Я не понимаю что вам непонятно.
(Ссылка на вложение)
Что Вы именуете входом? Если торец палатки, то это одно дело. Если место, через которое туристы влезали в палатку, то другое. Вы трубу от печки на "своем" левом "входе" не видите? Кто же влезает в палатку под трубой печки? Да и Бартоломей сам вспоминает, что печка была у входа и труба от печки шла под коньком через всю палатку...
Ведь явно видно как укладывались лыжи - поперёк палатки.
Я с Вами не спорю и сам считаю, что лыжи укладывались поперек палатки. И спали поперек, как вспоминает Бартоломей. Но, я бы не поставил на свой зуб, что под дном палатки на "Вашем" фото слева лыжи установлены так же поперек. Я не вижу сквозь палатку, как они установлены...
Кстати, палатка Бартоломея была сшита из двух двухместных палаток. Это даже без сомнений!
Ну, насчет без сомнений, это Вы зря. Зубры мне доказывают, что везде и все сшито из 4-х местных ПТ-4...
Но, я с Вами согласен. Палатка Бартоломея сшита из двух "двушек". Причем из двух разных двушек! Я имею в виду, что модели палаток разные. Я даже подозреваю, что дальняя часть на "Вашем" левом фото - это "Полудатка", а более светлая часть - "Памирка". Разумеется, "Памирка" перешитая и расширенная. Но, есть проблема. Светлая полупалатка значительно короче нормальной. Я предполагаю, что ее длина 1.1 - 1.3м. Я встречал Отчет, где была такая палатка и прямо было написано, что к "Полудатке" пришили еще 1 метр и было написано, что в такую палатку влезало без печки восемь человек, а с печкой шесть. Где-то выше есть ссылка на этот Отчет...
Это я в очередной раз напоминаю тем Зубрам, которые твердят, что никто ничего не перешивал и не подгонял под свои нужды. Но, их ничего не пробивает. Они продолжают твердить, что палатка Дятлова имела высоту 1.8м, но, при этом, ни на одном фото палаток не могут показать боковину высотой 80см. Однако, это их ничуть не смущает. Их понять можно. Если я прав, то в палатку Бартоломея никак не влезли бы 9 дятловцев. А ведь Бартоломей опознал свою палатку в ленкомнате в Ивделе. Но, Зубры и этого не признают. Пока шепотом...
Зубры - это Знатоки матчасти и люди, имеющие очень большие заслуги в исследовании трагедии группы Дятлова. Поясняю это на всякий случай, чтобы Вы не подумали что-то нехорошее...