Вы и ей верите?
Я вам удивляюсь.
А почему я не должен верить людям?Я и Вам верю безоговорочно во всем, что не касается палаток...
На основании чего вы считаете, что Бартоломей видел свою платку именно в ленкомнате, а не в другом месте?
Палатка вещь громоздкая. Вряд ли ее таскали с места на место? А точно скажет только Бартоломей, если мы до него доберемся и он узнает и шкаф на фото...
Вы мне напишите, какую я фразу должен употреблять, когда в следующий раз буду упоминать о опознании палатки Бартоломеем в Ивделе. Я буду так и писать и даже копирайт на Вас ставить...
Непонятно написали. Поясните, пжст.
Мы имеем два места фото палаток из похода Бартоломея в 1958 году. Одно в лесу, другое на склоне. Вы сравните петли на палатке и крылья. В лесу петли большие и крылья не сшиты вместе посередине. На склоне петли маленькие и крылья сшиты. В одном похоже такие метаморфозы не возможны. Это же разные палатки...
Не читаете Вы Классиков! Я же это подробно разбирал тут давно...
Версия урагана родилась не у Масленникова в голове, а в голове у Темпалова. Масленников её просто передал радиограммой.
По документам первый озвучил Масленников. Да и нет веры у меня больше Темпалову после того, как он поменял в Протоколе допроса от 18 апреля все, что писал в своем же Протоколе осмотра меня стоянки от 28 февраля...
Любые другие аргументы на вас не действуют. И даже такой убойный аргумент, как вход в палатку на этом фото.
Главное, чтобы они подействовали на onanimus-a. Жаль, не могу Вас обоих отправить в поход и заставить заходить в палатку там, где вы оба указываете...
Это не дым, а "защип" (скрепка) для полотен палатки.
Да уж...
А на этих скрепках случайно они не крепили ткань на скаты палатки? А то мне рассказывали, что более светлая часть палатки о того, что покрыта асботканью, которая защипами закреплена на палатке...
Деда, палатка на первой фотографии просто чудовищной длины или опять это фотомонтаж?
Я в одном Дятлова не понимаю, зачем было сшивать две палатки, кода можно было расшить задние стенки и ставить палатки торцами друг к другу. Имеем два входа , имеем: тащить две палатки двум людям легче , чем одну целиковую.
Чего это она чудовищной длины? 4м 33см всего. Не шесть или восемь метров же...
Этого я не знаю. Наверно они лучше знали, как сшивать. Мне кажется, два входа удобнее, но палатку будет продувать сильно...
ЗЫ думаю Деду мазая будет любопытна эта информация из похода 1957 года
А откуда этот лист у Вас? Тут есть воспоминания Шунина и там отчет о Походе 1957 года в составе 12-ти человек. Многое по списку один к одному, только палатка написано не 2шт, а сшитая торцами из двух...
Вы под интересом размеры печки имеете в виду? Не факт, что Дятлов за два года ничего не менял. Как я писал уже много раз - мы уже неплохо знаем "как могло быть", но мы не знаем точно "как было"...