Я же вам уже говорил, что мне не интересно это направления вашей исследовательской деятельности. Я считаю возможную подмену палатки абсурдом и не хочу тратить свое время на изучение или опровержения подобных предположений. Мне это не интересно.
Вы попросили меня выделить на трех фото общие элементы, чтобы доказать, что эти фото сняты в одном месте. Я указал. А теперь, мне интересно, зачем Вы меня об этом просили? У Вас же были наверно какие-то соображения, когда Вы меня об этом просили? Поделитесь ими...
А я Вас и не пытаюсь "обратить в свою веру". Это просто не возможно. Вы же все можете объяснить, причем почти всегда с очень неожиданными для меня аргументами. У меня иногда возникает подозрение, что на Перевале в 1959 году Вы были самый первый и все остальные делились с Вами самым сокровенным. И даже своими мыслями. Иначе, я просто не могу себе объяснить, откуда Вы знаете, что знал и не знал Темпалов или о чем думал, к примеру, Чернышов...
Это комплимент...
Пока же я могу констатировать три факта:
1. В УД нет упоминания о том, что Палатка располагалась в семиста метрах от Вершины 1079. В этом месте, если судить по рельефу Отрога, длинная палатка могла быть установлена входом только на Юго-Запад, так как Оторг идет в направлении Северо-Восток...
2. Если вход палатки смотрел на Юго-Восток, причем не чуть-чуть, а весьма прилично, все показания и воспоминания становятся на свое место...
3. В УД деле есть схема, на которой изображена 4-ка в овраге. Заметьте, ее рисовал и положил в УД не я. Если их задача была укрыться от ветра, который не давал им согреться у костра, то логично, что они пошли дальше в лес, в овраг 2-го ручья. Гораздо менее логично идти в темноте на Северо-Запад и искать там убежище в овраге, который продувался так же, как и Кедр...
Аргументы из УД и воспоминаний Карпушина я уже приводил. Бардина и Шулешко с их входом, смотрящем в сторону Перевала, Вы мне сами подсказали...
===================================================Это не УД, а просто песня...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела. 28 мая 1959 года. Следователь Иванов. л.386 УД
26.II.59г. в 1500 метрах от палатки, у границы леса, обнаружены остатки костра, а около него раздетые до нижнего белья трупы Дорошенко и Кривонищенко...А в самом деле, какая разница, когда были обнаружены трупы?
Добавил:Я не юрист и не психолог, но даже мне ясно, что такие ошибки допускают только тогда, когда в голове у человека одна информация, а надо писать другое...
===================================================Еще нашел...
ПРОТОКОЛ осмотра места обнаружения трупов. Темпалов. 6 мая 1959 года. л.341 УД.
Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2.5 метра до 2-х метров...ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении дела. 28 мая 1959 года. Следователь Иванов. л.386 УД
4 мая 1959 года в 75 метрах от костра, по направлению долине четвертого притока реки Лозьвы, т. е. перпендикулярно движению туристов от палатки, под слоем снега в 4-4,5 метраХ, обнаружены трупы...Ничего так разница в слое снега 2 метра и расстояние от кедра у Темпалова 50 метров, а у Иванова уже 75 метров...
Иванов находит 4-ку 4 мая, а вроде нашли 5 мая после обеда...
И чего я прокуроры не пошел. Я бы смог так же работать...
Как-то все более крепнет ощущение, что все находили "другие" раньше, а потом технично выводили на сцену в нужное время студентов...