ЗЫ Дед мазая, таки те три фото с палаткой и футпринтом, на которые Вы ссылались как на фотки похода 1959 года на самом деле из похода 1957 года по Северному Уралу
Я кстати вполне допускаю, что палатка образца 1957 года использовалась в походе 1959 года, это логично
Вы можете допускать все, что Вашей душе угодно...
Я расчетами показал, что палатка 1957 года имеет длину ската около 1.4м и пошита из двух палаток ПТ-4. Палатка же на тех трех фото (вернее двух, так как на третьем фото нет самой палатки), которые мы обсуждаем, имеет длину ската около 1.14м, как и указано в Акте экспертизы Чуркиной...
Опровергнуть меня Вы можете представив свои расчеты и никак иначе. Так же, у Вас не получится опровергнуть меня, если Ваши расчеты будут подобного типа:
так это легче лёгкого - 7 створок шкафа, каждая шириной по 50см
примерно прикинул перспективу и получилось, что палатка чуть короче этих 7 створок
И на таком уровне у нас разговор не получится:
Да!
И даже можно разглядеть контуры балаклавы, как и то, что шапка-ушанка слишком высоко сидит у него на головеЯ пробовал выделить интересующий нас фрагмент фото и увеличить разрешение - получается всё равно хуже оригинала, если тот увеличить. Поэтому не вижу смысла выкладывать свои поделки, достаточно того, что есть
Вы будете делать какое-то совершенно бездоказательное утверждение, а я должен бросить все и кинуться Вам доказывать, что вы не правы?..
Нет, так у нас дело не пойдет...Каждое мое предположение подтверждено в этой теме расчетами. Хорошие они или плохие, не мне судить. Но их опровергнуть можно только другими расчетами, а никак не потоком слов, пусть даже сопровождаемым не одним, а десятью восклицательными знаками...
=========================================
Чтобы два раза не вставать. Вы сделали два (я имею в виду на последних двух листах, а не вообще...) утверждения:
1. Палатка в ленкомнате имеет длину 3.5м
2. На лице фигуры в ушанке на фото надета балаклава...
Доказательства прошу в студию...
Если не видите или не можете, то и не надо делать предположений. Тем более облекая их в форму безоговорочно доказанных фактов. Если я начну поступать так же, то завалю весь форум такими же "доказательствами"...
Я всегда готов пообщаться с Вами, да и вообще я со всеми готов общаться, так как только через общение можно найти верное решение и увидеть свои ошибки. Но, мне не хочется, чтобы наше общение превратилось в пустопорожнее жонглирование словами и фактами. Пока, к сожалению, у нас именно такое общение и оно мне не интересно. Если будет что-то, что можно посмотреть, посчитать и пощупать, всегда рад Вас видеть и рад диалогу с Вами...