Я встречал...
Сейчас ищу.
Посмотрите две ссылки, которые я давал выше сегодня. Интересно.
Добавлено позже:Вот. Открываю Уголовное дело.
1 февраля 1959 года группа началам восхождение к горе Отортен и вечером разбила палатку у высоты 1079.
Вау. Вот оно. Конгениально. Образец софизма.
Откуда вы - следователи - знаете
куда начала своё восхождение группа, если она установила палатку у высоты 1079! От этой высоты до Отортен - 20 км., и то по прямой.
Если как вы пишите: 1 февраля 1959 года группа начала восхождение к горе Отортен... какого рожна их палатка оказалась у высоты 1079?.. С какого...
Надо, наверное, было так написать:
1 февраля 1959 года группа начала восхождение к горе Отортен и вечером разбила палатку у горы Отортен. Это более логично.
Я думаю следователи перемудрили, им тогда надо было писать хотя бы так:
1 февраля 1959 года группа, двигаясь к горе Отортен, начала восхождение к горе Холат-Сяхыл и вечером разбила палатку у высоты 1079.
Вот что пишет Иванов в статье:
Когда мы высадились в тайге, а затем на лыжах поднялись на гору Отортен, то буквально на самой вершине обнаружили и откопали засыпанную снегом палатку туристов.
Оппа.
Оговорка по Фрейду.
Заметьте, все это без видимых внешних телесных повреждений. Такие повреждения, как я описал, обычно бывают, когда на человека действует направленная большая сила, например, автомобиль на большой скорости. Но таких повреждений нельзя получить от падения с высоты собственного роста. В окрестностях горы Отортен и прилегающей местности были занесенные снегом валуны и камни разной конфигурации, но они не находились на пути туристов (вспомните дорожки следов), и камни эти естественно, никто не бросал в туристов.
Ай-да Лев Никитич, ай-да молодец!..
Так какого числа были туристы на Отортен?, если они погибли 2 февраля по версии следствия. Или какого числа погибли туристы на Отортен, если их там нашли и возбудили дело 6 февраля?