Разговоры на кухне у КАМы - стр. 295 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780347 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8820 : 24.10.19 11:49 »
матери-кормилицы
грудью, чтоле? =-O  я вот как отец-кормилец с Мишаней согласен, поскольку мой организьм вырабатывает кормительную субстанцию в виде СМС-переводов, а отходами кормления являются разбросанные по дому бутылки Соса-Солы.
« Последнее редактирование: 24.10.19 11:53 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8821 : 24.10.19 13:53 »
я вот как отец-кормилец
грудью, чтоле?
Или как-то обходитесь, например - просто именно вы отвечаете за питание в семье?

 Я вам скажу по-секрету: детишки знакомятся со всем злом  типа 
бутылки Соса-Солы
исключительно с подачи любящих родителей.
 Если мама будет снабжать дитё школьного возраста исключительно денежками, то -здравствуй гастрит и аллергия.
 А взрослому юноше подсаживаться как тинэйджеру на это добро  уже как-то стрёмно
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8822 : 24.10.19 15:21 »
Слушайте, а что вообще случилось чаем?  Ни у кого нет такого очучения, что он какой-то ... странный, невкусный?
Мне кажется , что проблема даже не в заварке: то ли вода  стала совсем дрянь, то ли... сахар стал какой-то странный. Но - вода у меня на чай бывает разная, есть и вода из колодца. А результат
За всех не скажу... но чай сегодняшний,по сравнению с моими ощущениями с тогдашним,когда мне его бабушка еще заваривала отличается в худшую сторону. Не было этих идиотских пакетиков. Брали на развес ну или уже фасованным россыпью в пачках. Наверно изменения во вкусовых ощущениях имеют ряд причин:возрастную(нашу с Вами),производственно-технологическую и так далее. Чай вкуснее и насыщеннее когда он развесной,из мешков. Химичить еще с ним можно,всякие миксы из чаЁв делать. По поводу сахара особо сказать нечего... как клал определенное кол-во кг на определенное кол-во литров определенного сусла так и кладу. Технология не подводит))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8823 : 24.10.19 17:18 »
Слушайте, а что вообще случилось чаем?  Ни у кого нет такого очучения, что он какой-то ... странный, невкусный?
Мне кажется , что проблема даже не в заварке: то ли вода  стала совсем дрянь, то ли... сахар стал какой-то странный. Но - вода у меня на чай бывает разная, есть и вода из колодца. А результат
Чай пью непрерывно, поэтому изменений вкусов не замечаю. Хотя они, разумеется, должны быть.
Разве что ахмад с бергамотом раньше повкуснее был..

Не было этих идиотских пакетиков
Неужели вы пьёте чай из пакетиков?..


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8824 : 24.10.19 17:39 »
Чай пью непрерывно, поэтому изменений вкусов не замечаю.
Полегчало.

Добавлено позже:
Неужели вы пьёте чай из пакетиков?..
увы. уже примерно 80%. Даже наверно,больше.
« Последнее редактирование: 24.10.19 17:41 »


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8825 : 24.10.19 17:43 »
Я на работе пью из пакетиков. Причем, бытует мнение, что пакетики из Финляндии лучше произведенных в РФ. Ездим туда за сыром, и прочими продуктами, брали этот чай, как Липтон, так собственно и финских марок. Липтон их немного лучше, а финские такие же как у нас по качеству, ну и по цене не сильно дороже. Из пакетированных понравился там марки Лорд, черный без добавок, но он не финский (расфасован не там). А так то я люблю дома травяные чаи. Из Карелии привезла с душицей и мятой сбор. Из Турции зимний фруктовый с каркаде, шиповником, цедрой, корицей, яблоком. Очень приятный и естественно сладковатый. Я так то без сахара пью.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8826 : 24.10.19 18:14 »
увы. уже примерно 80%. Даже наверно,больше.
пью из пакетиков.
не сдаюсь до упора
а ежели упор — потрошу пакеты, содержимое в чифирь, пакеты с нитками в выброс

"в пакетиках" — профанация жанра


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8827 : 24.10.19 18:36 »
Неужели вы пьёте чай из пакетиков?..
Если совсем честно говорить,то пью я чай из кружки. Вернее из кружек. Бывает и из стакана в подстаканники.
На работе " шведский стол" представлен несколькими брендами чая( в пакетиках). Нет у нас ценителей чая нормального. А мне одному лень кучу чайников на работе заводить. В общем принцип в плане чаепития прост на работе: пей что дали.
Дома же по обстоятельствам. Если,к примеру,банька топится,то сам бог(банный) велел чай рассыпной заваривать в чайнике заварной Аль самовар топить. Лимончик... мед... травы всякие и так далее.
А если утром... то ритм жизни предполагает чай в пакетике... ибо время дорого.
А ежели в мастерской что нибудь кулибничать... то под настроение можно и разных чаев отведать.
В общем когда как.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | Мишаня

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8828 : 24.10.19 19:01 »
А мне одному лень кучу чайников на работе заводить.
А для себя завести?..
пей что дали
Боцман, вы шутите?..
Плохо. Ой, плохо. А для себя сделать чаю?..
банька топится
чай рассыпной
Лимончик... мед... травы всякие и так далее
точно, шутите

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8829 : 24.10.19 20:02 »
А для себя сделать чаю?..
я вот в допакетиковые времена заметил - на работе/природе/даче пьётся с удовольствием чай, который дома... гмгм... не пьётся.
Примерно как и с едой - голод - луДшая приправа к любому блюду. Так и св.воздух к чаю.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Никанор Босой | Дмитрий Карягин

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8830 : 24.10.19 20:10 »
Не могу согласиться. "Чай" в пакетиках не признаю в принципе, хоть дома, хоть на работе. Только листовой черный, да и то не всякий. И никаких добавок-ароматизаторов!
Для сладости-вкуса существует варенье - смородиновое, яблочное и т.д. Вприкуску. Гольному сахару к чаю - тоже твердое "нет".


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8831 : 24.10.19 20:15 »
И никаких добавок-ароматизаторов!
существует варенье - смородиновое, яблочное и т.д. Вприкуску.
Ну и пусть с ним ,что противоречие, зато о вкусах поспорим.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8832 : 24.10.19 20:33 »
А для себя завести?..
Вот не поверите... не хочу. Есть причины. Первую озвучил-я один наверно люблю чай на развес. Вторая-помещение,где есть кран и раковина для промывки чайника,оккупировал прекрасный пол. И всякий раз просить у них ключи мне не хочется.
Боцман, вы шутите?..
Плохо. Ой, плохо. А для себя сделать чаю?..
Нет,не шучу. К тому же на работе у меня есть кофемашина. Мне достаточно.
точно, шутите
Нет. Я не фанатик ничего. Не фанатик чайных церемоний,не фанатик бань и рыбалок,не фанатик чего либо вообще. Все должно быть сбалансированно. Я даже не фанатик поспать.

Добавлено позже:
Для сладости-вкуса существует варенье - смородиновое, яблочное и т.д. Вприкуску.
Малиновое,клубничное,айвовое,фейхуавовое. Ложками!!! И без сахара. Чай заварной,черный,крупнолистной. Или микс черных чаев.
Если есть самовар дровяной-попробуйте по рецепту товарища,который выше писАл. Черный чай на основе яблочного или ягодного кипятка довольно не плох. Лично мне понравился.
« Последнее редактирование: 24.10.19 20:38 »


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8833 : 24.10.19 20:43 »
lilac72,
Не могу согласиться. "Чай" в пакетиках не признаю в принципе, хоть дома, хоть на работе. Только листовой черный, да и то не всякий. И никаких добавок-ароматизаторов!
Для сладости-вкуса существует варенье - смородиновое, яблочное и т.д. Вприкуску. Гольному сахару к чаю - тоже твердое "нет".
Все это у меня дома и для гостей. Гостям всегда самый лучший чай в большом заварочном чайнике. На работе пакетики единственный способ. Как на любой работе посиделки за чаем у нас строго дозированы. Как руководитель, я не могу себе позволить долго и со вкусом заваривать, хотя пробовала специальное силиконовое ситечко для заварки в кружке. Не очень хорошо прижилось((. А так то утром я предпочитаю кофе, иначе не проснусь.   
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8834 : 24.10.19 20:56 »
Как на любой работе посиделки за чаем у нас строго дозированы.
Чай заваривается 5-7 минут. Ну пусть еще 5 минут закипает чайник. Перерыв на обед дается час. Трудовой кодекс отменили?! Давно? Мы не в курсе и спокойно пьем чай на работе, кто какой хочет. У нас даже не один заварной чайник, а целых три. Это если в офисе. Если выезжаем на объект, беру термос с чаем (опять-таки - листовой!).
По мне так - на работе прием пищи должен быть максимально комфортным, по возможности, конечно. По той простой причине, что большая часть жизни проходит на работе. Всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь ни за какие деньги. Разве не так?
Добавлено позже:
Ну и пусть с ним ,что противоречие, зато о вкусах поспорим.
Никакого противоречия. Чай с химическими ароматизаторами не признаю всего лишь.
« Последнее редактирование: 24.10.19 21:04 »


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8835 : 24.10.19 21:11 »
х добавок-ароматизаторов
с химическими ароматизаторами
теперь понятно. А какой же чай с химическими добавками - ну, чтобы я тоже стремался?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8836 : 25.10.19 07:32 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Кошмар. Лучше уж вообще яблоки не есть зимой, чем так издеваться-дразнить.
А  замечали, когда дразнят, всё всегда вкуснейше :)
Ок Вам 2 на день рожденья.
« Последнее редактирование: 25.10.19 07:34 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8837 : 25.10.19 07:39 »
(Ссылка на вложение) А  замечали, когда дразнят, всё всегда вкуснейше :)
Нет, не замечал никогда. Все с точностью до наоборот.
« Последнее редактирование: 25.10.19 07:40 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8838 : 25.10.19 07:54 »
В моем детстве начала восьмидесятых в Ленинграде яблоки были в продаже почти всегда , за исключением поздней весны и лета. "Семиренко", ,"Гольден", "Джонатан" зимние сорта были доступны и недороги, я их ела в очень большом количестве. Меньше трех килограмм мы никогда не брали. Сейчас я их , конечно, так не ем. На Новый год были обязательно. К ним еще покупали хурму и мандарины.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8839 : 25.10.19 08:20 »
Нет, не замечал никогда. Все с точностью до наоборот.
А разговоры на кухне не только про еду.
Сын моей подруги , никак девушкой не обзаведётся: "отвернусь цветочки подарить, а она уже без трусов..."
Нет бы подразнить, дурёхам ;)
В еде для меня, еда не всё. Важен ещё ритуал. Обожаю дачные шашлыки. Я их вообще почти не ем... Но приятная  суета , и всеобщее возбуждение, ожидание... Прожарились? Когда уже...?
Ожидание праздника и делает его праздником.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | arhelon | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8840 : 25.10.19 08:34 »
Татьяна, а вот про ритуал соглашусь. У нас тоже была такая посылочка с яблоками от бабушки с Алтая, с завернутыми в газету красными душистыми садовыми яблоками. До сих пор помню их вкус... они не сравнивались с магазинными.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8841 : 25.10.19 08:53 »
Не фанатик чайных церемоний
Я тоже не фанатик. Но чай надо готовить правильно.
"Чай" в пакетиках не признаю в принципе
Да.
И никаких добавок-ароматизаторов!
Из добавок признаю две — бергамот и чабрец.
« Последнее редактирование: 25.10.19 08:55 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8842 : 25.10.19 17:29 »
  Обещанный ранее рецепт квашенных баклажанов. Дело суетное, но вкусное.
  1. Итак, наперво готовим рассол: на литр воды: 2 столовые ложки соли, стакан сахара, пол стакана уксуса (130 гр), пол стакана растительного, с запахом, масла, хмели-сунели добрая щепоть, 2...3 листа лаврушки, черный перец (можно шепотку толченого). Вскипятить 3 мин. и остудить.
  2. Синенькие среднего размера (до 200... 250 мм, 8 ..10 шт.): срезать ножки, опустить в кипящую подсоленную воду на 5... 7  мин. не более (будут разваливаться), выложить на кухонную доску под гнет на 1,5 ... 2 часа до полного остывания и отвода горечи.
  3. Пока синие отдыхают, ладим начинку: капуста, морковь, болгарский перец- сечем на мелкие полоски, 3...4 зубца чесноку- на давилку, сахарку, соли, перцу, ложку уксуса- на усмотрение. Перед фаршировкой перемять до истечения сока. (как капусту квашенную).
  4. Охлажденные и порезанные вдоль "книжкой" со стороны стебля синенькие (см. П 2), набиваем начинкой (см. П 3). Укладываем плотненько, без фанатизма, слоями  в эмаль или стекло, заливая каждый слой рассолом (см. П 1). Задавливаем гнетком и в прохладное место на 3-е суток минимум.

    Выкладываем к любому гарниру и (или) пользуем закуской к острым прозрачным субстанциям.
Возможны вариации. Приятного аппетита!  *DRINK* *DRINK* *DRINK*     


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8843 : 25.10.19 21:27 »
рецепт наивкуснейшего тыквенного супа-пюре

Тыкву сначала запечь в духовке. Кусочками. Потом чуть отварить... :de: блендер.
 цедра апельсина... или сам апельсин. Кукурма чуть. Чуть соли чуть сахара. Сливочное масло... или сливки ложки три уже в тарелку
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8844 : 25.10.19 21:37 »
Тыкву сначала запечь в духовке. Кусочками. Потом чуть отварить...
Зачем отваривать тыкву после запекания???  Мы запекали и небольшими  кусочками без шкурки,  и по пол-тыквы  со шкуркой,  на большой сковороде.  Достаточно лишь подержать в духовке до мягкости. Так там столько соку было!
Если просто перемешать кусочки с этим соком и будет суп-пюре. Все остальное перечисленное - для бОльшей вкусности.
Ещё и от тыквы зависит - может попасться сладкая, даже ни сахару, ни мёду добавлять не надо. А бывала - как трава.
« Последнее редактирование: 25.10.19 21:56 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8845 : 26.10.19 02:14 »
Моя в чай добавляет травки разные и иван-чай делает и заваривает, а я смеси не очень воспринимаю, хоть и вкусные.
https://eriklobakh.livejournal.com/2125887.html
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8846 : 28.10.19 02:07 »
https://eriklobakh.livejournal.com/2125887.html
Но сам я не признаю т.н. "травяные чаи". Не понимаю вкуса в заваренном сене. Люблю крепкий черный чай рассыпучкой. Завариваю прямо в кружке. Сахара кладу много,но так,чтобы он не забивал вкус чая. Чаем ничего не запиваю. Сначала ем сладкое, потом уже пью чай. В принципе,это мой основной напиток.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8847 : 29.10.19 00:10 »
оо, про чай.
завариваю даже себе одной в маленьком чайничке.
покупаю черный среднелистовой или крупнослистовой, фирмы: Zylanica или Beta. могу смешать их.
последний стали рекламировать, что не есть хорошо)
. травы кладу по настроению, но не много. чабрец, душица.
пью из чашки. не люблю бокалы . чашка обязательно белая, чтобы видеть цвет заварки.
пакетики пью только в поезде.
или пакетик зеленого на работе. черный на работе не завариваю, хотя создать все условия можно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8848 : 29.10.19 12:21 »
Достаточно лишь подержать в духовке до мягкости. Так там столько соку было!
=-O Разные тыквы живут в России!
 Я делаю простейший тыквенный гарнир - тыкву "спичечными коробками" режу, раскладываю на смазанный маслом противень  и на чуть-чуть, до зарумянивания (и обалденного аромата на весь дом!) в духовку.  Соку лишнего вообще -не бывает.  Потом соус "Терияки" сверху и ...  *IMPOSSIBLE*
 Но у меня тыквы - были  :'( и все вышли всегда сортовые, оранжевые и сладкие например была "Россиянка"
 
https://youtu.be/C33tufYFZMc
« Последнее редактирование: 29.10.19 12:23 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: San4es

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8849 : 29.10.19 14:03 »
Тыквы через пару дней будут актуальны  =-O я припас одну.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Helga