни она, ни Джерри никогда не давала никаких лекарств своим детям. Она теперь говорит, что Джерри принимал лекарство от повышенной кислотности, называемое Лозек (омепрозол), которое у них также было».

Джерри Макканн (показания от 07.09.2007):
«Когда они прибыли на отдых в Португалию, они привезли с собой некоторые медицинские препараты, а именно Калпол, Нурофен – против простуды и боли, как для взрослых, так и для детей, Лозек против проблем с пищеварением, которыми он иногда страдает, и антгистамин, называемый Терфенадин от сенной лихорадки. Он не давал ни один из этих, а также иных медицинских препаратов детям во время их отдыха в Португалии».

Таким был, следовательно, арсенал лекарственных средств, взятых Макканнами с собой на отдых, если, конечно, они были полностью искренними перед следователями. Доказать или опровергнуть правильность их показаний теперь совершенного невозможно. Известно только, что Амарал в своей книге несколько подозрительно отнесся к тому факту, что, будучи под утро 4 мая перемещены в другой номер (это был номер Пейнов) и оставив в номере 5А все свои вещи, Макканны позаботились захватить с собой лекарства (видимо этот момент Вы имели в виду в своем предыдущем сообщении).

Если возвратиться к Калполу и барбитуратам, то, вне всякого сомнения, возможность, о которой Вы говорили (тяжелые последствия в результате принятия лекарственных препаратов, содержащих барбитураты, после длительного постоянного принятия Калпола), следует обязательно иметь в виду.

Правда, нельзя также забывать и о том, что не имеется абсолютно никаких свидетельств, подтверждающих (а) длительный постоянный прием Калпола Мадлен и (б) наличие у Макканнов на отдыхе препаратов, содержащих барбитураты. Поэтому давайте будем объективны и оценим на данный момент ситуацию следующим образом: существует теоретическая возможность смерти Мадлен вследствие указанных выше причин; именно – теоретическая возможность, а не реальный вариант развития событий, имеющий высокую вероятность (боюсь, уважаемая Lifeandhell скоро будет утверждать, что это вообще уже является бесспорно доказанным фактом :P).

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: JackFS | maria_pr | Saggita | Сергей В. | tattim | Надин | Varnasha

Shual

« Ответ #2504 : 14.12.15 20:59 »
Я,безусловно,не стану утверждать,что необходимо более пристально изучить момент с возможным принятием Мадлен тех или иных препаратов,однако,перечитала Майкла Маклина,где речь идёт о тесте волос,Кейт и близнецов.И встают следующие вопросы:
1) почему спустя столько времени она настояла на проведении теста? Она сама и Фиона Пейн тоже неоднократно указывали на то,что близнецы могли быть усыплены.Она,как анастезиолог, должна была знать о последствиях для здоровья детей и не побеспокоилась сдать кровь немедленно.А решила сдать волосы спустя столько времени.
2) Почему волосы не сдавал также и Джерри?
3) тест делался исключительно на наркотики? Где опубликованы результаты и список веществ,на наличие которых тестировали волосы?
Возможно она знала,что то вещество,которое могли обнаружить в крови не оставляет следов в волосах,поэтому и настаивала на этом тесте?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Карнавал

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2505 : 14.12.15 23:46 »
Я просто имею в виду, что нужно определиться какую версию виновности Макканов мы рассматриваем.
Если - отравление лекарством, то ЗАБЫВАЕМ про кровь и сигналы собак на кровь. А начинаем доказывать, что лекарство давали и именно в критических дозах, а не просто имели его наличие и возможность дать. У меня в домашней аптечке препараты похлеще парацетамола, но никто не травится.
Если случай другой природы, при котором у Мадлен пошла кровь, то ЗАБЫВАЕМ про препараты, и начинаем копать "в сторону крови".

А то выходит, что сначала отравили, а потом еще добивали что-ли? Или побили, а потом начали пичкать парацетамолом с фенобарбиталом?
Одно другого не исключает. Все у кого есть дети наверняка знают как иногда ну очень по зарез надо чтобы ребёнок заснул вовремя. Или к лекции подготовиться, или с любимым провести время, или друзья ждут, или самому спать хочется после многих бессоных ночей. А ребёнок хнычет, не засыпает, и это разздражает, особенно если его выгуляли, покормили, искупали, книжку причитали, под одеялком устроили, уже бы как спать, а он не спит! И не спит! А ты сам уже весь вымотался, и терпения нет.

(И пожалуйста не спрашивайте если у меня есть дети. Вот как раз у меня и есть, и что такое хронический недосып я очень хорошо знаю, и представить что кто-то с меньшим терпением может перейти границу и ударить ребёнка, или дать ещё одну дозу намного легче чем представить родителей которые с невероятным терпением и радостью укачивают своих малышей пока их друзья попивают напиточки в баре. И не надо говорить что я плохая мать если я это могу представить. Да, могу. И таких родителей видела которые и годовалых детей по рукам бьют чтоб не рыпались. И которые во время поездок в в машине деткам дают лекарства от аллергии, побочный эффект которых сонливость.)

Гипотеза: И выгуляли, и искупали, и книжечку прочитали, и таблеточки дали, и двойняшки, хорошие, послушные, уже вырубились. А Мадлен ну всё никак, и всё хнычет, "Мамочка, не уходи, мамочка, не уходи." Да замолчи-ты! Мадлен за плечи, и с силой обратно в кровать. А она плачет. И если не заткнётся, то близнецов разбудит. И тогда начинай всё с начала, а планы на вечер отменять не охота. А муж стоит как дурак и никак не сообразит как помочь, или вообще говорит, "Я уже пойду, а ты давай посиди с ними." А маме и самой надо стресс снять. Назревает скандал. Мадлен получает оплеуху, (кровь из носа) и вторую или третью дозу лекарства. Авось обойдётся, только бы заснула. Только бы скорее в бар, расслабиться.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2506 : 15.12.15 00:13 »
Sol, не даром есть поговорка, что все дети - ангелы, когда спят...
Вполне возможная версия, но есть пара "но":
1. Разве капельки крови были свежими?
2. Вторая (и даже третья) таблеточка от аллергии (и ложка калпола) не привели бы к смертельному исходу.
    В принципе, Маккайны имели стандартный набор путешественника, не более того. Я вообще таскаю с собой ибупрофен, парацетамол и антигистаминный препарат постоянно (доктор, скажите, я - маньяк?), но это говорит лишь о том, что они у меня есть, а не что я глотаю их пачками

Сергей В.

« Ответ #2507 : 15.12.15 00:19 »
в аптеках свободно продавалась мазь от насморка "Сунореф". Мазали ей всех повально,включая детей в детском саду.А в составе был эфедрин.Потом её стали продавать по рецептам,для страдающих гайморитами,а позже вообще сняли с производства.И какие выводы сделаем?
А до позапрошлого года свободно продавался кодеин от кашля, и ведь замечательные и эффективные препараты были пока наркоманы к ним не подобрались!
Lifeandhell, эти сведения как раз из того УД, которое Вы читали на трех языках.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2508 : 15.12.15 00:35 »
Я,безусловно,не стану утверждать,что необходимо более пристально изучить момент с возможным принятием Мадлен тех или иных препаратов,однако,перечитала Майкла Маклина,где речь идёт о тесте волос,Кейт и близнецов.И встают следующие вопросы:1) почему спустя столько времени она настояла на проведении теста? Она сама и Фиона Пейн тоже неоднократно указывали на то,что близнецы могли быть усыплены.Она,как анастезиолог, должна была знать о последствиях для здоровья детей и не побеспокоилась сдать кровь немедленно.А решила сдать волосы спустя столько времени.2) Почему волосы не сдавал также и Джерри?3) тест делался исключительно на наркотики? Где опубликованы результаты и список веществ,на наличие которых тестировали волосы?Возможно она знала,что то вещество,которое могли обнаружить в крови не оставляет следов в волосах,поэтому и настаивала на этом тесте?
Уважаемая Shual!
Поставленные Вами вопросы вполне логичны. Однако я разделил два принципиально важных момента в отношении Кейт Макканн к проблеме возможного усыпления близнецов.

Первый момент – проведение пресловутого теста, осуществленного в конце сентября, то есть через четыре с половиной месяца после похищения. Лично мое субъективное мнение таково: это совершенно очевидная пиар-акция, вполне предсказуемый рациональный ход в той жестокой информационной войне, которая особенно ярко вспыхнула в СМИ в сентябре, после объявления Макканнов arguido. Никаких иных результатов, кроме тех, которые были громогласно декларированы, эти тесты принести не могли. Принимала ли Кейт какие-то препараты, но они были выведены из ее организма до тестов, или не принимала вообще – на этот вопрос мы ответа не получим. Тесты делались явно «на публику», и выводы по их результатам я, честно говоря, вообще не стал бы делать как не имеющие никакого серьезного значения.

А вот второй момент – поведение Кейт непосредственно после обнаружения исчезновения Мадлен и параллельного обнаружения странно спящих близнецов – по-настоящему важен. Этот момент очень точно отмечен Маклином и, самое главное, подробно им рассмотрен.

Действительно, существуют бесспорные свидетельства того, что Кейт довольно оперативно оценила странное состояние близнецов и даже выказывала некое беспокойство и заботу относительно этого их состояния. Однако, она не предпринимала никаких необходимых мер, которые, будучи профессиональным анестезиологом, она просто обязана была бы предпринять (как, кстати и ее подруга Фиона Пейн). Допустим, в тот конкретный момент она находилась в шоковом состоянии, переживая исчезновение дочери и сконцентрировавшись на этой основной беде, во многом игнорируя гораздо менее важную проблему - состояние близнецов, тем более, что каких-то особо опасных признаков они все-таки не подавали. Но, по крайней мере, наутро, должна же она была как-то отреагировать, ведь здоровье ее оставшихся (!) детей действительно могло быть в опасности? И особенно шокирующим представляются ее последующие вопросы и гадания насчет усыпления близнецов, особенно в виде глубокомысленных сентенций в книге; ведь она сама должна, по идее, выступать в роли квалифицированного эксперта по вопросу о признаках применения седативных препаратов…

Полностью согласен с тем, что все это до крайности странно. Удовлетворительного ответа на данный вопрос найти так и не могу. Очень привлекательной, конечно, является предположение о том, что она сама дала детям седативные препараты в не представляющей опасности дозировке, поэтому особенно по этому поводу и не заморачивалась.

Очень привлекательно, согласен. Но есть один принципиально важный момент: почему Кейт просто-напросто не скрыла сам факт странного сна своих детей? Я внимательно просматривал материалы уголовного дела; из них следует, что кроме самой Кейт и Фионы Пейн за близнецами никто не наблюдал и поставить в известность следствие в отношении этого факта никто не мог. Но сама Кейт этих обстоятельств отнюдь не скрывала, а наоборот, довольно скоро сообщила о них полиции. Тут, конечно, явно просматривается грубая ошибка следствия во главе с Амаралом: он просто обязан был провести необходимые тесты – и сейчас, возможно, нам не пришлось бы ломать себе голову…

Так что остается всю эту проблему «пока записать в загадки», как сказал Глеб Жеглов относительно нестандартного патрона, пулей которого была убита Лариса Груздева.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | tattim | Надин | Varnasha

maria_pr

• Гость
« Ответ #2509 : 15.12.15 00:59 »
Уважаемый Георгий,
Насчет "оценки состояния близнецов": а что ожидалось бы от Кейт наутро?
Ночью, я думаю, в ее голове мыслям на тему "почему они спят так крепко" просто не было места (подсознательно это было даже некое облегчение, что не надо на них отвлекаться). А утром, возможно, на автопилоте она оценила состояние детей, как удовлевторительное (рефлексы в норме, зрачки в норме, поведение обычное). Анастезиологи после перевода детей из реанимации (отключения от приборов) примерно так и наблюдают, причем даже когда ребенок еще не совсем проснулся. Ее ничто не насторожило в их состоянии, поэтому и тревога была "чисто теоретической". Насчет же книги - там вообще написано, скорее всего, то, что желает прочесть большинство читателей. Искренности и достоверности ее я б не доверяла ни на йоту.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2510 : 15.12.15 08:29 »
Допустим, в тот конкретный момент она находилась в шоковом состоянии, переживая исчезновение дочери и сконцентрировавшись на этой основной беде, во многом игнорируя гораздо менее важную проблему - состояние близнецов, тем более, что каких-то особо опасных признаков они все-таки не подавали. Но, по крайней мере, наутро, должна же она была как-то отреагировать, ведь здоровье ее оставшихся (!) детей действительно могло быть в опасности?
Ночью, я думаю, в ее голове мыслям на тему "почему они спят так крепко" просто не было места (подсознательно это было даже некое облегчение, что не надо на них отвлекаться). А утром, возможно, на автопилоте она оценила состояние детей, как удовлетворительное (рефлексы в норме, зрачки в норме, поведение обычное)... Ее ничто не насторожило в их состоянии, поэтому и тревога была "чисто теоретической"
Мне кажется, дело вовсе не в состоянии близнецов как таковом. Тем более, что никаких видимых угроз их здоровью, по крайней мере, на следующее утро не просматривалось. Дело в том, что необычное поведение близнецов необходимо было УВЯЗАТЬ с исчезновением Мадлен. Давайте пойдём в своих рассуждениях от обратного.
То, что поведение близнецов было необычным, подтверждает сама Кейт. Её свидетельство очень важно, поскольку она их видит каждый день и знает, что является отклонением от нормы. Первая мысль о причине необычности - воздействие неких препаратов. Препаратов, которые родители им не давали. И тогда возникает совсем странная ситуация. В течение короткого времени некий злоумышленник похищает Мадлен. В течение того же времени некий другой злоумышленник, никак не связанный с первым, даёт близнецам препараты седативного действия (кстати, зачем? с какой целью?). Так возможно ли подобное?   

Поблагодарили за сообщение: Георгий | maria_pr

Lifeandhell

• Благодарностей: 43

• Был 21.12.15 15:26

« Ответ #2511 : 15.12.15 13:02 »
Она после похищения их и пальцем не тронула. Я бы детей схватила, в ужасе выбежала из номера и стала бы на помощь звать.. Никто бы своих маленьких детей не оставил бы на месте преступления, по сути. В конце концов преступник мог не покинуть апартаменты сразу (ну это мои домыслы, подыграю к беседе). Не зря еще у многих людей вызвало подозрения слова Кейт: She's gone. Даже на примере англоязычных фильмов, там слово gone в таком случае имеет значение "умер" или ушла (в смысле навсегда из жизни при каких-то трагических обстоятельствах). Уместнее было бы наверное missing или dissapear. Похищать - kidnap, отсюда же и слово kidnapping. Центры по поиску пропавших и похищенных людей: Center of Kidnappings and Missing people (persons).

Насчет лекарств, Макканы могли дать девочке более сильный препарат всего один раз, именно в тот день. Вполне возможно, что она была очень беспокойной и они решили пойти на такой шаг. Достаточно один раз вступить какому-нибудь фенобарбиталу в реакцию с другим накопившимся средством в организме.
« Последнее редактирование: 15.12.15 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: sol

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #2512 : 15.12.15 13:41 »
Если родители были в номере одни с младшими детьми: вы можете дать хоть одно логическое обьяснение "запихиванию трупа под диван"?
Но я пытаюсь (чисто теоретически) представить ход мысли родителей,только что и скорее всего нечаянно (ни о каких отклонениях в их психике или психике детей фактов нет) убивших ребенка. ОК, они не бились в истерике и не орали исступленно и не вызывали скорую (с очень малой долей вероятности, но могу себе представить). Они констатировали смерть ребенка. Дальше что? Малыши еще очень малы, в номер в любой момент могут заглянуть друзья... Зачем запихивать тело под диван? Чтобы не дай бог, кто-нибудь спросил :" а где Мадлен" или "ой, Мадлен, вылазь из-под дивана!"... Не проще ли уложить тело в кроватку и сделать вид, что "ребенок спит"? Ни свои малыши, ни случайные гости вообще бы ничего не заметили...
Положить мертвое тело в кровать? Бездыханное и с синими губами? И как вы себе это представляете? А если друзья зайдут и спросят:"А что это Мадлен так странно выглядит, ей плохо?" А потом она исчезнет совсем... По-моему, ничего глупее и придумать нельзя.
Ее и задвинули под диван, на случай если кто-то войдет. А потом уже разработали план и в течение ближайших 2-3 часов избавились от тела.
По этой версии многое становится на свои места.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2513 : 15.12.15 17:03 »
Положить мертвое тело в кровать? Бездыханное и с синими губами? И как вы себе это представляете? А если друзья зайдут и спросят:"А что это Мадлен так странно выглядит, ей плохо?" А потом она исчезнет совсем... По-моему, ничего глупее и придумать нельзя.
Ее и задвинули под диван, на случай если кто-то войдет. А потом уже разработали план и в течение ближайших 2-3 часов избавились от тела.
По этой версии многое становится на свои места.
Funny-jenny, сколько лет вашему ребенку (детям)?
Вы много и часто видели гостей, разглядывающих чужих спящих в отдельной комнате детей и детей, спящих "в позе спящей царевны в хрустальном гробу"? На бочок или животик лицом к стенке, укрыть одеялом : кто-то полезет разглядывать пристально? Чаще наоборот, родители прикрывают дверь и гости понимают - ребенок заснул, надо вести себя потише...
« Последнее редактирование: 15.12.15 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita | Helisa | Карнавал

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #2514 : 15.12.15 18:01 »

Вы много и часто видели гостей, разглядывающих чужих спящих в отдельной комнате детей и детей, спящих "в позе спящей царевны в хрустальном гробу"? На бочок или животик лицом к стенке, укрыть одеялом : кто-то полезет разглядывать пристально? Чаще наоборот, родители прикрывают дверь и гости понимают - ребенок заснул, надо вести себя потише...
Я бы побоялась положить труп в кровать. И не значит, что Маккейны должны были идти на такие ухищрения. В данный момент было важно решить, как срочно избавиться от трупа. На такие театральные манипуляции не было ни времени, ни необходимости.

Ну а где ваши остальные, более весомые аргументы (кроме нелепого предложения положить труп в кровать)? Неужто исчерпаны?

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #2515 : 15.12.15 18:36 »
Я бы побоялась положить труп в кровать. И не значит, что Маккейны должны были идти на такие ухищрения. В данный момент было важно решить, как срочно избавиться от трупа. На такие театральные манипуляции не было ни времени, ни необходимости.

Ну а где ваши остальные, более весомые аргументы (кроме нелепого предложения положить труп в кровать)? Неужто исчерпаны?
А что в этом нелепого, если принять вариант смерти ребёнка и принятии решения этот факт скрыть?

Shual

« Ответ #2516 : 15.12.15 18:47 »
А что в этом нелепого, если принять вариант смерти ребёнка и принятии решения этот факт скрыть?
Да нет,версия нормальная вполне,при условии что типа мёртвого непонятно от чего ребёнка" случайно " обнаружили,вызвали полицию и прочие службы безутешные родители.А тут налицо исчезновение ребенка- мёртвого или живого.Если живой,то это отдельный разговор,а если мёртвый пропал,то очевидно,что изучение тела могло дать информацию не выгодную для родителей.

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #2517 : 15.12.15 20:08 »
Она после похищения их и пальцем не тронула. Я бы детей схватила, в ужасе выбежала из номера и стала бы на помощь звать.. Никто бы своих маленьких детей не оставил бы на месте преступления, по сути. В конце концов преступник мог не покинуть апартаменты сразу (ну это мои домыслы, подыграю к беседе). Не зря еще у многих людей вызвало подозрения слова Кейт: She's gone. Даже на примере англоязычных фильмов, там слово gone в таком случае имеет значение "умер" или ушла (в смысле навсегда из жизни при каких-то трагических обстоятельствах). Уместнее было бы наверное missing или dissapear. Похищать - kidnap, отсюда же и слово kidnapping. Центры по поиску пропавших и похищенных людей: Center of Kidnappings and Missing people (persons).

Насчет лекарств, Макканы могли дать девочке более сильный препарат всего один раз, именно в тот день. Вполне возможно, что она была очень беспокойной и они решили пойти на такой шаг. Достаточно один раз вступить какому-нибудь фенобарбиталу в реакцию с другим накопившимся средством в организме.
Если бы они сами не накачивали детей снотворным, то Кэйт была бы в ужасе что близнецы не проснулись--ведь похититель мог их отравить или как-то ранить.

К  "she's gone" не так легко придраться. Это более типичное выражение чем "she's missing" / "she's been kidnapped" / "she's diappeared." Эти выражения просто не звучат правильно в разговорном языке в этом контексте.

Однако, я бы наверное сказала "She is not in the room!" (её нет в комнате.) Это более конкретно сообщает о случившимся (в моём понимание) и в этих словах есть надежда что она где-то рядом, , на территории и что надо бежать искать.

Но можно сказать "she's gone from the room" или, сокращённо "she's gone."

"She's gone" в понятии "она умерла" уместно если смерть была бы только что обнаружена, а ведь это не так.
« Последнее редактирование: 15.12.15 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Ninа

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #2518 : 15.12.15 21:15 »
А чем банальный вариант положить под кровать хуже? Если гости "все равно не будут в кроватку смотреть"?

Shual

« Ответ #2519 : 15.12.15 21:17 »
По поводу "she's gone"... По моему вполне обыденный оборот для ситуации,когда нечто ожидаемое не оказывается на своём месте и местонахождение этого неизвестно.Лично сталкивалась с подобной ситуацией,когда компания ждёт кого то,кто отлучился,скажем в туалет, потом туда отправляют делегата,посмотреть все ли в порядке.Тем временем,отошедший в туалет успевает его покинуть и уходит,а делегат возвращается и рапортует "She/He's gone".Правда,слышала это от американцев. Что там с британцами,надо бы уточнить,расколько уместен этот оборот в быту и не связан ли со смертью,как тут упоминали.
« Последнее редактирование: 15.12.15 21:18 »